Хостинг - Обзор: эпицентр русскоязычного хостинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

  1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
  2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
  3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
    Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

> Данные WHOIS, Писать или не писать, вот в чем вопрос
kosmohost.com
сообщение 24.03.2006, 15:02
Сообщение #1





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 1,571


Репутация: 193


Вообщем-то говоря зашел сегодня с клиентом такой спор, мол зачем я указал его данные для домена во WHOIS (телефон и ФИО), говорит, что я не имел на это никакого права, и что этим я его подставил.

Вообщем объясните, что надо указывать для выдачи во WHOIS, чтобы правда оказалась на моей стороне ?

Или я все правильно сделал?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 29)
Art-Host
сообщение 24.03.2006, 15:14
Сообщение #2


Артур Константинович


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 780
Регистрация: 16.10.2005
Из: www.art-host.ru
Пользователь №: 1,707


Репутация: 185


QUOTE(kosmohost.com @ 24.03.2006, 15:02)
Вообщем-то говоря зашел сегодня с клиентом такой спор, мол зачем я указал его данные для домена во WHOIS (телефон и ФИО), говорит, что я не имел на это никакого права, и что этим я его подставил.

Вообщем объясните, что надо указывать для выдачи во WHOIS, чтобы правда оказалась на моей стороне ?

Или я все правильно сделал?



Если у коиента есть панель к управлению доменом, он сам в состоянии сменить данные, но у меня был такой случай, что пришла регистратору абуза, что у домена указаны ложные данные и домен был заблокирован для использования, клиенту и мне как реселлеру высылались письма в течении 5 дней примерно о том, что надо зайти в панель и сменить данны на правильные, так как я не мог этого сделать, а клиент видно не хотел, домен просто напросто анулировали и он теперь недоступен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 15:25
Сообщение #3





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(Art-Host @ 24.03.2006, 16:14)
Если у коиента есть панель к управлению доменом, он сам в состоянии сменить данные, но у меня был такой случай, что пришла регистратору абуза, что у домена указаны ложные данные и домен был заблокирован для использования, клиенту и мне как реселлеру высылались письма в течении 5 дней примерно о том, что надо зайти в панель и сменить данны на правильные, так как я не мог этого сделать, а клиент видно не хотел, домен просто напросто анулировали и он теперь недоступен.
*



Клиент (а это я ) понятия не имел что такая инфа публично публикуется. (я же паспортные данные даю хостеру для рега домена а не для опубликования их)
А доступ у меня или был (я незнаю писем много от хостера храню) и ещё он прислал для смены инфы после того как я нарыл инфу по саоему сайту а точнее с моими данными...

вообще я вот посмотрел например на молоток.ру
там не сказано что домен зареглен на Семёна Семёныча Сёмёнова.
а тока телефон канторы и (org: Molotok Holdings Ltd)

так вот я считаю что хостеры не в праве выкладывать ФИО + ТЕЛ
это уже часная ифа.
и вообще найти чела по ней не проблема тем более что указан регион
(Last updated on 2006.03.24 15:08:19 MSK/MSD )
т.е. из таких данных можно сделать вывот
что!!!
чел из москвы
ФИО есть + телефон а значит и адрес (если конечно он реально паспотртный)
не сложно узнать...
тем самым можно вычеслить проживание владельца домена.
а если скажем на сайте чейто бизнес (сайт фирмы)

дело втом что ЧАЙНИКАМ (имено людям впервые зарегевшим домен) не извесно что публикует хостер.
я вот например только сегодня нашёл эту инфу а публикуется она уже некоторое время....
и мне страшно подумать что кто то мог ей воспользоваться (я о часной инфе)

А если к Вам приедут ночью не ясно какие то люди и с каким (опять страшно) целями?
И что вообще можно сделать владея такой инфой...
По сути это (настоящий) адрес проживания владельца домена (всмысле его можно узанть по тел. базе.)

