Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Различия между хостингом США и РФ?
alex-sys
сообщение 21.03.2010, 04:46
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 29.01.2010
Пользователь №: 11,260


Репутация: 161


Стало интересно: "А как там у них?", поэтому хочется узнать различия в шагах между открытием хостинг-бизнеса в РФ и в США?

Я так понимаю, что в РФ:
1. Открываем компанию (попутно материмся из-за тупых, хамоватых, тормозных чиновников и т.п.)
2. Получаем лицензии ТМ и ПД (попутно материмся из-за тупых, хамоватых, тормозных чиновников и т.п.)
3. Заключаем договор о присоединении
4. Строим узел на оборудовании с кучей сертификатов
5. Построили, разрабатываем проект
6. Получаем план СОРМ
7. Сдаем узел, собрав кучу бумаг: измерения, питание, проект, список оборудования вплоть до описаний портов (попутно материмся из-за тупых, хамоватых, тормозных чиновников и т.п.)
8. Нанимаем персонал (попутно материмся из-за отсутствия нормальных спецов)
9. Начинаем предоставлять услуги (все время материмся из-за тупых, хамоватых, тормозных чиновников и т.п.)

Кто может рассказать про США?

Сообщение отредактировал alex-sys - 21.03.2010, 04:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 29)
ENELIS
сообщение 21.03.2010, 06:33
Сообщение #2





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 665
Регистрация: 15.06.2005
Из: ENELIS
Пользователь №: 1,368


Репутация: 194


Как в Европе, наверное:
1. Открываем фирму.
2. Заключаем контракт с ДЦ.
3. Берем оборудование в лизинг.
4. Нанимаем персонал.
5. Работаем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 21.03.2010, 07:27
Сообщение #3


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


США:
Заказываем стойку с питанием и каналом (10k$/мес)
Заказываем железо, можно лизинг, 60k$/стойка, включая PDU и KVM
Удаленно настраиваем все это через интернет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maxim Azarov
сообщение 21.03.2010, 10:12
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 15.07.2002
Из: Хостинг-оператор eServer.ru
Пользователь №: 7


Репутация: 222


У Вас какое-то предвзятое понятие о ведении бизнеса. У меня есть не мало рассказов о США и об их чиновниках, которые в целом лучше наших, т.к. не берут на лапу, но гадостей делают уйму.

Что касается РФ.

Открытие компании сейчас занимает 1-2 дня и все через одно окно, делается в ПО с сайта mosnalog.ru или же через фирму за небольшую плату. Поэтому сталкиваться с чиновниками совсем не обязательно.

Лицензии, узлы итд итп не плохо сдаются через хорошие юридические фирмы, которые на этом специализируются. В этом случае Ваше с ними общение сведется к нулю, а при сдаче УС только визитом к куратору и то под это можно выделить человека.

Сертификат на оборудование должен быть один, или должна быть декларация соответствия и не обязательно сертификаты на все иметь, достаточно на то, где будут телематические услуги связи оказываться.

Персонал при правильном подходе можно найти нужный, но и платить ему надо соответственно (хотя в Европе и США также). И в Москве таких профессионалов будет по-более, чем в некоторых зарубежных странах.

После начала работы компании Ваше общение с чиновниками будет сведено к минимуму при правильном построении работы и отсутствии нарушений в бухучете и других сферах ведения бизнеса.

Сообщение отредактировал Maxim Azarov - 21.03.2010, 10:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 21.03.2010, 11:20
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(eSupport.org.ua @ 21.03.2010, 14:27) *

США:
Заказываем стойку с питанием и каналом (10k$/мес)

"Заказываем" и "арендуем" (т.к. /мес.) слова разные. И где Вы если не секрет нашли стойки по 10к.$? Я дороже 3к. евро в месяц даже в ДЦ TIER 3/4 не вижу.

Цитата(Maxim Azarov @ 21.03.2010, 17:12) *

Открытие компании сейчас занимает 1-2 дня и все через одно окно, делается в ПО с сайта mosnalog.ru или же через фирму за небольшую плату. Поэтому сталкиваться с чиновниками совсем не обязательно.

Вы видимо забыли сказать про +3-6 месяцев ожидания, пока этот самый mosnalog.ru поднимется. Потому как сейчас он лежит. Да и не все живут в Москве.

Сообщение отредактировал Udovihin Evgenii - 21.03.2010, 11:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
different
сообщение 21.03.2010, 13:26
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 29.06.2008
Из: Народный комиссариат виртуальных дел
Пользователь №: 7,738


Репутация: 180


Цитата
И где Вы если не секрет нашли стойки по 10к.$? Я дороже 3к. евро в месяц даже в ДЦ TIER 3/4 не вижу.


