Цитата(Rinaldus @ 17.06.2008, 17:53)

Нет, начальство хочет, чтобы сервер физически располагался в Москве.
Ищите колышек в Москве в данном случае.

Нет, нас не гонят, мы сами хотим уйти. Недавно поменяли хостинг с шареда на VDS. Стало гораздо быстрее, но сайт очень часто бывает недоступен или структура его не загружается полностью: едет дизайн, не загружаются картинки и т.д, причем загрузка сервера составляет не более 60%. На мой взгляд, это хостер виноват, он там что-то модифицирует все время. В общем, хотим нормальный сайт, стабильно загружающийся.
Можно попробовать сменить веб-сервер, это может помочь. Или оптимизировать скрипты.
P.S. Хостер на VPS ничего не должен делать, если сервер без администрирования. Абсолютно.

Расскажите поподробнее, пожалуйста. У меня есть полугодовой опыт администрирования моей собственной VDS (на FirstVDS.ru). Там стоит удобная ISP-панель, в которой в общем-то все и вращается. Мне редко приходилось входить на сервак по SSH, разве что посмотреть логи. К тому же эта панель регулярно обновляется. Если сервер упал так, что даже войти через SSH нельзя, я говорю техподдержке, она все исправляет. А как дела обстоят с дедиком? Я смогу установить там ISP панель или мне придется устанавливать LAMP и все сопутствующее "по кирпичикам"? Кроме того, меня интересует, как быть во время какого-нибудь ЧП, когда нельзя на сервак войти по SSH и набрать там reboot.
Вы можете поставить панельку, которую захотите. Разницы в администрировании VPS и DS практически нет. Но, ИМХО, лучше будет взять администририрование и быть уверенным.