Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Совет, по поводу "домашней" машины, Для не коммерческих целей
Street_Painter
сообщение 07.06.2011, 18:26
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2011
Пользователь №: 14,637


Репутация: 139


Будучи ранее владельцем довольно немаленького сервера в SA:MP(GTA San Andreas MultiPlayer) я столкнулся с небольшими неудобствами VDS(неудобство настройки, неудобство при ребуте самого сервера)и думал над "альтернативой".
И вот что надумал, но хочу спросить совета.
Вскоре, я приобрету себе новый компьютер, но старый незнаю куда деть. Пришла в голову идея использовать его под сервер, и вот в этом мне нужен ваш совет, касательно Скорости интернет-подключения, которого было бы достаточно, для "NoLag" работы.
Конфигурация старого компьютера:
1. Athlon 64 x2 2300GHZ (да, не гуд)
2. 3 GB RAM
3. 400W БП
4. 250GB SATAII Western Digital Caviar Green 5400rpm, Кэш незнаю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
samp server - процесс не очень требовательный, не сервер LineageII или WoW'a, поэтому считаю, что он вполне спокойно справиться с нагрузкой 3 серверов(Онлайны: 150+, 20, 20, максимально допустимый онлайн в SA:MP вообще - 500 человек на сервер) ну и с простеньким сайтом, с 100-300 хостами в сутки.
Собственно, хочу спросить следущее:
1. Хватит ли интернета 20/20mb(исход\вход) для хорошей работы 3 серверов+сайта.(Местонахождение - Пермь)
2. Что мне потребуется, кроме постоянного IP и собственно, бесперебойной работы.
Ну и конечно исправьте меня, если я заблуждаюсь насчёт "производительности", хотя это уже и проверено ^)

Сообщение отредактировал Street_Painter - 07.06.2011, 18:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 11)
lazutov
сообщение 07.06.2011, 19:43
Сообщение #2


Графоман раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,139
Регистрация: 21.06.2007
Из: MOW
Пользователь №: 5,748


Репутация: 191


Здравствуйте.
У тех, кто не из перми будут дикие проблемы.
Да и кто из перми, но соседнего оператора, не входящего в т.н "пиринг" тоже.
Лучшее место -- ДЦ регионального уровня, сервер с Windows(чтобы минимизировать неудобства средствами RDP). По поводу лицензии, посмотрите бесплатные серверные ОС`и для студентов на dreamspark.com .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Street_Painter
сообщение 07.06.2011, 19:51
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2011
Пользователь №: 14,637


Репутация: 139


Цитата
У тех, кто не из перми будут дикие проблемы.

Хм, насколько? впринципе это "центр" России получается, и Европейской и Азиатской части недалеко.
Сервер будет Windows, несомненно. На линуксе как я уже сказал, большие неудобства...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 07.06.2011, 19:53
Сообщение #4


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 224


Не советую Windows. Вот - купили MS Скайп и тут-же сломали.
Хотели на свой mssql сервер пересадить.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Street_Painter
сообщение 07.06.2011, 19:56
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2011
Пользователь №: 14,637


Репутация: 139


Цитата(eSupport.org.ua @ 07.06.2011, 22:53) *

Не советую Windows. Вот - купили MS Скайп и тут-же сломали.
Хотели на свой mssql сервер пересадить.

На линуксе неудобство, уж говорил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Street_Painter
сообщение 07.06.2011, 20:11
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 07.06.2011
Пользователь №: 14,637


Репутация: 139


Цитата
1. Хватит ли интернета 20/20mb(исход\вход) для хорошей работы 3 серверов+сайта.(Местонахождение - Пермь)
2. Что мне потребуется, кроме постоянного IP и собственно, бесперебойной работы.

Что насчёт этого скажите?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lazutov
сообщение 08.06.2011, 12:38
Сообщение #7


Графоман раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,139
Регистрация: 21.06.2007
Из: MOW
Пользователь №: 5,748


Репутация: 191


Интернет у вас всё равно будет московский скорее всего (если только не региональный эксчендж) и может получится так, что сосед ваш на ваш сервер будет ходить через Москву с большими потерями пакетов и задержками в 400-500мс.

В сервере проблем не будет, они если и возможны, то в основном с каналом. "Домашний" интернет для этих целей не предназначен. Учтите, что 20мб у вас до шлюза оператора, а не по всему интернету.

Win, конечно, не лучшее решение. Т.к настраивать его сложнее. Я понимаю, что это вам кажется абсурдным, но он действительно сложнее в настройке, т.к вещей которые работают непредсказуемым образом намного больше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wortut
сообщение 04.11.2012, 17:24
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 04.11.2012
Пользователь №: 23,694


Репутация: 130


Цитата(lazutov @ 08.06.2011, 13:38) *

Интернет у вас всё равно будет московский скорее всего (если только не региональный эксчендж) и может получится так, что сосед ваш на ваш сервер будет ходить через Москву с большими потерями пакетов и задержками в 400-500мс.

В сервере проблем не будет, они если и возможны, то в основном с каналом. "Домашний" интернет для этих целей не предназначен. Учтите, что 20мб у вас до шлюза оператора, а не по всему интернету.

Win, конечно, не лучшее решение. Т.к настраивать его сложнее. Я понимаю, что это вам кажется абсурдным, но он действительно сложнее в настройке, т.к вещей которые работают непредсказуемым образом намного больше.


Все правильно расписали.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman Hirauka
сообщение 06.11.2012, 19:52
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,098
Регистрация: 06.01.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 8,701


Репутация: 164


Узнайте на сайте своего провайдера (или позвоните), оказывают ли они услуги ЦОД (обычно у регионалов это серверная). Проблемы:
1. Нет в регионе таких услуг.
2. Не размещают серверы в таувер исполнении.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fofik
сообщение 29.07.2013, 12:00
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.07.2013
Пользователь №: 26,359


Репутация: 126


Цитата(Street_Painter @ 07.06.2011, 20:11) *

Что насчёт этого скажите?


думаю, хватит 20 мб!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Listochek989
сообщение 22.09.2013, 01:59
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.09.2013
Пользователь №: 26,874


Репутация: 125


Всем привет. А если неттоп взять, потянет как сервер? Они вроде и не шумят, и места на жёстком диске достаточно, и стоит недорого. Я себе присмотрел в пределах 15 тысяч. Думаю для сервера это очень даже! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lourtoy
сообщение 27.10.2013, 23:11
Сообщение #12





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.10.2013
Пользователь №: 27,285


Репутация: 124


Цитата(Listochek989 @ 22.09.2013, 02:59) *

Всем привет. А если неттоп взять, потянет как сервер? Они вроде и не шумят, и места на жёстком диске достаточно, и стоит недорого. Я себе присмотрел в пределах 15 тысяч. Думаю для сервера это очень даже! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Неттоп? Может тогда на роутере сервер замутить? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 19:32
Яндекс.Метрика