Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Peterhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
laertsky
Название данной темы как нельзя лучше показывает состояние Петерхоста в последние месяца три-четыре.. Во что же он превратился..

Как клиент ПХ ещё пару месяцев назад решил тут написать честный, крайне объективный отзыв о качестве (а точнее о полном его отсутствии) предоставляемых услуг.. При попытке это сделать появилась ошибка:

Ошибка!
Сервер 80.93.62.106, на котором расположен ваш сайт, не
внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список.
Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера.

Написал в саппорт (тикет может даже найду)
ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит..."

Прошло время. Накипело желание вновь написать объективный отзыв..

Ошибка!

ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит...И тогда не знали и щас не знаем"

Сегодня я решил выяснить почему же всё таки 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Написал в саппорт...Ответ попугая с номером тикета не возвращается. Видимо телеграф ПХ уже не работает.. Зато пришло письмо от человека написавшего нам письмо ещё вчера утром (судя по заголовкам письмо гуляло по каким-то mx2.z8.ru, bmx1.z8.ru и т.д.)....

Форум на сайте ПХ второй день выключен из-за какого-то профилактического обслуживания, думаю идет чистка отрицательных отзывов которых накопилось за три месяца просто немеряно (причем большинство очень даже обоснованы)

Общий телефон играет музыку, а при переключении на техподдержку, либо просто молчит до бесконечности не подавая признаков гудков, либо тоже играет музыкой по кругу..

Спросить больше никак. Все возможные и известные каналы связи с поставщиком услуг у нас отсутствуют.

Есть скромная надежда, что кто-то из ПХ (если там ещё остались люди) может тут ответят на простой вопрос: почему же 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список..
Admin
Уважаемый, laertsky.

Прошу уважительно относиться к правилам раздела.

1. Не выполнен п.5: "В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема."
2. Не выполенены п.4.1 и п.4.2: "В тексте сообщения должны присутствовать следующие данные:
- Имя и Фамилия клиента (автора темы).
- URL сайта клиента (автора темы).
"

Силами администрации первое замечание устранено, тема разделена. Если в следующем Вашем сообщении Вы не исправите положение со вторым замечанием, т.е. не представитесь в соответствии с правилами, тема будет удалена в течении суток. У меня уже есть одно замечание в том, что черный пиар в отношении названного хостера является ни чем иным, как спланированной провокацией при попустительстве ХО. Не усугубляйте, пожалуйста, эти подозрения.
laertsky
Цитата(Admin @ 25.06.2008, 12:17) *

Уважаемый, laertsky.

Прошу уважительно относиться к правилам раздела.

1. Не выполнен п.5: "В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема."
2. Не выполенены п.4.1 и п.4.2: "В тексте сообщения должны присутствовать следующие данные:
- Имя и Фамилия клиента (автора темы).
- URL сайта клиента (автора темы).
"

Силами администрации первое замечание устранено, тема разделена. Если в следующем Вашем сообщении Вы не исправите положение со вторым замечанием, т.е. не представитесь в соответствии с правилами, тема будет удалена в течении суток. У меня уже есть одно замечание в том, что черный пиар в отношении названного хостера является ни чем иным, как спланированной провокацией при попустительстве ХО. Не усугубляйте, пожалуйста, эти подозрения.

Клиент - Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное унитарное предприятие "Экострой" с которым и заключен договор №61086-EC.

URL: www.ecospb.com

Именно в отношении этого URL выдается вышеназванная ошибка.

Уважаемый Admin, извиняюсь за случайное и неумышленное нарушение Правил форума. Просьба, подправьте название темы. Первую букву.
Edmond
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 10:08) *

Есть скромная надежда, что кто-то из ПХ (если там ещё остались люди) может тут ответят на простой вопрос: почему же 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список..