я боюсь думать вообще об этом...
тоже самое что над магазином-фирмой сделать вывеску (ХОЗЯИН ВАСЯ ПУПКИН проживает далее адрес... - ЗАХОДИТЕ)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Art-Host
сообщение 24.03.2006, 15:33
Сообщение #4


Артур Константинович


Группа: Старые пользователи
Сообщений: 780
Регистрация: 16.10.2005
Из: www.art-host.ru
Пользователь №: 1,707


Репутация: 185


QUOTE(root26 @ 24.03.2006, 15:25)
А если к Вам приедут ночью не ясно какие то люди и с каким (опять страшно) целями?



Если жить честно и никого не обманывать, то никто не придет, будьте уверены, а если вы чего-то боитесь, значит чуете за собой грешок, просто так никто не ходит и ни кого по ночам не режжжьит :P
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 15:34
Сообщение #5





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(Art-Host @ 24.03.2006, 16:33)
Если жить честно и никого не обманывать, то никто не придет, будьте уверены, а если вы чего-то боитесь, значит чуете за собой грешок, просто так никто не ходит и ни кого по ночам не режжжьит  :P
*



флуд!
следите за темой!
а если нечего сказать то молчите!

а вообще не ваше это дело. (обсуждение я считаю неумесно) вопрос в другом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 15:42
Сообщение #6





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


Не пойму - в чем заключается вопрос и о какой зоне идет речь

---

В международных зонах существует специальная услуга id id protect для закрытия всех данных

---

А в RU данные - паспортные и они должны быть реальные - ибо, насколько понимаю, они могут быть и проверены на соответствие паспортным - если регистрируется на частное лицо - но телефон можно указывать мобильный

Кроме регистрации на клиента для RU есть следующие варианты

- регистрация на хостера - но тогда клиент никаких проав на домен не имеет - владелец - хостер (потом не надо обижаться, что "кинули")

- регистрация доменов на данные постороннего человека - сами понимаете, чем это грозит

---

P.S. Хостеры не являются регистраторами доменов - они посредники, действующие в соответствии с правилами регистратора. Попробуйте, например, зарегистрировать напрямую в РУЦЕНТРЕ и увидите. какие данные будут там представлены
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kosmohost.com
сообщение 24.03.2006, 15:45
Сообщение #7





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 1,571


Репутация: 193


QUOTE(antonioni @ 24.03.2006, 16:42)
Не пойму - в чем заключается вопрос и о какой зоне идет речь

---

В международных зонах существует специальная услуга id id protect для закрытия всех данных

---

А в RU данные - паспортные и они должны быть реальные - ибо, насколько понимаю, они могут быть и проверены на соответствие паспортным - если регистрируется на частное лицо - но телефон можно указывать мобильный

Кроме регистрации на клиента для RU есть следующие варианты

- регистрация на хостера - но тогда клиент никаких проав на домен не имеет - владелец - хостер (потом не надо обижаться, что "кинули")

- регистрация доменов на данные постороннего человека - сами понимаете, чем это грозит
*



Тут идет разговор о зоне .ru и общедоступных данных. Проще говоря клиент говорит, чтобы я в них указывал заведомо ложные данные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Seup
сообщение 24.03.2006, 15:53
Сообщение #8





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.03.2006
Пользователь №: 2,405


Репутация: 181


Согласен с ROOT26.
Конфедициальная информация не должна выводиться открытым текстом.
Это большой минус.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 15:54
Сообщение #9





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


QUOTE(kosmohost.com @ 24.03.2006, 15:45)
Тут идет разговор о зоне .ru и общедоступных данных. Проще говоря клиент говорит, чтобы я в них указывал заведомо ложные данные.
*



Если там будут не его паспортные данные, то в любой момент он останется без домена и будет говорить что его кинули.

А если, например, КОСМОХОСТ закроется и инадо будет уходить к другому хостеру, который работает с другим регистратором - как у нотариуса письма заверять?

