![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mutex |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 12,078 Репутация: 180 ![]() |
Добрый день!
Очень часто мошенники пытаются заработать на нас, причем очень нагло. Это относиться к фирмам, предоставляющим услуги лицензирования* - они давят на всех Вас, заставляю покупать за 12-15 тыс лицензию, а потом сдавать узел за 120 тыс., а то мол сразу прям уголовная ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отвечаю официально: ДЛЯ ХОСТИНГА В РОССИИИ ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА!!!! Зачем мне слушать весь бред про лицензии от тех, кто живет на них, я поступил просто, написал через электронное обращение в министерство связи и в Роскомнадзор и через 30 дней получил одинаковый ответ от этих ведомств. Если вы хотите подстраховаться, напишите им запрос, они Вам официальную бумагу выдадут с подписями руководителей, что Вы правы без лицензии можно в РФ хостингом заниматься. Вот цитата из ответа Роскомнадзора: "Деятельность по предоставлению ресурсов оборудования, подключенного к информационной телекоммуникационной сети Интернет связи для размещения файлов сайта в сети на сервере (услуги хостинга) в России не подлежит лицензирования"!!!!!!!!!!!!!!!! "Данная деятельность должна осуществляться в соответствии с требованиями ГК РФ и ФЗ от 27.07.06 №149 "Об информации, информационных технологиях и защиты информации. Статья 10 этого ФЗ: в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ " И не надо мне ересь нести про свою трактовку хостинга, чтобы руки нагреть, Вот Вам есть ОФИЦИАЛЬНАЯ трактовка ЛИЦЕНЗИРУЮЩЕГО ведомства * - изменения внесены администратором по просьбе автора темы |
![]() ![]() |
svits |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 03.09.2003 Пользователь №: 262 Репутация: 231 ![]() |
|
lazutov |
![]()
|
Графоман раздела претензий Группа: Старые пользователи Сообщений: 1,139 Регистрация: 21.06.2007 Из: MOW Пользователь №: 5,748 Репутация: 228 ![]() |
|
svits |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 03.09.2003 Пользователь №: 262 Репутация: 231 ![]() |
очевидный вопрос чайника как я. а если за email деньги не брать и в договоре не писать? Ну если не жалко времени на разборки с ОБЭП и Роскомнадзором, то можно и так работать. Почта бесплатно. Оплата только хостинга, , но надо реально давать себе отчет в какой стране работаете. |
mutex |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 12,078 Репутация: 180 ![]() |
ХОСТИНГ НА ТЕРРИТОРИИ РФ НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ. ЭТО ОТВЕТИЛ МИНСВЯЗЬ И РОСКОМНАДЗОР!!!
Подумайте сами, почему не пугают они вас простой административной ответственностью? а сразу ОБЭП ОБЭП? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) да потому что врут и пытаются запугать непонятно чем, кормяться за счет нас. Никто не будет с вами разбираться из-за хостинга! С чего вдруг тогда лицензируемый орган сообщает что ХОСТИНГ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?!?! Напишите запрос через сайт в Роскомнадзор www.rsoc.ru, ВАМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ДАДУТ С ПОДПИСЯМИ, что не надо, это будет Вашим гарантом в любых разбирательствах. Электронная почта тоже не лицензируется!!! Тем более она БЕЗВОЗМЕДНО предоставляется как бонус к хостингу. Сообщение отредактировал Admin - 05.07.2010, 12:25 |
svits |
![]()
|
Электронная почта тоже не лицензируется!!! Прежде чем бред писать, закон о связи ни пробывали читать? svits - очередной мошенник и вор, не верьте ему.. Подумайте сами, почему не пугают они вас простой административной ответственностью? а сразу ОБЭП ОБЭП? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) да потому что врут и пытаются запугать непонятно чем, кормяться за счет нас. Административная ответственность, для тех кто имеет лицензию и не сдал узел. Для тех кто не имеет лицензии и предоставляет лицензируемые услуги УК. Если для вас 1300 р это проблема, то может не стоит хостингом заниматься? |
rustelekom |
![]()
|
Эксперт раздела претензий Группа: Старые пользователи Сообщений: 3,604 Регистрация: 17.07.2002 Из: Москва Пользователь №: 15 Репутация: 269 ![]() |
около каждого госоргана тысячи таких же юридических контор живут. никто не заставляет работать через них но, почему то как правило через них проще хотя и дороже. виноваты ли в этом юристы? мне почему то кажется что нет.
