Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размещение сервера в МСК. И еще пара вопросов...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
PGP
С чего б начать. Вообщем на текущий момент уже есть один сервер, установленный 3 года назад в ДЦ (2 ксеона, 2 гб, 2*250 сата, 1U). Сейчас он в Курчатовском ДЦ. Установлен по договору физ. лица с посредником-провайдером (названия как я понимаю писать нельзя =))
Да, кстати. Сами мы из Краснодара. Т.е. от МСК несколько удалены...
На сегоднящний день есть еще один сервер. Не то чтобы супер пупер, но более менее - 2 ксеона 6300 (вроде), 6 Гб рам, 3 винта сата по 750 Гб. Все это в корпусе 1U. Шасси Intel SR1500AL.
Хотели бы его поставить на коло от юр. лица. Клиентам нужно предоставлять хостинг на законной основе, получаем на данный момент лицензию. Собственно вопрос. Где бы можно поставить сервер? Но при след. вводных.
1. Договор между юр. лицами. Какие документы нужны от нас?
2. Самим ехать в МСК не получается, хотели бы осуществить доставку транспортной компанией "от двери к двери".
3. К серверу нет салазок =) Если купить проблема, то найдем сами. А в идеале бы, чтобы те, к кому будем на коло ставить сами решили какие нужны и продали уже нам smile.gif
4. По цене. Не подумайте что я ханжа или жмот, но платить более 2000-2500р. в месяц за размещение не готов, потому как реально коло стоит дешевле...
В дальнейшем хотим и 2-й сервер, который уже в ДЦ, перенести к новому провайдеру.
Вообщем как то так =) Если у кого то есть иные предложения - готовы им внимать wink.gif

P.S. На сервер планируем ставить FreeBSD 6.2, DirectAdmin. =) Хотя может и не правильно... Может кто то что то иное посоветует?
A-l-e-X
Цитата
4. По цене. Не подумайте что я ханжа или жмот, но платить более 2000 т.р в месяц за размещение не готов, потому как реально коло стоит дешевле...

Это цена без розетки и порта? smile.gif или там речь о 6-ти нулях? wink.gif
Maxim Azarov
Вот интересный клиент пошел. И за хостера он решает сколько коло будет стоить и знает сколько оно реально стоит blink.gif

И ведь сервер не 350Ватт БП наверняка.

Ох и весело на ХО становится. Одни рассказывают, что хостер должен компенсировать, а что нет. Другие знают "реальные" цены на коло, которые почему-то в 1.5-2 раза ниже рыночных.

Хорошо видать первомай отмечает страна tongue.gif
PGP
Почему то так и думал что сразу в цену глаз многих упадет =)
Цитата(A-l-e-X @ 05.05.2008, 00:05) *

Это цена без розетки и порта? smile.gif или там речь о 6-ти нулях? wink.gif
Исправил =)
Цитата(Maxim Azarov @ 05.05.2008, 00:25) *

Вот интересный клиент пошел. И за хостера он решает сколько коло будет стоить и знает сколько оно реально стоит blink.gif

И ведь сервер не 350Ватт БП наверняка.

Ох и весело на ХО становится. Одни рассказывают, что хостер должен компенсировать, а что нет. Другие знают "реальные" цены на коло, которые почему-то в 1.5-2 раза ниже рыночных.

Хорошо видать первомай отмечает страна tongue.gif
Ну скажите мне тогда, если 2000р. это цена ниже рыночной в 2 раза, почему я на данный момент плачу 1800р. за сервер уже установленный? Или хотите сказать что провайдер демпингует? Работает себе в убыток? Да ну глупости... =) Аренда порта и места в стойке должны стоить хотя бы адекватно (ИМХО)... Просто не пойму чем оправдана цена суммарная в мес например 4900 руб... :-\
Maxim Azarov
Цитата(PGP @ 05.05.2008, 00:34) *

Почему то так и думал что сразу в цену глаз многих упадет =)
Исправил =) Ну скажите мне тогда, если 2000р. это цена ниже рыночной в 2 раза, почему я на данный момент плачу 1800р. за сервер уже установленный? Или хотите сказать что провайдер демпингует? Работает себе в убыток? Да ну глупости... =) Аренда порта и места в стойке должны стоить хотя бы адекватно (ИМХО)... Просто не пойму чем оправдана цена суммарная в мес например 4900 руб... :-\

Тем, что это Москва. Трафик относительно дешевый, место дорогущее. Вот у Вас в Краснодаре в конторах типа ЮТК размещение 5000 рублей за юнит и трафик дорогущий. Это мне не понятно ну никак при ценах на квадраты в разы меньших, чем в Москве.

