Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сертификат на доменное имя - глупость?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
dimon_prodigy
Многие регистраторы доменных имен (например) предлагают услугу выдачи сертификата на доменное имя. С другой стороны, не выдаём. Так называемый "сертификат", "паспорт домена" и т.д. и т.п. не может являться официальным документом, так как ни законодательство Украины ни правила любой доменной зоны не содержат ни одного упоминания о таких документах как о свидетельствах принадлежности кому-либо доменного имени.. Получается, сертификат на доменное имя - не более, чем надуманная бумажка, не имеющая никакой почвы?
kpv
Цитата(dimon_prodigy @ 31.10.2008, 13:21) *

чем надуманная бумажка, не имеющая никакой почвы?

почва есть - обменять эту бумажку (прямо или косвенно) на билеты банка smile.gif
у нас клиенты прямо так и спрашивают - хочу в туалете стены обклеить...

а вам то она зачем понадобилась? эта "надуманная бумажка"? она действительно юридической силы не имеет...
ultrasparc
Такой сертификат не более чем удовлетворение клиента о том, что оно мое smile.gif
Dimon
Бумажка для того что бы зарегистрировать домен и прийти к другу и подарить ему этот сертификат.
Т.е это просто ПОДАРОЧНЫЙ сертификат! Можно подарить или просто себе на стену повесить.
Денис
Все просто. Почва - самовнушение и хостеры, выдающие сертификаты на домены, этим пользуются. Даже если клиенту объяснять, что такие сертификаты не более чем бумажка, они все-равно хотят ее иметь, так как видят, что другие-то дают и клиенты считают, что с ней они будут более защищены. Ведь клиенту, который слабо в этом разбирается, уж очень хочется хоть как-то "пощупать" свой домен. Почему бы не удовлетворить его желание?

Зачем же выдают такие сертификаты? Ну чтобы клиент не ушел к тому, кто такие сертификаты не выдает и по его мнению является обманщиком.
kpv
Цитата(Денис @ 31.10.2008, 16:35) *

Зачем же выдают такие сертификаты?

психология smile.gif
раньше, например, выдавали красиво вышитое мулине "победителю социалистического соревнования", грамоты почти такие же были, на дорогой тиснёной бумаге с сервебрянными и золотыми надписями.
у родителей теперь всё в туалете висит, сходить даже, как-то, приятно wink.gif прямо как в музее...
ну а сейчас примерно то же самое, только текст на бумаге другой mellow.gif
Денис
Зачем мой вопрос цитировать? Я не спрашивал. Это риторический вопрос, на который я ответил сам.
rustelekom
иногда могут пригодиться. вот к примеру для выдачи SSL сертификата тати взяли и попросили прдъявить документ из которого следовало бы что домен в зоне .by принадлежит компании.
Anatoly Bogdanov
Цитата(rustelekom @ 31.10.2008, 20:29) *

иногда могут пригодиться. вот к примеру для выдачи SSL сертификата тати взяли и попросили прдъявить документ из которого следовало бы что домен в зоне .by принадлежит компании.

whois не подходит?
alphaua
rustelekom скорее всего имел ввиду сертификат, который выдавался на юр. лицо.
Когда сертификат выдается на юр. лицо необходимо предоставить документы для проверки подлинности компании, которая покупает сертификат, а не только доменного имени.
Соответственно такие сертификаты стоят дороже, но и доверие посетителей к ним больше. И тут уже дело не только в психологии. Если вы ведете финансовую деятельность, например, продаете что-то через ваш сайт, то вряд ли посетители захотят оплачивать что-либо на вашем сайте, когда он защищен сомнительным сертификатом или не защищенном вовсе.

Хорошие цены на сертификаты здесь https://www.ssl.ua/
ex-SavaHost
Цитата(dimon_prodigy @ 31.10.2008, 10:21) *

Многие регистраторы доменных имен (например) предлагают услугу выдачи сертификата на доменное имя. С другой стороны, [i]не выдаём.

1. С одной стороны, есть стойкая уверенность, что одна из вышеприведённых ссылок - просто SEO акция. Попросту говоря - SEO спам, вокруг которого разгорелась бурная дискурсия. biggrin.gif
2. С другой стороны, все доменные имена, зарегистрированные мною через моего регистратора в Великобритании, имею подобные сертификаты - с оттиском печати, скрытым кодом (как на пинкодах к кредиткам) и голограммой. Так что тема имеет место быть... dry.gif
Crazy_Diver
Коллеги ! Все не совсем так.
Пример - организация или частное лицо приобретают доменное имя у киберсквоттера ( или просто Администратора ) или на аукционе у Регистратора. Если речь идет о .RU или .SU - то оплаты за регистрацию или продление в этом случае вносить НЕ НАДО - то есть у нового Администратора отсутствует какое либо движение средств по договору. - Денег отдал и получил подтверждение с экрана whois? Вот в этом случае успокоительным средством и выступает такой сертификат - иными словами справка от юридического лица - Регистратора за исходящим номером, подтверждающая факт Администрирования доменного имени именно новым Администратором - покупателем. А голограммки итд - чистой воды PR


Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.