Добрый вечер,у меня такой вопрос,когда береш в аренду сервер,я так понял предлагают установить ОС и панель,скажите а если мне нужен sendmail или exim это как устанавливеться?Или еще говорят апач,пхп,и так далее,это все входит в установку? или как это работает?Спасибо за ответы

Зачем Вам сервер?
Maxim Azarov
29.05.2008, 20:24
Если Вы заказываете панель управления типа DirectAdmin или ISPManager, то эта панель устанавливает весь необходимый софт. Вам по сути даются логин-пароль администратора сервера и далее Вы работаете через панель.
Консольную работу можно повесить на службу поддержки хостера, у которого арендуете сервер. За небольшую плату при необходимости. Это может потребоваться, если нужно доустановить какие-то модули РНР или Perl или поставить какое-то ПО.
Но в целом панель управления установить весь необходимый для размещения сайтов пакет и даст Вам возможность с максимальным набором задач работать через веб интерфейс, а не из консоли.
Aleksey A Potaneyko
29.05.2008, 22:25
ferty, большое кол-во компаний, при установке все это поставит. Но Вам нужно будет написать об этом в комментариях к заказу или отдельным запросом.
А если будет панель, то она, как уже было сказано, сама все поставит.
Спасибо за ответы,мне нужно чтобы стоял exim,какое ПО обычно ставиться?Дело в том что не хочу чтобы опять попался qmail.
Maxim Azarov
30.05.2008, 00:31
Цитата(ferty @ 30.05.2008, 01:00)

Спасибо за ответы,мне нужно чтобы стоял exim,какое ПО обычно ставиться?Дело в том что не хочу чтобы опять попался qmail.
DirectAdmin ставит Exim, ISPManager - sendmail. Соответственно Вам нужно первое.
Aleksey A Potaneyko
30.05.2008, 01:19
Либо cPanel/WHM (exim ставит)
Спасибо за ответы,мне нужен такой сервер Intel Pentium D 3.0,1 Gb RAM,CentOS,DirectAdmin,+возможность покупать ip.Скажите сколько такой сервер стоит в месяц и где можно арендовать?Мне понравилось предложение здесь
http://www.leaseweb.com/en/products/dedica...ers/packages/34 за 39 евро.Но там я не знаю язык и нету карты а только webmoney.Подскажите где лучше арендовать?Спасибо
Цитата(ferty @ 30.05.2008, 05:06)

Спасибо за ответы,мне нужен такой сервер Intel Pentium D 3.0,1 Gb RAM,CentOS,DirectAdmin,+возможность покупать ip.Скажите сколько такой сервер стоит в месяц и где можно арендовать?Мне понравилось предложение здесь
http://www.leaseweb.com/en/products/dedica...ers/packages/34 за 39 евро.Но там я не знаю язык и нету карты а только webmoney.Подскажите где лучше арендовать?Спасибо
В России colocation стоит около 3-4 тыс. рублей в месяц. Обычно цена на dedicated (аренда выделенного сервера) это цена colocation+цена сервера. А вообще, "арендую сервер" это
сюда
Цитата(Maxim Azarov @ 30.05.2008, 00:31)

DirectAdmin ставит Exim, ISPManager - sendmail. Соответственно Вам нужно первое.
ISPmanager ставит то что попросите, sendmail, postfix или exim. А так же умеет работать с CommunigatePro
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.