Цитата(romaro @ 15.09.2008, 23:49)

А каким будет решение, чтобы скорость отдачи файлов и их сохранность была максимальной при минимуме затрат? Из расчета, что нужно разместить 5-10 ТБ контента.
Максимальной

- для какого количества одновременных коннектов надо - на какой скорости отдавать каждый. -
С одного сервера с одним массивом можно отдать 100 клиентам на 5 mbit или 200 на 1,2 или 100 на 8 ( примерно так получалось). Если надо сильно больше клиентов одномоментно, то придется либо ставить несколько железок и балансировать нагрузку либо переходить на SAS диски - это совсем другие деньги, далее считайте. ( эксперименты проводили на 3 Ware9660 16), только ой как не любят провайдеры отадавать полосу в гигабит по соотношениям.
А по железкам - покупаете нечто вроде
http://www.supermicro.com/products/chassis...C836E1-R800.cfm - и набиваете сами ( если ССС не нужен)
Цитата(edogs @ 15.09.2008, 23:38)

А не дешевле несколько дедиков? Да и с отдачей проблем меньше будет.
Дык старых фильмов полно вроде бы.
Год назад получалось дороже, сейчас не знаю - можно прикинуть, но как думаю что все еще дороже несколько машин с 4 - мя дисками будет (лишних дисков, процов, памяти и мат плат заметно больше, да и аппаратный RAID в цене не линейно растет от кол-ва винтов), если надо могу посчитать.
Про проблемы с отдачей и да и нет - не помню кто доказывал что если лошадей в упряжке больше 12 то они будут тянуть хуже чем 12 ( балансировать на 2 -3 устройства проще чем на 10), так что подозреваю что на 6 - более тб (2 машины с 4 дисками по 1 TБ в каждый) лучше брать не 1 U решения. ( хотя машины с 4 -мя дисками думаю можно найти в аренду)
Про контент, я знаю что есть, только все равно людей, которые будут кричать что низя, потому что они уже это издали, реставрировали, озвучили... будет много (вероятно их всех можно послать в суд, но муторно это очень)