Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Qwate.ru - улучшеный Google в новом обличии.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
DEKODA
Наконец мы закончили тестинг нашей поисковой системы: Квайт.ру. Мы работали над ней несколько месяцев, стараясь сделать поиск как можно лучше, быстрее и удобнее. Итак, начнем...

Изображение

http://qwate.ru
http://qwate.com

Поисковая система Qwate нацелена на качество и удобство выдаваемых результатов.

Основные особенности:
1. Обработка запроса по технологии "Qwate MorfoWords".
2. Катализированный поиск с ручным отбором сайтов - это поиск по отдельным разделам интернета, например по Программам, Торрентам, Обзорам, Энциклопедиям, Словарям. Подаркам и т.д. Удобно ведь когда в поиске нету различных бессмысленных блогов и прочей ненужной информации.
3. Расширенный поиск без перезагрузки страницы. Функции поиска расширяются всего 1 кликом!
4. Переключение результатов без перезагрузки страницы с автоматической прокруткой. (Возможно отключить в настройках)
5. Система "Подсказки слов" для быстрого набора запросов с результатами. (Возможно отключить в настройках)
6. Собственная система исправления ошибок в запросах.
8. Перевод результатов и страниц на русский язык 1 кликом.
9. Просмотр Картинок и Видеороликов сразу на сайте.
10. Скриншоты к сайтам.
11. История запросов.
12. Faviconки к сайтам как у Yandexa.

приятный дизайн, а также многие другие приятные мелочи...

Представляем для Вас Ролик показывающий возможности нашей поисковой систем:
http://ru.youtube.com/watch?v=Iwe41Ia0Kwc&fmt=18

В Правом Верхнем углу Вы найдете кнопочку по добавлению поиска Qwate в Ваш броузер, как сейчас стоит Yandex или Google. (Доступно для пользователей Firefox и Internet Explorer)

Скоро будет доступна версия на нескольких языках.

Надеемся Вам понравится наш сервис! Принимаем отзывы и предложения по улучшению...
MasterDedicated
"нету различных бессмысленных блогов " - а с чего такой вывод что там нету полезной информации?
первое слово для теста набрал конечно же "хостинг" smile.gif ну и сразу выпадает как варианты рбк, рбк-центр, а другие какже? smile.gif))
ну первый десяток результатов что-то связано с хостингом как бы зачот, а вот следующий десяток по этому запросу явно в молоко попало.
Serzer
Что не понравилось:
1. Google, на мой взгляд релевантней.
2. Нельзя дать другу ссылку на страницу с поиском.
3. Результаты повторяются.
4. После 32 результатов поиск сломался, я не смог листать дальше.
DEKODA
Цитата(Serzer @ 25.08.2008, 18:40) *

Что не понравилось:
1. Google, на мой взгляд релевантней.
2. Нельзя дать другу ссылку на страницу с поиском.
3. Результаты повторяются.
4. После 32 результатов поиск сломался, я не смог листать дальше.

1. Мы работает как раз чтобы сделать результаты еще релевантнее.
2. Это будут в течении этой недели
3. Так же исправим
4. Мы выводим всего 32 результата и не больше, для того чтобы пользователь неполучил огроменную страницу которая бы висла каждую секунду. Да и качество результатов после 3 страницы - один мусор.
kolobok
Цитата(DEKODA @ 25.08.2008, 19:53) *

1. Мы работает как раз чтобы сделать результаты еще релевантнее.
2. Это будут в течении этой недели
3. Так же исправим
4. Мы выводим всего 32 результата и не больше, для того чтобы пользователь неполучил огроменную страницу которая бы висла каждую секунду. Да и качество результатов после 3 страницы - один мусор.

Firefox 3 после нескольких добавлений поисковой выдачи на страницу начинает подтормаживать. Напрягает.
Не видно общего количества найденных результатов.

Да, фенечки ввиде аякса это хорошо, но не надо забывать и о пользователе. А может быть я хочу с первой страницы перескочить сразу на двадцатую.
DEKODA
Цитата(kolobok @ 25.08.2008, 19:07) *

Firefox 3 после нескольких добавлений поисковой выдачи на страницу начинает подтормаживать. Напрягает.
Не видно общего количества найденных результатов.

