firstvds - молчаливая замена IP на VDS, сменили IP у VDS, не уведомив никого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настоящие Правила Раздела являются дополнением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.
Обратите внимание!
Форум ПРЕмодерируемый. Удаляются любые сообщения, в которых не выполнен хотя бы один из вышеперечисленных пунктов.
В случаях соблюдения правил, тема может быть удалена или закрыта только по просьбе автора. При отстутсвии активности в теме более одной недели она закрывается модератором.
firstvds - молчаливая замена IP на VDS, сменили IP у VDS, не уведомив никого |
nikosd |
17.09.2013, 13:39
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 25.02.2012 Пользователь №: 19,745 Репутация: 180 |
Первое - я наемный админ, номер клиента в данном случае c42821.
Клиентом был заказан и мною настроен сервер ( всего - то фильтрующий MX на пути в офисную сеть.) 2 дня сервер работал. Потом поток поступающей почты иссяк, клиент обматерил всех и вся ( в тиго ему пришлось вернуть деньги за очень не мелкий проект, мелким куском которого был данный сервер). Зайти на сервер по SSH не получилось, пошел в панель - перегрузил сервер, войти не получается. Через панель управления проверил файлы на диске, результаты осмотра сервера, который отнял около часа, - если сломали то очень чисто ( все файлы целые, самосборные пакеты - мои, ключи на месте и правильные)... . Еще раз ребут, попытка войти по SSH, облом. Переписываем MX в режим как было без странного сервера. ( MX не один, но никто не ожидал что просто погасить сервер, который перестал работать - не достаточно и этот MX - первый) . Совершенно случайно обратил внимание - у сервера в панели - другой IP ( если бы совпал первый октет - не заметил бы). Удивился, проверил, - в письме об создании сервера, которое хранится в панели IP один, он же в DNS прописан ( да и работало все 2 дня ), а у сервера - другой.. Написал письмо в СТП - вежливое и пошел курить/пить кофий. В ответ получил ( причем не сразу а минут через 10 ) сообщение - у меня не куплена платная поддержка, иди ты писать в "проблемы на стороне провайдера" ну или дай нам денег. Пишу в проблемы на стороне провайдера - через час проверяю - тикет пуст, попутно узнаю что клиент хочет меня убить, так как множеству его адресатов успело придти сообщение с отказом в доставке письма ( что - то уже жило на этом адресе и не желало релеить чужую почту). Вечером пишу письмо в бухгалтерию , предварительно удостоверившись что ответа не поступало "на проблемы со стороны провайдера". с просьбой компенсации простоя. Сегодня утром узнаю, что это штатная ситуация, уведомлять о которой они не обязаны, компенсация не положена. Считаю подобное поведение как минимум хамством по отношению к клиенту. Поскольку мои личные потери выражаются суммой в несколько сот $, то настоятельно прошу/рекомендую провайдеру выплатить компенсацию - лучше за счет сотрудника, который допустил такое (мат) В противном случае притяну в суд, не получив компенсацию в размере больше стоимости простоя ( их договор это позволяет) я постараюсь, при помощи пары юристов, вытянуть с First расходы на суд в размере нескольких K$ - это вполне возможно, поскольку по преданализу договор у них написан очень плохо и во множестве пунктов противоречит законам и кодексам. P.S. следите за новостями в прессе. |
mrsad |
23.09.2013, 05:12
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 02.01.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 1,969 Репутация: 218 |
Что-то я первый раз слышу, чтобы молча менялся ip-адрес на сервере. Очень хочется услышать ответ провайдера.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.01.2025, 19:22 |