Вы жалуетесь на невозможность пожаловаться? smile.gif
Сервер указанный вами действительно принадлежит Питерхост:
http://whois.domaintools.com/80.93.62.106

Думаю что этот сервер не внесён намеренно - так как уже отвечал сам ПХ - это сервер для "неугодных ПХ" сайтов. Чего же вы хотите? Чтобы хостер внёс в БД сервер с неугодными клиентами?

Уважаемый - где же ваш здравый рассудок?

Может быть лучше сменить хостера, и не мучать самого себя, обретя эмоциональное равновесие.

+ Вообще конечно очень правильно, что форум ПХ был закрыт.
Например раздел: Благодарности клиентов превратился в раздел: "Антиблагодарности клиентов".
laertsky
Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:06) *

Вы жалуетесь на невозможность пожаловаться? smile.gif

Я жалуюсь на невозможность спросить и узнать, читайте, пожалуйста, внимательнее.

Сервер указанный вами действительно принадлежит Питерхост:

А с чего бы я писал такую тему если бы сервер не принадлежал ПХ?

Думаю что этот сервер не внесён намеренно - так как уже отвечал сам ПХ - это сервер для "неугодных ПХ" сайтов. Чего же вы хотите? Чтобы хостер внёс в БД сервер с неугодными клиентами?

Это сервер legacy позиционируемый ПХ как самый лучший и новый. И чем это сайт мог быть неугодным!? Услуги всегда своевременно оплачиваются, нарушений не допускаем в чем же неугодность?

Уважаемый - где же ваш здравый рассудок?

Всегда при мне.

+ Вообще конечно очень правильно, что форум ПХ был закрыт.
Например раздел: Благодарности клиентов превратился в раздел: "Антиблагодарности клиентов".

Не "был" закрыт, а всё ещё закрыт.
А превратился он в раздел "Антиблагодарности" по какой причине, как считаете?
Edmond
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 12:21) *

Не "был" закрыт, а всё ещё закрыт.
А превратился он в раздел "Антиблагодарности" по какой причине, как считаете?

Я считаю, "из-за того", что руководству ПХ нет потребности в удержании клиентов на тех условиях что были. Сайт, который должен быть на сервере ПХ - это не сайт!
Это мини домашняя страничка.

Если вам нужно для бизнеса - платите от 870 руб. в мес.!!!
И не меньше. А лучше и все 9000 рубчиков (VPS выходит или дедик).

Неужели это так неочевидно в политике компании?

Если хотите открытым текстом:

Скорее всего у хостинга нет по настоящему ответственного хозяина, доход которого зависил бы от качества услуг. Вместо этого есть РТТКОММ, который владеет этой компанией.
Величина этой корпорации и методика управления ею ведётся в славянском духе (то есть на первом месте стоит "рас######яйство" на всех уровнях).

Отсюда не нужно иметь много ума, чтобы понять, что сейчас будет у ПХ. У них свои интересы. И эти интересы совершенно полярны с ВАШИМИ.

А ваш постинг я читал оч внимательно - просто вы слишком ко мне ктирически относитесь. Суть моего поста в том, что не стоит вам заниматься промывание "селёдки" в надежде получить из неё "сёмгу".
Edmond
Чего только стоят странные Движения Пх за последнее время:
1. Тихо убрали программу бонусов за домены
2. Переделали систему управления доменами так, что теперь фиг что там работает нормально.
Особенно пол года была ошибка (и наверно и сейчас она осталась) в учёте продлённых и привязанных доменов. И ПХ ничего с ней не делал.
3. Сменили POP, SMTP в тихом порядке, послал только 1 уведомление клиентов ГОД НАЗАД, хотя и оно не дошло!
4. Увеличили пространство диска на хостинге - урезав при этом ресурсы процессора!
5. Сменили политику тарифов, при этом убрав дешёвый тариф Alfa+