Да, фенечки ввиде аякса это хорошо, но не надо забывать и о пользователе. А может быть я хочу с первой страницы перескочить сразу на двадцатую.

Количество результов вверху. И часто вы так в поиске перепрыгиваете на 20 страницу?)) интересно что там можно найти. Лично я дажа когда в 1 странице что то ненахожу, меняю запрос.
MiksIr
Цитата(DEKODA @ 25.08.2008, 20:14) *

Количество результов вверху. И часто вы так в поиске перепрыгиваете на 20 страницу?)) интересно что там можно найти. Лично я дажа когда в 1 странице что то ненахожу, меняю запрос.

А этот поисковик лично для вас или все же делались исследования поведения людей на поисковиках? Лично я часто прыгаю по страницам (часто не подряд) и при этом нахожу что мне нужно.

Поиграться 2-3 запросами и забыть. Ощущения революционности не внушил.. так, ребята узнали что такое аякс и гугл апи.... Все-равно будем набирать google =)
Спасибо.
PantiL
Цитата
А этот поисковик лично для вас или все же делались исследования поведения людей на поисковиках? Лично я часто прыгаю по страницам (часто не подряд) и при этом нахожу что мне нужно.

Действительно, я тоже часто перемещаюсь с первых страниц, не всегда что выше в результатах, то лучше, часто нчинаю просмотр с 5 (примерно) страницы, первые же 4 вообще не смотрю
DEKODA
Хорошо, пересмотрим палитику. Проходило тестирование, и многие согласились. именно из этих данных я сужу
WebXL
Цитата(DEKODA @ 25.08.2008, 21:51) *

Хорошо, пересмотрим палитику. Проходило тестирование, и многие согласились. именно из этих данных я сужу

Система создана русскими разработчиками? Вы сами живете в русскоязычной стране?
DEKODA
Цитата(WebXL @ 26.08.2008, 04:42) *

Система создана русскими разработчиками? Вы сами живете в русскоязычной стране?

Естественно русскими.
eSupport.org.ua
Поисковику ставлю твердую двойку
Наберите в этом поисковике "крымский дедик" - это сайт который ворует статьи и не только с моего сайта
Вам еще работать, работать и работать.
umoxhost
К сожалению, мертворожденный проект...
DEKODA
Обновления
1. Исправлена кодировка в Истории запросов в некоторых броузерах.
2. История и Настройки теперь сохраняются после открытия и закрытия броузера.
3. Изменена система расширенного поиска. Теперь пользователь наглядно будет видеть, где что ищет и в каком формате.
4. Добавлено множество стран и языков.
Алексей Зотов
Не нравится дизайн и логотип в особенности. Все как то блекло..
A. Mansurov
ввел aligar
нашло меня только на dndialog'e
в гугле - лучше))))))
Урсу Юрий
Цитата(DEKODA @ 25.08.2008, 19:53) *
после 3 страницы - один мусор.

После 3 как раз результаты поиска, до неё рейтинг сеошников smile.gif
Tan4ick
Ну чего вы так все напали на разработчиков???!! Мне понравился. И цвет, и дизайн, и то, как другие результаты открываются. А еще то, что на яндексе я не могла найти кое-что, а тут сразу нашла и в разных эпостасях..нормально все!!! Главное - не останавливаться на достигнутьм! wink.gif
eSupport.org.ua
Tan4ick, Сообщений: 0

Глупый, детский пиар
Admin
Цитата(umoxhost @ 26.08.2008, 15:09) *

К сожалению, мертворожденный проект...

Примерно тоже самое я слушал на вебхостингтолке семь лет назад по отношению к ХостОбзору (Карпухин не даст соврать, он тогда еще был просто активным реселлером, а не ген.директором известной компании smile.gif). Однако, нашлись люди, которым ХО нужен и по сей день...

Я вот, при всех обнаруженных недостатках проекта, хочу морально поддержать DEKODA. Главное сейчас не опускать руки, а продолжать спокойно работать над проектом с благодарностью тем, кто здесь сегодня ругается, но помогает выявить все эти недостатки. Тех, кто что-то делает, всегда меньше, чем критиков. Но и без критиков не обойтись, если хочешь, чтобы получилось что-то полезное многим, а не только самому себе.

