Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ProstoHost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
saper
Сенотрусов Алексей.
Сайт: http://gisuu.ru
8 июня 2008 обнаружил, что сайт нашей компании находящейся на хостинге компании ProstoHost не доступен. Простой составляет уже 24 часа.
Трассировка маршрута к ultra.prostohost.ru [209.160.73.181]

с максимальным числом прыжков 30:

5 264 ms 259 ms 281 ms lnd-bgw1-ge4-0-0-0.rt-comm.ru [217.106.6.146]

6 634 ms 299 ms 743 ms 195.50.92.1

7 272 ms 269 ms 295 ms ae-31-51.ebr1.London1.Level3.net [4.68.116.30]

8 596 ms 284 ms 264 ms ae-1-100.ebr2.London1.Level3.net [4.69.132.118]

9 336 ms * 335 ms ae-41.ebr1.NewYork1.Level3.net [4.69.137.66]

10 352 ms 356 ms 361 ms ae-91-91.csw4.NewYork1.Level3.net [4.69.134.78]

11 343 ms 709 ms 353 ms ae-93-93.ebr3.NewYork1.Level3.net [4.69.134.109]

12 357 ms 341 ms 337 ms ae-3.ebr3.Washington1.Level3.net [4.69.132.89]

13 353 ms 357 ms 362 ms ae-73-73.csw2.Washington1.Level3.net [4.69.134.166]

14 348 ms 336 ms 347 ms ae-22-79.car2.Washington1.Level3.net [4.68.17.68]

15 358 ms 351 ms 333 ms ge6-2.core1.dca2.hopone.net [66.36.224.190]

16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Ко знает в чем действительно причина и как она долго будет решаться?
ComfoPlace.com
Днепропетровск, Украина.
Аналогичная проблема.
Пробовали связаться с человеком, телефоны которые в whois домена?
saper
Нет пока не пробывал. Думаю сегодня позвоню. Между тем простой составляет уже 30 часов.

Цитата(ComfoPlace.com @ 10.06.2008, 01:56) *

Днепропетровск, Украина.
Аналогичная проблема.
Пробовали связаться с человеком, телефоны которые в whois домена?

Privodchik
Уже третьи сутки, поднял тему здесь:
http://forum.searchengines.ru/showthread.p...4165&page=6
Кое кто утверждает , что это ддос, но меня смущает полное отсутствие тех поддержки и молчание в асикью.
Надеюсь на восстановление своих данных.
Позвоните кто ближе находиться, неужели у них пользователей из украины нет?
saper
Без паникиsmile.gif))
Я связался с тех поддержкой по ICQ сказали, что всё поднимется не раньше завтра. Остаёться верить и ждать.

Цитата(Privodchik @ 10.06.2008, 16:22) *

Уже третьи сутки, поднял тему здесь:
http://forum.searchengines.ru/showthread.p...4165&page=6
Кое кто утверждает , что это ддос, но меня смущает полное отсутствие тех поддержки и молчание в асикью.
Надеюсь на восстановление своих данных.
Позвоните кто ближе находиться, неужели у них пользователей из украины нет?

Privodchik
Цитата(saper @ 10.06.2008, 10:39) *

Без паникиsmile.gif))
Я связался с тех поддержкой по ICQ сказали, что всё поднимется не раньше завтра. Остаёться верить и ждать.

Да уж не раньше завтра это может быть когда угодно, но уж точно не сегодня(
А мне никто не соизволил ответить, попробую спросить более официально.
MVK
Цитата(Privodchik @ 10.06.2008, 11:51) *

А мне никто не соизволил ответить, попробую спросить более официально.

- наверное с этого и надо было начинать, а уж потом подымать тему в хостобзоре smile.gif По телефону звонить пробовали?
Privodchik
Цитата(MVK @ 10.06.2008, 12:03) *

- наверное с этого и надо было начинать, а уж потом подымать тему в хостобзоре smile.gif По телефону звонить пробовали?