а если вспомнить за 2-3 года - безобразий... то
1. Делали систему Антиспама, которая первое время так работала - что хотелось убить их всех!
Хотя такие вещи - следует тестировать по другому, а не путём визгов клиентов, которые теряли деловые письма.
2. Перестали следить за адекватностью персонала в поддержке.
Поддержка ПХ превратилось в институт ВЕЖЛИВЫХ отписок вида:

Вопрос: "А почему не работает почта. У меня сервер smtp.peterhost.ru"
Ответ: "А какой у вас SMTP? Должен быть smtp.peterhost.ru"

Думаете это случайность? Сколько раз такое повторялось. Пока им не разжуёшь всё (ссылки из гугла не покидаешь что такое STARTTLS) - производительность 0.

2175
На перетхост сейчас очень много жалоб.
Только что тащил с них одного клиента ( но не потому, что у них плохо - просто клиент предпочел комплекную услугу канал и хостинг от одного поставщика) не очень маленький сайт, посещаемый ( ~3000 посетителей в сутки) у них не было претензий к качеству ( вероятно что - то не так делают или повезло с сервером).
попросил клиента разрешить публикацию его домена. - может скажет "ок"
P.S. чем больше кампания тем больше в ней довольных компанией ,) - все довольные не бывают.
Edmond
Цитата(2175 @ 25.06.2008, 13:16) *

На перетхост сейчас очень много жалоб.
Только что тащил с них одного клиента ( но не потому, что у них плохо - просто клиент предпочел комплекную услугу канал и хостинг от одного поставщика) не очень маленький сайт, посещаемый ( ~3000 посетителей в сутки) у них не было претензий к качеству ( вероятно что - то не так делают или повезло с сервером).
попросил клиента разрешить публикацию его домена. - может скажет "ок"
P.S. чем больше кампания тем больше в ней довольных компанией ,) - все довольные не бывают.

Могу заверить вас по большому своему опыту, что подобный сайт на Питерхост в тарифных планах группы Домашний, да и Бизнес обязан создавать нагрузку выше допустимой.

Если этого не было - могу предположить лишь старый факт. Сервер был свободен. И посему никакой нагрузки.

Что касается вашего утверждения - все довольные не бывают - оно верно.
Но оно верно только в том, случае, если недовольные компанией не имеют веских причин для недовольства.

Объясню суть. Например, если вы взяли хостинг - и у вас не было ни 1 серьёзной проблемы - то вы будете довольны. А если возникла хотя бы 1 - боюсь пополните ряды laertsky.

Отсюда вывод: не тот лётчик хороший, у котого много часов налётано, а тот -- который решил положительно большее число стрессовых ситуаций.

А недевольные - они всегда будут. Но только, когда в ряду недовольных оказываются адекватные клиенты -- это уже о чём-то говорит.
laertsky
Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:47) *

Вопрос: "А почему не работает почта. У меня сервер smtp.peterhost.ru"
Ответ: "А какой у вас SMTP? Должен быть smtp.peterhost.ru"

Думаете это случайность? Сколько раз такое повторялось. Пока им не разжуёшь всё (ссылки из гугла не покидаешь что такое STARTTLS) - производительность 0.

Это мой вопрос был на форуме и ответ там адресован мне biggrin.gif

Цитата(Edmond @ 25.06.2008, 13:47) *

А ваш постинг я читал оч внимательно - просто вы слишком ко мне ктирически относитесь.

Критически к Вам я не могу относиться, т.к. я Вас не знаю!
Критически приходится относиться к компании предоставляющей услуги..

А вопрос ещё актуален..
mmvmax
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 11:08) *

Название данной темы как нельзя лучше показывает состояние Петерхоста в последние месяца три-четыре.. Во что же он превратился..

Как клиент ПХ ещё пару месяцев назад решил тут написать честный, крайне объективный отзыв о качестве (а точнее о полном его отсутствии) предоставляемых услуг.. При попытке это сделать появилась ошибка:

Ошибка!
ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит..."

Прошло время. Накипело желание вновь написать объективный отзыв..