Удачи и творческой плодовитости Вам, DEKODA! smile.gif
umoxhost
Цитата
Примерно тоже самое я слушал на вебхостингтолке семь лет назад по отношению к ХостОбзору (Карпухин не даст соврать, он тогда еще был просто активным реселлером, а не ген.директором известной компании ). Однако, нашлись люди, которым ХО нужен и по сей день...

Я вот, при всех обнаруженных недостатках проекта, хочу морально поддержать DEKODA. Главное сейчас не опускать руки, а продолжать спокойно работать над проектом с благодарностью тем, кто здесь сегодня ругается, но помогает выявить все эти недостатки. Тех, кто что-то делает, всегда меньше, чем критиков. Но и без критиков не обойтись, если хочешь, чтобы получилось что-то полезное многим, а не только самому себе.

Удачи и творческой плодовитости Вам, DEKODA!

Ваш проект появился в нужное время в нужном месте smile.gif И на тот момент был уникален в Рунете. ))
В любом случае старания разработчиков заслуживают похвалы и поддержки!
Но реальность сурова... smile.gif
Вспомнить хотя бы Вебальту.
Ivan.Zhadanov
Знаете, хотелось бы увидеть возможность перескочить сразу на N-ную страницу и вывести сразу, к примеру, 100 результатов поиска.

Юрий правильно заметил, не всегда на первый страницах бывает самое нужное. Плюс от себя: я иногда, если тема мне очень интересна или я делаю какое-то исследование открываю фоном до 200 первых результатов, ухожу кушать и жду загрузкиsmile.gif. А на вашей поисковой системе сделать это очень трудно.
Ru-hoster.Com
Цитата(Hosting-PRO.org @ 31.08.2008, 23:43) *

Плюс от себя: я иногда, если тема мне очень интересна или я делаю какое-то исследование открываю фоном до 200 первых результатов, ухожу кушать и жду загрузкиsmile.gif. А на вашей поисковой системе сделать это очень трудно.

Так вот как оно. Все ясно с вами smile.gif
Сейчас ввел "Ru-hoster.Com" и начал смотреть что показывает. Замечания:
- в 4 первых результатах один мой сайт (ссыли на биллинг и внутренние страницы, нужно их запихать в отдельное "Ещё с этого сайта")

- аякс это конечно хорошо, но у меня Internet Explorer 7 просто не переносит тяжелых скриптов на ЯваСкрипт и после 3 клика на "Ещё результаты" просто вылетел (это не индивидуальное вообще - уже реинсталил ОС и ставил разные варианты его, не помогло...)

- нет возможности прыгать на другие страницы

- ещё как пожелание, хотелось бы сделать такую фишку "Выводить результаты по: 10, 50, 100". Так удобнее. Чтобы не листать туда - сюда.

В целом молодцы... Удачи Вам.
DEKODA
Всем большое спасибо. Давно незаходил сюда.

Насчет N страницы думаем, возможно как то реализуем. Но за это время мы многое изменили. Вот последнее из новостей.

Обновления.

1. Система исправления поиска теперь работает намного лучше.
2. Исправлено около 500 багов.
3. Результаты поиска по вебу и картинкам теперь НЕОГРАНИЧИВАЮТСЯ 32-мя строчками.
4. Огромные вкладки мы убрали, и перенесли их вверх. Теперь результаты расположены выше чем в Google поиске, и кнопка "Еще результаты" при разрешении экрана 1280x1024 теперь расположена сразу на странице без прокрутки. Благодаря чему колесо на мышке практически не используется.

а также многое другое.
eSupport.org.ua
С дубликатом и информационным мусором лучше научитесь решать вопросы
DEKODA
Да, будем думать над этой проблемой.
Artsidorov.ru
Google шедевр, наврядли кто-то сможет сделать лучше.
DEKODA
Изменили навигацию. Теперь результаты высоко в старнице. Стало более проще, удобнее и юзабильнее.

Так сделали Калькулятор и Конвертер валют как в Google.