А вы пробовали не флудить, а подумать прежде чем дать совет? Может с этого вам нужно начинать?

По теме:
Тему создавал не я, она обоснована и без телефонного звонка, так как находится в разделе претензий и жалоб, а жалоба весьма реальная.
Разрывать телефон не есть гуд, нахожусь в другой стране, поэтому и интересовался у тех, кто здесь написал из Украины.

MVK
Цитата(Privodchik @ 10.06.2008, 13:30) *

А вы пробовали не флудить, а подумать прежде чем дать совет? Может с этого вам нужно начинать?

По теме:
Тему создавал не я, она обоснована и без телефонного звонка, так как находится в разделе претензий и жалоб, а жалоба весьма реальная.
Разрывать телефон не есть гуд, нахожусь в другой стране, поэтому и интересовался у тех, кто здесь написал из Украины.

- IMHO, нормальное поведение клиента когда его сайт "пропал":
1) если у суппорта есть аська, запрос в аську
2) письмо в суппорт если аськи нет или суппорт не ответил в аську (письма желательно слать с уведомлением о прочтении, так как вполне реальна ситуация кода письмо лежит в почтовой очереди несколько часов или тихо исчезает на правах спама)
3) если в течении часа никаких реакций от суппорта не последует - ЗВОНИТЬ! (легко представляю картину когда суппорт даже не знает о проблемах с сайтом клиента)

- когда клиент молчит как партизан деликатно опасаясь побеспокоить суппорт, а потом создает панические темы на searchengines или hostobzor, это выглядит странно (хотя если это месть со стороны клиента, то понять его конечно можно - это по теме "не флудить, а сначала подумать" не акция ли это - создать ДОС атаку, а потом рассказать о ней на популярных сайтах). Прошу не обижаться, просто это взгляд на ситуацию со стороны.
Fizmatik
Ну почему? Клменту должны отвечать в любом месте, где ему удобнее, а не он должен как собака бегать за саппортом.
Мой Вам совет - меняйте хостера, они очень любят говорить что хостинг у них без сбоев, а на самом деле такие случаи не впрервой.
Сам месяц как свалил оттуда.
В тех поддержку в ICQ, ну только если с 20-го раза. biggrin.gif
Privodchik
Цитата(MVK @ 10.06.2008, 13:07) *

- когда клиент молчит как партизан деликатно опасаясь побеспокоить суппорт, а потом создает панические темы на searchengines или hostobzor, это выглядит странно (хотя если это месть со стороны клиента, то понять его конечно можно - это по теме "не флудить, а сначала подумать" не акция ли это - создать ДОС атаку, а потом рассказать о ней на популярных сайтах). Прошу не обижаться, просто это взгляд на ситуацию со стороны.

Какой взгляд?! Флуд! Мне нет смысла с вами прерикаться так как вы даже не поняли в чем дело - никто не отвечает, сайты ВСЕ! недоступны, ISQ не доступно, почты нет, что все делают - правильно , звонят..
Поэтому грамотнее разместить инфу там где ее будут искать, а не перезванивать по пол часа.
Человек ответил, что связался с техподдержкой, другой написал о ДДОСе , я лишь хотел узнать подробности и сделать вывод о своих дальнейших действиях.
То что пишите вы - какой-то маразм, идите детей наделайте и учите их, а можете на курсы логистики записаться, чтоб выводы красивее делать, короче извините, но не постите тут не потеме плз, всетаки не вас это касается..
saper
Постараюсь дать своё видение, так как всё таки тему создал я.
Во-первых такая ситуация у меня впервые, сразу в голову лезут не очень хорошие мысли, хотя хостеру я доверяю. Но когда домен хостера недоступен 20 часов мыслишки разные пробегают. И самое главное копал информацию по всему инету, на тот момент я ничего не нашел. До последнего ждал, что кто-нибудь опубликует тему или хостер сам даст знать о проблеме, на этом же форуме.
Связавшись с хостером понял, что проблема будет решена, конечно не так оперативно как хотелось бы, но всё равно спасибо, кстати, в icq ответили сразу, за что им спасибо.
Остаётся только ждать когда всё заработает.