- единственное, я уже говорил, телефон можно мобильный

Если не хочется светить свои данные, то надо искать своего знакомого, которому клиент стопроцентно доверяет и который хочет светить свои данные

Если у клиента нет знакомых, которым он доверяет, кроме хостера, на которого он жалуется - то на какие данные он хочет, чтобы ему регистрировали домен

На хостера????, - чтобы потом на него можно было накатать уже серьезную жалобу, что он кидала, потому что регистрирует не на клиентов - а на себя????
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 15:56
Сообщение #10





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


QUOTE(Seup @ 24.03.2006, 15:53)
Согласен с ROOT26.
Конфедициальная информация не должна выводиться открытым текстом.
Это большой минус.
*



Регистрируйте в международных зонах и заказывайте id protect

В зоне RU есть соответствующий регламент и все данные проходят проверку. Если домен зарегистрирован не на Ваши данные, а на другого человека (организацию), Вы всегда можете его потерять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 15:56
Сообщение #11





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(antonioni @ 24.03.2006, 16:42)
Не пойму - в чем заключается вопрос и о какой зоне идет речь

- регистрация доменов на данные постороннего человека - сами понимаете, чем это грозит

---

P.S. Хостеры не являются регистраторами доменов - они посредники, действующие в соответствии с правилами регистратора. Попробуйте, например, зарегистрировать напрямую в РУЦЕНТРЕ и увидите. какие данные будут там представлены
*



Ну ведь хостер вправе и только он решает ВПИСЫВАТЬ тел или нет а так же ФИО.
от его дейсвия или же бездействия могут страдать люди.
согласны?

я только хочу сказать что был в шоке когда увидел инфу о себе т.к. ранее я понятия не имел что она будет опубликована.
Если чесно я считал что хостер сообразит что её публиковать не надо! А она служит только лишь для закупки данного товара-домена.
и предоставляется она ему исключительно с мыслью что эжта инфа далее (круга общения хостер-клиент) не уйдёт!

или я не прав?
хостер имеет право её публиковать?
если да то может ли рядовой пользователь услуг компании-хостинга (которая регила домен) предявлять требования и даже обатится в судебные органы или другие инстанкции?

Дело в том что мне почему то кажется что я не подписывал письменного договора на оглашение инфы такого рода и что у фирмы - хостинга нет соответсвенно таких прав.

Отсюда вывод (исключительно по моим убеждениям) что хостер обязан спрашивать юзера о публикации такой инфы или уведомлять что такая инфа будет общедоступна. но ни как не побственному решению...тем более что (пользователь) даже понятия не имееет что она (информация открытого характера)...

вобщем я жутко возмущщён что инфа пошла по рукам..так сказать...

рассудите кто прав и имеет ли хостер право (без каких либо письменных документов - заеренных) размещать такую инфу а именно ФИО+ТЕЛ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kosmohost.com
сообщение 24.03.2006, 15:58
Сообщение #12





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 1,571


Репутация: 193


Такой вопрос, а вообще могут ли делегировать домен, если ФИО во WHOIS не совпадает с паспортными ФИО?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 15:59
Сообщение #13





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(kosmohost.com @ 24.03.2006, 16:45)
Тут идет разговор о зоне .ru и общедоступных данных. Проще говоря клиент говорит, чтобы я в них указывал заведомо ложные данные.
*



я не говрил этого! я сказал что вы не вправе давать мои паспортные данные и всего лишь!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 16:01
Сообщение #14





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


Речь идет не о хостере - и даже не о регистраторе, партнером которого он является - а о регламенте зоны RU - подавайте в суд на тех, кто придумал такой регламент.

Но если домен на Ваши данные - какие - проблемы - езжайте к регшистратору и переводите домены на данные того человека, какого хотите - Вы хозяин своего домена и можете делать с ним все что хотите и без хостера
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 16:03
Сообщение #15





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(antonioni @ 24.03.2006, 16:54)
Если там будут не его паспортные данные, то в любой момент он останется без домена и будет говорить что его кинули.

А если, например, КОСМОХОСТ закроется и инадо будет уходить к другому хостеру, который работает с другим регистратором - как у нотариуса письма заверять?

