|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настоящие Правила Раздела являются дополнением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.
Обратите внимание!
Форум ПРЕмодерируемый. Удаляются любые сообщения, в которых не выполнен хотя бы один из вышеперечисленных пунктов.
В случаях соблюдения правил, тема может быть удалена или закрыта только по просьбе автора. При отстутсвии активности в теме более одной недели она закрывается модератором.
Членам группы "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
Поэтому, если автору темы необходимо участие других хостинг-провайдеров, их советы и консультации, об этом он должен заявить в своем сообщении.
| imaster.org.ua |
12.09.2008, 19:44
|
|
Группа: Пользователь форума Сообщений: 63 Регистрация: 17.10.2005 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 1,712 Репутация: 128 |
Меня зовут Агнислав Онуфрийчук, основные сайты rafinada.net (на вдс), imaster.org.ua (на реселлерке).
Я у хостера этого давно, по личному знакомству. И вдс у него брал раньше, потом пересел на реселлерку, потом опять взял вдс. В чём суть проблемы. На реселлерке я был на индивидуальном тарифе. Его не было в биллинге, рассчитывались лично. Бывало просрачивал платёж, но оплачивал и вовремя. Был печальный опыт с попыткой переезда на ВДС от ВДС64 при посредничестве Гелихост, остался недоволен, сделал манибек. Хотел съезжать, но, узнав что скоро будет другой сервер в другом ДЦ, решил подождать. В середине июля взял ВДС на новом сервере - стандартный тариф, с предоплатой. При этом предложил Дмитрию подождать с оплатой реселлерки до полного переезда всех сайтов (больше 2х десятков) на вдс, потом рассчитаться по факту на день оплаты. Дмитрий согласился. Пока настроил, пока начал переносить сайты - сгорели винты. Ждал 5 дней восстановления ВДС. Вся информация ушла, за что Дмитрий добавил месяц услуги бесплатно. ВДС была восстановлена 20 августа. 1 сентября Дмитрий без предупреждений и без предложения погасить долг удаляет реселлерский аккаунт. Я, зная о переносе ноды в новый ДЦ, спокойно жду, пока перепишутся ДНСы. Через 3 дня, уже встревоженный, обращаюсь в саппорт с вопросом о сайтах, на что получаю ответ, что аккаунт был удалён. 6го сентября мы, наконец, встречаемся в аське, где он говорит, что вдс удалён за неуплату. После напоминания о договорённости он говорит, что посмотрит бекапы. После чего пропал до 12 числа. Сегодня, после звонка на мобильный, согласился поговорить по аське. После непродолжительного разговора он предложил, чтоб я оплатил долг. Я согласился, но с условием возвращений бекапов. После этого моя вдс была отключена. Что я хочу от него: 1. Если бекапы сохранились, он их отдаёт, я ему перечисляю всю задолженность и на этом расходимся. 2. Включить ВДС для бекапирования того, что там есть и переезда на другой сервер. |
![]() ![]() |
| DLag |
13.09.2008, 13:21
|
|
Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 624 Регистрация: 11.03.2007 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 5,258 Репутация: 116 |
3 месяца задолженности за хостинг.
VDS закончилась 12 дней назад. Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом. У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет. Советую никому не связываться с этим человеком, т.к. он халявщик. По счетам не платит, договор не соблюдает не только в финансовом плане. Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг. Здесь более ответов не будет, т.к. в них нет смысла. По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение. Сообщение отредактировал DLag - 13.09.2008, 13:25 -------------------- Правильные VDS живут у нас. :)
|
| imaster.org.ua |
13.09.2008, 13:51
|
|
Группа: Пользователь форума Сообщений: 63 Регистрация: 17.10.2005 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 1,712 Репутация: 128 |
3 месяца задолженности за хостинг. За реселлерский аккаунт - согласен. VDS закончилась 12 дней назад. Неверно. За ВДС было заплачено за месяц + 1 месяц был предоставлен бесплатно за потерю данных со сгоревших винчестеров. Скриншот есть - выложить пока некуда. Вышлю модератору/администратору по запросу. Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом. У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет. Повторюсь, у тебя были пробемы с сервером. Из-за них и не переехал вовремя. Советую никому не связываться с этим человеком, т.к. он халявщик. По счетам не платит, договор не соблюдает не только в финансовом плане. Прошу доказательства. С моей стороны всё есть - логи, договорённости. Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг. Здесь более ответов не будет, т.к. в них нет смысла. По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение. Я не против. Только ты занёс меня в "черный список" и на мои сообщения так и не ответил. |
| imaster.org.ua |
13.09.2008, 14:18
|
|
Маленькая поправка - ВДС была воссоздана не 20-го а 23-го вечером. Только что проверил по логам.
