Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Посоветуйте железо PDU, Source Transfer Switch (STS)
iwant2beahoster
сообщение 27.05.2012, 03:19
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Посоветуйте пожалуйста.

1)
Требуется Source Transfer Switch (STS). Автоматическое устройство, которое пробросит имеющееся питание от двух источников питания на одну нагрузку.

Устройство должно быть выполнено в rackmount формфакторе 1U-3U быть рассчитано на одну фазу 240V переменки и иметь нагрузочную способность 8-10kWt. Должно иметь 2 ввода и 1 вывод. Не кучу розеток, а одну розетку L6-20 или HardWired вывод. Желательно с мониторингом состояния или даже с управлением.

Вообще не нашёл нужного устройства такой мощности. Есть либо мощнее либо слабее.

2)
Не очень дорогие, но достаточно надёжные (metered / not metered) розетки управляемые через сеть. 8-16 розеток. Мощнее киловатта Для монтирования в шкаф либо горизонтально либо вертикально.

Тут предложение большое, но не могу определиться что оптимальнее.

3)
Подскажите кто и чем измеряет потребление клиентских серверов в collocation.

Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 12)
Ivan
сообщение 27.05.2012, 08:59
Сообщение #2


Отдыхаю


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,533
Регистрация: 02.08.2002
Из: ЗАО "Рувеб"
Пользователь №: 35


Репутация: 222


1) Нету и не нужно.
2) APC http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=70
3) Токовыми клещами достаточно. Можно и ПДУшкой .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Иваницкий Сергей
сообщение 27.05.2012, 15:41
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 832
Регистрация: 08.09.2003
Пользователь №: 276


Репутация: 187


3. Счетчик на каждой стойке наиболее правильный/точный вариант расчета.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iwant2beahoster
сообщение 27.05.2012, 18:53
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Цитата(Ivan @ 27.05.2012, 07:59) *
1) Нету и не нужно.
Мне нужен. Не верю, что нету.

Цитата(Ivan @ 27.05.2012, 07:59) *
Спасибо. У вас опыт только с Apc?
Я смотрел ещё и Eaton, Avocent, BayTech, Raritan, Liebert, ServerTech.

Цитата(Ivan @ 27.05.2012, 07:59) *
3) Токовыми клещами достаточно. Можно и ПДУшкой .
Для этого используются специальные кабеля? С выпущеной фазой.

Цитата(Иваницкий Сергей @ 27.05.2012, 14:41) *
3. Счетчик на каждой стойке наиболее правильный/точный вариант расчета.
Один общий счётчик на шкаф?
Посоветуйте модель.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ivan
сообщение 27.05.2012, 21:45
Сообщение #5


Отдыхаю


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,533
Регистрация: 02.08.2002
Из: ЗАО "Рувеб"
Пользователь №: 35


Репутация: 222


Цитата(iwant2beahoster @ 27.05.2012, 19:53) *

Мне нужен. Не верю, что нету.


Нафига? Для ДЦ без АВР с двумя чистыми, что бы пихать туда сервера и свитчи с одним бп?


Цитата

Спасибо. У вас опыт только с Apc?
Я смотрел ещё и Eaton, Avocent, BayTech, Raritan, Liebert, ServerTech.

C APC, c чем то древним, и с российскими разработками.

Цитата

Для этого используются специальные кабеля? С выпущеной фазой.


Ага.

Цитата

Один общий счётчик на шкаф?
Посоветуйте модель.


Любой на DIN рейку. Типа http://www.electro-mpo.ru/card8301.html#.T8J0zlLwL4g

Сообщение отредактировал Ivan - 27.05.2012, 21:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Иваницкий Сергей
сообщение 28.05.2012, 02:16
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 832
Регистрация: 08.09.2003
Пользователь №: 276


Репутация: 187


Цитата(iwant2beahoster @ 27.05.2012, 19:53) *

Один общий счётчик на шкаф?
Посоветуйте модель.


Пойдет любой счетчик с проводным интерфейсом, если конечно нужно снимать статистику автоматически.
Мы используем http://www.electro-mpo.ru/card8296.html#.T8KxcC8vn54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iwant2beahoster
сообщение 28.05.2012, 03:21
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Цитата(Ivan @ 27.05.2012, 20:45) *
Нафига? Для ДЦ без АВР с двумя чистыми, что бы пихать туда сервера и свитчи с одним бп?
Мне нужно.
А в ДЦ конечно, есть 2 контура 3-х фазные. Но ведь и у Амазона есть.. А проблемы с питанием возникали не однократно.
В РБ есть обычай, когда экономят электричество - отключают ДЦ на ночь. Не предупредив владельцев севров и данных. Потом половина байнета валяется базы поднимают из бэкапов.
В Чехии при плановых работах на силовой подводке запустили генераторы. Всё работало минут 30 потом генераторы отказали и успешно упал весь ДЦ.
Если задаться целью список можно продолжать.

Но мне бы модель STS найти. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Ivan @ 27.05.2012, 20:45) *
Любой на DIN рейку. Типа http://www.electro-mpo.ru/card8301.html#.T8J0zlLwL4g
Спасибо.

