Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> Вопрос по VPS, Покупка, настройка, привязка NSов
DSB
сообщение 26.06.2011, 17:41
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Добрый всем день!
Почти 5 лет реселлер.
Постоянно, с переодичностью раз в 4-6 месяцев, с хостером что нибудь да случается и сайты бывают сутками не доступны, решил себя от этого хоть немного обезопасить, взяв VPS, чтобы на него лить бэкап сайтов, ну и держать там пару сайтов. Появились вопросы, а конкретно:
1. Искал бюджетный вариант и нашел в дц Burst "VPS PACKAGE #1". Почитал отзывы о нем, вроде в основном - положительные, но хочется услышать дополнительные мнения, так сказать "вживую".
2. Хостер предоставляет 2 ip с VPSом, они гарантированно из разных подсетей С, или об этом нужно просить и оба IP использовать для NSов или один из них - IP VPS и нужно докупать еще?
3. На данный момент у меня есть домен с NS - ns1/ns2.domen.com привязанный к реселлерскому аккаунту, для того, чтобы "подцепить" vps достаточно ли будет прописать дочерние NS сервера с IP VPSа у регистратора или нет, и могу ли я прописать NS вида ns1/ns2.rubicon.domen.com?
4. Освобождает ли панелька ISPmanager Lite от копания и настройки в консоли, хотя бы на 70%?

Заранее спасибо за ответы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Roman Hirauka
сообщение 26.06.2011, 18:26
Сообщение #2





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,098
Регистрация: 06.01.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 8,701


Репутация: 164


Цитата(DSB @ 26.06.2011, 17:41) *

Добрый всем день!
Почти 5 лет реселлер.
Постоянно, с переодичностью раз в 4-6 месяцев, с хостером что нибудь да случается и сайты бывают сутками не доступны, решил себя от этого хоть немного обезопасить, взяв VPS, чтобы на него лить бэкап сайтов, ну и держать там пару сайтов. Появились вопросы, а конкретно:
1. Искал бюджетный вариант и нашел в дц Burst "VPS PACKAGE #1". Почитал отзывы о нем, вроде в основном - положительные, но хочется услышать дополнительные мнения, так сказать "вживую".
2. Хостер предоставляет 2 ip с VPSом, они гарантированно из разных подсетей С, или об этом нужно просить и оба IP использовать для NSов или один из них - IP VPS и нужно докупать еще?
3. На данный момент у меня есть домен с NS - ns1/ns2.domen.com привязанный к реселлерскому аккаунту, для того, чтобы "подцепить" vps достаточно ли будет прописать дочерние NS сервера с IP VPSа у регистратора или нет, и могу ли я прописать NS вида ns1/ns2.rubicon.domen.com?
4. Освобождает ли панелька ISPmanager Lite от копания и настройки в консоли, хотя бы на 70%?

Заранее спасибо за ответы.

1. Не могу высказать своего мнения, потому что не работал с ними.
2. Достаточно 2 IP для NS, один из них может использоваться сервером как основной. Насчёт просить или не просить - это уже к ним. По-моему уже нет разницы для NS из каких подсетей IP. Могут и из одного класса быть.
3. Можете любые NS прописывать, это всего лишь имена.
4. Освобождает от установки на 80%, от настройки никто не освобождал...

На счёт того, для чего использовать VPS. Зачем под бэкапы? Используйте как основной сервер и уйдите на собственную площадочку, где Вы не будете зависить от хостера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lazutov
сообщение 26.06.2011, 19:21
Сообщение #3


Графоман раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,139
Регистрация: 21.06.2007
Из: MOW
Пользователь №: 5,748


Репутация: 192


По опыту в burst жуткий оверсел. Процессорное время уходит в IOwait, видна явная перегрузка и руко#####ие в части "ограничить использование диска". Такая жуть, что хотел просить рефанд, но применение на месяц всё-таки нашлось.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DSB
сообщение 27.06.2011, 01:49
Сообщение #4





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Цитата(Roman Hirauka @ 26.06.2011, 18:26) *

4. Освобождает от установки на 80%, от настройки никто не освобождал...

Т. е. настроить ей сервер не получится, все руками?
Цитата(Roman Hirauka @ 26.06.2011, 18:26) *

На счёт того, для чего использовать VPS. Зачем под бэкапы? Используйте как основной сервер и уйдите на собственную площадочку, где Вы не будете зависить от хостера.

Я с линюксом на "Вы", а VPS как я почитал, требует фундаментальных знаний как и дедик. Может быть в последствии так и сделаю, но пока боязно, вдруг упадет, а знаний поднять не хватит.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DSB
сообщение 27.06.2011, 02:06
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Цитата(lazutov @ 26.06.2011, 19:21) *

По опыту в burst жуткий оверсел. Процессорное время уходит в IOwait, видна явная перегрузка и руко#####ие в части "ограничить использование диска". Такая жуть, что хотел просить рефанд, но применение на месяц всё-таки нашлось.

С VPS столкнулся совсем недавно, поэтому можно попотробней, что подразумевается под жутким оверселлом?
И насколько большой IOwait?

