Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
ferty
Добрый вечер,у меня такой вопрос,когда береш в аренду сервер,я так понял предлагают установить ОС и панель,скажите а если мне нужен sendmail или exim это как устанавливеться?Или еще говорят апач,пхп,и так далее,это все входит в установку? или как это работает?Спасибо за ответы
duken
biggrin.gif
Зачем Вам сервер? blink.gif
Maxim Azarov
Если Вы заказываете панель управления типа DirectAdmin или ISPManager, то эта панель устанавливает весь необходимый софт. Вам по сути даются логин-пароль администратора сервера и далее Вы работаете через панель.

Консольную работу можно повесить на службу поддержки хостера, у которого арендуете сервер. За небольшую плату при необходимости. Это может потребоваться, если нужно доустановить какие-то модули РНР или Perl или поставить какое-то ПО.

Но в целом панель управления установить весь необходимый для размещения сайтов пакет и даст Вам возможность с максимальным набором задач работать через веб интерфейс, а не из консоли.
Aleksey A Potaneyko
ferty, большое кол-во компаний, при установке все это поставит. Но Вам нужно будет написать об этом в комментариях к заказу или отдельным запросом.

А если будет панель, то она, как уже было сказано, сама все поставит.
ferty
Спасибо за ответы,мне нужно чтобы стоял exim,какое ПО обычно ставиться?Дело в том что не хочу чтобы опять попался qmail.
Maxim Azarov
Цитата(ferty @ 30.05.2008, 01:00) *

Спасибо за ответы,мне нужно чтобы стоял exim,какое ПО обычно ставиться?Дело в том что не хочу чтобы опять попался qmail.

DirectAdmin ставит Exim, ISPManager - sendmail. Соответственно Вам нужно первое.
Aleksey A Potaneyko
Либо cPanel/WHM (exim ставит)
ferty
Спасибо за ответы,мне нужен такой сервер Intel Pentium D 3.0,1 Gb RAM,CentOS,DirectAdmin,+возможность покупать ip.Скажите сколько такой сервер стоит в месяц и где можно арендовать?Мне понравилось предложение здесь http://www.leaseweb.com/en/products/dedica...ers/packages/34 за 39 евро.Но там я не знаю язык и нету карты а только webmoney.Подскажите где лучше арендовать?Спасибо
duken
Цитата(ferty @ 30.05.2008, 05:06) *

Спасибо за ответы,мне нужен такой сервер Intel Pentium D 3.0,1 Gb RAM,CentOS,DirectAdmin,+возможность покупать ip.Скажите сколько такой сервер стоит в месяц и где можно арендовать?Мне понравилось предложение здесь http://www.leaseweb.com/en/products/dedica...ers/packages/34 за 39 евро.Но там я не знаю язык и нету карты а только webmoney.Подскажите где лучше арендовать?Спасибо

В России colocation стоит около 3-4 тыс. рублей в месяц. Обычно цена на dedicated (аренда выделенного сервера) это цена colocation+цена сервера. А вообще, "арендую сервер" это сюда smile.gif
garry
Цитата(Maxim Azarov @ 30.05.2008, 00:31) *

DirectAdmin ставит Exim, ISPManager - sendmail. Соответственно Вам нужно первое.

ISPmanager ставит то что попросите, sendmail, postfix или exim. А так же умеет работать с CommunigatePro
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.