Ошибка!

ответ саппорта типа: "А мы то откуда знаем чё это значит...И тогда не знали и щас не знаем"

Сегодня я решил выяснить почему же всё таки 80.93.62.106 не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Написал в саппорт...Ответ попугая с номером тикета не возвращается. Видимо телеграф ПХ уже не работает.. Зато пришло письмо от человека написавшего нам письмо ещё вчера утром (судя по заголовкам письмо гуляло по каким-то mx2.z8.ru, bmx1.z8.ru и т.д.)....

Форум на сайте ПХ второй день выключен из-за какого-то профилактического обслуживания, думаю идет чистка отрицательных отзывов которых накопилось за три месяца просто немеряно (причем большинство очень даже обоснованы)

Общий телефон играет музыку, а при переключении на техподдержку, либо просто молчит до бесконечности не подавая признаков гудков, либо тоже играет музыкой по кругу..

Спросить больше никак. Все возможные и известные каналы связи с поставщиком услуг у нас отсутствуют.

Уважаемый laertsky!

Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, при попытке оставить отзыв о хостере. Ошибка видимо на столько редкая и сложная, что даже сам Петр Паламарчук, администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать чем она вызвана и как саппорт хостера мог на нее отреагировать. dry.gif
Видимо мы забыли внести адреса некоторых наших серверов в списки каталога ХО. Думаю в ближайшее время мы обновим информацию, я напомнил об этом руководителю виртуального хостинга.

Жаль, что в Вашем письме Вы не указываете никаких деталей, позволяющих хоть как-то ситуацию проверить и на нее среагировать. Не указан ни номер телефона на который Вы звонили (у нас есть как минимум московский и питерский номера) ни время звонка. Я вот сейчас специально набрал поочереди оба номера и через голосовое меню с ожиданием в 5-10сек. без проблем попал на службу поддержки.

Номер тикета переписки тоже публиковать почему-то не стали. С кем он переписывались, о чем... Смотрю базу на предмет переписки по указанному номеру договора. Последнее письмо с контактного ящика - 65 дней назад. Так что видимо адрес, с которого шла переписка, предполагается угадывать. Извините - мало реально.

Для проверки написал письмо на support@peterhost.ru и через несколько минут получил подтверждение приема заявки тех. службой.

Получается, что все указанные нами контактные реквизиты работают в штатном режиме. Тем не менее, если у Вас проблема с тем, что бы с нами связаться - напишите мне суть проблемы личным сообщением, я транслирую его руководителю виртуального хостинга ПетерХост.
О необходимости обновить список наших серверов на ХО я ему так же сообщу.
laertsky
Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 16:19) *

Жаль, что в Вашем письме Вы не указываете никаких деталей, позволяющих хоть как-то ситуацию проверить и на нее среагировать. ...........................Номер тикета переписки тоже публиковать почему-то не стали. С кем он переписывались, о чем...

Проверяйте, пожалуйста! Ticket-PHT#: 2008021710002073 в феврале спрашивал! Кстати, что весьма характерно.. на тот момент я действительно, как и сказано в тикете хотел написать положительный и рекомендательный отзыв!
mmvmax
Цитата(laertsky @ 25.06.2008, 16:59) *

Проверяйте, пожалуйста! Ticket-PHT#: 2008021710002073 в феврале спрашивал! Кстати, что весьма характерно.. на тот момент я действительно, как и сказано в тикете хотел написать положительный и рекомендательный отзыв!

Александр, на самом деле я уже Вам ответил.
Довольно странно требовать от специалистов тех. поддержки хостинга знания правил работы сторонних форумов/сайтов. Даже если они попадают в тематику хостинга. Задачи тех. поддержки - обеспечивать работу хостинга и размещенных на нем ресурсов. Вы спросили тех. поддержку почему сайт, размещенный не на нашем хостинге выдает Вам ошибку. Тех. поддержка честно ответила Вам - не знаем.