Сообщение отредактировал DSB - 27.06.2011, 02:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stigmatik
сообщение 27.06.2011, 14:49
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 08.04.2011
Пользователь №: 14,120


Репутация: 140


Да в бурсте большой оверсел. Цены и отзывы удобно смотреть на http://zapili.net
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DSB
сообщение 27.06.2011, 15:56
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Цитата(Stigmatik @ 27.06.2011, 14:49) *

Да в бурсте большой оверсел. Цены и отзывы удобно смотреть на http://zapili.net

Burst там нет.

И соотношение цена-ресурсы - мама дорогая...


А кто нибудь может сказать про площадку Burst в Европе (burstnet_eu)?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Roman Hirauka
сообщение 27.06.2011, 21:19
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,098
Регистрация: 06.01.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 8,701


Репутация: 164


Цитата(DSB @ 27.06.2011, 01:49) *

Т. е. настроить ей сервер не получится, все руками?

Я с линюксом на "Вы", а VPS как я почитал, требует фундаментальных знаний как и дедик. Может быть в последствии так и сделаю, но пока боязно, вдруг упадет, а знаний поднять не хватит.

Настроить по определению панелью нельзя. Что-то фундаментальное - можно. В принцепе, установив панель и мало мальски поднастроить её - этого уже будет достаточно для начала работы. Но, надо же учитывать, что могут возникнуть проблемы, точнее они возникнут, вопрос времени. И тут уже панель не поможет, нужен админ.
Упадёт? Обязательно упадёт, рано или поздно. Для таких случаев нужен админ. Можео заказывать разовое администрирование. Админ, к которому можно обратиться в случае форс-мажорных случаев.
Но, я лично за собственного админа, который рулит всем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DSB
сообщение 28.06.2011, 06:54
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Цитата(Roman Hirauka @ 27.06.2011, 21:19) *

Настроить по определению панелью нельзя. Что-то фундаментальное - можно. В принцепе, установив панель и мало мальски поднастроить её - этого уже будет достаточно для начала работы. Но, надо же учитывать, что могут возникнуть проблемы, точнее они возникнут, вопрос времени. И тут уже панель не поможет, нужен админ.
Упадёт? Обязательно упадёт, рано или поздно. Для таких случаев нужен админ. Можео заказывать разовое администрирование. Админ, к которому можно обратиться в случае форс-мажорных случаев.
Но, я лично за собственного админа, который рулит всем.

Ясно, значит, либо админ, либо учить матчасть.

Спасибо за ответ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dima2
сообщение 28.06.2011, 11:33
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 26.05.2010
Пользователь №: 11,965


Репутация: 143


Цитата(DSB @ 28.06.2011, 07:54) *
...либо учить матчасть.

ТОЧНО, надо только заставить себя прочитать Яндекс-инструкцию..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DSB
сообщение 29.06.2011, 05:13
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.06.2011
Пользователь №: 14,742


Репутация: 139


Цитата(dima2 @ 28.06.2011, 11:33) *

ТОЧНО, надо только заставить себя прочитать Яндекс-инструкцию..

Спасибо, полезно.



Интересно, существует ли в природе "собранный" мануал по настройке VPS?
Т.е. чтобы все в одном - LAMP, DNS, безопасность, оптимизация...

Сообщение отредактировал DSB - 29.06.2011, 05:33
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eSupport.org.ua
сообщение 29.06.2011, 08:15
Сообщение #12


Одесский сисадмин


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5,200
Регистрация: 18.11.2004
Из: Одесса
Пользователь №: 823


Репутация: 224


Нет, не существует. Точно так же как нет единого мануала по лечению всех заболеваний человека.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dima2
сообщение 29.06.2011, 11:40
Сообщение #13





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 26.05.2010
Пользователь №: 11,965


Репутация: 143


Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2011, 09:15) *

Нет, не существует. Точно так же как нет единого мануала по лечению всех заболеваний человека.

Шикарная аналогия, уважаемый! Зачёт...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gylys
сообщение 08.07.2011, 12:34
Сообщение #14





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 2,056
Регистрация: 21.08.2006
Из: Lithuania/Kaunas
Пользователь №: 3,615


Репутация: 182


Цитата(DSB @ 26.06.2011, 17:41) *

Постоянно, с переодичностью раз в 4-6 месяцев, с хостером что нибудь да случается и сайты бывают сутками не доступны, решил себя от этого хоть немного обезопасить, взяв VPS, чтобы на него лить бэкап сайтов, ну и держать там пару сайтов.

Иногда падает всё и у всех, кто говорит обратное, тот врёт.

Цитата(DSB @ 26.06.2011, 17:41) *

3. На данный момент у меня есть домен с NS - ns1/ns2.domen.com привязанный к реселлерскому аккаунту, для того, чтобы "подцепить" vps достаточно ли будет прописать дочерние NS сервера с IP VPSа у регистратора или нет, и могу ли я прописать NS вида ns1/ns2.rubicon.domen.com?

