Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Россия и UA
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Алексей Зотов
Здравствуйте

Вот надумал на досуге:

Задача: есть две страны: РФ и UA. Причем первая страна (РФ) крупнее, чем вторая (UA).

Вопрос: почему во второй стране Дата центры растут как грибы, а во второй цветут как кактусы?

Не знаю, как на самом деле, но по моим подсчетам коммерческих дата центров в Украине больше, чем в России. При чем я не считаю свою страну беднее, чем страну своих соседей.

Но факт остается фактом. На Украине практически в каждом крупном городе (возможно их и мало, но все же) есть свой дата центр.

А в России - Москва, Питер - ну и может 2-3 за Уралом.

Так что же - на Украине так много клиентов?
Levin Alexey
Датацентры есть практически в каждом городе в России у телефонныхи интернет-провайдеров и большинство из них предлагают услуги коло для регионального рынка

Но колокейшн у локальных провайдеров слишком дорогой и по качеству не соответсвует услугам Москвы и Питера.
Алексей Зотов
Это трудно назвать дата центромsmile.gif

Если только "мини дата центр".

Полки, человек, который знает свойство кнопки reset и кондиционер без глушителяsmile.gif
s0laris
На самом деле кол-во крупных ДЦ в Украине вполне сравнимо с их числом в России, а то и меньше.
Может просто про мелкие украинские вам больше известно чем, про российские.
Admin
Цитата(Алексей Зотов @ 12.05.2008, 17:24) *

Но факт остается фактом. На Украине практически в каждом крупном городе (возможно их и мало, но все же) есть свой дата центр.

А в России - Москва, Питер - ну и может 2-3 за Уралом.

А можно список и тех и других в студию для наглядности? Ну, чтобы фраза "факт остается фактом" была чем-нибудь подкреплена smile.gif.
Алексей Зотов
Петр, вам виднееsmile.gif

Может я и правда не знаю всех мелких Российских дата центров.
eSupport.org.ua
У нас много ДЦ "для своих", по крайней мере в Одессе
Чужих туда просто не пустят, а условия - очень приятные

Уверен что и в РФ точно так же
A-l-e-X
в Украине основные игроки это
http://datagroup.ua/
http://www.colocall.net/
http://www.dg.ua/
http://wnet.ua/
http://dc.utel.ua/
http://hosting.ua/ (относительно новый)
http://hostbizua.com/ (относительно новый)
http://mirohost.net/

это только те, которых я помню.
rustelekom
ну надо еще б тогда определиться что такое дата-центр. по сути у любого провайдера доступа в инет как бы тоже дата-центр и у крупных офисных центров тоже бывает есть. но, я б сначала ограничил этот круг теми организациями которые изначально построили здание или использовали существующее с соответствующими условиями как то: по питанию, кондиционированию, контролю доступа, нескольких аплинков и т.п и т.д. и плюс предназначенными для размещения стороннего оборудования.
иначе можно любого юзера проложившего к себе оптику можно в число ДЦ записывать smile.gif

PS. от размера страны количество ДЦ зависит очень условно. скорее от условий для развития бизнеса надолго. они, судя по всему в украине куда лучше - и в плане меньшего давилова на бизнес со стороны государства и в плане в перспектив вступелния в ЕС и НАТО да во всех планах. медведь он и есть медведь, потому иностранцы боятся в него что то вкладывать а местным богатеям эти дата-центры как пятое колесо в телеге - есть куда более прибыльные места для вложения и с куда большей отдачей. ну, во всяком случае они пока так думают.
Сергей Гура
Цитата(rustelekom @ 12.05.2008, 22:31) *

PS. от размера страны количество ДЦ зависит очень условно. скорее от условий для развития бизнеса надолго. они, судя по всему в украине куда лучше - и в плане меньшего давилова на бизнес со стороны государства и в плане в перспектив вступелния в ЕС и НАТО да во всех планах. медведь он и есть медведь, потому иностранцы боятся в него что то вкладывать а местным богатеям эти дата-центры как пятое колесо в телеге - есть куда более прибыльные места для вложения и с куда большей отдачей. ну, во всяком случае они пока так думают.

На сколько я помню,у медведя в программе идет развития науки и образования,следовательно,что должно развиваться и внедряться IT-технологии,в том числе и ДЦ и интернет и все,что связанно с техникой...Так что поживем- увидим
rustelekom
хорошо бы, я только за. однако кой у кого оно было раньше записано так же как и одно окно для бизнесменов, так же как и специальные зоны для бизнеса (это я не о той зоне где ходорковский сидит) и т.д. и т.л. а количество регистраций предприятий и тем более действующих предприятий - все сокращается и сокращается при всем при том.
Сергей Гура
Цитата(rustelekom @ 12.05.2008, 22:54) *

хорошо бы, я только за. однако кой у кого оно было раньше записано так же как и одно окно для бизнесменов, так же как и специальные зоны для бизнеса (это я не о той зоне где ходорковский сидит) и т.д. и т.л. а количество регистраций предприятий и тем более действующих предприятий - все сокращается и сокращается при всем при том.

