Rinaldus
18.07.2008, 22:51
На работе мне поручили оптимизировать отправку подписчикам корпоративной рассылки. Раньше это делалось так: начальник формирует рассылку, присылает ее ответственной девушке, и она вручную, из обыкновенного почтового клиента Аутглюка, вводила нужные email адреса из базы и отправляла. Разумеется, это не есть гуд. Я могу написать необходимые скрипты для рассылки, но есть одна сложность: каждая рассылка представляет собой HTML-страницу с картинками и вложениями типа PDF, DOC и т.п. Мне не приходилось заниматься вложениями, но думаю, что с ними я разберусь сам, там в PHP есть средства работы с ними, насколько я помню. А как быть с картинками? Предположим, если я передам PHP-переменной весь HTML-код этой страницы, то картинки не передадутся. Можно было бы их расположить на внешнем сервере и в HTML-коде поставить ссылку на них. Но начальник это делать запретил, т.к у многих почтовые клиенты настроены на автоматическую блокировку всех подгружаемых с внешних серверов частей. Каким-то образом нужно средствами PHP сделать так, чтобы HTML-страница и находящиеся на ней картинки были единым целым, но вот как? Подскажите, пожалуйста.
http://phpmailer.codeworxtech.com/ проще всего использовать.
тем более в пхп нет нативных функций позволяющих добавлять аттачменты к письмам.
а в самплах было как делать embedded изображения.
Rinaldus
18.07.2008, 23:28
Я так понял, это уже кем-то написанный скрипт? Ему можно полностью доверять? Если наша база подписчиков попадет в чужие руки... сами знаете, что со мной начальство сделает.
Это известный класс для отправки почты, достаточно старый, раньше обитал на соурсефорже.
Насколько доверять - вопрос сложный, Вам решать, кто-то и в юникс не верит, а кто-то и виндам доверяет

Код открытый, так что можете или проверить на бакдоры или выдернуть нужные Вам функции.
За себя скажем что вполне активно его используем as is, в т.ч. в коммерческих скриптах.
Rinaldus
20.07.2008, 22:01
Цитата(edogs @ 19.07.2008, 00:46)

Это известный класс для отправки почты, достаточно старый, раньше обитал на соурсефорже.
Насколько доверять - вопрос сложный, Вам решать, кто-то и в юникс не верит, а кто-то и виндам доверяет

Код открытый, так что можете или проверить на бакдоры или выдернуть нужные Вам функции.
За себя скажем что вполне активно его используем as is, в т.ч. в коммерческих скриптах.
Не подскажете ли, как им пользоваться? Я его залил к себе на сервак, прописал базу данных (SMTP-сервер правда не трогал, хотел просто взглянуть), а страница index.php выводит какие-то крякозябры типа
Цитата
�������ФVmoл6ў џсТЉ�LВдФHK0`§�
Цитата(Rinaldus @ 20.07.2008, 22:01)

Не подскажете ли, как им пользоваться? Я его залил к себе на сервак, прописал базу данных (SMTP-сервер правда не трогал, хотел просто взглянуть), а страница index.php выводит какие-то крякозябры типа
Нам кажется Вы что-то не то скачали... index.php там в архиве нету, да и для запуска он не то что никакой базы не требует, а просто даже некуда там параметры базы вписывать. Примеры есть в папках examples и test.
*Это не скрипт рассылки, это просто класс для отправки почты.
Rinaldus
21.07.2008, 07:58
Цитата(edogs @ 20.07.2008, 23:37)

Нам кажется Вы что-то не то скачали... index.php там в архиве нету, да и для запуска он не то что никакой базы не требует, а просто даже некуда там параметры базы вписывать. Примеры есть в папках examples и test.
*Это не скрипт рассылки, это просто класс для отправки почты.
Я оттуда скачал PHPMailer-ML. Насколько я понял, это уже готовый написанный движок для отправки почты, а не просто класс, на основе которого придется еще что-то писать. Но этот движок не работает, выводит крякозябры.
Цитата(Rinaldus @ 21.07.2008, 07:58)

Я оттуда скачал PHPMailer-ML. Насколько я понял, это уже готовый написанный движок для отправки почты, а не просто класс, на основе которого придется еще что-то писать. Но этот движок не работает, выводит крякозябры.
Скрипт не тестили, так что ничего не скажем. Мы класс рекомендовали

Кракозябы в принципе могут быть следствием отсутствия зенда/ион-куба если он вдруг требуется, проверьте этот момент.