- единственное, я уже говорил, телефон можно мобильный

Если не хочется светить свои данные, то надо искать своего знакомого, которому клиент стопроцентно доверяет и который хочет светить свои данные

Если у клиента нет знакомых, которым он доверяет, кроме хостера, на которого он жалуется - то на какие данные он хочет, чтобы ему регистрировали домен

На хостера????, - чтобы потом на него можно было накатать уже серьезную жалобу, что он кидала, потому что регистрирует не на клиентов - а на себя????
*




но ведь можно зарегить домен по паспорту клиента НО в Whois данные не прописывать!!!!
или же после рега затереть инфу если она публикуется самостоятельно.
я просто так понимаю что это разные вещи.
1 - куда отсулает хостер данные там они нужны для проверки и не публикуются.
2 - Whois - тут уже хостер сам пишет что будет выдоваться при проверке..

так или нет?

хотя это не оч важно т.к. хостер может после регистрации на определённый паспорт затереть данные общего характера дабы не навредить клиенты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kosmohost.com
сообщение 24.03.2006, 16:06
Сообщение #16





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 1,571


Репутация: 193


QUOTE
я не говрил этого! я сказал что вы не вправе давать мои паспортные данные и всего лишь!


Да что вы говорите, может и хостинг не заказывали тогда:

QUOTE
Услуги по регистрации и поддержке доменов

26. Исполнитель предоставляет заказчику услуги по регистрации и поддержке доменных имен (доменов), регулируемые данным соглашением, а также соглашениями регистратора.
26.1. Регистратор – организация, осуществляющая регистрацию и поддержку доменов, которая предоставляет компании kosmohost партнерский аккаунт для упрощенного открытия аккаунтов для  своих клиентов.
27. Исполнитель не несет ответственности за домены после их регистрации и передачи заказчику данных для доступа в аккаунт регистратора.
28. Исполнитель предоставляет услуги по администрированию доменов на платной основе, если доменное имя было зарегистрировано на заказчика.
29. Данные для регистрации домена отсылаются исполнителем к регистратору в течение 24 часов с момента заказа, после чего домен в течение 3 суток активируется, и данные для доступа в аккаунт управления передаются заказчику.
30. В случае занятости домена на момент регистрации средства, перечисленные заказчиком, возвращаются заказчику исполнителем в течение 48 часов.
31. Исполнитель обязуется решать спорные моменты между заказчиком и регистратором в том случае, если этого требует конкретная ситуация.
32. Регистрация доменов в зоне .ru и .su согласно законодательству РФ требует предъявления заказчиком паспорта для передачи данных из него регистратору.


Читаем пункт 26 и 32, а если Вы этого не знали, получается, что домен не могла заказать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 16:07
Сообщение #17





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(root26 @ 24.03.2006, 16:59)
я не говрил этого! я сказал что вы не вправе давать мои паспортные данные и всего лишь!
*



да что жы вы все не туда клоните то!
ведь вопрос в дугом...
мой домен да! и могу что хочу делать да! только причём тут это!? я знаю свои права на домен! и сам решу куда ехать и что делать...

речь о другом.
нафига хостер пишет данные? кто его просит или за язык-руки тянет писать их?
ведь домен когда зареглен по паспорту и всё окей то можно же в Whois не писать о клиенте ничего... или просто затереть инфу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
levb
сообщение 24.03.2006, 16:15
Сообщение #18





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 09.01.2005
Из: Soft4HOST
Пользователь №: 968


Репутация: 190


Есть правила, которые необходимо выполнять.
Выводить или не выводить данные клиента – хостер этого не решает.
Он требует от Вас те данные, которые от него требует регистратор.
И записи whois берутся у регистратора, а не у хостера.

Вы сначала ознакомтесь с регламентом регистрации доменных имён в зоне .RU, а уже потом пишите свои домыслы.
И не здесь, а сразу в координационный центр.

Сообщение отредактировал levb - 24.03.2006, 16:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 16:17
Сообщение #19





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


QUOTE(root26 @ 24.03.2006, 16:07)
да что жы вы все не туда клоните то!
ведь вопрос в дугом...
мой домен да! и могу что хочу делать да! только причём тут это!? я знаю свои права на домен! и сам решу куда ехать и что делать...