На такой вопрос может ответить как правило или представитель pr-службы или руководство хостера.

Петр Паламарчук рекомендует в случае, если сервер (или провайдер) отсутствует в списке раздела "Отзывов" использовать данный раздел форума. Думаю очевидно почему.

Ваше сообщение передано руководителю виртуального хостинга. Думаю в ближайшие дни Вы сможете оставить тот отзыв, который посчитаете правильным, в соответствующем разделе сайта. А можете сформулировать его здесь.
Admin
Цитата(mmvmax @ 25.06.2008, 16:19) *

Ошибка, о которой по Вашим словам Вы спрашивали у саппорта ПетерХост, на сколько я понял, выдается скриптом сервера ХостОбзор, при попытке оставить отзыв о хостере. Ошибка видимо на столько редкая и сложная, что даже сам Петр Паламарчук, администратор ХостОбзора, не счел возможным прокомментировать чем она вызвана и как саппорт хостера мог на нее отреагировать.

Хм... Не счел возможным и не счел нужным - понятия несколько различные. Автор темы привел цитату из сообщения сервера, в которой, на мой взгляд все достаточно понятно без дополнительных комментариев:

"Сервер 80.93.62.106, на котором расположен сайт ecospb.com, не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Как говорится, дай бог каждому хостеру так четко отрабатывать обращения пользователей, как его отработал скрипт сайта. Ошибка не скриптах, mmvmax... Если будете настаивать и Ваше руководство не станет возражать, прокомментирую, конечно.
mmvmax
Цитата(Admin @ 25.06.2008, 19:23) *

Хм... Не счел возможным и не счел нужным - понятия несколько различные. Автор темы привел цитату из сообщения сервера, в которой, на мой взгляд все достаточно понятно без дополнительных комментариев:

"Сервер 80.93.62.106, на котором расположен сайт ecospb.com, не внесен провайдером PeterHost.Ru в свой список. Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Как говорится, дай бог каждому хостеру так четко отрабатывать обращения пользователей, как его отработал скрипт сайта. Ошибка не скриптах, mmvmax... Если будете настаивать и Ваше руководство не станет возражать, прокомментирую, конечно.

Петр, а я разве что-то о ошибке в скрипте написал?
И на счет "без дополнительных комментариев" я с Вами тоже не соглашусь. Я вот например сам тоже не сразу понял о какой ошибке речь. И если бы этот вопрос появился не на форуме ХО, то и вовсе бы не понял. Сначала открыл сайт Александра в поиске этой пресловутой ошибки. Потом уже пошел изучать раздел отзывов на ХО и смотреть может ли он такие ошибки выдавать.

Так что задавать такой вопрос саппорту хостера на мой взгляд несколько странно. Ведь в контактах каталога ХостОбзора вовсе не адрес тех. поддержки указан, не так ли?

Пришло бы письмо на адрес, указанный для ХО контактным - сразу бы и поправили. Может на страничке отзывов, при выборе хостера, сразу и его контактную информацию писать? А не адресовать читателей абстрактно "Причину отсутствия вы можете узнать только у провайдера."

Общение вообще человечеству дается нелегко. И при вербальном-то контакте масса информации между собеседниками теряется или воспринимается неправильно. А при заочном, письменном общении - куда хуже дела.
Вот Александр написал письмо в форум, Вы среагировали на нарушения вроде "отсутствие url и т.п.". А то, что фактически жалоба Александра воспринимается как "саппорт хостера не среагировал на ошибку с моим сайтом" прокомментировать не посчитали нужным. А ведь обычно Вы щепетильно относитесь к корректности постов. Не зря ведь ХО имеет свою репутацию. Казалось бы мелочь, а кто-то и правда может решить, что провокация. dry.gif
rustelekom
О какой провокации идет речь? Петр не обязан оказывать техническую поддержку клиентам Петерхост. Более того, ошибка которая показывается скриптом са