Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите выбрать хостинг для co-location
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Dmitriy_K
Доброго времени суток,

Возникла задача выбора хостинга в основном для размещения крупных файлов (50-300 Мб). Качать их будут преимущественно из России, но возможен и зарубеж. Плюс я сам туда буду много закачивать. Объем трафика пока прикинуть не могу. Поэтому хотелось бы, чтобы хостинг удовлетворял таким условиям:

1. Форм фактор: идеально ATX, но можно и 1U
2. Цена: идеально до 1500 р, максимум 2000 р
3. Порт: минимум 100 мБит на Россию
4. Трафик: неограничен без всяких там соотношений. Это в идеале. Если такого не найдется - буду рассматривать варианты.

Прошу порекомендовать конкретных провайдеров и тарифные планы.
Maxim Azarov
Это Вам годика эдак 2 назад надо было по таким ценам коло искать. Умножьте на два.
Dmitriy_K
зачем умножать? Я отталкиваюсь от обора цен и тарифных планов на Хостобзоре. Планов в пределах 2000 р достаточно много, что и затрудняет выбор.
support_host
+1 зачем умножать?
Я на этой неделе ставлю 2 сервера в 1у + подключение к 100 мбит порту к каждому с делениями за 3600 (1800 за юнит+порт). Кто мониторит цены на коло, уже догодался к кому. laugh.gif
Dmitriy_K
support_host
Прошу написать в приват, к кому.
Такую цену я видел только у Бизхоста, но у них вроде бы не всё чисто с трафиком.
support_host
Агава, род растений семейства агавовых. Стебель укороченный, с розеткой крупных, у многих видов мясистых и колючих листьев... wink.gif
comrunet
Цитата(support_host @ 19.08.2008, 22:09) *

Агава, род растений семейства агавовых. Стебель укороченный, с розеткой крупных, у многих видов мясистых и колючих листьев... wink.gif

Точно!
Что ж я сразу не догадался! blink.gif

support_host, что же, будут проблемы с медленным Интернетом у них - обращайтесь!
support_host
Цитата(comrunet @ 19.08.2008, 22:12) *

Точно!
Что ж я сразу не догадался! blink.gif

support_host, что же, будут проблемы с медленным Интернетом у них - обращайтесь!

Ну хз. У моего коллеги по цеху там стоит три сервера, и все вродебы нормуль. У него там какойто портал с немалым файловым архивом, не жалуется. А что касается моих запросов по этим серверам, то мне на эти два сервера и десяти мегабит хватит, по горло.

ЗЫ. сейчас скачал с сервера коллеги файл, запихнул в флешгет на 10 потоков - под 25 мегабит загрузил 200 меговый файл за 2 минуты.
ЗЫЫ. Что у вас с форумом? Странички грузяться минутами, ужос.
Денис
Цитата(Dmitriy_K @ 19.08.2008, 19:39) *

support_host
Прошу написать в приват, к кому.
Такую цену я видел только у Бизхоста, но у них вроде бы не всё чисто с трафиком.

Извините, а не могли бы Вы уточнить, что именно не чисто с трафиком у БизХоста? Есть какая-то конкретная подтвержденная информация?
kpv
Цитата(support_host @ 19.08.2008, 23:00) *

флешгет на 10 потоков - под 25 мегабит загрузил 200 меговый файл за 2 минуты.

200*8/120= 13 мегабит в секунду
Dmitriy_K
цитирую http://www.bizhost.ru/dedicated/

*Неограниченный трафик предоставляется при соблюдении следующих соотношений.

Объем исходящего зарубежного трафика не превышает 50% объема исходящего российского трафика.
Соотношение суммарного входящего трафика к суммарному исходящему не должно превышать 1:5

Доплата за трафик в случае несоблюдения условий:

Превышение зарубежного трафика - 15 руб за 1 Гб

Превышение входящего трафика - 60 руб за 1Гб

===
Понятное дело, что на файловом архиве трафик будет почти исключительно исходящий!
Денис
Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 08:29) *

Объем исходящего зарубежного трафика не превышает 50% объема исходящего российского трафика.
Соотношение суммарного входящего трафика к суммарному исходящему не должно превышать 1:5

===
Понятное дело, что на файловом архиве трафик будет почти исключительно исходящий!

Так а где "нечистота"?
Или Вы под "не всё чисто" подразумевали просто то, что условия лично Вам не подходят?
svits
Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 08:29) *

===

Стандартные условия по трафику как в общем то у всех. В чем не чистота не понятно. Более того вас они тем более должны устраивать. Сами говорите, что у вас в основном исходящий трафик, а оплата за входящий. Если ресурс не на заграницу ориентирован, то явно вам подходит.
Dmitriy_K
хочется, чтобы не было никаких соотношений. Трафик бесплатный и всё, безо всяких ограничений.
Кстати, на Агаве соотношения поприятнее:
Входящий и исходящий трафик совершенно бесплатен. Но для этого, непременно должны выполняться следущие условия:
Входящий трафик не должен превышать 1/4 от исходящего.
Исходящий зарубежный трафик не должен быть больше исходящего российского.
Примечание: трафик делится на российский и зарубежный по географическому признаку.
Невыполнение этих условий оплачивается по следующим тарифам:
Превышение входящего на 1/4 исходящего оплачивается по тарифу 30 руб./ГБ.
Превышение исходящего зарубежного над исходящим российским оплачивается по тарифу 8,7 руб./ГБ
===
Если сравнивать Агаву и Бизхост по скорости, стабильности и качеству поддержки, что лучше?
comrunet
Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 12:33) *

Если сравнивать Агаву и Бизхост по скорости, стабильности и качеству поддержки, что лучше?