Идет разработка Интеллекта. Для того чтобы поисковик смог отвечать на самые простые вопросы: "Мой IP адрес", "Где я нахожусь", "Погода в Туле" а также многое другое! Оринтеровочно следующая неделя.
Serzer
Цитата
Где я нахожусь

Пять баллов!
eSupport.org.ua
А с воровством содержимого никаких продвижений?
ComfoPlace.com
Цитата

Где я нахожусь

Чйорт!
Это вещь! biggrin.gif

DEKODA - как всегда - молодца!!!
DEKODA
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.09.2008, 20:13) *

А с воровством содержимого никаких продвижений?

Вы про что?)
eSupport.org.ua
Поиск выдает сайты, которые воруют контент
ComfoPlace.com
Цитата
eSupport.org.ua

Вы про "Крымский Дедик"? smile.gif
Цитата(eSupport.org.ua @ 23.09.2008, 17:49) *
Поиск выдает сайты, которые воруют контент

а это как раз к вопросу о лояльном отношении поисковых систем к ворованному контенту. тот сайт на первых позициях и в яндексе и гугле. хотя они, на первый взгляд, даже не удосужились рерайт сделать.
eSupport.org.ua
Да, и не только про него
DEKODA
Глобальные изменения:
1. Мы убрали ограничения в 32 результата.
2. Сегодня добавлена система интеллекта. Которую продолжаем совершенствовать. (чуть ниже подробное описание)
3. Расширенно количество разделов и сайтов в них.
4. Появилась возможность Добавить сайт в поисковую систему.
5. Исправлены различные мелочи и баги.

Что же из себя представляет система интеллекта.
1. Это Инженерный калькулятор. Поддерживающий различные sin, cos и т.д. За синтаксис взяты калькуляторы из офисных приложений: Excel, Word и т.д. К примеру поисковая система легко решит пример вида: «4*(sin(45)^4)» и т.д.

2. Конвертер валют. Помогающий конвертировать одну валюту в другую. К примеру: «1050 рублей в доллары», «10 рублей в баксы», «40 франков в валюту США» и т.д.

3. Работа с датой. Поисковая система может ответить вам на вопрос: Который час? Cколько времени? А также сколько часов Токио? Который час в Москве? Когда восход заход солнца? Какое сегодня число? Какой день недели? и т.д. Причем если Вы не указываете город, система показывает время в вашем регионе.

4. Вы также можете задавать вопрос: Где я нахожусь? Мои координаты и т.д.

5. При наборе «Прогноз погоды в Москве» или «погода в москве» Вы сразу получите данные, не переходя на погодные сайты. Если Вы не указываете регион, и просто набираете «погода», будет показана погода в вашем регионе.

6. По запросу «IP», «мой ip адрес», вы сразу получите ваш IP адрес.

В ближайшее время поисковая система сможет отвечать на еще большее количество вопросов.

Если есть идеи по поводу вопросов, можем предлогать их в данном топике.
вот неугомонные))
к слову сказать ни смотря ни на что, я уже нашел применение для qwate.ru благодаря его сортировки по выводу информации. (новости,форумы и т.д). так что теперь регулярно там бываю.
а далее видно будет что и как. неувязки в таком деле неизбежны. не угодить будет всем.
в любом случае молодцы, хотя бы уже из-за проделанной работы.

Rinaldus
Мои впечатления:
1. Мой сайт проиндексирован этим поисковиком. cool.gif
2. Не понравилось то, что количества найденных страниц нет, а вместо них есть ссылка "Еще результаты". Вот так и буду жать на нее, пока не поседею... Все же количество страниц нагляднее показывает результаты поиска.
3. Добавление сайта через email - это непрофессионально. Сделайте нормальную форму, как на остальных поисковиках!
4. Поисковая система на Ajax - это удобно и современно.

В общем, проект достаточно оригинальный, поэтому возможно жить будет, если разработчики будут трудиться над ним и устранять все недочеты. Работы еще непочатый край. И может быть через некоторое время этот поисковик займет свою нишу среди остальных поисковиков.
Позвольте спросить, а какого поискового робота вы используете для поиска данных: сами написали свой собственный или взяли какой-нибудь созданный?
Lev Kangin
да большой плюс именно в сортировке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.