что касается самой темы - понимаете, правильно заданный вопрос приводит к правильному ответу. так вот чтобы поверить или не поверить в ваши утверждения требуется увидеть как полный текст вопроса так и полный текст ответа. в противном случае это воспринимается как какой то наезд на тот же хостингконсалт вызванный какими то субъектвными прчинами. |
pupkin |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 11,546 Репутация: 192 ![]() |
про Роскомнадзор понятно, а что ответило Минсвязи? :-)
|
Drug |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 1,388 Регистрация: 16.07.2004 Из: QWARTA Пользователь №: 549 Репутация: 233 ![]() |
|
xelon |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 03.04.2004 Из: HostingConsult.ru Пользователь №: 447 Репутация: 223 ![]() |
Очень часто мошенники пытаются заработать на нас, причем очень нагло. они давят на всех Вас, заставляю покупать за 12-15 тыс лицензию, а потом сдавать узел за 120 тыс., а то мол сразу прям уголовная ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ваше безосновательное обвинение в мошенничестве является клеветой и порочит деловую репутацию компании Хостинг-консалт, которая является лидером в области лицензирования услуг связи и имеет достаточный уровень компетенций для того, чтобы корректно отвечать по вопросам лицензирования. В данный момент вы скрываете информацию о себе, выступая анонимно. Представьтесь пожалуйста и сообщите вашу контактную информацию для того, чтобы мы могли продолжить взаимодействовать с вами не на форуме, а в рамках законодательства РФ. В соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса РФ лицо, чья деловая репутация нарушена путем распространения другим лицом сведений, порочащих деловую репутацию, вправе обратиться в суд за защитой своих прав и требовать от распространителя таких сведений их опровержения, а также возмещения убытков и морального вреда. Отвечаю официально: ДЛЯ ХОСТИНГА В РОССИИИ ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА!!!! Зачем мне слушать весь бред про лицензии от тех, кто живет на них, я поступил просто, написал через электронное обращение в министерство связи и в Роскомнадзор и через 30 дней получил одинаковый ответ от этих ведомств. Если вы хотите подстраховаться, напишите им запрос, они Вам официальную бумагу выдадут с подписями руководителей, что Вы правы без лицензии можно в РФ хостингом заниматься. Вот цитата из ответа Роскомнадзора: "Деятельность по предоставлению ресурсов оборудования, подключенного к информационной телекоммуникационной сети Интернет связи для размещения файлов сайта в сети на сервере (услуги хостинга) в России не подлежит лицензирования"!!!!!!!!!!!!!!!! "Данная деятельность должна осуществляться в соответствии с требованиями ГК РФ и ФЗ от 27.07.06 №149 "Об информации, информационных технологиях и защиты информации. Статья 10 этого ФЗ: в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ " И не надо мне ересь нести про свою трактовку хостинга, чтобы руки нагреть, Вот Вам есть ОФИЦИАЛЬНАЯ трактовка ЛИЦЕНЗИРУЮЩЕГО ведомства Предоставление ресурсов оборудования не является лицензируемой услугой даже подключенного к телекоммуникационной сети Интернет. Пока нет передачи данных по сети интернет - нет и услуг связи. На неправильный запрос получаете неправильный ответ. Второй вариант неправильного запроса - написать в Роскомнадзор нужна ли лицензия на хостинг - также получите ответ о том, что не нужна, так как в перечне лицензируемых услуг нет такой услуги как хостинг. Почитайте ЗоС и правила оказания телематических услуг связи: "телематическое электронное сообщение" - одно или несколько сообщений электросвязи, содержащих информацию, структурированную в соответствии с протоколом обмена, поддерживаемым взаимодействующими информационной системой и абонентским терминалом; При предоставлении услуг хостинга вы взымаете оплату не только за размещение информации на сервере, но и за передачу данных по сети по протоколам HTTP, HTTPS, SSH, FTP, POP3, SMTP. Отсюда следует, что вы оказываете телематические услуги связи. Напишите в Роскомнадзор о том, что я написал выше и вы получите подтверждение того, что хостинг-провайдер оказывает телематическую услугу связи. |
ruhost.info |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 20.04.2007 Из: Россия Пользователь №: 5,466 Репутация: 201 ![]() |
При предоставлении услуг хостинга вы взымаете оплату не только за размещение информации на сервере, но и за передачу данных по сети по протоколам HTTP, HTTPS, SSH, FTP, POP3, SMTP. Отсюда следует, что вы оказываете телематические услуги связи. Вот интересно, как вы это определяете? Кто и за что взымает оплату? Свой сервер или арендованный - без разницы. Я сдаю место на сервере, за это взымаю плату. Я не владею каким-либо оборудованием, при помощи которого могу оказывать услуги по передачи данных. Т.е хранить - моя зона ответственности, передавать - не моя. Я сам пользуюсь такими услугами, которые мне предоставляет ДЦ. И не перепродаю эти услуги. |
pupkin |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 11,546 Репутация: 192 ![]() |
вот здесь более менее толково описаны все эти вопросы.