Цитата(Иваницкий Сергей @ 28.05.2012, 01:16) *
Пойдет любой счетчик с проводным интерфейсом, если конечно нужно снимать статистику автоматически.
Мы используем http://www.electro-mpo.ru/card8296.html#.T8KxcC8vn54
Я понял что они имеют свой интерфейс. Из этих CAN и PLC нужны конверторы в rs232/485?
Требуется ли какой-то софт для обслуживания, или можно справиться скриптом?

А есть ли буржуйские аналоги? А то мне в Чехию прийдётся заказывать из Москвы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kpv
сообщение 28.05.2012, 08:18
Сообщение #8


DELEGATED, VERIFIED


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 913
Регистрация: 10.03.2005
Из: Рувеба
Пользователь №: 1,129


Репутация: 198


Цитата(iwant2beahoster @ 28.05.2012, 04:21) *

Мне нужно.

Ищу портативный дизель-генератор. Устройство должно быть выполнено в rackmount формфакторе 1U-3U.
Мне нужен. Не верю, что нету.

p.s. воспроизвести всю инфраструктуру датацентра в масштабе одной стойки - это можно, но на сервера места практически не останется....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iwant2beahoster
сообщение 28.05.2012, 09:37
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Цитата(kpv @ 28.05.2012, 07:18) *

Ищу портативный дизель-генератор. Устройство должно быть выполнено в rackmount формфакторе 1U-3U.
Мне нужен. Не верю, что нету.

p.s. воспроизвести всю инфраструктуру датацентра в масштабе одной стойки - это можно, но на сервера места практически не останется....


Стоечный дизель... Интересная мысль! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Но не стоит ёрничать. Моё мнение о существовании STS опирается на определённые предположения. Я не высосал идею из пальца. Никаких физических ограничений для её реализации не существует. Для решения этого вопроса на сегодняшний день в распоряжении производителей оборудования имеются полупроводниковые реле способные комутировать указанные выше мощности. И габариты их позволяют вставить в формфактор 1U.

Если кто-то не видит применения данного устройства не стоит думать, что у другого человека не может быть совершенно иной точки зрения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

И один STS я уже нашёл.

(IMG:http://www.twinsource.net/images/front-installation-RMSTS.jpg)

(IMG:http://www.twinsource.net/images/rear-installation-RMSTS.jpg)

А 24-х амперный есть в форм-факторе 1U.

Если кто-то может что-то добавить, имеется ввиду другого производителя, буду раз услышать.

Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikosd
сообщение 28.05.2012, 10:57
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 25.02.2012
Пользователь №: 19,745


Репутация: 137


Цитата(iwant2beahoster @ 28.05.2012, 10:37) *

И один STS я уже нашёл.



Пришлось иметь дело в продукцией WTI
http://www.wti.com/ - в ней было все хорошо и красиво, кроме одной мелочи ( работать стабильно оно оно не желало), в итоге на двух точках где было надо что - то подобное поставили железки в двумя БП 48 вольт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iwant2beahoster
сообщение 28.05.2012, 14:26
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Цитата(nikosd @ 28.05.2012, 09:57) *
Пришлось иметь дело в продукцией WTI
http://www.wti.com/ - в ней было все хорошо и красиво, кроме одной мелочи ( работать стабильно оно оно не желало), в итоге на двух точках где было надо что - то подобное поставили железки в двумя БП 48 вольт
в чём выражалась нестабильность? Переключались когда вздумается или долго переключались когда требуется?

Но и у WTI точно так же как и у других производителей, например APC и Eaton, нет однофазных STS c одним выходом и на токи выше 24 ампер. Есть многовыводные (многорозеточные). Но они не подойдут потому, что мне нужно комутировать сразу всю мощность. А многовыводные имеют отдельный ключ на отдельную розетку. И нет смысла их параллелить, так как ключи в них не сработают идеально одновременно и рано или поздно выгорят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nikosd
сообщение 28.05.2012, 14:44
Сообщение #12





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 212
Регистрация: 25.02.2012
Пользователь №: 19,745


Репутация: 137


Цитата(iwant2beahoster @ 28.05.2012, 15:26) *

в чём выражалась нестабильность? Переключались когда вздумается или долго переключались когда требуется?

Но и у WTI точно так же как и у других производителей, например APC и Eaton, нет однофазных STS c одним выходом и на токи выше 24 ампер. Есть многовыводные (многорозеточные). Но они не подойдут потому, что мне нужно комутировать сразу всю мощность. А многовыводные имеют отдельный ключ на отдельную розетку. И нет смысла их параллелить, так как ключи в них не сработают идеально одновременно и рано или поздно выгорят.

Нестабильность выражалась в том, что они не всегда переключались (: - возможно это очень долго, но не дождались. Вроде у той железки было 8А на одну розетку ( нижний предел который Вы указали, но не вспомню).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
iwant2beahoster
сообщение 28.05.2012, 22:21
Сообщение #13





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 22.10.2011
Из: Прага
Пользователь №: 16,176


Репутация: 138


Цитата(nikosd @ 28.05.2012, 13:44) *
Вроде у той железки было 8А на одну розетку ( нижний предел который Вы указали, но не вспомню).
Я указывал в киловаттах. В амперах это значительно больше чем 8А.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 19:31
Яндекс.Метрика