Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: опсосы в спб со связью в метро адекватной - какие?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
edogs
Собственно озадачились вопросом.
Обнаружили вдруг что скайлинк который служит верой и правдой уже не один год - не работает в метро, а народ вокруг вроде с сотовых разговаривал, даже на перегонах местами. При чем речь не о центральных переходных станциях.
Отсюда вопрос - у кого-нибудь из опсосов есть официальная поддержка этой фичи? И если нету официальный, то у кого неплохое "метровое" покрытие неофициально?
И еще вопрос, телефонный номер к другому оператору "штатными" средствами можно будет перетащить (и городской и соответствующий ему 301* альяс)?
Гаврилин Павел
Давно проверяли? smile.gif

Буквально на днях слышал рекламу, что Скайлинк теперь есть на всех станциях метро. Остальные ОПСОСы уже давно там, даже ТЕЛЕ2 подтянулось пару месяцев назад и полностью покрыло все М.

Раньше действительно не работал, ибо считался связью для богатых, а они, мол, в метро не ездят smile.gif

PS Говорят, в Москве есть скайлинк с анлим-инетом smile.gif
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 27.04.2008, 03:34) *
Давно проверяли? smile.gif
Сегодня, т.е. уже вчера. Ни на одной станции даже одна палочка не просыпалась, стабильный оффлайн.
Может он там по протоколу какому хитрому работает, который в старых трубах не поддерживается?
Nikolenko Oleg
Цитата
ибо считался связью для богатых

бред.... Просто у ская другой стандарт (CDMA), организовать его работу в метро, как я понимаю, сложнее. Все GSM операторы работают в метро.
Гаврилин Павел
Цитата
бред.... Просто у ская другой стандарт (CDMA), организовать его работу в метро, как я понимаю, сложнее. Все GSM операторы работают в метро.

Уважаемый, Вы цены Скайлинка 3-5 летней давности помните? У них тогда не было тарифов с абоненткой меньше, чем 1500 рэ в месяц, если не больше. И это были исключительно безлимитки с безумной стоимостью Интернета. Можете сами посмотреть в архиве на их сайте. Тогда людей со Скайлинком в метро действительно можно было встретить крайне редко.

А CDMA - это сеть третьего поколения, в отличии от GSM и насколько я знаю, это GSM рано или поздно превратиться в CDMA (хоть и нестандартный, использующийся Скаем), а не наоборот.

Времена изменились, цены на связь тоже, за абонента надо бороться. Соответственно, и зона покрытия сейчас расширяется, проблем в технической реализации, я уверен, никогда не было. Это был маркетинг.
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 27.04.2008, 20:52) *
У них тогда не было тарифов с абоненткой меньше, чем 1500 рэ в месяц, если не больше. И это были исключительно безлимитки ....
Точно? Если мы не ошибаемся, то скайлинк именно за счет дешевых безлимиток наподключал много клиентов, вроде бы у него чуть ли не в 2 раза дешевле анлим был по сравнению с гсм, а мтс-ы и теле2 тогда еще были недоразвитыми. И это при том, что телефоны у скайлинка были как кирпич размером и ценой как золото того же объемаsmile.gif
Nikolenko Oleg
Цитата(Гаврилин Павел @ 27.04.2008, 21:52) *

Уважаемый, Вы цены Скайлинка 3-5 летней давности помните? У них тогда не было тарифов с абоненткой меньше, чем 1500 рэ в месяц, если не больше. И это были исключительно безлимитки с безумной стоимостью Интернета. Можете сами посмотреть в архиве на их сайте. Тогда людей со Скайлинком в метро действительно можно было встретить крайне редко.

А CDMA - это сеть третьего поколения, в отличии от GSM и насколько я знаю, это GSM рано или поздно превратиться в CDMA (хоть и нестандартный, использующийся Скаем), а не наоборот.
Времена изменились, цены на связь тоже, за абонента надо бороться. Соответственно, и зона покрытия сейчас расширяется, проблем в технической реализации, я уверен, никогда не было. Это был маркетинг.

Да, я пользовался скайлинком 3-4 года назад для интернета. Но не сказал бы, что связь была столь элитной... Безлимиты у них всегда были дешевле, чем у мегафона и прочих.
Гаврилин Павел
Цитата
Точно? Если мы не ошибаемся, то скайлинк именно за счет дешевых безлимиток наподключал много клиентов, вроде бы у него чуть ли не в 2 раза дешевле анлим был по сравнению с гсм, а мтс-ы и теле2 тогда еще были недоразвитыми. И это при том, что телефоны у скайлинка были как кирпич размером и ценой как золото того же объема

О чем и речь - все-таки, скайлинк тогда был не для всех. А на безлимиты даже по таким ценам не думаю, что было шибко много желающих из среднего класса и ниже. + цена телефона некислая.

Цитата
Но не сказал бы, что связь была столь элитной...

А я такого и не говорил, я сказал, что не для бедных smile.gif Качество связи им досталось от Дельты Телеком.

А еще когда-то была FORA communications smile.gif
Nikolenko Oleg
Цитата(Гаврилин Павел @ 28.04.2008, 02:16) *

О чем и речь - все-таки, скайлинк тогда был не для всех. А на безлимиты даже по таким ценам не думаю, что было шибко много желающих из среднего класса и ниже. + цена телефона некислая.
А я такого и не говорил, я сказал, что не для бедных smile.gif Качество связи им досталось от Дельты Телеком.

Если людям нужен безлимит, значит будут желающие. Другой вопрос, что далеко не всем он нужен.
А вот про стоимость и внешний вид телефонов в то время, согласен. Как все удивлялись, когда у меня появилась относительно маленькая цветная раскладушка с камерой от ская. Было это в конце 2005 smile.gif

Цитата
А еще когда-то была FORA communications

тоже помню. забавно сейчас вспоминать. Был выбор между вызвать такси и доехать до человека или позвонить biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.