Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг для киноархива
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
romaro
Интересует, как хостятся большие файловые архивы, например loadfilm.ru (файловые объем там не менее 8000 гигабайт). Бывает ли хостинг, позволяющий размещать тысячи гигабайт?
Ivan
% Information related to '77.221.128.0/19AS30968'

route: 77.221.128.0/19
descr: DATACENTER2
origin: AS30968
mnt-by: INFOBOX-MNT
changed: rustam@infobox.ru 20070330
source: RIPE

Вообще разместить подобное на выделенном сервере или серверах не вопрос.
Главное потом не огрести за это.
romaro
Цитата(Ivan @ 15.09.2008, 19:59) *

% Information related to '77.221.128.0/19AS30968'

route: 77.221.128.0/19
descr: DATACENTER2
origin: AS30968
mnt-by: INFOBOX-MNT
changed: rustam@infobox.ru 20070330
source: RIPE

Вообще разместить подобное на выделенном сервере или серверах не вопрос.
Главное потом не огрести за это.

То есть в любом случае нужно покупать сервер и ставить на colocation?
2175
Цитата(romaro @ 15.09.2008, 18:57) *

Интересует, как хостятся большие файловые архивы, например loadfilm.ru (файловые объем там не менее 8000 гигабайт). Бывает ли хостинг, позволяющий размещать тысячи гигабайт?

8 ТБ - ну это не хостинг обычно, а администрируемый дедик. ( получится три юнита машинка) до 13 ТБ, если RAID 6 ( 5-й я не рискнул бы с 15 дисками) - у нас стоит два таких по 10 ТБ на них льем копии.
Так что разместить легко, вопрос только где вы столько легального контента найдете. Если найдете - ищите кто разместит Ваш сервер, не думаю что подобную машину в аренду отдадут без оплаты на год вперед ( железка больно специфична)
Ну и скорость отдачи с одной машины станет большим вопросом. ( чем больше разных файлов одновременно качают тем ниже суммарная скорость отдачи будет)
edogs
Цитата(2175 @ 15.09.2008, 22:28) *

8 ТБ - ну это не хостинг обычно, а администрируемый дедик. ( получится три юнита машинка) до 13 ТБ, если RAID 6 ( 5-й я не рискнул бы с 15 дисками) - у нас стоит два таких по 10 ТБ на них льем копии.
А не дешевле несколько дедиков? Да и с отдачей проблем меньше будет.
Цитата(2175 @ 15.09.2008, 22:28) *
Так что разместить легко, вопрос только где вы столько легального контента найдете.
Дык старых фильмов полно вроде бы.
romaro
Цитата(2175 @ 15.09.2008, 23:28) *

Так что разместить легко, вопрос только где вы столько легального контента найдете. Если найдете - ищите кто разместит Ваш сервер, не думаю что подобную машину в аренду отдадут без оплаты на год вперед ( железка больно специфична)
Ну и скорость отдачи с одной машины станет большим вопросом. ( чем больше разных файлов одновременно качают тем ниже суммарная скорость отдачи будет)

А каким будет решение, чтобы скорость отдачи файлов и их сохранность была максимальной при минимуме затрат? Из расчета, что нужно разместить 5-10 ТБ контента.
2175
Цитата(romaro @ 15.09.2008, 23:49) *

А каким будет решение, чтобы скорость отдачи файлов и их сохранность была максимальной при минимуме затрат? Из расчета, что нужно разместить 5-10 ТБ контента.

Максимальной smile.gif - для какого количества одновременных коннектов надо - на какой скорости отдавать каждый. -
С одного сервера с одним массивом можно отдать 100 клиентам на 5 mbit или 200 на 1,2 или 100 на 8 ( примерно так получалось). Если надо сильно больше клиентов одномоментно, то придется либо ставить несколько железок и балансировать нагрузку либо переходить на SAS диски - это совсем другие деньги, далее считайте. ( эксперименты проводили на 3 Ware9660 16), только ой как не любят провайдеры отадавать полосу в гигабит по соотношениям.
А по железкам - покупаете нечто вроде
http://www.supermicro.com/products/chassis...C836E1-R800.cfm - и набиваете сами ( если ССС не нужен)

Цитата(edogs @ 15.09.2008, 23:38) *

А не дешевле несколько дедиков? Да и с отдачей проблем меньше будет.
Дык старых фильмов полно вроде бы.

Год назад получалось дороже, сейчас не знаю - можно прикинуть, но как думаю что все еще дороже несколько машин с 4 - мя дисками будет (лишних дисков, процов, памяти и мат плат заметно больше, да и аппаратный RAID в цене не линейно растет от кол-ва винтов), если надо могу посчитать.
Про проблемы с отдачей и да и нет - не помню кто доказывал что если лошадей в упряжке больше 12 то они будут тянуть хуже чем 12 ( балансировать на 2 -3 устройства проще чем на 10), так что подозреваю что на 6 - более тб (2 машины с 4 дисками по 1 TБ в каждый) лучше брать не 1 U решения. ( хотя машины с 4 -мя дисками думаю можно найти в аренду)
Про контент, я знаю что есть, только все равно людей, которые будут кричать что низя, потому что они уже это издали, реставрировали, озвучили... будет много (вероятно их всех можно послать в суд, но муторно это очень)
romaro
Цитата(2175 @ 16.09.2008, 00:28) *