Может лучше после поднятия уровня образования делать бизнес,а не на оборот?
Всего 3-5% "прирожденные бизнесмены" , зачем нам 70% "бизнесменов",из которых большинство будет оказывать такие услуги ,что лучше бы не оказывали их совсем.....Вот даже рынок хостинга и есть тому пример.
rustelekom
уровень образования тут ни при чем. можно быть очень образованным и культурным человеком и не иметь никакого успеха в бизнесе. можно быть полным неучем но иметь чутье и жилку и быть очень успешным бизнесменом.
payers
Алексей Зотов
Цитата
Вопрос: почему во второй стране Дата центры растут как грибы, а во второй цветут как кактусы?
по факту, если посчитать крупные дц по Москве и СПб, даже те, что известны широкому кругу лиц, не считая уж совсем мелких, их количество и производственные мощности будет гораздо большее чем по всей Украине... не говоря уже о том, что дата центры есть во всех крупных городах России

просто у нас все слишком сильно забюрократизировано, по этому многие компании не стремятся заниматься всем подряд, хостинг для многих дц не приоритет, по этому и не делают отдельных сайтов под услугу колокейшн, тем более за вебманей :-), к тому же большинство дц принадлежат одним и тем же компаниям, ставят серверы для местных крупных компаний и офисов, оплату берут по безналу, услугу колокейшн вы найдете в у любого интернет провайдера, причем не везде дорого... но вот условия по трафику везде разные иногда не совсем удобные и даже дорогие (но это имхо только из-за того, что над тарифами особо ни кто и не думал, так как услуга не приоритетная)

основной упор провайдерами сейчас делается на слова Путина "Интернет в каждый дом", вот когда прокладывать каналы будет уже некуда, тогда вспомнят о хостинге

в основном это телефонные и интернет провайдеры, хостинг и почту как правило предоставляют клиенту бесплатно

Зимой 2007-2008 года аудитория российского интернета составила 28,1 млн человек, тогда как в Украине за 2007 год аудитория пользователей интернет составило 6,4 млн. чел., только от сюда можно сделать выводы о количестве интернет провайдеров, их возможностях, количестве серверов и ширины каналов

а чем выгоднее заниматься, подсчитать не трудно... 500 рублей за безлимитный интернет ежемесячно с сотен пользователей, или за 100 баксов в месяц тратиться на покупку серверов для каждого клиента стоимостью в 3000-5000 долларов и год ждать первой прибыли

по этому мне кажется, пока до конца не будет выжат рынок услуги по предоставлению доступа в интернет, шибко большого бума по колокейшн в ближайшее время ожидать не приходится, а рынок большой, 140млн человек как ни как в стране живет, как минимум еще в два раза увеличить клиентскую базу можно
Сергей Гура
Цитата(rustelekom @ 13.05.2008, 04:47) *

уровень образования тут ни при чем. можно быть очень образованным и культурным человеком и не иметь никакого успеха в бизнесе. можно быть полным неучем но иметь чутье и жилку и быть очень успешным бизнесменом.

Если бизнесмен культурен,то у него есть совесть(в большинстве случаев),тогда и услуги он будет стараться (именно) делать качественные, а не на авось.
MasterDedicated
Цитата(Сергей Гура @ 13.05.2008, 08:21) *

Если бизнесмен культурен,то у него есть совесть(в большинстве случаев),тогда и услуги он будет стараться (именно) делать качественные, а не на авось.

Если вести бизнес с совестью то далеко не уйдешь, лучше ее в нужные моменты ущемить wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Сергей Гура @ 13.05.2008, 08:21) *

Если бизнесмен культурен,то
он будет культурно обманывать, обвешивать и так далее smile.gif

Сергей Гура
Цитата(Andrey Sumarokov @ 13.05.2008, 10:47) *

Если вести бизнес с совестью то далеко не уйдешь, лучше ее в нужные моменты ущемить wink.gif

Цитата(eSupport.org.ua @ 13.05.2008, 11:11) *

он будет культурно обманывать, обвешивать и так далее smile.gif

Естественно,но организовывать совсем явное кидалово это не есть хорошо. Это типа:
Хостинг за 2коп всю включено
Клиент: не могу отправить рассылку новостей с сайта
Хостер: у нас функция mail отключена полностью
Тут будет явное кидалово,естественно клиенты будут говорить друзьям,что там плохо и скоро этот биз прикроется. А если делать все нормально,как минимум думаю что и как,то и с бизнесом будет лучше.
А человек,который не понимает ничего в IT сделает хостинг,что с этого будет хорошего?правильно -ничего,со временем конечно может и измениться в лучшую сторону,но не лучше ли не лезть туда,где не понимаешь...
Любишь ты литературу - продавай книжки,но не лезь в общепит и т.д
p.s. ответил сразу на два поста,если я не ясно выразился -извиняюсь,излагаю как могу.
eSupport.org.ua
Цитата(Сергей Гура @ 13.05.2008, 13:39) *

Естественно,но организовывать совсем явное кидалово это не есть хорошо. Это типа:
Хостинг за 2коп всю включено
Клиент: не могу отправить рассылку новостей с сайта

Культурный хостинг - по техническим причинам эта функция временно неработает

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.