Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> подскажите по cron
lobanov
сообщение 28.10.2010, 00:35
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.07.2010
Пользователь №: 12,261


Репутация: 154


Добрый день,есть скрипт,но он не считает статистику и не показывает уникальных посетителей.Мне сказали что надо добавить задание в cron

01 * * * * php /home/admin/domains/partnerka.org/public_html/cron/cron.rss.php

Пробовал через "директадмин" ,но все равно не работает,мне сказали что нужно через ssh добавлять.Подскажите,вошли по ssh, далее: nano crontab -e , Прописали команду которая выше.Потом надо крон перезагрузить?Подскажите пожалуйста подробные действия,какой командой перезагружать.И еще,мне нужно чтобы команда выполнялась каждый день и каждую секунду,правильная ли команда сверху?Благодарю за ответы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
Colo
сообщение 28.10.2010, 06:30
Сообщение #2





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 16.06.2010
Пользователь №: 12,096


Репутация: 154


Дык, откуда вы знаете что крон не работает?
Посмотрите логи
cat /var/log/cron |grep cron.rss.php


И еще, почему не работает скрипт, задайте этот вопрос разработчику.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Colo
сообщение 28.10.2010, 07:01
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 16.06.2010
Пользователь №: 12,096


Репутация: 154


и напишите в начале крон задания. MAILTO=mail@domen.ru
Вы все тогда увидите на своей почте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) все ошибки.
Регистр букв соблюдать обязательно.

Сообщение отредактировал Colo - 28.10.2010, 07:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TERSON
сообщение 28.10.2010, 08:57
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 21.07.2010
Пользователь №: 12,267


Репутация: 156


вы не правильно указываете скрипт.
указывате полный путь:
01 * * * * /usr/local/bin/php /home/admin/domains/partnerka.org/public_html/cron/cron.rss.php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lobanov
сообщение 28.10.2010, 16:24
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.07.2010
Пользователь №: 12,261


Репутация: 154


"Дык, откуда вы знаете что крон не работает?
Посмотрите логи
cat /var/log/cron |grep cron.rss.php
И еще, почему не работает скрипт, задайте этот вопрос разработчику."

Посмотрел логи,вот они http://s008.radikal.ru/i306/1010/5e/fe0cfb3ca32b.gif ,а разработчик пропал еще весной,но скрипт работает,единственная проблема не считает уники и смс у партнера и в админке(в биллинге все засчитывается)

" вы не правильно указываете скрипт.
указывате полный путь:
01 * * * * /usr/local/bin/php /home/admin/domains/partnerka.org/public_html/cron/cron.rss.php "

То есть эту строчку надо добавить?Подскажите пожалуйста подробные пошаговые действия что и как надо делать,кстати вот тема где это обсуждается(читайте с самого нижнего сообщения до последней страницы):

http://www.nulled.ws/showthread.php?t=159643&page=13

Так же я задавал вопрос и делал как мне посоветовали;

http://forum.antichat.ru/thread237750.html

Вписывал две строчки которые получались http://traffer.org/tata.php

Но все равно тоже самое,наверное я что то неправильно делаю,напишите пожалуйста подробный пошаговый инструктаж.Спасибо.

Сообщение отредактировал lobanov - 28.10.2010, 16:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TERSON
сообщение 28.10.2010, 16:33
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 21.07.2010
Пользователь №: 12,267


Репутация: 156


Цитата(lobanov @ 28.10.2010, 20:24) *

То есть эту строчку надо добавить?Подскажите пожалуйста подробные пошаговые действия что и как надо делать,кстати вот тема где это обсуждается(читайте с самого нижнего сообщения до последней страницы):

как добавляли, так и добавляйте через директадмин, только перед скриптом указывайте полный путь до php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lobanov
сообщение 28.10.2010, 17:22
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.07.2010
Пользователь №: 12,261


Репутация: 154


Вот так будет полный путь?

01 * * * * /usr/local/bin/php /home/admin/domains/partnerka.org/public_html/cron/cron.rss.php

Просто вообще с этим не сталкивался.

Сообщение отредактировал lobanov - 28.10.2010, 18:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TERSON
сообщение 28.10.2010, 19:48
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 21.07.2010
Пользователь №: 12,267


Репутация: 156


Да, попробуйте так. Если не получится, то что-нибудь типа этого:
/usr/bin/wget -q http://example.com/cron/cron.rss.php >/dev/null 2>&1

Сообщение отредактировал TERSON - 28.10.2010, 19:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Colo
сообщение 30.10.2010, 10:21
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 16.06.2010
Пользователь №: 12,096


Репутация: 154


Цитата(TERSON @ 28.10.2010, 20:48) *

Да, попробуйте так. Если не получится, то что-нибудь типа этого:
/usr/bin/wget -q http://example.com/cron/cron.rss.php >/dev/null 2>&1

Так даже лучше в случаях если в скрипте php прямые пути а не относительные....
Но минус в том, что скрипт у вас лежит в открытом доступе, если проблем нет, то так и запускайте.....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TERSON
сообщение 30.10.2010, 11:59
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 21.07.2010
Пользователь №: 12,267


Репутация: 156


Цитата(Colo @ 30.10.2010, 14:21) *

Так даже лучше в случаях если в скрипте php прямые пути а не относительные....
Обычно в подобных системах предварительно объявляют корневую директорию и пути строят с учетом оной. Тем более в скрипте который предполагает запуск с крона.

Цитата(Colo @ 30.10.2010, 14:21) *

Но минус в том, что скрипт у вас лежит в открытом доступе, если проблем нет, то так и запускайте.....
А вот, кстати, и не факт, что он доступен. Может быть закрыт на уровне вебсервера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lobanov
сообщение 31.10.2010, 01:16
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 20.07.2010
Пользователь №: 12,261


Репутация: 154


Добрый день,человек сделал и статистика стала работать,но потом опять перестала,программер дал мне инструкцию как он делал;

1)

cd /etc/cron.d
touch partner.org (домен партнерки)

2)

mcedit ./traffer.org

В открывшемся файле пишем строку

*/1 * * * * root php /home/admin/domains/traffer.org/public_html/gear/cron.php

Скажите а перезагружать cron надо или нет что бы он постоянно работал?Просто пока человека в аське нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Colo
сообщение 05.11.2010, 11:56
Сообщение #12





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 16.06.2010
Пользователь №: 12,096


Репутация: 154


Цитата(TERSON @ 30.10.2010, 11:59) *

Обычно в подобных системах предварительно объявляют корневую директорию и пути строят с учетом оной. Тем более в скрипте который предполагает запуск с крона.

А вот, кстати, и не факт, что он доступен. Может быть закрыт на уровне вебсервера.


Все можно только я сомневаюсь, что там все так и есть.
Поэтому и написал....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
WebhostGIANT-Rob
сообщение 08.12.2010, 11:29
Сообщение #13





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 24.02.2010
Пользователь №: 11,447


Репутация: 154


В любом случае это нужно проверять с хостером а не самому. Правда она всегда где-то рядом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.07.2019, 21:09
Яндекс.Метрика