Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> Проблема с настройками DNS в WHM
Dimdimin
сообщение 10.06.2010, 21:35
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 05.05.2010
Пользователь №: 11,865


Репутация: 146


Здравсвуйте, не пинайте пожалуйста сильно, просто очень нужна помощь.
Суть проблемы вот в чем, перешел на VDS с CP/WHM, до этого работал только с Plesk.
Никак не могу понять как правильно настроить DNS, вроде созданные аккаунты работают, а основной домен сервера нет. Система шлет письма вот такого плана.

Цитата
IMPORTANT: Do not ignore this email.
The hostname (styledimhost.com) resolves to . It should resolve to 184.82.4.42. Please be sure to correct /etc/hosts as well as the 'A' entry in zone file for the domain.

Some are all of these problems can be caused by /etc/resolv.conf being setup incorrectly. Please check this file if you believe everything else is correct.


You may be able to
automatically correct this problem by using the ' Add an A entry for your
hostname ' under ' Dns Functions ' in your Web Host Manager


Если кто знает как это решить пожалуйста объясните пошагово.

Сообщение отредактировал Dimdimin - 10.06.2010, 21:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
rustelekom
сообщение 10.06.2010, 21:51
Сообщение #2


Эксперт раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,604
Регистрация: 17.07.2002
Из: Москва
Пользователь №: 15


Репутация: 232


Заходите в WHM. Там из меню выбираете Main >> DNS Functions >> Edit DNS Zone
указываете в поле поиска свой домен styledimhost.com
Если его там нет - значит аккаунт с этим доменом не создан и надо бы создать.
В самой зоне все что требуется прописать это:

Все как обычно но,

а) добавить запись типа А указывающую на 184.82.4.42
б) прописать записи такого же типа для ДНС серверов (ну к примеру:

ns1.styledimhost.com 184.82.4.42
ns2.styledimhost.com 184.82.4.42

Про это просто часто забывают и в результате имеют проблемы с резольвингом доменов. Естественно что те же ай-пи должны быть указаны для днс серверов и у регистратора домена.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dimdimin
сообщение 10.06.2010, 22:35
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 05.05.2010
Пользователь №: 11,865


Репутация: 146


Цитата(rustelekom @ 10.06.2010, 21:51) *

Заходите в WHM. Там из меню выбираете Main >> DNS Functions >> Edit DNS Zone
указываете в поле поиска свой домен styledimhost.com
Если его там нет - значит аккаунт с этим доменом не создан и надо бы создать.
В самой зоне все что требуется прописать это:

Все как обычно но,

а) добавить запись типа А указывающую на 184.82.4.42
б) прописать записи такого же типа для ДНС серверов (ну к примеру:

ns1.styledimhost.com 184.82.4.42
ns2.styledimhost.com 184.82.4.42

Про это просто часто забывают и в результате имеют проблемы с резольвингом доменов. Естественно что те же ай-пи должны быть указаны для днс серверов и у регистратора домена.



Спасибо большое что отозвались на мою просьбу.
Дело в том что я пробовал создать аккаунт на основной домен, но система не дает. Вот что пишет:

Account Creation Status: failed (You cannot setup a domain that is the same as the servers hostname )
You cannot setup a domain that is the same as the servers hostname

При первой настройке панели, вот что у меня есть в указанном вами окне и настройки этих записей.
(IMG:http://www.styledim.com/DNS1.jpg)

(IMG:http://www.styledim.com/DNS2.jpg)





Меня очень смущает вот эта запись, зачем она?
server1.styledimhost.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 10.06.2010, 23:43
Сообщение #4


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 224


Так надо

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dimdimin
сообщение 10.06.2010, 23:55
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 05.05.2010
Пользователь №: 11,865


Репутация: 146


Так что же делать с основным доменом, аккаунт на него не создается и система шлет сообщения об ошибке резолвера?

Сам домен тоже не работает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
svits
сообщение 11.06.2010, 10:46
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 03.09.2003
Пользователь №: 262


Репутация: 195


Цитата(Dimdimin @ 11.06.2010, 00:55) *

Так что же делать с основным доменом, аккаунт на него не создается и система шлет сообщения об ошибке резолвера?

Сам домен тоже не работает.


Удаляете зоны server1.styledimhost.com ns1.styledimhost.com ns2.styledimhost.com

меняете hostname c styledimhost.com на server1.styledimhost.com

Создаете эккаунт styledimhost.com
Потом в зоне этого домена создаете записи server1 ns1 ns2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rustelekom
сообщение 11.06.2010, 14:47
Сообщение #7


Эксперт раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,604
Регистрация: 17.07.2002
Из: Москва
Пользователь №: 15


Репутация: 232


все правильно. а надо потому что hostname для любого сервера должен быть обязательно доменом третьего уровня - типа server.domain.com иначе у вас почта будет неправильно работать. Не забудьте также прописать или попросить прописать в датацентре обратную запись ДНС для этого хостнейма. Это тоже важно для правильной работы почтовых сервисов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dimdimin
сообщение 12.10.2011, 17:27
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 05.05.2010
Пользователь №: 11,865


Репутация: 146


Сил нет, вопрос не был решен и заброшен на полку.
но опять всплыла. Ну не понимаю я как такое может быть и в чем ошибка
вот скрины конфигурации ДНС
(IMG:http://onarstroy.ru/images/ns1.testerstt.ru.png)
(IMG:http://onarstroy.ru/images/ns2.testerstt.ru.png)
(IMG:http://onarstroy.ru/images/server1.testerstt.ru.png)
(IMG:http://onarstroy.ru/images/testerstt.ru.png)

Работает любой домен кроме testerstt.ru

также при попытке синхронизировать зоны получаю вот такую ошибку

Цитата
Bind reconfiguring on server1 using rndc
Error reconfiguring bind on server1: WARNING: key file (/etc/rndc.key) exists, but using default configuration file (/etc/rndc.conf)


Подскажите пожалуйста в чем проблема и как это решить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
RemoteSupport
сообщение 03.08.2012, 03:08
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 03.08.2012
Пользователь №: 22,611


Репутация: 131


Попробуйте /scripts/fixrndc
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
free-admin
сообщение 13.08.2012, 14:50
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 11.05.2009
Пользователь №: 9,536


Репутация: 152


Если у вас остался вопрос не решенным, то я вам готов помочь, пишите мне на ICQ 3 1 5 - 5 1 6.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 08:52
Яндекс.Метрика