Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг для корпоративного сайта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Rinaldus
Я работаю в одной фирме и мне нужно подобрать качественный, надежный и недорогой хостинг для нашего корпоративного сайта. На текущий момент его посещаемость равна в среднем 10 тыс. человек в день, ежемесячно потребляет 110 гигов трафика. Размер базы данных около 1 гига. Мое начальство склоняется к аренде выделенного сервера, я же думаю, что при текущих габаритах сайт сможет и на VDS нормально работать. Насколько я тут читал, выделенный сервер - это только для крупных порталов, типа Яндекса или Mail.ru? Но я могу быть и неправ, кроме того, наш сайт развивается: увеличивается размер сайта и его посещаемость. Поэтому я на распутье: подскажите пожалуйста, какой тип хостинга выбрать?
Урсу Юрий
Цитата(Rinaldus @ 17.06.2008, 16:21) *

Я работаю в одной фирме и мне нужно подобрать качественный, надежный и недорогой хостинг для нашего корпоративного сайта. На текущий момент его посещаемость равна в среднем 10 тыс. человек в день, ежемесячно потребляет 110 гигов трафика. Размер базы данных около 1 гига. Мое начальство склоняется к аренде выделенного сервера, я же думаю, что при текущих габаритах сайт сможет и на VDS нормально работать. Насколько я тут читал, выделенный сервер - это только для крупных порталов, типа Яндекса или Mail.ru? Но я могу быть и неправ, кроме того, наш сайт развивается: увеличивается размер сайта и его посещаемость. Поэтому я на распутье: подскажите пожалуйста, какой тип хостинга выбрать?

Можно попробовать и VDS, но опять же зависит от Вашего сайта. Два совершенно одинаковых сайта внешне (по дизайну, функциям и т.д.) могут создавать совершенно разные нагрузки. Я бы попробовал для начала виртуал, а если не подойдёт, то переехать на дедик.

P.S.
У порталов вроде яндекса и мэила далеко не один выделенный сервер, и даже не десять smile.gif
Rinaldus
Цитата(Урсу Юрий @ 17.06.2008, 16:29) *

Можно попробовать и VDS, но опять же зависит от Вашего сайта. Два совершенно одинаковых сайта внешне (по дизайну, функциям и т.д.) могут создавать совершенно разные нагрузки.

Мне кажется, нагрузка на сервер приличная, на нем расположен довольно тяжелый движок.
Цитата
Я бы попробовал для начала виртуал, а если не подойдёт, то переехать на дедик.

А если VDS не подойдет? Снова переезд, затраты, ущерб для посетителей и для фирмы в целом => утрата доверия начальства ко мне. smile.gif
Наиль Байков

Как говорил Козьма Прутков - "зри в корень". Это означает, всегда смотри на будущее, опережай время на шаг перед.
Берите дедик, вставайте на "колышек" - и у вас будет только одна "проблема" - администрирование.
Вы сами говорите, что компания развивается. Значит надо опередить текущие события и "сработать на завтра". А завтра просто может не оказаться свободных мест в ДЦ России (если только начальство не против размещаться на Западе)
Вообщем мое мнение - выделенный физический сервер.
2175

Вас сейчас гонят откуда - то за нагрузку ? Если да, то откуда и за какую? Бывают VDS с администрированием - в большинстве случаев VDS можно по конфигу довести до вполне приличного выделенного сервера ( вопрос денег, но дешево хорошо не бывает).
Хотя есть и дедики с администрированием, есть VIP тарифы, когда на серьезном сервере 2-3 клиента.
Rinaldus
Цитата
А завтра просто может не оказаться свободных мест в ДЦ России

Нет, начальство хочет, чтобы сервер физически располагался в Москве.
Цитата
Вас сейчас гонят откуда - то за нагрузку ? Если да, то откуда и за какую?

Нет, нас не гонят, мы сами хотим уйти. Недавно поменяли хостинг с шареда на VDS. Стало гораздо быстрее, но сайт очень часто бывает недоступен или структура его не загружается полностью: едет дизайн, не загружаются картинки и т.д, причем загрузка сервера составляет не более 60%. На мой взгляд, это хостер виноват, он там что-то модифицирует все время. В общем, хотим нормальный сайт, стабильно загружающийся.
Цитата
Хотя есть и дедики с администрированием, есть VIP тарифы, когда на серьезном сервере 2-3 клиента.