Цитата(Privodchik @ 10.06.2008, 19:37) *

Какой взгляд?! Флуд! Мне нет смысла с вами прерикаться так как вы даже не поняли в чем дело - никто не отвечает, сайты ВСЕ! недоступны, ISQ не доступно, почты нет, что все делают - правильно , звонят..
Поэтому грамотнее разместить инфу там где ее будут искать, а не перезванивать по пол часа.
Человек ответил, что связался с техподдержкой, другой написал о ДДОСе , я лишь хотел узнать подробности и сделать вывод о своих дальнейших действиях.
То что пишите вы - какой-то маразм, идите детей наделайте и учите их, а можете на курсы логистики записаться, чтоб выводы красивее делать, короче извините, но не постите тут не потеме плз, всетаки не вас это касается..

Tanysha
На сервер идет сверхмощный DDOS. Сейчас сервер включили, но один из IP отключен, на него все еще идет атака
Специалист по безопасности нашел сайт, который повлек за собой эту атаку. Сайт удален за разжигание межнациональной вражды, вероятно IP подключат через сутки
После окончания DDOS все клиенты получат компенсацию
Privodchik
Еще через сутки?! sad.gif
Уже третьи пошли, может сегодня всетаки?
А сколько ай-пи у хостнинг-компании? Почему мне так катастрофически не везет? - Как я понял в настоящее время отключен только один ip?
Нельзя ли временно остальных пользователей с отключенного ip каким либо образом перенести на другой?
Privodchik
Только пожалуйста не говорите, что еще сутки(
Сколько можно, ваш сайт работает, клиенты у вас новые появляются - судя по форуму, где у них сразу же появляются проблемы с доступом..
Может всех пересадить на тот ip, который использует сайт prostohost.ru? Он уже сутки нормально работает в отличии от всех остальных(
Конечно смена ip не есть хорошо, но создается впечатление, что дело не в нем или все клиенты на одном ip?
Смотрел в вашем каталоге сайтов клиентов, доступны только те у кого не ваши dns(
Объясните пожалуйста ситуацию.
2175
Цитата(Tanysha @ 11.06.2008, 13:17) *

На сервер идет сверхмощный DDOS. Сейчас сервер включили, но один из IP отключен, на него все еще идет атака
Специалист по безопасности нашел сайт, который повлек за собой эту атаку. Сайт удален за разжигание межнациональной вражды, вероятно IP подключат через сутки
После окончания DDOS все клиенты получат компенсацию

я, до сего момента, думал, что специалсты по безопасности занимаюстя более сложными задачами, чем прошаривание папок клиентов на предмет и кого и за что у нас DDOSят.
Tanysha
Как только нам будет предоставлен новый IP, так сразу
Privodchik
Цитата(Tanysha @ 12.06.2008, 11:45) *

Что значит как только? Ведь все происходит в каких-то временных рамках, а тут только неопределенности...
Повторю вопрос: Сайт хостинг компании работает, почему нельзя перевести на данный сервер\ip сайты клиентов, которые недоступны уже 4-й день(
ДДос может продлиться и недели, но разве все вместе из-за одного сайта должны висеть? Тем более если как вы сами сказали -
Цитата
Сейчас сервер включили, но один из IP отключен, на него все еще идет атака

Проясните хоть немного ситуацию - будет ли что-то предпринято или клиентам остается только ждать?!
MVK
Цитата(Tanysha @ 12.06.2008, 12:45) *

OFFTOP (но немного все же в тему):
Цитата

В индустрии хостинга , как и в любом другом технологичном бизнесе, техническая поддержка зачастую является определяющим фактором качества услуг той или иной компании. Мы отдаем себе в этом отчет, и создали действительно классную службу технической поддержки. Ни один Ваш запрос не останется без внимания, и ни одно обращение клиента не считается удовлетворенным до тех пор, пока не решены все нюансы.