Ключевые слова, думаю, "с питанием и каналом".

Для стойки, битком набитой хостинговыми серверами шаренный 100мб порт (который норовят втюхать к стойкам на 2-3k$) какбе не особо подходит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 21.03.2010, 13:45
Сообщение #7


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


Цитата(Udovihin Evgenii @ 21.03.2010, 12:20) *

"Заказываем" и "арендуем" (т.к. /мес.) слова разные. И где Вы если не секрет нашли стойки по 10к.$? Я дороже 3к. евро в месяц даже в ДЦ TIER 3/4 не вижу.


С гигабитом канала и нормальным питанием? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис
сообщение 21.03.2010, 14:56
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 06.02.2003
Из: Finland, Kuopio
Пользователь №: 131


Репутация: 213


Цитата(Maxim Azarov @ 21.03.2010, 09:12) *

У Вас какое-то предвзятое понятие о ведении бизнеса. У меня есть не мало рассказов о США и об их чиновниках, которые в целом лучше наших, т.к. не берут на лапу, но гадостей делают уйму.

Максим, а на каком этапе в данной ситуации они наделают гадостей?
Ни лицензий, ни узлов, ни сормов, ни много еще чего. Только на этапе открытия фирмы, разве что... Не знаю как в США, но в Европе открыть фирму проще простого. Для справедливости стоит отметить, что и в РФ это не составляет труда и стоило рублей этак 4к всего-лишь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 22.03.2010, 05:08
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(different @ 21.03.2010, 20:26) *

Ключевые слова, думаю, "с питанием и каналом".

Для стойки, битком набитой хостинговыми серверами шаренный 100мб порт (который норовят втюхать к стойкам на 2-3k$) какбе не особо подходит.

Ну про канал не видел, а питание 10кВт. Вчера гуглил, сегодня уже не могу найти к сожалению, по ходу в рекламном блоке выдачи была ссылка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 22.03.2010, 07:03
Сообщение #10


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


У меня стойка под кластер при запуске брала хм... несколько больше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maxim Volgin
сообщение 22.03.2010, 11:32
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 448
Регистрация: 26.02.2008
Пользователь №: 7,018


Репутация: 168


в сша: регирируешся на пепйале берешь в оренду сервер. Если хочешь сэкономить покупаеш сервер на ебее берешь колокейшен. Фирму регаешь если сильно хочется взят кредит или экономить налогах. Это нормальный вариант.

Второй вариант одалживаеш деньги в банке и проводишь в свой гараж интернет получаешь датацентер. Не смейтесь это очень популярный способ начать бизнес (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Економ вариант: взять свой старый коп на котором уже не идут современные игрушки и поставить в гарарж соседу который открыл там себе датацентр.

Универсальный рецепт независимости от страны проживания взять реселенг на 10 баков в месяц найти себе 5 клиентов и хорошо подумать нужен ли тебе этот геморой.

Любителям льстит своим размерами и диаметрам:

на 100 мегабит вы без проем поставите 10-15 серверов в среднестатистических клиентах = 7500. Это если не страдать жадностью и держать лоад меньше 2х. Однако в последние время хостеры считают что лоад должен быть равен католичеству ядер в сервере (я так не считаю) что значить можно и в два раза больше и не быть хуже всех.

Имея 60 000 на начало бизнеса умнее купить живого провайдера чем вложить это в реально ненужное железо которое через год станет в 2 раза дешевле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 22.03.2010, 12:25
Сообщение #12


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


Или научиться продавать 1G хостинга за 300$ в год (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 22.03.2010, 14:43
Сообщение #13





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(Maxim Volgin @ 22.03.2010, 18:32) *

Это если не страдать жадностью и держать лоад меньше 2х. Однако в последние время хостеры считают что лоад должен быть равен католичеству ядер в сервере (я так не считаю) что значить можно и в два раза больше и не быть хуже всех.


У меня обычно 15-20 LA, значит я не хочу быть хуже всех? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблем, почему-то, не вижу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maxim Volgin
сообщение 22.03.2010, 15:31
Сообщение #14





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 448
Регистрация: 26.02.2008
Пользователь №: 7,018


Репутация: 168


Цитата(Udovihin Evgenii @ 22.03.2010, 13:43) *

У меня обычно 15-20 LA, значит я не хочу быть хуже всех? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблем, почему-то, не вижу.


А у меня 1.5-2... Не хотелось бы вас обежать но мне кажется лоад 20 это или руки или совесть, ну или и то и то.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 22.03.2010, 17:34
Сообщение #15





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(Maxim Volgin @ 22.03.2010, 22:31) *

А у меня 1.5-2... Не хотелось бы вас обежать но мне кажется лоад 20 это или руки или совесть, ну или и то и то.

