Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> Купил VDS. Помогите настроить DNS сервер
Maverick58
сообщение 13.07.2010, 17:26
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.07.2010
Пользователь №: 12,226


Репутация: 144


Здравствуйте. Купил VDS, возникли вопросы с настройкой DNS-сервера. Если не трудно, просвятите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Вместе с VDS дали два IP-адреса, насколько я понимаю, на них нужно вешать серверы ns1 и ns2. Каким образом мне для этого нужно сконфигурировать BIND? Искал инфу в инете, ничего не нашел.
2. Насколько я понимаю, DNS-сервер должен осуществлять взаимодействие с другими DNS-серверами. Каким образом это происходит? Нужно ли мне будет прописывать мой DNS-сервер где-либо, или все происходит автоматически?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 8)
berdskhost.ru
сообщение 13.07.2010, 17:49
Сообщение #2





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 08.07.2010
Пользователь №: 12,194


Репутация: 144


Цитата(Maverick58 @ 13.07.2010, 17:26) *

Здравствуйте. Купил VDS, возникли вопросы с настройкой DNS-сервера. Если не трудно, просвятите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Вместе с VDS дали два IP-адреса, насколько я понимаю, на них нужно вешать серверы ns1 и ns2. Каким образом мне для этого нужно сконфигурировать BIND? Искал инфу в инете, ничего не нашел.
2. Насколько я понимаю, DNS-сервер должен осуществлять взаимодействие с другими DNS-серверами. Каким образом это происходит? Нужно ли мне будет прописывать мой DNS-сервер где-либо, или все происходит автоматически?


Я когда организовывал хостинг, купил лицензию ISPmanager Pro Вечную. Там уже все стороннее ПО установлено BIND, MYSQL, Apache. там надо только вызвать install.sh и выбрать В ГРАФИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ установить все необходимые пакеты (под SSH).

На сайте регистратора домена просто ввел свои NS сервера для делегирования ns1.domen ns2.domen и свой IP на который куплена панелька ISPmanager PRO (2 раза один и тот же IP). Поэтому такого геморроя не было у меня.

Затем под администратором зашел в ISPmanager и в "настройки DNS" указал свои ns сервера. и галочка для всех доменов и все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Остальные панели управления я не знаю как...

Сообщение отредактировал berdskhost.ru - 14.07.2010, 14:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
romka56
сообщение 26.02.2011, 02:40
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.02.2011
Пользователь №: 13,714


Репутация: 141


Цитата(Maverick58 @ 13.07.2010, 17:26) *

Здравствуйте. Купил VDS, возникли вопросы с настройкой DNS-сервера. Если не трудно, просвятите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Вместе с VDS дали два IP-адреса, насколько я понимаю, на них нужно вешать серверы ns1 и ns2. Каким образом мне для этого нужно сконфигурировать BIND? Искал инфу в инете, ничего не нашел.
2. Насколько я понимаю, DNS-сервер должен осуществлять взаимодействие с другими DNS-серверами. Каким образом это происходит? Нужно ли мне будет прописывать мой DNS-сервер где-либо, или все происходит автоматически?


Вы гуглом вобще пользоваться умеете ???! Вот есть продукт, он мне в своё время помог: http://info-catalogue.ru/kompyuternye-vide...server-s-nulya/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
HostingHutor.com
сообщение 03.03.2011, 22:24
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 06.12.2008
Пользователь №: 8,542


Репутация: 154


Цитата(Maverick58 @ 13.07.2010, 18:26) *

1. Вместе с VDS дали два IP-адреса, насколько я понимаю, на них нужно вешать серверы ns1 и ns2. Каким образом мне для этого нужно сконфигурировать BIND? Искал инфу в инете, ничего не нашел.
2. Насколько я понимаю, DNS-сервер должен осуществлять взаимодействие с другими DNS-серверами. Каким образом это происходит? Нужно ли мне будет прописывать мой DNS-сервер где-либо, или все происходит автоматически?

Если у вас единичный сайт, проще держать dns у регистратора и прописать у него IP-адрес сайта. У русских и мировых регистраторов обычно с доменом идет бесплатный dns-сервис. На своих IP не советую поднимать - dns-сервер потребляет ресурсы, dns-серверы первичный и вторичный по хорошему должны быть на разных серверах, что в вашем случае недостижимо, а в случае регистраторских - так и есть в 100% случаев.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wales
сообщение 03.05.2011, 14:22
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 03.05.2011
Пользователь №: 14,338


Репутация: 139


Подскажите, что лучше - настраивать на VDS собственный DNS сервер или использовать DNS-сервера провайдера?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 03.05.2011, 16:40
Сообщение #6


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 224


Лучше - DNS регистратора домена
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lord Daedra
сообщение 04.05.2011, 23:22
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 746
Регистрация: 11.05.2005
Из: Entropia
Пользователь №: 1,273


Репутация: 183


В некоторых случаях использование DNS у регистратора может быть нежелательным, тогда поможет сервис http://free.editdns.net/ или подобные...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tarum
сообщение 13.03.2012, 17:19
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.10.2011
Пользователь №: 16,055


Репутация: 137


Лучше используйте dns yandex pdd.yandex.ru
Надежно, быстро, доступно, удобно и бесплатно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman Hirauka
сообщение 13.03.2012, 23:30
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,098
Регистрация: 06.01.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 8,701


Репутация: 164


Если у Вас vds для собственных нужд, используйте DNS или регистратора домена, или может такой же сервис предлагать хостер, который предоставляет услугу VDS (но невсегда).
Хотя, если есть желание изучать и постигать, поднимите свои DNS.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 08:57
Яндекс.Метрика