Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Никто не заметил потери бойца ...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
MVK
Интересно, что проблемы в одом московском датацентре у одного довольно крупного российского хостера никак не были отмечены в хостобзоре smile.gif Перегрев/кондиционеры/оверселл/или лапша на уши?
kpv
Цитата(MVK @ 15.07.2008, 15:14) *

Перегрев/кондиционеры?

от лица компании ЗАО "Рувеб" приносим своми клиентам, у кого расположены вдс и сервера в датахаусе.
мы ещё "не остыли" после прошлогоднего переезда из Мастерхоста, и в этом году тоже самое....
увы, нет в Москве совершенства по климатическому контролю в ДЦ

/оверселл

без комментариев

/или лапша на уши

у нас нет права фотографировать в ДЦ, поэтому либо Вы туда сами приедите, либо позвоните по бесплатному номеру Филанко и послушайте что Вам скажут по этому поводу.

MVK
"оверселл/лапша" vs "без комментариев/позвоните и послушайте", да Вы не обижайтесь, у хостеров всякое бывает. Вот Вы пишите что проблемы в Филанко и я Вам почему-то верю smile.gif Жалко если Филанко будет отмалчиваться, во всяком случае на сайте datahouse.su никаких сообщений о проблемах нет smile.gif
Ivan
Сижу в филанке. Проблема стабилизирована. Похоже мы лишились трех из 45 серверов, так как на сегодня их не выключили - они работали пока не задымили.

Точнее станет ясно сегодня ночью
MVK
Цитата(Ivan @ 15.07.2008, 17:19) *

Похоже мы лишились трех из 45 серверов, так как на сегодня их не выключили - они работали пока не задымили.

- сочувствую, но как говорят на Украине: "чудове" smile.gif Чего процы не отключились по перегреву?
Lawman

Интересно, что проблемы в одом московском датацентре у одного довольно крупного российского хостера никак не были отмечены в хостобзоре smile.gif Перегрев/кондиционеры/оверселл/или лапша на уши?

Вы нынешний клиент данного хостера или потенциальный? Если не верите официальному форуму хостера, написали бы официальный запрос в его саппорт. smile.gif
Почему-то каждое лето в некоторых московских дата-центрах сходная картина: вероятно, ошибка в генетическом коде у их владельцев. tongue.gif
Ivan
MVK умерли не процы, а матери.
Вроде два ожили, один, похоже, отправиться в гарантию.
Сейчас винты от него перекинем в другой

Lawman, когда я буду строить свой дц, торжественно заявляю и клянусь, кондиционирование у меня будет не по схеме N+1 а по схеме 2N
В корбине такая, не разу о перегревах не слышали.
MVK
Цитата(Lawman @ 15.07.2008, 17:36) *

Вы нынешний клиент данного хостера или потенциальный? Если не верите официальному форуму хостера, написали бы официальный запрос в его саппорт. smile.gif

- Вы модератор этого раздела или хотите им стать? К сожалению без письменной инструкции с Вашей стороны я никак не могу понять кому мне верить и куда писать если хостер на своем сайте сообщает что проблемы в ДЦ, а ДЦ на своем сайте об этом ничего не говорит.

2РуВЕБ - спасибо за честные ответы
A-l-e-X
Цитата
MVK умерли не процы, а матери.
Вроде два ожили, один, похоже, отправиться в гарантию.
Сейчас винты от него перекинем в другой

не большой оффтоп. но очень интересный вопрос(для себя):

Разве должны делать гарантийную замену железа, если оно эксплуатировалось не по правилам? (при повышенных температурах)

Ivan
A-l-e-X - попробую им этого не говорить. Если в 1530 HSH нет записи в биос истории мониторинга температуры и термоперегреваемой метки - надеюсь не найдут.
Найдут, буду искать новую мать, вроде такие есть.
A-l-e-X
Цитата(Ivan @ 15.07.2008, 17:26) *

A-l-e-X - попробую им этого не говорить. Если в 1530 HSH нет записи в биос истории мониторинга температуры и термоперегреваемой метки - надеюсь не найдут.

Спасибо, надеюсь у Вас все получиться. Удачи!
Hoster.ru
Официальное заявление DataHouse.su:

Уважаемые клиенты!

В связи с долгой бюрократической процедурой согласования мест установки новых климатических систем с нашими арендодателями, мы не смогли заблаговременно ввести в эксплуатацию дополнительные холодильные мощности, которые были закуплены ранее и находятся на нашем складе.

13 июля 2008 г. произошло нарушение температурного режима в гермозоне вследствие нарушения работы одной их холодильных станций.

14 июля 2008 г. были запущены дополнительные кондиционеры по временной схеме.

15 июля 2008 г. Администрация бизнес-центра «Яуза Риэлти» провела облагораживание внутреннего двора, где расположены наши установки, путем укладки асфальта! Что привело к повышению температуры около блоков до +60. Все силы были брошены на устранение резко возросшей температуры. Температуру удалось нормализовать до значений, существенных для качественной работы наших систем.

В настоящее время ведется работа по установке дополнительных климатических систем, которая продлится до конца следующей недели.

Приносим свои глубочайшие извинения. Спасибо за терпение и понимание.
MVK
Цитата(Ivan @ 15.07.2008, 18:26) *

- может за "протухший" от жары товар должны ответить владельцы "склада" (ДатаЦентр)? и как-то компенсировать вполне материальные убытки? Все таки это не эфемерная упущенная выгода, а вполне конкретное оборудование поставленное в ДЦ и вышедшее из строя из-за несоблюдения в ДЦ гарантированного в договоре температурного режима.

- как минимум ДЦ может предоставить дедики на время решения Вами проблем по восстановлению железа, такая возможность у них наверняка есть (Филанко предоставляет широкий спектр услуг начиная от шаред хостинга и кончая коло)
Drug
Цитата(Hoster.ru @ 16.07.2008, 08:57) *

15 июля 2008 г. Администрация бизнес-центра «Яуза Риэлти» провела облагораживание внутреннего двора, где расположены наши установки, путем укладки асфальта! Что привело к повышению температуры около блоков до +60. Все силы были брошены на устранение резко возросшей температуры.

Прикольно, понижали температуру поливая из пожарного шланга асфальт?
Anatoly Bogdanov
каждое лето история повторяется блин как дети
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.