Если сам домен domen.com поддерживает сторонние днс сервера, скажем хостёра, датацентра и тд, то тогда не надо указывать ип. Если домен поддерживает сам себя, тогда ип указывать надо.

Цитата(DSB @ 26.06.2011, 17:41) *

4. Освобождает ли панелька ISPmanager Lite от копания и настройки в консоли, хотя бы на 70%?

Если у хостёра есть минимальная поддержка впс, то ISPmanager снимает головную боль от копании в консоли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4eJIoBeK
сообщение 25.08.2012, 12:13
Сообщение #15





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.08.2012
Из: Брянск
Пользователь №: 23,056


Репутация: 131


Всем добрый день! Извиняюсь если не в тему. Просто не хотел засорять форум.

Подскажите существуют ли vps с динамическим ip? Если да, по поделитесь где такой найти.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dima2
сообщение 25.08.2012, 22:14
Сообщение #16





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 26.05.2010
Пользователь №: 11,965


Репутация: 143


Цитата(4eJIoBeK @ 25.08.2012, 13:13) *

Подскажите существуют ли vps с динамическим ip? Если да, по поделитесь где такой найти.

Т.е есть динамический пул из 10 IP адресов.
Вы будете согласны платить за 10 IP и ВПС ?
Если да - то стучитесь в личку или на почту(мой ящик bdmalex дот mail дот ru ), организуем...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4eJIoBeK
сообщение 26.08.2012, 10:06
Сообщение #17





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.08.2012
Из: Брянск
Пользователь №: 23,056


Репутация: 131


Цитата(dima2 @ 25.08.2012, 23:14) *

Т.е есть динамический пул из 10 IP адресов.
Вы будете согласны платить за 10 IP и ВПС ?
Если да - то стучитесь в личку или на почту(мой ящик bdmalex дот mail дот ru ), организуем...


Я в этом совсем чайник, поэтому помучаю вас вопросами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что такое динамический пул? Почему 10 ip адресов? Можно ли делать больше 10 адресов? Если я правильно понял, то при реконекте и буду получать один из 10 ip?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rustelekom
сообщение 26.08.2012, 13:35
Сообщение #18


Эксперт раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,604
Регистрация: 17.07.2002
Из: Москва
Пользователь №: 15


Репутация: 232


Цитата(4eJIoBeK @ 26.08.2012, 11:06) *

Я в этом совсем чайник, поэтому помучаю вас вопросами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что такое динамический пул? Почему 10 ip адресов? Можно ли делать больше 10 адресов? Если я правильно понял, то при реконекте и буду получать один из 10 ip?


Практика выделения динамических ай-пи адресов существует обычно только у провайдеров доступа в интернет. Динамический и статический ай-пи адрес ничем друг от друга не отличаются. Т.н. динамические ай-пи адреса в свое время стали выделяться в связи с необходимостью экономить ай-пи адреса и необходимостью обновлять модемные сессии. После того, как большинство провайдеров перешли на ШПД в том или ином виде использование динамически выделяемых ай-пи адресов перестало быть технической необходимостью. Но, нехватка ай-пи адресов (ipv4) еще более увеличилась. Как только, провайдеры обновят оборудование чтобы работать с новыми ай-пи адресами из ipv6 , понятие "динамических" ай-пи адресов само собой отомрет.
Исходя из вышесказанного надеюсь становится более понятно что такое "пул динамических ай-пи адресов" - это ipv4 ай-пи адреса объединенные провайдером в один или несколько пулов (то есть наборов ай-пи адресов) для выполнения провайдером задачи по предоставлению пользователям доступа в интернет.
Для дата-центров такая практика необычна и используется редко. Сделать больше 10 ай-пи адресов технически можно однако такое не приветствуется организациями выдающими ай-пи адреса из ipv4 и считается довольно грубым нарушением существующих правил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4eJIoBeK
сообщение 26.08.2012, 13:49
Сообщение #19





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.08.2012
Из: Брянск
Пользователь №: 23,056


Репутация: 131


Цитата(rustelekom @ 26.08.2012, 14:35) *

Исходя из вышесказанного надеюсь становится более понятно что такое "пул динамических ай-пи адресов" - это ipv4 ай-пи адреса объединенные провайдером в один или несколько пулов (то есть наборов ай-пи адресов) для выполнения провайдером задачи по предоставлению пользователям доступа в интернет.
Для дата-центров такая практика необычна и используется редко. Сделать больше 10 ай-пи адресов технически можно однако такое не приветствуется организациями выдающими ай-пи адреса из ipv4 и считается довольно грубым нарушением существующих правил.

То есть, vps с динамическим ip найти не возможно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rustelekom
сообщение 26.08.2012, 14:03
Сообщение #20


Эксперт раздела претензий


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 3,604
Регистрация: 17.07.2002
Из: Москва
Пользователь №: 15


Репутация: 232


Цитата(4eJIoBeK @ 26.08.2012, 14:49) *

То есть, vps с динамическим ip найти не возможно?


Нет, потому что таких ВПС в природе не существуют. Техническая возможность есть, но никто этим заниматься не будет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 08:53
Яндекс.Метрика