|
| Проходимец |
13.09.2008, 21:02
|
|
Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 125 Регистрация: 09.01.2008 Пользователь №: 6,739 Репутация: 114 |
3 месяца задолженности за хостинг. VDS закончилась 12 дней назад. Кредиты дают в банках, и то под материальную гарантию, а здесь только слова не подкрепленные делом. У него был месяц на перенос, он его не сделал, видимо из расчета на то что оплаты так и не будет. Советую никому не связываться с этим человеком, т.к. он халявщик. По счетам не платит, договор не соблюдает не только в финансовом плане. Продолжение разбирательства будет не на форуме, а в другой инстанции, только уже по вопросу оплаты уже предоставленных услуг. Здесь более ответов не будет, т.к. в них нет смысла. По возможности сюда будут выложены дополнительные материалы разбирательства и решение. Как говорит автор топика, то вы СОГЛАСИЛИСЬ о отсрочке оплаты, потом же вы резко все поудаляли/заблокировали, почему же вы не сказали, что вы НЕ даете отсрочки? Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен. Цитата ... договор не соблюдает не только в финансовом плане. А соблюдать ему нечего ведь было! Сообщение отредактировал Проходимец - 13.09.2008, 21:04 |
| Admin |
14.09.2008, 00:31
|
|
Группа: Admin Сообщений: 10,103 Регистрация: 16.05.2002 Из: "ХостОбзор" Пользователь №: 2 Репутация: 214 |
Также у вас в договоре сказано, что вы предоставляете услуги ТОЛЬКО по тарифным планам опубликованных у вас на сайте, вы же создаете индивидуальный план клиенту, для него уже нужен другой договор, данный на него недействителен. Не занаучивайте. Договор - соглашение (обычно письменное), устанавливающее взаимные обязательства между государствами, учреждениями, отдельными лицами. Заметьте: обычно, а не обязательно. А как следует из дискуссии, какое-то соглашение между этими двумя лицами имело место быть. Просто, не имея документального подтверждения этого соглашения, им следует выяснять отношения между собой, а не вытаскивать конфликт сюда. -------------------- С уважением,
Петр П.Паламарчук администратор hostobzor.ru |
| imaster.org.ua |
15.09.2008, 02:54
|
|
По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы. Пока привожу доказательства своих слов:
Беседа от 10 июля: Цитата (15:34:33) Agnislav: Привет. Ты есть? (16:54:37) DLag: Tcnm/ (16:54:40) DLag: Есть. (21:16:00) DLag: Место найдется. (23:04:46) Agnislav: Хорошо. А насчёт задолженности и дистрибутива что скажешь? (23:06:13) DLag: А что насчет дистра? (23:06:20) DLag: Задолженность сейчас гляну. (23:08:48) DLag: У тебя задолженность за месяц +10 дней. (23:09:38) Agnislav: что лучше - дебиан или убунту? (23:10:13) Agnislav: по задолженности - понял. Как насчёт - покупаю вдс, переношусь на него и, когда перенесу, оплачу долг по факту? (23:10:13) DLag: Я Дебиан взял бы... (23:10:23) Agnislav: хорошо (23:10:25) DLag: Давай так. (23:10:36) Agnislav: за вдс наперёд надо всё равно? (23:27:28) DLag: Да. 29го июля я оплатил, 1 или 2 августа (точно не помню) получил ВДС. Приблизительно между 15 и 20м августа случилась неприятность - сгорели винчестеры. 