речь о другом.
нафига хостер пишет данные? кто его просит или за язык-руки тянет писать их?
ведь домен когда зареглен по паспорту и всё окей то можно же в Whois  не писать о клиенте ничего... или просто затереть инфу.
*



Если он Ваш - то Ваши данные там будут прописаны

Вы вообще когда-нибудь регистрировали RU?

У меня, например, есть доиены, зарегистрированные на меня в самых разных местах - и в Руцентре, и в Регтайме, и в Р01 - а у Вас?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 16:20
Сообщение #20





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


Вот и регистрируй после этого домены на клиентов -я в шоке

- если эту тему смотрят хостеры-кидалы, регистрирующие домены не на клиента, а на себя,

прошу их связаться с клиентом, чтобы он мог перевести на них домен :P
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 16:28
Сообщение #21





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(levb @ 24.03.2006, 17:15)
Есть правила, которые необходимо выполнять.
Выводить или не выводить данные клиента – хостер этого не решает.
Он требует от Вас те данные, которые от него требует регистратор.
И записи whois берутся у регистратора, а не у хостера.

Вы сначала ознакомтесь с регламентом регистрации доменных имён в зоне .RU, а уже потом пишите свои домыслы.
И не здесь, а сразу в координационный центр.
*



гы...и вы пересмотрите эти данные т.к. хостер сказал что о именно он в Whois вносит данные а не регистратор!
и ещё. сам лично в Whois сейчас изменил их и затёр вообще...
что на это скажете?

выходит что хостер не обязан туда их вносить!

а теперь вы свои доводы пересмотрите и перечитайте и ознакомтесь с регламентом регистрации доменных имён в зоне .RU!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 16:33
Сообщение #22





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


Назовите, пожалуйста, свой домен - обновится whois - посмотрим :P

Еще попробуем абузу регистратору написать, что данные недостоверные :P

Имя домена в студию! :P
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Seup
сообщение 24.03.2006, 16:35
Сообщение #23





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.03.2006
Пользователь №: 2,405


Репутация: 181


Что то совсем не понятно!
Можно же сделать так:
Зарегистрировать домен , но не выставлять публично эти данные.
Я просто не пойму что это за бадяга?
Глупые Вы тут что ли?
Вам человек даёт данные для регистрации, так пусть они у Вас хранятся.
Зачем эти данные всем показывать?
И чего Вы тут перетираете?
Не понятно что ли?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
levb
сообщение 24.03.2006, 16:36
Сообщение #24





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 09.01.2005
Из: Soft4HOST
Пользователь №: 968


Репутация: 190


QUOTE(root26 @ 24.03.2006, 16:28)
гы...и вы пересмотрите эти данные т.к. хостер сказал что о именно он в Whois вносит данные а не регистратор!
и ещё. сам лично в Whois сейчас изменил их и затёр вообще...
что на это скажете?

выходит что хостер не обязан туда их вносить!

а теперь вы свои доводы пересмотрите и перечитайте и ознакомтесь с регламентом регистрации доменных имён в зоне .RU!!!
*


Повторяю ещё раз, для тех, кто в танке – ЕСТЬ ПРАВИЛА, которым должен следовать хостер.
Что Вы будете потом делать со своими данными своего домена, и чего Вы этим добъётесь – это уже лично Ваше дело, но первоначально хостер сделал всё по правилам и нечего его здесь пинать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kosmohost.com
сообщение 24.03.2006, 16:37
Сообщение #25





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,093
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 1,571


Репутация: 193


Нашел наконец-то:

http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1#13

QUOTE
   
3.2. Регистратор предоставляет третьим лицам посредством сервиса «whois» (или сервиса с аналогичными функциями) следующую информацию о доменном имени, содержащуюся в Реестре:
    (1) сведения о Регистраторе, осуществляющем поддержку доменного имени;
    (2) полное наименование (имя) Администратора;
    (3) адрес электронной почты, номера телефонов и телефаксов Администратора;
    (4) сведения о представителях Администратора (и их контактные адреса) для решения административных и технических вопросов;
    (5) дата первоначальной регистрации доменного имени;
    (6) срок действия регистрации доменного имени;
    (7) дата последней модификации информации о доменном имени;
    (8) имена и IP-адреса серверов DNS домена;
    (9) сведения об отсутствии делегирования доменного имени и, возможно, о сроках и причинах отсутствия делегирования;
    (10) по соглашению Администратора и Регистратора — краткий текстовый комментарий, описывающий доменное имя.


