Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько заметок
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
WebXL
Нечасто пишу где-либо в таких разделах, но просто немогу невысказать несколько наблюдений, сделанных в последнее время. Разумеется, все это мое личное мнение, которое ни на что не претендует smile.gif

Итак:

1. При поиске хостера, с фильтром по тарифному плану, предлагается критерий дисковое пространство. Хорошая опция, но максимальное кол-во можно установить как 500mb, в то время как хостинг, в текущее время, меряют гигабайтами. Неплохо бы расширить диапазон smile.gif

2. http://hostobzor.ru/opinion/ - глядя на страницу отзывов, как хостеру, мне хочется переименовать ТМ в каталоге, что бы вставть в начале списка biggrin.gif А как клиенту, хочется видеть какие-нибудь опции сортировки, в первую очередь по дате регистрации в каталоге ХО (есть клиенты, для которых важным критерием выбора является именно стаж работы хостера, обычно такие клиенты пишут "ищу крупную хостинг-компанию, но под крупной часто подразумевается именно опытную и проверенную").

3. Вообще пока смотрел на отзывы и думал про сортировки, пришла в голову мысль о сортировке по количеству отрицательных отзывов на хостера. Дело в том, что сгенерировать искусственно их отсутствие, никакому хостеру не представляется возможным, а само по себе их количество является существенным критерием (за примерами ходить не буду из соображений этики smile.gif ).
Тут же, справедливо можно заметить, что более популярные хостеры, обязательно будут иметь и больше отрицательных отзывов, но в целом, это достаточно легко решается, если брать за критерий не само по себе количество негативных отзывов, а результат вычисления
Х=O/CC
Где Х - число по которому ведется сортировка, О - это количество негативных отзывов, а СС - общее количество клиентов (или, например доменов) провайдера. Количество клиентов/доменов можно без труда получить на 1stat.ru и ему подобных сервисах, остальное довольно просто решается технически. Таким образом, отзывы сами по себе начнут выполнять гораздо более полезную функцию, а создание суррогатных отзывов будет делом бессмысленным, как и сейчас, поскольку нельзя искусственно создать "отсутствие негативных отзывов".
В этом месте, приходит мысль о том, что можно просто не включать свои IP в список, что бы запретить клиентам писать отрицательные отзывы - но ведь и положительных тогда не напишешь, верно? Все меньше суррогата в каталоге smile.gif

В текущий момент, при добавлении отзыва, вроде бы нельзя как-то определенно отметить - негативный он или позитивный, но думаю это так же легко решается технически (либо учитывать количество непустых полей "Недостатки", либо, например, просто добавить такой пункт - "Общее впечатленее о хостере: положительное/отрицательное", что и расставит все точки над й smile.gif )

Кстати, не обхяталеьно сортировать так хостеров именно в "отзывах" - это лишь общая идея о критерии сортировки и не более того.

Ну и повторюсь - это лишь мое мнение, вполне вероятно субъективное.
Admin
Цитата(WebXL @ 18.02.2011, 17:39) *

Нечасто пишу где-либо в таких разделах

А жаль...

Цитата

1. При поиске хостера, с фильтром по тарифному плану, предлагается критерий дисковое пространство. Хорошая опция, но максимальное кол-во можно установить как 500mb, в то время как хостинг, в текущее время, меряют гигабайтами. Неплохо бы расширить диапазон smile.gif

Да, это касается не только параметров тарифных планов, но и даже самого перечня услуг. Сейчас над этим работает группа программистов. К тому же с 1 февраля я взял в проект опытного разработчика на постоянной основе - Евгения Неверова. Пока его задача - курировать разработку, в дальнейшем - оперативно вносить в проект диктуемый временем функционал.

Цитата

Ну и повторюсь - это лишь мое мнение, вполне вероятно субъективное.

Любое мнение всегда субъективно, и Ваше, и мое, и Президента. В отличие от считывания показаний измерительных приборов. Да и у тех всегда оговорена паспортная погрешность smile.gif.
Но любое мнение, отличное от собственного, для меня ценно именно тем, что оно другое.

Мое мнение по п.п. 2 и 3.

Дата регистрации в каталоге - параметр объективный и достоверный, если решается вопрос "когда компания зарегистрировалась в каталоге?". Если же стоит вопрос "когда компания начала предоставлять услуги хостинга?", то уж извините, этот параметр сугубо косвенно-оценочный. Могу только гарантировать, что не позже, чем зарегистрировалась в каталоге. Информация интересная, но для педантов - бесполезная. Согласен, что туманный ориентир всё же лучше, чем отсутствие любого, потому принимается, но с учетом того, что надо будет как-то это в ремарках объяснять пользователю.

О "в целом положительный/отрицательный" и сортировке вообще. Зависит от задачи, для решения которой нужен раздел. Весь мой организм противится тому, чтобы он был предназначен для сортировки хостеров. Предоставить пользователю больше информации для работы его мозгов - да, это та задача, которую я возлагаю на раздел. Даже рейтинги я предоставил строить пользователю самостоятельно, напрягаясь на задание весовых коэффициентов каждого параметра.

Нет, Виктор, нафиг дешёвый популизм, облегчать добычу нужной информации мы будем, но отключать посетителю мозги - нет. Это касается не только отзывов, а ХО в целом. На сегодняшний день в ТЗ разработчикам задано наоборот усложнение раздела. Будет введен такой параметр, как уровень достоверности отзыва. Вот он, по моему мнению, облегчит работу с отзывами, но так же заставит внимательнее их читать и анализировать.

Отбрехался, как думаете? smile.gif
WebXL
Цитата(Admin @ 19.02.2011, 07:51) *

Отбрехался, как думаете? smile.gif

Думаю да smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.