Сейчас у БизХоста в Москве один из лучших показателей связности. До США всего 7 хопов! Ну а про качество поддержки сам Денис, думаю, ответит.

Господа модераторы, прошу не счесть за рекламу.
support_host
Цитата(kpv @ 20.08.2008, 07:27) *

200*8/120= 13 мегабит в секунду

Заморачивваться и проверять ваши расчеты не стану. Загруз канала смотрел в диспетчере задач, а время загрузки округлил до большего, там была минута с чемто.

Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 12:33) *

хочется, чтобы не было никаких соотношений. Трафик бесплатный и всё, безо всяких ограничений.

Гарантированный 100мбит анлимный канал (российский) вам обойдется в 2-3 тыщи баксов (в М9 примерно так стоит).
Не гарантированный 100мбит анлимный (российский) + место в стойке в 5 тыщь рублей. Я по крайней мере знаю две конторы в МСК, где такое дают за такие деньги.
Dmitriy_K
support_host, расскажите в приват про эти места. И чем Агава с Бизхостом за 1800 хуже.
Возможно, для кого-то это очевидно, но я не в теме, так что извините.
comrunet
Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 19:54) *

И чем Агава с Бизхостом за 1800 хуже.

Dmitriy_K, не парьтесь! Если получилось встать в Агаву и там все ваши знакомые довольны, то и заморачивайтесь.

Просто своими глазами видел (правда, уже около года назад это было) они (и многие хостеры!!!) подключают к свитчу, куда воткнуты все-все-все сервера в этой стойке, порт 100Мбит, поэтому все эти сервера получают выход через порт 100Мбит/сек. Я уже писал об этом на форуме и предостерегал многих. Может быть, сейчас они так не делают (в чём я сомневаюсь), но очень (очень!) многие хостеры этим грешат. Потому что можно подзаработать на продаже воздуха - купить 1 порт у дата-центра и продать его 23 раза (в случае, если в свитче 24 порта).
support_host
Цитата(Dmitriy_K @ 20.08.2008, 19:54) *

support_host, расскажите в приват про эти места. И чем Агава с Бизхостом за 1800 хуже.
Возможно, для кого-то это очевидно, но я не в теме, так что извините.

А вы мне за это чтото дадите? smile.gif Ищите да обрящете...
2comrunet, год назад это уже не актуально, т.к. они переехали в новый ДЦ.
comrunet
Цитата(support_host @ 21.08.2008, 00:06) *

А вы мне за это чтото дадите? smile.gif Ищите да обрящете...
2comrunet, год назад это уже не актуально, т.к. они переехали в новый ДЦ.

Они-таки уехали из СкайМедиа?
Насколько я помню, и в РТКомм они подключали клиентов так же.
support_host
Я чесно говоря не помню, где они были. Но помню что у них брал дедик. Инет был действительно просто отвратительным, из за этого и отказался от их услуг. Но то что они потом переезжали - это точно. Серваки мои будут стоять на пр. Андропова 22/30. Это наверное и есть СкайМедиа. Канал по крайней мере юзается СкайМедийный.
comrunet
Цитата(support_host @ 21.08.2008, 04:16) *

Я чесно говоря не помню, где они были. Но помню что у них брал дедик. Инет был действительно просто отвратительным, из за этого и отказался от их услуг. Но то что они потом переезжали - это точно. Серваки мои будут стоять на пр. Андропова 22/30. Это наверное и есть СкайМедиа. Канал по крайней мере юзается СкайМедийный.

Андропова 22 - это ВебАльта. Наверное, Агава (или СкайМедиа для Агавы) там сняла ещё немножечко магичных стоек. mellow.gif
Peter Didenko
Цитата(Maxim Azarov @ 19.08.2008, 15:25) *

Это Вам годика эдак 2 назад надо было по таким ценам коло искать. Умножьте на два.

На два ли? smile.gif
Maxim Azarov
Цитата(Peter Didenko @ 21.08.2008, 18:52) *

На два ли? smile.gif

Ну не будем вдаваться в крайние случаи. А так по 3520 сейчас ставим до конца лета.
Scorpion
Dmitriy_K
Когда будет существенный трафик, Агава вас попросит. Проверено лично smile.gif
Цитата

Здравствуйте!
Мы просим прощения, но предоставить требуемую Вам ширину канала мы не
можем.

(с)
comrunet
Цитата(Scorpion @ 22.08.2008, 12:57) *

Когда будет существенный трафик, Агава вас попросит. Проверено лично smile.gif

Scorpion, откуда эта цитата? smile.gif Они реально так теперь пишут? laugh.gif blink.gif
Scorpion
Цитата
Scorpion, откуда эта цитата? smile.gif Они реально так теперь пишут? laugh.gif blink.gif

Это из переписки в конце прошлого года. Они просто тупо отключили наши сервера, не предупредив. Пришлось в срочном порядке искать другой ДЦ (прямо перед праздниками, весело было).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.