Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подули весенние ветра.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
homutke
Получил намедни письмо из ДЦ.

Цитата
ООО «Филанко» торговая марка DataHouse уведомляет Вас о внесении изменений в тарифный план "Безлимитный":

пропорция в одном из Условий, при которых трафик является "условно бесплатным", а именно - соотношение трафика входящего к исходящему не превышает 1:4; с 01.05.08 будет считаться ежедневно, а не в конце месяца как было ранее. Ежедневные превышения в конце месяца будут суммироваться

Забавно , скоро такими темпами будет считаться поминутный траффик по превышению. Интересно в других ДЦ такое практикуется?
Иваницкий Сергей
В принципе все правильно. Накачали трафику, не уложились - оплачивайте.
homutke
Цитата(Иваницкий Сергей @ 21.03.2008, 18:47) *

В принципе все правильно. Накачали трафику, не уложились - оплачивайте.

Читаем договор. в котором написано:

Цитата
4.3. Абонентская плата за размещение и хранение сервера уплачивается за месяц вперед. Плата за потребляемый трафик исчисляется исходя из итогов по потреблению трафика Абонентом за предыдущий месяц в соответствии с нормами Тарифного плана (Приложение №3). Вместе со счетом на оплату услуг Оператор предоставляет отчет о количестве потребленного за месяц трафика. При необходимости, Оператор выставляет счета на оплату дополнительных услуг (администрирование сервера, превышение трафика и т.п.). Дополнительные счета должны быть оплачены в сроки указанные в п.4.2. настоящего Договора, в случае отсутствия оплаты дополнительных счетов, вне зависимости от полноты поступлений по основным платежам, для Абонента могут наступить последствия указанные в п. 4.4. Договора.

Читаем между строк за месяц, а судя по Вашему мнению после установки сервера, ДЦ вправе сказать ну типа трафику Вы жрете платить будете вдвойне. А для чего вообще существуют договоры?
Dancy
По сути, логичное изменение. Как я понимаю, направленное на "недобросовестных клиентов", т.е. тех кто использует методы выравнивания трафика (соотношений).
С другой стороны, я думаю, никто не мешает настроить свои скрипты на ежедневную работу wink.gif

По поводу договора - покажите пункт, который касается процедуры изменения условий договор и расценок на услуги. Т.е. если в пункте говорится, что оператор может изменить условия с уведомлением по email и публикацией на сайте, то в общем-то никаких претензий возникать не должно.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Dancy @ 22.03.2008, 01:43) *

По поводу договора - покажите пункт, который касается процедуры изменения условий договор и расценок на услуги. Т.е. если в пункте говорится, что оператор может изменить условия с уведомлением по email и публикацией на сайте, то в общем-то никаких претензий возникать не должно.

+1 можно и 10 biggrin.gif

А господину из Zoohost порекомендовал бы регламент КЦ зоны RU почитать а потом жалобиться... я вотЬ демпингую, а мну цену подняли..."
Anatoly Bogdanov
Цитата(homutke @ 21.03.2008, 18:17) *

Получил намедни письмо из ДЦ.
Забавно , скоро такими темпами будет считаться поминутный траффик по превышению. Интересно в других ДЦ такое практикуется?

я б сказал пятиминутный... если перекос то в бан cool.gif сами посчитайте сколько за сутки можно наперекосить... у нас уже есть прецедент с И↓~:♫↓Б, хватит... наелись...
homutke
Цитата(Dancy @ 22.03.2008, 01:43) *

По сути, логичное изменение. Как я понимаю, направленное на "недобросовестных клиентов", т.е. тех кто использует методы выравнивания трафика (соотношений).
С другой стороны, я думаю, никто не мешает настроить свои скрипты на ежедневную работу wink.gif

4.10. Оператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять указанные в Приложении №3 тарифы на предоставляемые по настоящему Договору услуги, а также условия предоставления услуг (Приложение №2), в одностороннем порядке с обязательным уведомлением Абонента в срок не менее чем за 25 (двадцать пять) календарных дней до их вступление в силу. Отсутствие письменного (факсимильного) отказа продолжить работу на новых условиях считается согласием абонента с указанными изменениями.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.
8.1. Договор вступает в силу с момента его заключения и действует до конца текущего календарного года. Если одна из Сторон до 25-го декабря текущего года не уведомляет о желании расторгнуть или пересмотреть Договор, его действие автоматически продлевается на следующий календарный год.

Цитата(Пушкин @ 22.03.2008, 02:18) *

+1 можно и 10 biggrin.gif

А господину из Zoohost порекомендовал бы регламент КЦ зоны RU почитать а потом жалобиться... я вотЬ демпингую, а мну цену подняли..."

Пальцем в небо ... smile.gif
svits
Ну что не плохо, так это то что месяц дали чтобы съехать без спешки. до 1 мая явно можно уложиться.
Идея у них явно направлена на то, чтобы заработать на трафике, только не понятно зачем так извращаться, если можно просто отменить соотношения и все.

Еще одним местом стало меньше для размещения...
homutke
Цитата(svits @ 22.03.2008, 13:22) *

Ну что не плохо, так это то что месяц дали чтобы съехать без спешки. до 1 мая явно можно уложиться.
Идея у них явно направлена на то, чтобы заработать на трафике, только не понятно зачем так извращаться, если можно просто отменить соотношения и все.

Еще одним местом стало меньше для размещения...

Вероятней всего да, но последний сервер по договору был размещен месяц назад, т.ч. вероятно будем ругаться т.к. в одностороннем порядке только тариф могут изменить, а не систему подсчета трафика , которая прописана в договоре который заключается соответственно на год.
Drug
Ну к примеру мастерхост за месяц предупредил о повышения тарифов на колокейшн, аренду серверов и все что с этим связанно, теперь цена только колокейшена одноюнитого сервера будет стоить дороже чем аренда относительно мощного сервера в евпропе.

С таким дефицитом места в ДЦ как сейчас и с тенденциями к платному трафику, у нас выйдет в разы дороже чем в евпропе, и наши любимые монополисты трафика и электричества добьются того что ИТ сфера будет в европу перебегать, а ИМ прийдется платить за каналы на запад иначе российский инет станет интранетом!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.