23го вечером была установлена новая ВДС: Цитата (11:18:44) Agnislav: Привет (11:25:41) DLag: И тебе. (11:26:31) Agnislav: ты ещё жив? (11:27:26) DLag: А не должен? (11:30:56) Agnislav: ну, много клиентов... много потерянных данных... много недовольных клиентов... (11:31:23) DLag: ВДС-ы сейчас пересоздаются... Вот данные да. (11:31:41) Agnislav: кстати насчёт вдс - когда можно ждать? (11:31:52) DLag: Сегодня. (11:32:05) Agnislav: хорошо. айпишники те же будут или новые? (11:32:11) DLag: Теже. (11:32:17) Agnislav: отлично (11:32:29) Agnislav: мне нравится с тобой работать (19:41:02) Agnislav: когда доступ ждать? (19:41:24) DLag: Напомни IP, сейчас поставлю твою на установку. (19:41:32) DLag: Просто очередь... (19:41:53) Agnislav: минуту (19:43:20) Agnislav: 91.203.4.73 91.203.5.52 (19:43:28) Agnislav: первый основной (19:44:06) DLag: Какая ОС? (19:44:45) Agnislav: debian (19:51:14) DLag: Какой тебе хостнейм поставить? (19:53:29) Agnislav: rafinada.net (19:56:13) Agnislav: в аське меня сегодня не будет. письмо пришлёшь? 25го я восстановил всё, что было утеряно и оставил сервер "выдержаться", чтоб ошибки/глюки, ежели вылезут, починить. Чтоб на других сайтах не сказалось. Восстановил аккаунт моего друга-реселлера, который ранее хостился тоже как реселлер у Дмитрия и в начале августа был им отключён за ДДОС на один из его сайтов. Ну, и последнее наше общение. Здесь я уже на взводе, потому что реселлерский аккаунт удалён уже полторы недели как, а на просьбу отдать бэкапы Дмитрий не отвечал 6 дней, после чего произошёл последний диалог: Цитата (15:43:08) Agnislav: Что ты можешь предложить в этой ситуации? (15:43:36) Agnislav: Чтоб я мог объяснить своим клиентам и предложить им какую-нибудь компенсацию? (18:35:12) DLag: Оплачивать надо было. (18:43:23) Agnislav: Напоминаю, у нас с тобой была личная договорённость (18:43:37) Agnislav: а чтоб я переехал, мне нужен был стабильно работающий вдс (18:44:12) Agnislav: кстати, с начала месяца даунтайм моей вдски более 15 часов. а твой саппорт меня за лоха пытается держать (18:45:12) Agnislav: так что, давай договариваться по-хорошему (18:55:15) DLag: Где? (18:56:04) DLag: 15 часов это 2% отмесяцного аптайма, это не ниже заявленных 95%. (18:59:15) DLag: Аккаунт был удален когда была задолженность за 3 месяца. Может еще на пол года бы ты растянул свой перенос? (19:00:42) DLag: Я не кредитная организация. (19:03:37) Agnislav: Когда я у тебя взял вдс? (19:03:58) Agnislav: когда нода сгорела? (19:04:08) Agnislav: когда ты мне создал его повторно? (19:04:29) Agnislav: и сколько времени прошло с момента воссоздания и 1м сентября? (19:04:45) Agnislav: это только по датам. дальше (19:04:55) Agnislav: перед удалением ты ОБЯЗАН был меня предупредить (19:05:31) Agnislav: только не надо мне вешать лапшу на уши, как на форуме, что ты писал, но письма не доходили (19:06:37) Agnislav: я всё ещё надеюсь конструктивно решить с тобой этот вопрос (19:06:53) Agnislav: и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге (19:12:28) DLag: Все восстановилось 20-го числа, у тебя было 10 дней. (19:12:47) DLag: Ты что-то сделал? Нет? Разговор закончен. (19:17:52) DLag: > и разойтись хотя бы с неплохим мнением друг о друге Давай, ты не оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения. (19:18:42) Agnislav: ну это уже естественно (19:19:01) DLag: Давай, ты мне оплачиваешь долг и я остаюсь о тебе хорошего мнения. (19:19:14) DLag: Извини, чуть опечатался. (19:19:39) Agnislav: давай ты мне отдаёшь бекапы и я оплачиваю долг (19:19:50) DLag: Если нет - я имею полное право сказать что ты халявщик. (19:20:10) DLag: Бекапы с долгом 3 месяца? Нет, извини. (19:20:40) Agnislav: ты мне бекапы. я тебе деньги. это единственный вариант (19:21:48) DLag: Раз уж пошел такой оборот событий я сейчас отключаю VDS, ставлю все твои контакты в блеклист и думаю насчет не написать ли тебя в список неблагополучных клиентов. (19:22:00) DLag: Пока. Кстати, насчёт ВДС - была оплачена 29го июля, за потерянную информацию и простой в течение нескольких дней Любовью Кравцовой (финансового партнёра Дмитрия, с которой я в хороших отношениях, ибо работаем на пару) было озвучено предложение "продлить оплаченный период ВДС на месяц". Я согласился. P.S. Я так понимаю, Дмитрий уже обратился в арбитраж ВебМани, потому что совершать платежи со своего кошелька я не могу. Ну что ж, будем общаться и там. P.P.S. Пока я взял сервер у VDS64.com, от которых съехал в прошлом году к Дмитрию. Ребята порадовали, через 2 часа ВДС была установлена. Сообщение отредактировал imaster.org.ua - 15.09.2008, 02:57 |
| imaster.org.ua |
15.09.2008, 03:54
|
|
Дополнительная сторонняя информация о проблемах с нодой, на которой была ВДС - здесь.
|
| edogs |
15.09.2008, 04:00
|
|
php(zce)/mysql Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 3,576 Регистрация: 15.08.2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 249 Репутация: 162 |
Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы. диктофон-------------------- "... лучше поджечь город, чем проклинать тьму"© (чей-то)
|
| imaster.org.ua |
15.09.2008, 06:30
|
|
|
| gylys |
15.09.2008, 11:54
|
|
Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 2,019 Регистрация: 21.08.2006 Из: Lithuania/Kaunas Пользователь №: 3,615 Репутация: 137 |
По аське хостер общаться до сих пор отказывается. Звонить я не хочу, чтоб все его слова были зафиксированы. Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите -------------------- |
| imaster.org.ua |
15.09.2008, 17:24
|
|
Что за детский лепет? Какие вопросы может решатся по аське? И у кого столько свободного времени чтобы сидеть и стучать как детям? SMS переписку ещё предложите Если Дмитрий меня не посылал по аське и отвечал на мои вопросы, значит он приемлет такой способ общения с клиентами. |
| imaster.org.ua |
16.09.2008, 11:25
|
|
Вчера создал официальный запрос Дмитрию в его тикет-системе. Сегодня проверяю - тикет удалён. Без комментариев.
Хотелось бы услышать мнение о сложившейся ситуации со стороны других хостинг-провайдеров. |
| rustelekom |
16.09.2008, 18:02
|
|
Эксперт раздела претензий Группа: Хостинг-провайдер Сообщений: 3,341 Регистрация: 17.07.2002 Из: Москва Пользователь №: 15 Репутация: 187 |
Со стороны трудно судить. Понимаете когда вы вступаете в какие то не деловые отношения со своим поставщиком то сложно в это влезать третьим лицам какими бы они опытными не были.