P.S. к этой компании никакого отношения не имею и не рекламирую, просто faq понравился. |
pupkin |
![]()
|
Добрый день! Очень часто мошенники пытаются заработать на нас, причем очень нагло. Это относиться к фирме ..... - они давят на всех Вас, заставляю покупать за 12-15 тыс лицензию, а потом сдавать узел за 120 тыс., а то мол сразу прям уголовная ответственность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А этого "деятеля" конечно неплохо было бы привлечь к ответственности за навешивание подобных ярлыков. В принципе известны случаи, когда и по IP находили виновника и привлекали к суду. В любом случае хорошо бы затереть название компании, а то будет выдаваться при поиске, причем совершенно незаслуженно. Сообщение отредактировал pupkin - 02.07.2010, 19:02 |
RIO77777 |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 05.01.2010 Пользователь №: 11,092 Репутация: 182 ![]() |
Лицензируются ли услуги хостинга?
Формально нет: хотя здесь и предоставляется доступ к информации, размещаемой на сервере, но договор заключается не с лицами, получающими такой доступ. Хостинг - это предоставление дискового пространства. Однако ряд операторов считают необходимым получить лицензию на телематические услуги - на всякий случай. Иногда можно встретить и термин “физический хостинг”, или co-location: в виде предоставления места и порта для подключения пользовательского компьютера. Это - услуга связи в сети передачи данных. |
Kuka |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 11,779 Репутация: 183 ![]() |
Цитата Вот цитата из ответа Роскомнадзора: "Деятельность по предоставлению ресурсов оборудования, подключенного к информационной телекоммуникационной сети Интернет связи для размещения файлов сайта в сети на сервере (услуги хостинга) в России не подлежит лицензирования"!!!!!!!!!!!!!!!! Это Вам Роскомнадзор прислал официальный ответ с ошибками? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Kuka - 02.07.2010, 19:20 |
RIO77777 |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 05.01.2010 Пользователь №: 11,092 Репутация: 182 ![]() |
ответ помоему пришел на реальную почту, т.е автор темы просто переписывал его, когда оформлял тему - поэтому допустил ошибку.
|
Admin |
![]()
|
Группа: Admin Сообщений: 10,656 Регистрация: 16.05.2002 Из: "ХостОбзор" Пользователь №: 2 Репутация: 299 ![]() |
А этого "деятеля" конечно неплохо было бы привлечь к ответственности за навешивание подобных ярлыков. В принципе известны случаи, когда и по IP находили виновника и привлекали к суду. В любом случае хорошо бы затереть название компании, а то будет выдаваться при поиске, причем совершенно незаслуженно. По поводу затирания компании - по усмотрению Алексея Сергеевича (вдруг ему понадобится заверить у нотариуса эту страницу). Тем более, что "деятеля" и искать долго не надо, информации достаточно у нас накопилось. |
Admin |
![]()
|
Группа: Admin Сообщений: 10,656 Регистрация: 16.05.2002 Из: "ХостОбзор" Пользователь №: 2 Репутация: 299 ![]() |
вот здесь более менее толково описаны все эти вопросы. P.S. к этой компании никакого отношения не имею и не рекламирую, просто faq понравился. Кстати, когда вышло долгожданное Постановление №575 его интересно прокомментировал Алексей Мишушин (наш, СПб-шный юрист). Комментарий интересен уже тем, что сам Алексей за два года до этого защищал кандидатскую по теме "Правовое регулирование деятельности в области оказания телематических услуг связи", т.е. погружался в тему довольно глубоко. Где-нибудь в инете наверное отыскать можно полную версию, я сохранил только самые интересные маленькие кусочки: " Характерный признак – отсутствие определения самой услуги связи, на регулирование которой направлены Правила. Такой же пробел имеется в правилах оказания услуг телеграфной связи, передачи данных, услуг подвижной связи и др. Что подразумевает понятие «телематические услуги связи» и каковы критерии, отличающие телематику, скажем, от передачи данных, в документе не сказано. Хостинг – это телематика? А электронная почта? Может быть, IP-телевидение или видео по требованию тоже телематика? Кто точно и полно даст ответы на эти насущные для бизнеса и потребителей вопросы? ... Самое любопытное то, что нынешняя трактовка термина «телематическое