Цена в 4000 вполне адекватная для Москвы. Мы здесь не жируем при таких ценах. Нам тоже много кому много за что надо заплатить.

А Ваша текущая цена - это блажь. Держитесь за нее пока не получите заветного письма счастья. Вообще Курчатниковские площадки уже вроде давно подняли цену, может Вам повезло. Хотя вот сейчас новые кондеи ставят, ибо жарковато стало. Значит скоро нужно будет их отбивать...

Вообще ... вообще ... Курчатник не показатель. Там многие вообще стоят непонятно кто и непонятно как и соответственно ценовая политика подковерная и сам Курчатник очень мутное заведение - там свой мир. Для одного такое, для другого другое. Но 1800 - это цена на грани себестоимости даже при очень хороших отношениях с площадкой и при полностью голой стойке в плане оборудования для ее функционирования.

К примеру, у нас в Курчатнике стоят PDU на каждый сервер, KVM на каждый сервер, коммутация только через Cisco 35ХХ на рутеры Cisco от канального оператора. Наши клиенты именно за это платят. (это не реклама, ибо мест там нет у нас)

У иных стойка может быть пустая и коммутироваться через тупой d-link и цена соответственно другая. Хотя у этих иных стойкомест уже нет biggrin.gif
PGP
Цитата(Maxim Azarov @ 05.05.2008, 01:11) *

Тем, что это Москва. Трафик относительно дешевый, место дорогущее. Вот у Вас в Краснодаре в конторах типа ЮТК размещение 5000 рублей за юнит и трафик дорогущий. Это мне не понятно ну никак при ценах на квадраты в разы меньших, чем в Москве.

Про ЮТК лучше уж вообще умолчать smile.gif Это просто ужас... Потому и хочется сервер поставить в МСК, ну или может быть в Питере.
И собственно, ладно, по поводу цены - вопрос не первостепенный на самом деле.
Интересно было бы услышать мнение на остальные вопросы. wink.gif
ENELIS
Вы еще, господа, вспомните, когда коло стоил 15-25$ )))))
PGP
Цитата(ENELIS @ 05.05.2008, 18:29) *

Вы еще, господа, вспомните, когда коло стоил 15-25$ )))))

Ну вот опять... Прошу же. Давайте оставим уже вопрос цены.
Другие вопросы тоже очень интересны... wink.gif
Вернее ответы на них smile.gif
comrunet
Цитата(PGP @ 04.05.2008, 23:22) *

1. Договор между юр. лицами. Какие документы нужны от нас?
2. Самим ехать в МСК не получается, хотели бы осуществить доставку транспортной компанией "от двери к двери".
3. К серверу нет салазок =) Если купить проблема, то найдем сами. А в идеале бы, чтобы те, к кому будем на коло ставить сами решили какие нужны и продали уже нам smile.gif
4. По цене. Не подумайте что я ханжа или жмот, но платить более 2000-2500р. в месяц за размещение не готов, потому как реально коло стоит дешевле...
В дальнейшем хотим и 2-й сервер, который уже в ДЦ, перенести к новому провайдеру.
Вообщем как то так =) Если у кого то есть иные предложения - готовы им внимать wink.gif

Итак, ближе к теме. Поехали:

1. Договор между юр.лицами возможен. От Вас нужны данные вашей компании.
2. Без проблем.
3. Салазки найти можно. Стоимость родных салазок около 800-900 рублей.
4. 1750 рублей за 1 юнит и 1000 рублей за порт. В стоимость уже включена розетка управления питанием.

По поводу переноса сервера от другого провайдера к нам - если места на тот момент будут, то можете перенести без проблем!

Если интересно - пишите тут или в ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.