У меня тоже были клиенты (и есть) которые не платили много много времени и немаленькие суммы - часть из них в конечном счете расплатилась, часть нет. Часть все еще расплачивается. С той частью которая нет больше не имею никаких отношений и другим не советую. Я для себя из такого "дружеского" подхода понял одно - не надо его "внедрять" в бизнес практику а там где он сам "внедрился" - нещадно с этим бороться. Это будет полезно и поставщику услугу и как ни странно потребителю. Потому что народ у нас в основном расчитывает на халяву и добровольно от нее не отказывается (за очень редким исключением). И потом зачастую сильно удивляется а почему акк пропала или почему домен не продлили или почему данные удалили. Поэтому понимаете сейчас катить бочку на поставщика абсолютно бесполезно - он ведь считает (и правильно считает) что вы ему должны прорву денег. И какие он перед вами обязательства в таком случае может нести? А никаких. Поэтому, совет всем клиентам: Уважаемые господа клиенты, пожалуйста, платите вовремя и проверяйте что ваши платежи приняты. Это поможет вам избежать многих проблем. -------------------- а не надо нам подписи:)
|
| imaster.org.ua |
17.09.2008, 08:45
|
|
Благодарю, rustelekom. Знал бы что так обернётся - не предлагал бы такой вариант. Но тут вопрос чуть в другом - хостер не обосновал ни одно из действий, плюс не выходит на связь, удаляет тикеты из тикет-системы и т.д.
Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему? |
| ComfoPlace.com |
17.09.2008, 09:26
|
|
Группа: Хостинг-провайдер Сообщений: 272 Регистрация: 23.03.2008 Пользователь №: 7,199 Репутация: 124 |
Цитата если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему? В каждой компании по разному относятся к подобным прецедентам. Тут можно разглядывать ситуацию как говорилось по разному. Одна сторона: Не достаточное внимание администрации (менеджеров) к вашей персоне. Вторая сторона: Не достаточное внимание с вашей стороны к организации индивидуального тарифного плана. Одно-другому не мешает существовать. Хостер как-раз обосновал причину де-активации аккаунта - долг. Варианты выхода из ситуации: Мирно решить вопрос. Если есть долг - погасить его. Если есть возможность приезда в офис, приехать, пообщаться. Если есть желание работать дальше с компаний - тоже пообщаться о вашем дальнейшем сотрудничестве. Естественно лучше решать удалённо всё по телефону - это крайний случай. Удачи!!! -------------------- HostObzor.ru
|
| ex-SavaHost |
17.09.2008, 11:35
|
|
Группа: Клуб хостинг-провайдеров Сообщений: 4,658 Регистрация: 28.11.2003 Из: Harlow, UK Пользователь №: 343 Репутация: 182 |
Уважаемые хостеры "со стажем", если вы попали в такую ситуацию и понимаете, что неправы, считаете ли приемлемым уклонение от беседы и, если да, почему? 2. По истечении этой даты хостинг либо оплачивается, либо выключается. 3. Любой иной подход порождает халявщиков и унижает обе стороны. 4. Согласен тратить на переговоры и решение вопросов своё и клиента время "ДО", но ни минуты "ПОСЛЕ". -------------------- С уважением, Дмитрий Савченка
|
| imaster.org.ua |
17.09.2008, 15:10
|
|
SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов?