Хм, а конфигурация той машинки какая? Я просто проблем не замечаю, сам каждый день с сайтами работаю.

Тут не так давно torrents.ru переехали на rutracker.org, а у меня за долго до того размещали rutracker.ru. Люди вбивали в поиске rutracker и попадали на .ru, в результате чего трафика было на той машинке очень много, и сам трекер стал генерировать огромное кол-во запросов в час. Клиент попросил не выкидывать и переждать - все пережил сервер без проблем. Был один даун на два часа, когда я поздно вечером "подкрутил" настройки nginx и апача и уперся спать, благо позвонили клиенты.

Сейчас глянул по графикам - за последние сутки LA 12 держится днем, ночью меньше.

Сообщение отредактировал Udovihin Evgenii - 22.03.2010, 17:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maxim Volgin
сообщение 22.03.2010, 18:02
Сообщение #16





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 448
Регистрация: 26.02.2008
Пользователь №: 7,018


Репутация: 168


Цитата(Udovihin Evgenii @ 22.03.2010, 16:34) *

Хм, а конфигурация той машинки какая? Я просто проблем не замечаю, сам каждый день с сайтами работаю.



http://webua1.ukrhosting.com/sysinfo.php
http://webua2.ukrhosting.com/sysinfo.php
http://webua3.ukrhosting.com/sysinfo.php
http://webua4.ukrhosting.com/sysinfo.php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 22.03.2010, 18:47
Сообщение #17





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Ясно. У меня сервер нескольно мощнее. Помню. когда-то на Q6600 было как у Вас все с LA.

Сообщение отредактировал Udovihin Evgenii - 22.03.2010, 18:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maxim Volgin
сообщение 22.03.2010, 19:07
Сообщение #18





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 448
Регистрация: 26.02.2008
Пользователь №: 7,018


Репутация: 168


Когда то вольвове закупили маленькие синенькие пежорики для маршрутных такси так туда народу тулилось стока что у них начал проваливаться пол.

Теперь покупают большие жолтые автобусы в них народу побольше влезает и пол не проваливаться - отваливаются колеса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Так вот мне вот все-таки кажется что мощность не повод для большого лоада и что-то мне подсказывает что чем больше мощность тем лоад должен быть меньше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
different
сообщение 22.03.2010, 20:44
Сообщение #19





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 29.06.2008
Из: Народный комиссариат виртуальных дел
Пользователь №: 7,738


Репутация: 180


ИМО, LA >1.5 - не есть хорошо, LA > 5 - есть совсем не хорошо.

Даже если в стационарном режиме "проблем нет" (хотя это субъективная оценка, для кого-то страница, загружающаяся 5 секунд это "проблем нет", а для кого-то - "надо менять хостера"), то в пике (без разницы, по какой причине) они будут. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex-sys
сообщение 22.03.2010, 22:27
Сообщение #20





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 29.01.2010
Пользователь №: 11,260


Репутация: 161


Ну, заканчивайте уже про LA.

Я так понял, что реального опыта открытия хостинг-бизнеса в США здесь у людей нет?

Цитата

Для справедливости стоит отметить, что и в РФ это не составляет труда и стоило рублей этак 4к всего-лишь.


За 4к никто не застрахован от описок в документах, которые часто делают 18-20 летние инспекторши с плеером в ушах и жувачкой во рту.

Это конечно не большая проблема, но время на внесение изменений уходит.

Сообщение отредактировал alex-sys - 22.03.2010, 22:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 23.03.2010, 04:20
Сообщение #21





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(different @ 23.03.2010, 03:44) *

ИМО, LA >1.5 - не есть хорошо, LA > 5 - есть совсем не хорошо.

А Вы на чем работаете? В ЛС отписал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Drug
сообщение 23.03.2010, 05:54
Сообщение #22





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,388
Регистрация: 16.07.2004
Из: QWARTA
Пользователь №: 549


Репутация: 205


Цитата(Maxim Volgin @ 22.03.2010, 19:07) *

Так вот мне вот все-таки кажется что мощность не повод для большого лоада и что-то мне подсказывает что чем больше мощность тем лоад должен быть меньше.

С моей колокольни мне кажется вы что-то где-то путаете, а именно по моим наблюдениям во FreeBSD LA соответвует колву-процессов на N ядер в очереди поэтому если у вас 8 ядер на сервере то LA 8 значит что у вас на каждое ядро образовалось очередь в 1 процесс что уже плохо конечно, но в норме я считаю очередь из двух задач на одно ядро.

