Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> Несколько доменов в одном аккаунте, можно ли?
Sensor
сообщение 22.09.2006, 20:25
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


У меня есть несколько доменов. Хочу перейти на реселлерство, но не знаю всех возможностей WHM. Проблема в следующем.

Есть несколько доменов. На них множество поддоменов (третьего уровня), что-то типа:

my1.site1.com
my2.site1.com
my3.site1.com
и
my4.site2.com
my5.site2.com
my6.site2.com

Можно ли все эти домены и их поддомены иметь в одном реселлерском акаунте? То есть чтобы можно было создавать поддомены (акаунты клиентов) и в site1.com и site2.com? Каким образом это можнго сделать в WHM?

Или всё-таки нужно покупать два реселлерских аккаунта?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 11)
ex-SavaHost
сообщение 22.09.2006, 20:30
Сообщение #2





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4,658
Регистрация: 28.11.2003
Из: Harlow, UK
Пользователь №: 343


Репутация: 238


Можно. Реселлерский акконт для этого и предназначен.
Только выясните, не ограничено ли максимальное количество доменов для одного акконта.
Если ограничено (что в общем то редко) - то достаточно ли Вам разрешенного числа доменов?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sensor
сообщение 22.09.2006, 21:29
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


Спасибо за ответ.

Если я правильно понял, то я должен в Cpanel указать эти дополниnельные домены и тогда они в панели WHM появятся как вторые/третьии/... домены? Или в WHL есть какая-то отдельная настройка? Спрашиваю, поскольку работал только с Cpanel, а с WHM только в демо-режиме. Поэтому хотелось бы понять как это делается на практике.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
levb
сообщение 22.09.2006, 21:39
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 09.01.2005
Из: Soft4HOST
Пользователь №: 968


Репутация: 192


Цитата(Sensor @ 22.09.2006, 22:29) *

Спасибо за ответ.

Если я правильно понял, то я должен в Cpanel указать эти дополниnельные домены и тогда они в панели WHM появятся как вторые/третьии/... домены? Или в WHL есть какая-то отдельная настройка? Спрашиваю, поскольку работал только с Cpanel, а с WHM только в демо-режиме. Поэтому хотелось бы понять как это делается на практике.

Поддомены создаются в cPanel.

Если эти поддомены не являются полноценными аккаунтами, то в WHM Вы их не увидите.

Сообщение отредактировал levb - 22.09.2006, 21:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sensor
сообщение 23.09.2006, 00:01
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


Цитата(levb @ 22.09.2006, 21:39) *

Поддомены создаются в cPanel.

Если эти поддомены не являются полноценными аккаунтами, то в WHM Вы их не увидите.


Нет, мне нужно, чтобы эти поддомены были полноценными аккаунтами. Чтобы можно было бы устанавливать для них ограничение по трафику и дисковому месту.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vadim V Zhurny
сообщение 23.09.2006, 00:10
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 07.03.2006
Пользователь №: 2,288


Репутация: 184


Цитата(Sensor @ 23.09.2006, 03:01) *

Нет, мне нужно, чтобы эти поддомены были полноценными аккаунтами. Чтобы можно было бы устанавливать для них ограничение по трафику и дисковому месту.


Это делается без проблем. И не только в cPanel/WHM, но и в DirectAdmin, ISPmanager...
Просто создаете аккаунт, в качестве домена пишете sub.domain. Получается отдельный полноценный аккаунт для поддомена.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sensor
сообщение 23.09.2006, 10:14
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


С одним доменом понятно. А вот как сделать
sub1.domain1
sub2.domain1
и
sub3.domain2
sub4.domain2 ?

Каким образом domain2 окажется в WHM?

Спрашивал о одного хостера, от сказал, что добавить domain2 в WHM без проблем, а вот поддомены его уже будут только в его Cpanel, то есть управлять ими через WHM уже нельзя. Сделать это можно только если создать отдельный реселлерский аккаунт для domain2. Он прав?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ex-SavaHost
сообщение 23.09.2006, 10:48
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 4,658
Регистрация: 28.11.2003
Из: Harlow, UK
Пользователь №: 343


Репутация: 238


Не прав.
Наверное Вы не совсем верно ему обьяснили, что хотите.
Через WHM можно создать отдельные акконты для:
111.домен1.зона
222.домен1.зона
111.домен2.зона
111.111.домен2.зона
и все они будут отдельными акконтами, со своей отдельной статистикой, дисковой квотой, трафиком и т.д.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sensor
сообщение 23.09.2006, 11:03
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


То есть этот домен2 должен хостер прописать в реселлерском аккаунте? Я не совсем понимаю где именно в WHM можно указать этот домен2. Может есть описание этой процедуры?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rustelekom
сообщение 23.09.2006, 13:14
Сообщение #10


Эксперт раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,604
Регистрация: 17.07.2002
Из: Москва
Пользователь №: 15


Репутация: 244


домен2, домен3 и т.п. вы должны сначала как то добавить в вхм. это можно сделать путем создания соответствующего аккаунта. то есть скажем у вас будут:

домен1 - клиентский акк
домен2 - клиентский акк

и т.п.

а если вам это нужно, вы можете создавать и аккаунты вида

суб.домен1
суб1.домен1

или

суб.домен2
суб2.домен1

и все они будут обычными клиентскими аккаунтами.


PS. Кстати сказать, для того чтобы создать у себя домен третьего уровня, вовсе необязательно чтобы домен второго уровня находился тоже у вас. типичный пример - домены com.ru, net.ru ведь это домены второго уровня. главное чтобы те кто управляет этими доменами - прописали ваши днс серверы у себя и при этом обеспечиваи нормальную работу своих доменов.

PPS. в вхм есть три уровня пользователей - рут, реселлер и клиент. у клиента еще могут быть субклиенты а у реселлера субреселлеры, но в стандартной поставке всего три уровня.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZCUA
сообщение 23.09.2006, 19:22
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 31.03.2006
Из: Украина
Пользователь №: 2,458


Репутация: 183


Цитата(rustelekom @ 23.09.2006, 13:14) *

PS. Кстати сказать, для того чтобы создать у себя домен третьего уровня, вовсе необязательно чтобы домен второго уровня находился тоже у вас. типичный пример - домены com.ru, net.ru ведь это домены второго уровня. главное чтобы те кто управляет этими доменами - прописали ваши днс серверы у себя и при этом обеспечиваи нормальную работу своих доменов.

То есть владелец домен.зона должен прописать через CNAME мои нс-сервера для моего суб.домен.зона у себя?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sensor
сообщение 26.09.2006, 22:16
Сообщение #12





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 22.09.2006
Пользователь №: 3,818


Репутация: 180


Спасибо за ответы!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 01:01
Яндекс.Метрика