|
| ComfoPlace.com |
17.09.2008, 16:51
|
|
Группа: Хостинг-провайдер Сообщений: 272 Регистрация: 23.03.2008 Пользователь №: 7,199 Репутация: 124 |
Цитата Если конечная дата не оговаривалась Простите если отвечу за SavaHost.com: Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу? Как это? Можно сделать исключение. Но в разумных приделах. То-есть такое надо сразу-же исключать на этапе разговора с менеджерами. Как говорится "Все точки над i" -------------------- HostObzor.ru
|
| edogs |
17.09.2008, 17:01
|
|
php(zce)/mysql Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 3,576 Регистрация: 15.08.2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 249 Репутация: 162 |
Простите если отвечу за SavaHost.com: Я думаю у большинства компаний нету такого в принципе. Что значит не догвоорится и взять на безлимитное время услугу? -------------------- "... лучше поджечь город, чем проклинать тьму"© (чей-то)
|
| ex-SavaHost |
17.09.2008, 18:49
|
|
Группа: Клуб хостинг-провайдеров Сообщений: 4,658 Регистрация: 28.11.2003 Из: Harlow, UK Пользователь №: 343 Репутация: 182 |
SavaHost, Если конечная дата не оговаривалась, будете ли вы без предупреждения/уведомления удалять аккаунт со всеми данными, не сохраняя бекапов? Не позднее 6 октября утром или поступит оплата, или акк будет снесён, а клиент забыт. Письма от него пойдут в корзину. P.S. Клиенты без стажа или на планах по 2-5$ отсрочки не получат, ибо я не могу себе представить ситуацию, как можно позволить себе заставлять хостера лезть и вручную править данные в базе биллинга для получения отсрочки с оплатой, сопоставимой со стоимостью хорошего бутерброда... P.S. Хостинг без конкретной даты окончания у меня можно получить только по акции ХО, но это другой разговор. -------------------- С уважением, Дмитрий Савченка
|
| ComfoPlace.com |
18.09.2008, 07:48
|
|
Цитата Не на безлимитное время, а на неопределённое. Да. Имелось ввиду на неопределённое. Извиняюсь, спутал. Но... Неопределённости в бизнесе быть не должно. Есть либо чёткие рамки работы, либо бардак. Если идти на уступок клиенту, то по своей чёткой схеме, что-бы потом не выслушивать от менеджеров, бухгалтеров - головняк который может случится за 4-5 долларов. Мораль такова: Либо порядок есть, либо его нету. Промежуточного варианта не существует. -------------------- HostObzor.ru
|
| edogs |
18.09.2008, 14:25
|
|
Но... Неопределённости в бизнесе быть не должно. Да, но это проблема хостера и он не должен делать ее проблемой клиента. А иначе получается такая ситуация (как судя по словам клиента получилась и здесь)Клиент: - подождете с оплатой? я обязательно оплачу. Хостер: - да Клиент: - спасибо Хостер: (отключает хостинги через пару дней, и тот за который срок оплаты еще не кончился и тот за который срок уже кончился) Клиент: - что за на фиг? Хостер: - ты мне был должен, так что я тебе ничем не обязан, пошел вон -------------------- "... лучше поджечь город, чем проклинать тьму"© (чей-то)
|
| ComfoPlace.com |
18.09.2008, 15:55
|
|
Цитата Да, но это проблема хостера и он не должен делать ее проблемой клиента Абсолютно верно. Конечно проблема хостера. Он продаёт услуги, он-же диктует правила. Хостер и есть "бизнесмен", а хостинг его бизнес. Клиента задача получать услугу и оплачивать (образно говоря). -------------------- HostObzor.ru
|
| Arseny, Web Style |
18.09.2008, 20:16
|
|
Группа: Клуб хостинг-провайдеров Сообщений: 481 Регистрация: 13.11.2002 Из: ООО Веб Стайл, Санкт-Петербург Пользователь №: 94 Репутация: 161 |
Лично я - барахольщик.
Возможно, это не очень правильно. Это и в оффлайне у меня так, в результате квартира завалена всяким хламом. Это что касается бэкапов. Что касается общения - тут у меня открытый подход. Чтобы заставить меня принципиально не идти на контакт, не брать трубку, не отвечать на письма и т.п. - нужен <b>ОЧЕНЬ</b> серъезный повод. Я на такое пойду только тогда, когда полностью уверен в абсолютной невменяемости и неадекватности корреспондента -------------------- |
| edogs |
18.09.2008, 20:37
|
|
Это что касается бэкапов. Что касается общения - тут у меня открытый подход. Чтобы заставить меня принципиально не идти на контакт, не брать трубку, не отвечать на письма и т.п. - нужен <b>ОЧЕНЬ</b> серъезный повод. Просто ради интереса, если Вы по ошибке отключили чей-то акк и потеряли бакапы, но не хотите в этом признаваться это будет ОЧЕНЬ серьезным поводом?-------------------- "... лучше поджечь город, чем проклинать тьму"© (чей-то)
|
| Arseny, Web Style |
18.09.2008, 21:48
|
|
Группа: Клуб хостинг-провайдеров Сообщений: 481 Регистрация: 13.11.2002 Из: ООО Веб Стайл, Санкт-Петербург Пользователь №: 94 Репутация: 161 |
Нет.