электронное сообщение» столь размыта и пространна, что в нее теоретически попадают даже видеоконференции или голосовые сервисы, использующие принцип коммутации пакетов, на-пример Skype. ... Размещение сайта на чужом сервере или размещение своего сервера на чужой хостинговой площадке необходимо рассматривать как телематику. Впрочем, так было и до утвер-ждения Правил. Заказчика интересует не само по себе выкладывание своего объекта на технических средствах иного лица, а обеспечение удаленного доступа к информации, размещенной на сайте или сервере, посредством информацион-но-телекоммуникационных сетей. Если вспомнить, что согласно ФЗ «О связи» услугой связи является деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи, любые сомнения в том, что хостинг – не телематика, а, скажем, аренда, развеиваются. Если же услугу хостинга планируется оказывать возмездно, то лицензию на оказание телематических услуг связи надо получать обязательно. " |
pupkin |
![]()
|
... Самое любопытное то, что нынешняя трактовка термина «телематическое электронное сообщение» столь размыта и пространна, что в нее теоретически попадают даже видеоконференции или голосовые сервисы, использующие принцип коммутации пакетов, на-пример Skype.[/i] ... Размещение сайта на чужом сервере или размещение своего сервера на чужой хостинговой площадке необходимо рассматривать как телематику. Впрочем, так было и до утвер-ждения Правил. Заказчика интересует не само по себе выкладывание своего объекта на технических средствах иного лица, а обеспечение удаленного доступа к информации, размещенной на сайте или сервере, посредством информацион-но-телекоммуникационных сетей. Если вспомнить, что согласно ФЗ «О связи» услугой связи является деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи, любые сомнения в том, что хостинг – не телематика, а, скажем, аренда, развеиваются. Если же услугу хостинга планируется оказывать возмездно, то лицензию на оказание телематических услуг связи надо получать обязательно. " А я с ним полностью согласен. И по поводу размытости терминов, которые Минсвязи все никак не приведет в порядок, и по поводу того, что надо руководствоваться именно законом о связи. Я трактую закон что любое платное хранение информации, если к этому добавляется обязанность оператора делать ее доступной в сети интернет - как услугу связи, которая требует получения лицензии. Т.е. говоря простыми словами, если клиент приносит мне флешку и просит скопировать и сохранить за плату информацию на моем компьютере без всякого участия сети - то естественно ничего лицензировать не надо, но если это все происходит через сеть, с помощью электрособщений и я беру за это деньги - то надо лицензировать однозначно. Поэтому конечно можно теоретизировать по поводу ненужности лицензии именно для "чистого в вакууме" хостинга, но все эти изыски хороши до момента получения совокупной выручки в шесть миллионов рублей (не важно за какой срок) после которого можно готовиться к приходу убэпа и отсидке до 5 лет. |
ruhost.info |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 20.04.2007 Из: Россия Пользователь №: 5,466 Репутация: 201 ![]() |
Если вспомнить, что согласно ФЗ «О связи» услугой связи является деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи, любые сомнения в том, что хостинг – не телематика, а, скажем, аренда, развеиваются. Если же услугу хостинга планируется оказывать возмездно, то лицензию на оказание телематических услуг связи надо получать обязательно. А я с ним полностью согласен. И по поводу размытости терминов, которые Минсвязи все никак не приведет в порядок, и по поводу того, что надо руководствоваться именно законом о связи. Я трактую закон что любое платное хранение информации, если к этому добавляется обязанность оператора делать ее доступной в сети интернет - как услугу связи, которая требует получения лицензии. Т.