Мы полностью уверены в качестве предлагаемых нами услуг хостинга, и поэтому предлагаем возврат неиспользованных средств по первому же обоснованному требованию клиента. Uptime показатели наших серверов составляют 99,9%, а резервное копирование файлов и баз данных осуществляется ежедневно, что позволяет нам оперативно восстанавливать утерянные по вине клиента данные.

- читата взята с сайта prostohost.ru smile.gif

- особенно понравилось про суппорт (клиенты общаются с владельцем хостинга через сайты хостобзор и серчэнджинес), Uptime 99,9 (на сайте весит какя-то мерялка аптайма, показывает аж 100% аптайм сайта которого несколько несколько дней не было в сети), ну и конечно пассаж про "утерянные по вине клиента данные" (ничего такого вроде не было, но формула "клиент всегда виноват" - это мощно)
Lawman
Какие IP? Какой саппорт? Хостер на главной странице своего сайта не может даже текст по ширине отформатировать... biggrin.gif

Ах да... Клиентов и общественность о ддосе почему то информируют посторонние лица, вероятно, хозяйка компании в хроническом отпуске на собранные с клиентов деньги. sad.gif А на информационную рассылку на контактные емейлы клиентов 5 минут времени не нашлось.
Tanysha
Новый IP был дан, сайты перенесены
Все клиеты, которые писали в панель поддержки получили ответы. Гарантированная поддержка - только через панель.

MVK и Lawman, когда сервер физически выключен - то с него нельзя отправить email или сделать рассылку.
MVK
Цитата(Tanysha @ 12.06.2008, 17:05) *

когда сервер физически выключен - то с него нельзя отправить email или сделать рассылку.

- а также у него не может быть 100% uptime smile.gif

Гарантированная поддержка - только через панель.

- видимо гарантия не распространяется на случаи когда сама панель не работает smile.gif
Lawman

MVK и Lawman, когда сервер физически выключен - то с него нельзя отправить email или сделать рассылку.

База контактных данных то есть при этом. Можно купить любой аккаунт у любого хостера и провести рассылку. Хотя тема наглядно свидительствует о вреде хостеров, имеющих лишь один сервер, но в активной рекламе на форумах, заявляющих о широком перечне собственных преимуществ.
Privodchik
Цитата(Tanysha @ 12.06.2008, 16:05) *

Новый IP был дан, сайты перенесены
Все клиеты, которые писали в панель поддержки получили ответы. Гарантированная поддержка - только через панель.

Также не забывайте, что когда сервер выключен написать в техподдержку как-то проблематично..
Также проблематично когда он включен, но недоступен(

Извиняюсь, что не по теме, но не хочется открывать новую тему с жалобой..

Всвязи с тем , что здесь вы пытаетесь давать хоть какие-то ответы, расскажите почему так получилось?:

Так и не понял каким образом можно получить тариф план смолл-3, у меня был хостинг по акции ХДД, но время перестать быть спиногрызом пришло, правда не без блокировки аккаунта без предупреждения и разбирательств биллинга в котором появилось аж 3 счета за непонятные услуги за одно и то же время, разбирательство заняло 2-е суток, а на все просьбы включить на это время аккаунт - был просто игнор, ответы шли раз в два часа, даже аська не спасала...

Ну да ладно, пришлось оплатить хостинг по тариф плану, который дали по акции, но ведь только сейчас я перехожу на платные услуги - неужели я не могу выбрать более подходящий тарифный план? Например мне сейчас совершенно не нужен Медиум-1 , а достаточно Смолл-3 - администрация утверждает , что это не возможно - но ведь меня никто не предупреждал!!

Ни на вашем форуме :
http://forum.prostohost.ru/index.php/topic...sg2593.html#new
Ни тикеты к администрации никак не могут дать ответ на этот вопрос(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.