Максимальной smile.gif - для какого количества одновременных коннектов надо - на какой скорости отдавать каждый. -
С одного сервера с одним массивом можно отдать 100 клиентам на 5 mbit или 200 на 1,2 или 100 на 8 ( примерно так получалось). Если надо сильно больше клиентов одномоментно, то придется либо ставить несколько железок и балансировать нагрузку либо переходить на SAS диски - это совсем другие деньги, далее считайте. ( эксперименты проводили на 3 Ware9660 16), только ой как не любят провайдеры отадавать полосу в гигабит по соотношениям.
А по железкам - покупаете нечто вроде
http://www.supermicro.com/products/chassis...C836E1-R800.cfm - и набиваете сами ( если ССС не нужен)

В какие примерно деньги выйдет закупка собственного оборудования для размещения этих 5-10 ТБ при расчете одновременных закачек 100-150? Из чего будут состоять арендные платежи и в какую примерно сумму обойдутся?

Есть ли хостинги, которые предлагают дедики, чтобы на каждом сервере возможно было 3-4 ТБ уместить?
Andrey Borodin
Господа, Вы усложняете жизнь. Есть же прекрасное решение:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10469
smile.gif
2175
Цитата(Andrey Borodin @ 16.09.2008, 06:30) *

Господа, Вы усложняете жизнь. Есть же прекрасное решение:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10469
smile.gif

О и правда - пусть тестируют smile.gif
Правда там вроде 10 Mbit на ноду, но для таких запросов можно и 50 акк взять.
Цитата(romaro @ 16.09.2008, 01:52) *

В какие примерно деньги выйдет закупка собственного оборудования для размещения этих 5-10 ТБ при расчете одновременных закачек 100-150? Из чего будут состоять арендные платежи и в какую примерно сумму обойдутся?

Есть ли хостинги, которые предлагают дедики, чтобы на каждом сервере возможно было 3-4 ТБ уместить?

Делайте две темы - куплю.
Но идея протестировать хостинг без ограничений - богатая.
alexxxst
Цитата(romaro @ 15.09.2008, 18:57) *

все просто, берется сервер на коло или дедик, с кучей дисков
сомнения могут возникать только в одном, 100 мбит будет явно мало (по личному опыту знаю), как они умудрились в инфобоксе (!) где вообще есть негласные ограничения на трафик (а полоса стоит столько, что смсками не расплатишься), поставить сервер и генерить траф в таких количествах - явно кто-то знакомый smile.gif
romaro
Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 13:33) *

все просто, берется сервер на коло или дедик, с кучей дисков
сомнения могут возникать только в одном, 100 мбит будет явно мало (по личному опыту знаю), как они умудрились в инфобоксе (!) где вообще есть негласные ограничения на трафик (а полоса стоит столько, что смсками не расплатишься), поставить сервер и генерить траф в таких количествах - явно кто-то знакомый smile.gif

А какие хостеры могут взять себе на борт такой сервак?
alexxxst
Цитата(romaro @ 16.09.2008, 13:49) *

А какие хостеры могут взять себе на борт такой сервак?

я там в разделе дедиков задавал аналогичный вопрос, таких не бывает smile.gif
у меня просто такая же задача, сервер стоит в валуе, но 100 мбит макс, больше выбить пока что не получается, просят полосу оплачивать, а стоит - ого-го!
а нужно очень sad.gif

вот тема, если что: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10601
romaro
Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 13:53) *

я там в разделе дедиков задавал аналогичный вопрос, таких не бывает smile.gif
у меня просто такая же задача, сервер стоит в валуе, но 100 мбит макс, больше выбить пока что не получается, просят полосу оплачивать, а стоит - ого-го!
а нужно очень sad.gif

вот тема, если что: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10601

А сколько обычно стоит увеличение полосы?
alexxxst
Цитата(romaro @ 16.09.2008, 14:25) *

А сколько обычно стоит увеличение полосы?

Где как, вот в инфобоксе, говорят 1000 рублей за 1 мбит, посчитайте, какой ценник выходит на полосу в 100 мбит smile.gif
curl
Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 14:30) *

Где как, вот в инфобоксе, говорят 1000 рублей за 1 мбит, посчитайте, какой ценник выходит на полосу в 100 мбит smile.gif

А что Вы думали? Это так чисто маркетинговая реклама когда пишут что Ваш сервер подключен к 100 Мбит/сек или у нас канал 1 Гбит/сек. Другое дело когда эти 100 Мбит/сек гарантированы! )) И стоимость соответствующая.
Anatoly Bogdanov
Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 15:30) *

Есть места, где 100 Мбит (с ограничением вход\исход) за 35 тыс. рублей или 100 Мбит full-duplex за 80 тыс. рублей.
О ндс надо уточнить.
alexxxst
ну да, гарантированные 100 мбит не сильно отличаются от "обычных шареных", у меня вот сейчас обычные 100 мбит, стабильно забиты на 90%... и стоит это все 1350 рублей в мес., а если бы я полосу такую купил - не расплатился бы...
Anatoly Bogdanov
Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 19:09) *

ну да, гарантированные 100 мбит не сильно отличаются от "обычных шареных",

ваше мнение ошибочно.

Цитата(alexxxst @ 16.09.2008, 19:09) *

у меня вот сейчас обычные 100 мбит, стабильно забиты на 90%... и стоит это все 1350 рублей в мес., а если бы я полосу такую купил - не расплатился бы...

alexxxst
я понимаю, конечно, полоса, все дела....
но я разницы не заметил, ни соотношений, ни ограничений - что я делаю не так?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.