Я же написал, кажется, четко: Я на такое пойду только тогда, когда полностью уверен в абсолютной невменяемости и неадекватности корреспондента. -------------------- |
| gylys |
18.09.2008, 23:00
|
|
Группа: Постоянный пользователь форума Сообщений: 2,019 Регистрация: 21.08.2006 Из: Lithuania/Kaunas Пользователь №: 3,615 Репутация: 137 |
Если Дмитрий меня не посылал по аське и отвечал на мои вопросы, значит он приемлет такой способ общения с клиентами. Не все такие наглые как я, к примеру Аська для личних переписок, возможно для очень коротких замечаний/просьб, и не более того. Ни один нормальный человек не может себе разрешить тратить время на обмен словами, с которых даже трудно предложение построить. Именно такое общение мы видим в аське, такое видим и в этом же топике. Жизнь слишком коротка чтобы так бесмысленно тратить время. Я лично просто решаю такие вопросы с оплатами - если клиент имеет статус лояльного, то у него стоит воронка чтоб акаунт не блокировалься автоматом. Если я клиента не принимаю за лояльного, всё делает автомат - 7 суток после истечения термина оплаты отключается услуга, и автоматом включается после оплаты или же, по истечении 30 суток стирается всё в месте с бэкапами. Есть исключения - если клиент надоел, то после истечении 7 суток удаляется всё в ручную Думаю что похожая ситуация у всех. А Вы видимо просто не имели статуса лояльного клиента у своего хостёра, значит грош вам цена как клиенту. Можете обижатся, можете нет, но благотворительность в бизнесе приводит к разорению. [размышления] Последнее время хостинг DLag'а часто сильно склоняют и на других форумах. Это может быть и показатель наличия каких то проблем, а также может быть последствие очистки от клиентов, которым "грош цена". Не хотел бы выступать судьёй в этой ситуации. [ /размышления] -------------------- |
| imaster.org.ua |
19.09.2008, 01:42
|
|
Господа,
Благодарю всем, кто высказался, очень интересно наблюдать такие разные точки зрения edogs, я такой вариант тоже рассматривал, но у меня есть другое предположение. Arseny, Web Style, отписался в личку. gylys, странная это может быть политика... с отключением оборудования и отключения ВДС на 8 часов для "перезагрузки ARP-таблиц" В данный момент ситуация решается в Арбитражном Сервисе WebMoney. О результате сообщу. |
| Arseny, Web Style |
19.09.2008, 10:32
|
|
По поводу исходной ситуации хотел бы заметить еще вот что. Каждый конфликт видится с двух сторон по-разному. И насколько я понял, общение клиента и хостера началось задолго до этого.
И поводы для претензий со стороны хостера, похоже, могли быть и раньше (фраза про просрочки платежа это подтверждают). Эта ситуация может видеться очень по-разному: Клиент: ну да, я просрочил оплату на пару дней... недельку... месяц Хостер: опять этот халявщик задерживает платежи! И чем дальше тем больше! Я уже отчаялся ему напоминать, а с него как с гуся вода! (Кипит) Вот если еще хоть раз задержит оплату - сотру ему все нахрен и разговаривать даже больше не буду!!! После этого задержка платежа (получается, еще одна) может послужить причиной того что хостер сорвется с последней гайки и случится то что случилось. Думайте о том, как выглядит ваше поведение с другой стороны и проговаривайте все детали. -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2010, 08:15 |