Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензии на хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
mikhails
Подскажите пожалуйста.

Какие лицензии нужны для оказания услуг хостинга?
ShahID
Как минимум лицензия на оказание телематических услуг связи.
mikhails
Цитата(ShahID @ 06.03.2008, 11:44) *

Как минимум лицензия на оказание телематических услуг связи.

А что ещё нужно будет? Обязательно лицензия на "Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи для целей передачи голосовой информации" , а также "узел связи"
ShahID
Насколько мне известно, это тоже нужно
xelon
Цитата(mikhails @ 06.03.2008, 12:31) *

А что ещё нужно будет? Обязательно лицензия на "Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи для целей передачи голосовой информации" , а также "узел связи"

Если оборудование будет установлено в датацентре, то достаточно лицензии на оказание телематических услуги связи.

Узел связи необходимо будет сдавать после получения лицензии (в течение 2 лет).
banan1984
Цитата(xelon @ 07.03.2008, 11:16) *

Если оборудование будет установлено в датацентре, то достаточно лицензии на оказание телематических услуги связи.

Узел связи необходимо будет сдавать после получения лицензии (в течение 2 лет).

Здравствуйте, правильно ли я Вас понял, что я могу получить лицензию на оказание телематических услуг, поставить сервер в ДЦ, предоставлять услуги хостинга, а узел связи сдать в течение 2 лет(хочу обратить внимание, что всё это время буду предоставлять услуги хостинга и это будет считаться законным)?
Урсу Юрий
В выдержке из приложения к лицензии сказано: «Начало предоставления услуг связи с помощью объекта связи, согласно данной лицензии, допускается только при наличии разрешения на эксплуатацию данного объекта связи органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации». Осуществление деятельности без разрешения на эксплуатацию узла связи подпадает под ст.13.9 КоАП, так как в этом случае не соблюдены все условия и лицензия считается недействительной. (с) ЛМС
xelon
Цитата(banan1984 @ 03.04.2008, 12:34) *

Здравствуйте, правильно ли я Вас понял, что я могу получить лицензию на оказание телематических услуг, поставить сервер в ДЦ, предоставлять услуги хостинга, а узел связи сдать в течение 2 лет(хочу обратить внимание, что всё это время буду предоставлять услуги хостинга и это будет считаться законным)?

Нет. По закону нужно сначала сдать узел связи - потом сдать узел связи. однако на практике многие делают наоборот.
Урсу Юрий
Цитата(xelon @ 06.04.2008, 20:23) *
сначала сдать узел связи - потом сдать узел связи.

Что-то я Вас не понял...
Partizansk Telecom
Цитата(Урсу Юрий @ 07.04.2008, 17:14) *

Что-то я Вас не понял...

Скорее всего имелось ввиду: получить лицензию->сдать узел связи и только потом начинать предоставлять услуги.
Ru-hoster.Com
Цитата(xelon @ 07.04.2008, 03:23) *

Нет. По закону нужно сначала сдать узел связи - потом сдать узел связи. однако на практике многие делают наоборот.

Ага... Многие делают наоборот - т.е. сначала сдают узел связи, а потом уже сдают ужел связи... Понятно... smile.gif

А вообще кому нужно 49938235нуль - обращайтесь... Несколько месяцев изучал все эти процессы и могу кое-чем помочь...
xelon
Цитата(Partizansk Telecom @ 07.04.2008, 11:18) *

Скорее всего имелось ввиду: получить лицензию->сдать узел связи и только потом начинать предоставлять услуги.

Да. Совершенно верно. Правильный путь - сначала получаете лицензию, потом сдаете узел связи, после этого можно начинать оказывать услуги.

Часто получают лицензию, начинают оказывать услуги связи и только после этого сдают узел (штраф до 20 тыс. руб).

Без лицензии можно доработаться до УК, поэтому без лицензии сейчас уже мало кто работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.