Расскажите поподробнее, пожалуйста. У меня есть полугодовой опыт администрирования моей собственной VDS (на FirstVDS.ru). Там стоит удобная ISP-панель, в которой в общем-то все и вращается. Мне редко приходилось входить на сервак по SSH, разве что посмотреть логи. К тому же эта панель регулярно обновляется. Если сервер упал так, что даже войти через SSH нельзя, я говорю техподдержке, она все исправляет. А как дела обстоят с дедиком? Я смогу установить там ISP панель или мне придется устанавливать LAMP и все сопутствующее "по кирпичикам"? Кроме того, меня интересует, как быть во время какого-нибудь ЧП, когда нельзя на сервак войти по SSH и набрать там reboot.
Serzer
Цитата(Rinaldus @ 17.06.2008, 17:53) *

Ищите колышек в Москве в данном случае.

Нет, нас не гонят, мы сами хотим уйти. Недавно поменяли хостинг с шареда на VDS. Стало гораздо быстрее, но сайт очень часто бывает недоступен или структура его не загружается полностью: едет дизайн, не загружаются картинки и т.д, причем загрузка сервера составляет не более 60%. На мой взгляд, это хостер виноват, он там что-то модифицирует все время. В общем, хотим нормальный сайт, стабильно загружающийся.

Можно попробовать сменить веб-сервер, это может помочь. Или оптимизировать скрипты.

P.S. Хостер на VPS ничего не должен делать, если сервер без администрирования. Абсолютно.

Расскажите поподробнее, пожалуйста. У меня есть полугодовой опыт администрирования моей собственной VDS (на FirstVDS.ru). Там стоит удобная ISP-панель, в которой в общем-то все и вращается. Мне редко приходилось входить на сервак по SSH, разве что посмотреть логи. К тому же эта панель регулярно обновляется. Если сервер упал так, что даже войти через SSH нельзя, я говорю техподдержке, она все исправляет. А как дела обстоят с дедиком? Я смогу установить там ISP панель или мне придется устанавливать LAMP и все сопутствующее "по кирпичикам"? Кроме того, меня интересует, как быть во время какого-нибудь ЧП, когда нельзя на сервак войти по SSH и набрать там reboot.

Вы можете поставить панельку, которую захотите. Разницы в администрировании VPS и DS практически нет. Но, ИМХО, лучше будет взять администририрование и быть уверенным.
2175

Вам установят на сервер любую панель.
Если нравится ISP - то берите с ней, многие ее ставят, есть много VPS с ней, в том числе и от тож же фирмы которая и firstfvs. Но сервер и VDS требуют администрирования, просто стощий сервер с панелью и умолчаниями - лакомый кусочек для злых людей, не сегодня так через год.
Может быть Вам стоит просто расширить тарифный план текущего VPS - если он частично дотуспен все время, то это либо не верные настройки сервера ( апач и mysql) либо банальная нехватка ресурсов ( чтобы не говорили счетчики).
Закладывайте в бюджете - 50 -100 $ в месяц на администрирование хорошее. + цену того что админить.
P.S. создайте что ли тему куплю - большой VPS c панелью и администрированием и добавьте туда требования свои. - Можете спокойно пытать тех кто предложит smile.gif
Rinaldus
Цитата
Вам установят на сервер любую панель.

Спасибо. smile.gif Завтра буду выбирать конкретного хостера. При выборе буду учитывать баланс цены/качества, а также отзывы клиентов об этом хостере и их жалобы, если найду. В связи с этим еще несколько вопросов. Здесь в каталоге большинство хостеров указывают исходящий трафик как неограниченный. Это правда или как для шаред хостинга это средство привлечения клиента? Я действительно могу теоретически передавать объемы, измеряемые в терабайтах, петабайтах? Или в одно прекрасное время мне скажут: "Все, голубчик, или платите за дополнительный трафик или мы вас обрубим"? И еще один вопрос. В каталоге нет такого пункта "Возможно администрирование сервера". В этом случае звонить каждому приглянувшемуся хостеру и спрашивать об этом?
Anatoly N Krasnov
Цитата
Это правда или как для шаред хостинга это средство привлечения клиента? Я действительно могу теоретически передавать объемы, измеряемые в терабайтах, петабайтах?

Петабайтами Вы это загнули ...
Скорее всего Вам предложат безлимитный трафик по соотношениям (1:4 и т.д.) или предоплаченный трафик (обычно 1000Gb).
Но вообще вариантов масса - посмотрите каталог или создайте тему, как Вам рекомендовали выше.

Цитата
"Все, голубчик, или платите за дополнительный трафик или мы вас обрубим"?

Скорее выставят счет. По итогам месяца smile.gif

Цитата
И еще один вопрос. В каталоге нет такого пункта "Возможно администрирование сервера". В этом случае звонить каждому приглянувшемуся хостеру и спрашивать об этом?

Не думаю, что выбранный Вами хостер откажется от заказа на администрирование. Чаще всего данная услуга выделяется отдельным пунктом в тарифах на другие услуги.

Успехов!
ENELIS
Я думаю Вам стоит перенести или создать такую же тему в разделе куплю/продам. Чтобы Вы увидели конкретные предложения от провайдеров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.