Даже давление поднялось от нервов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Seup
сообщение 24.03.2006, 16:40
Сообщение #26





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.03.2006
Пользователь №: 2,405


Репутация: 181


QUOTE(kosmohost.com @ 24.03.2006, 17:37)
Нашел наконец-то:

http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1#13
Даже давление поднялось от нервов.
*



За давлением нужно следить!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
levb
сообщение 24.03.2006, 16:40
Сообщение #27





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 09.01.2005
Из: Soft4HOST
Пользователь №: 968


Репутация: 190


QUOTE(Seup @ 24.03.2006, 16:35)
Что то совсем не понятно!
Можно же сделать так:
Зарегистрировать домен , но не выставлять публично эти данные.
Я просто не пойму что это за бадяга?
Глупые Вы тут что ли?
Вам человек даёт данные для регистрации, так пусть они у Вас хранятся.
Зачем эти данные всем показывать?
И чего Вы тут перетираете?
Не понятно что ли?
*


Хостеру вообще наср...ть (извините, но нет сил объяснять по другому) на данные клиента – ИХ ТРЕБУЕТ РЕГИСТРАТОР, который не зарегистрирует домен без этих данных. И whois-записи в базу вносит регистратор, так что со всеми вопросами к ним, а не к хостеру.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
antonioni
сообщение 24.03.2006, 16:40
Сообщение #28





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 1,357
Регистрация: 29.05.2005
Пользователь №: 1,327


Репутация: 195


QUOTE(Seup @ 24.03.2006, 16:35)
Можно же сделать так:
Зарегистрировать домен , но не выставлять публично эти данные.
Я просто не пойму что это за бадяга?
*



ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗОНАХ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ УСЛУГА ID PROTECT - которая, кстати, стоит примерно столько же, сколько и домен :P
А в зоне RU такой услуги не предусмотрено :P

QUOTE(Seup @ 24.03.2006, 16:35)
Глупые Вы тут что ли?
*


Да, мы тут такие - ведь именно поэтому Вы пришли именно сюда :P
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Seup
сообщение 24.03.2006, 16:43
Сообщение #29





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.03.2006
Пользователь №: 2,405


Репутация: 181


QUOTE(antonioni @ 24.03.2006, 17:40)
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗОНАХ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ УСЛУГА ID PROTECT - которая, кстати, стоит примерно столько же, сколько и домен :P
А в зоне RU такой услуги не предусмотрено :P
Да, мы тут такие - ведь именно поэтому Вы пришли именно сюда :P
*



Так можно же при регистрации домена с регистратором обсудить это.
Я на пример тоже не хочу что бы высвечивались мои данные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
root26
сообщение 24.03.2006, 16:43
Сообщение #30





Группа: Старые пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.01.2006
Пользователь №: 2,016


Репутация: 182


QUOTE(antonioni @ 24.03.2006, 17:33)
Назовите, пожалуйста, свой домен - обновится whois - посмотрим :P

Еще попробуем абузу регистратору написать, что данные недостоверные :P

Имя домена в студию! :P
*



хамить никто не просит!
это не ваше дело какой домен, и ещё, если вы хсотер то займитесь делом а именно своими клиентами а пугать чужих клиентов не сдледует...
абузильшик нашёлся...

раз говорю что сменил значит так и есть! мне незачем лгать!
хостер сам может посмотреть и сказать так это или нет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

4 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.08.2019, 07:48
Яндекс.Метрика