Если говорить про Линукс то там ещё в LA каким-то мегахитрым макаром-алгоритом припихивается нагрузка на диски WA в итоге что означает LA в линуксе я не знаю, зато точно знаю что в линуксе LA может быть и 100 при этом сайт не будет сильно тормозить потому что CPU не сильно нагружен.

Так что смотря что и где вы имеете ввиду.

Цитата(alex-sys @ 22.03.2010, 22:27) *

Ну, заканчивайте уже про LA.


Касательно США, знаю только что будут такие-же проблемы как и в Европе касательно сделать что-нибудь удаленно из России если железо там сдохнет. Так же вижу проблему в том, что из США в Россию нет нормального пинга, в Москве сейчас повально у всех становится быстрый интернет - вон у меня даже в машине через йоту 500 килобайт как-то на 3 кольце качало, так вот на таких скоростях задержка от расстояния до США становится визуально заметна на скорости загрузки страниц сайта.

Касательно если сравнивать Россию-клиенты России с США-клиенты США - не буду потому что в США ничего сам не брал и не буду и не хочу так далеко что-то брать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 23.03.2010, 06:45
Сообщение #23


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


Цитата(alex-sys @ 22.03.2010, 23:27) *
Ну, заканчивайте уже про LA.

Я так понял, что реального опыта открытия хостинг-бизнеса в США здесь у людей нет?


Есть, только вы задавайте вопросов

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 23.03.2010, 08:07
Сообщение #24





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(Drug @ 23.03.2010, 12:54) *

Если говорить про Линукс то там ещё в LA каким-то мегахитрым макаром-алгоритом припихивается нагрузка на диски WA в итоге что означает LA в линуксе я не знаю, зато точно знаю что в линуксе LA может быть и 100 при этом сайт не будет сильно тормозить потому что CPU не сильно нагружен.

Ну у меня на сервере с двумя Xeon 16Gb бывает порой idle под 0. Т.е. полная загрузка. При этом около 1-4% идет на iowait (sas в raid-1 с хорошим кешем), и остальное пополам делится между system и user. Меня больше напрягает что система хавает половину процессорного времени, видимо большой расход на процессы апача, они создаются и мрут пачками в секунду (слава nginx). Но даже в такой ситуации сайты работают шустро, и в любом случае без ошибок (даже если полная загрузка - запросы отрабатываются, только чуть дольше). Думаю вот, можно ли как-нибудь оптимизировать апач, чтобы не тредился и работал как один процесс. Хотя судя по всему нельзя так сделать.

P.s.: ТС, извините, тему зафлудили, хотя Вам уже по теме все раскидали выше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 23.03.2010, 09:58
Сообщение #25


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 233


Можно, например число апачей по числу камней
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 23.03.2010, 10:46
Сообщение #26





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(eSupport.org.ua @ 23.03.2010, 16:58) *

Можно, например число апачей по числу камней

Каким образом?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Admin
сообщение 23.03.2010, 10:58
Сообщение #27





Группа: Admin
Сообщений: 10,656
Регистрация: 16.05.2002
Из: "ХостОбзор"
Пользователь №: 2


Репутация: 272


Цитата(Udovihin Evgenii @ 23.03.2010, 10:46) *

Каким образом?

Ребята, ну завязывайте тему портить. Создайте свою, отдельную.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис
сообщение 23.03.2010, 11:36
Сообщение #28





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 663
Регистрация: 06.02.2003
Из: Finland, Kuopio
Пользователь №: 131


Репутация: 213


Цитата(Admin @ 23.03.2010, 09:58) *

Ребята, ну завязывайте тему портить. Создайте свою, отдельную.

Вот именно! Давайте лучше снова про то, как плохо хоститься в РФ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Udovihin Evgenii
сообщение 23.03.2010, 12:17
Сообщение #29





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 21.02.2010
Пользователь №: 11,426


Репутация: 164


Цитата(Денис @ 23.03.2010, 18:36) *

Вот именно! Давайте лучше снова про то, как плохо хоститься в РФ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Скорее про то как плохо хостить в РФ. Хотя строгость российских законов оправдывается не обязательностью их выполнения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Admin
сообщение 23.03.2010, 12:24
Сообщение #30





Группа: Admin
Сообщений: 10,656
Регистрация: 16.05.2002
Из: "ХостОбзор"
Пользователь №: 2


Репутация: 272


Цитата(Денис @ 23.03.2010, 11:36) *

Вот именно! Давайте лучше снова про то, как плохо хоститься в РФ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

В РФ хоститься лучше всего. Плохо в Европе и США. А в РФ плохо хоститься только мутным клиентам с мутными проектами.
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

5 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.05.2019, 23:53
Яндекс.Метрика