е. говоря простыми словами, если клиент приносит мне флешку и просит скопировать и сохранить за плату информацию на моем компьютере без всякого участия сети - то естественно ничего лицензировать не надо, но если это все происходит через сеть, с помощью электрособщений и я беру за это деньги - то надо лицензировать однозначно. Поэтому конечно можно теоретизировать по поводу ненужности лицензии именно для "чистого в вакууме" хостинга, но все эти изыски хороши до момента получения совокупной выручки в шесть миллионов рублей (не важно за какой срок) после которого можно готовиться к приходу убэпа и отсидке до 5 лет. Проблема не в получении лицензии, не больших денег она стоит. Проблема не в самих законах и не в размытости терминов. Проблема в том, что каждый трактует закон так, как ему удобно. услугой связи является деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи - отсюда и до абсурда не далеко: каждый пользователь интернета принимает, обрабатывает, хранит, передает и доставляет сообщения электросвязи. И что, теперь телематику на использование модемов GPRS надо будет получать? И все дискуссии по поводу необходимости хостерам получать телематику заканчиваются одним аргументом - приход убэпа и отсидка до 5 лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И выходит, что лицензию эту нужно иметь только " на всякий случай" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а не по закону. |
pupkin |
![]()
|
Проблема не в получении лицензии, не больших денег она стоит. Проблема не в самих законах и не в размытости терминов. Проблема в том, что каждый трактует закон так, как ему удобно. услугой связи является деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи - отсюда и до абсурда не далеко: каждый пользователь интернета принимает, обрабатывает, хранит, передает и доставляет сообщения электросвязи. И что, теперь телематику на использование модемов GPRS надо будет получать? И все дискуссии по поводу необходимости хостерам получать телематику заканчиваются одним аргументом - приход убэпа и отсидка до 5 лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И выходит, что лицензию эту нужно иметь только " на всякий случай" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а не по закону. 1. По закону ее получать нужно! Серьезная ответственность за ее отсутствие в виде отсидки наступает только после получения 6 миллионов выручки, до этого момента либо административка, либо "несерьезная" уголовка в виде ареста, исправработ и штрафа, но с навешиванием судимости однозначно. Поэтому "несерьезность" каждый оценивает для себя сам. Например получить шенген, госслужбу или серьезный кредит с судимостью практически нереально. 2. Каждому пользователю ее получать не надо, т.к. каждый пользователь не оказывает третьим лицам платные услуги в этой области, а сам пользуется услугами операторов связи. 3. Желающим искуственно разделить услуги "платного" хостинга и "бесплатной" электронной почты, что бы избежать лицензирования, рекомендуется посмотреть раздел ГК о притворных сделках. Сообщение отредактировал pupkin - 04.07.2010, 03:10 |
rustelekom |
![]()
|
Эксперт раздела претензий Группа: Старые пользователи Сообщений: 3,604 Регистрация: 17.07.2002 Из: Москва Пользователь №: 15 Репутация: 269 ![]() |
тут вчера почитывал про разное всякое - наткнулся на то, что оказывается что вещатели iptv вынуждены получать лицензию на телевещание причем с указанием номера кнопки и города. потому что iptv просто нету ни в одном законе - ни про тв ни про связь. и телевещатели просто вынуждены страховаться (хотя это их все равно ни от чего не спасает так как фактического вещания в лицензированных городах нет. а самое главное если вдруг обнаруживается что оно есть в незалицензированных городах то лицензию могут отозвать и отзывают - якобы за нарушение условий лицензирования.
как можно развивать в такой ситуации ИТ о котором столь много сейчас говорят? я на 100% уверен что такой же беспредел в законодательстве существует и в других областях ИТ деятельности. Вполне могу представить себе что предостовление услуг оутсорсинга на техподдержку тоже может оказаться подсудным делом. Просто пока не займешься и не углубишься - не узнаешь. Вообще, по другому надо поставить вопрос - покажите мне человека которого НЕЛЬЗЯ посадить у нас? |
different |
![]()
|
Группа: Старые пользователи Сообщений: 804 Регистрация: 29.06.2008 Из: Народный комиссариат виртуальных дел Пользователь №: 7,738 Репутация: 207 ![]() |
Почту - вообще убрать. Да-да. Вместо нее повесить ссылку на google hosted mail и сделать гетвей к нему в виде "вебмейла".
|
Admin |
![]()
|
Почту - вообще убрать. Да-да. Вместо нее повесить ссылку на google hosted mail и сделать гетвей к нему в виде "вебмейла". Проблема глубже. Я не нашел ничего, что могло бы вывести из-под определения "электронных сообщений", например, те же ЛС на этом форуме... Если мой хостер вынесет почту куда-то, то куда он вынесет форумы и нафига он мне после этого будет нужен? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Честно говоря, я плохо понимаю завидную периодичность возникновения подобных тем, в которых каждый пытается уговорить себя, что без лицензии можно жить спокойно... Давайте включим просто здравый смысл. Ну, допустим, я - начинающий хостер. Без грамотного юр.отдела, без денег на консультацию у стороннего юриста. Нужна ли мне лицензия? - вопрос закономерный и правильный. Беру и пользуюсь бесплатно!!! услугами юр.отдела того хостера, у которого уже давно есть свой грамотный и мощный юр.отдел. Как пользуюсь? Втихаря (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Иду к этому хостеру на сайт и смотрю, что он наоформлял себе и без чего его юр.отдел считает невозможным вести легальную деятельность. Если я собираюсь предоставлять те же услуги, что и Мастерхост например, с какого перепугу я буду парить себе мозги и гадать "нада-ненада", если этим вопросом уже давно пропарил свои мозги один из ведущих хостинговых юристов-практиков? От нечего делать, что ли, они постоянно оформляют себе лицензии или кто-то всерьез думает, что С.Копылов никогда не слышал о существовании ФЗ от 27.07.06 №149 "Об информации, информационных технологиях и защите информации", которым рекомендуют здесь прикрываться? Ха-ха-ха, если Сергей не считает, что этим законом можно прикрыться, то где я найду второго такого юриста, который сможет вытащить меня опираясь на этот закон? Может и ошибаюсь, но думаю, что без лицензии - я клиент Министерства Внутренних Дел, с лицензией - я клиент Министерства Связи. Но не наоборот. Т.е. если у меня нет лицензии, то я всем этим роскомнадзорам - только лишний геморрой, а обэпам - хлеб насущный. |
mutex |
![]()
|
Насчет ************** я, конечно, погорячился.
Хотел бы принести им извинения за клевету в мошеничестве в их адрес. Но насчет лицензирования останусь при своем мнении, так получил разъяснения в Роскомнадзоре. |
Admin |
![]()
|
|
mutex |
![]()
|
А svits? Тоже ведь на ровном месте ярлык на него навесили. Да, согласен, я с горяча оклеветал их. Хотел бы также извиниться перед svits в бездоказательных обвинений. Каждый человек имеет право ошибаться. Признаю свои ошибки и исправляю. Затереть их названия в топике, к сожалению, не могу. Поэтому примите мои извинения публично так. |
pupkin |
![]()
|
Может и ошибаюсь, но думаю, что без лицензии - я клиент Министерства Внутренних Дел, с лицензией - я клиент Министерства Связи. Но не наоборот. Т.е. если у меня нет лицензии, то я всем этим роскомнадзорам - только лишний геморрой, а обэпам - хлеб насущный. не ошибаетесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
pupkin |
![]()
|
Впрочем у мелких начинающих и не думающих о репутации хостеров есть вариант начинать бизнес без этих "условностей". Нужно соблюсти несколько условий.
1. Домен хостера не в русской зоне 2. Сервер за границей 3. Оплата по вебмани, или аналогичная. исключая банковский именной безналичный платеж на российский р/с. 4. контакт только по емейл, ICQ или что то подобное. В этом случае можно не принимать во внимание российские законы и делать все что хочется, в том числе и деньги не возвращать клиенту ни за что, да впрочем и бизнес закрыть, перестав платить за аренду сервера, если вдруг расхотелось. Вопрос только сколько клиентов такой хостер наберет? Но практика показывает, что такие клиенты всегда находятся. Например про голдхост в соседней ветке. P.S. я Америку не открыл, таких "хостеров" в нтернете достаточно, я когда подобные случаи обнаруживаю, всегда удивляюсь почему их клиенты вдруг жалуются, что хостер пропал или иные проблемы начались. Сообщение отредактировал pupkin - 05.07.2010, 15:53 |
rustelekom |
![]()
|
набирают вполне достаточно. но, это совсем не в тему на самом деле. ведь, почему вы думаете что такие проблемы касается только т.н. хостеров из ex-USSR ? точно так же любой америкос может поступить - это вопрос не национальности и не страны откуда ноги растут, а стоимости вхождения в бизнес и серьезности этого вхождения. не более и не менее.
PS. Это я к тому что запретительные меры тут никак не помогут. Ну разве что если сделать их такими как в Беларуси но, надеюсь что все таки РФ это будет не к лицу воплощать в жизнь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2023, 15:08 |