Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коло для ноутбука.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
lazutov
Собственно на ум пришла такая схема.
Сделать одноюнитовый ящик. Проделать дырки для вентиляции.
зафигачить туда ноутбук и блок питания(с пром. которого к 220V его подключают)
Закрепить его и ярко обозначить разъем для сети и электропитания.
Имеем: сервер с ИБП.
Кто-что думает по этому поводу?
Можно будет сдать как узел связи?
Serzer
А. Ибп, я так думаю, ни к чему. Сеть все равно упадет.
Б. Сеть куда подключать будут? Квм? Разбирать ящик?
В. Не думаю, что есть серверные процы в ноутах
Г. Если не ошибаюсь, узел связи не сдадите
svyazist
Цитата(lazutov @ 17.09.2008, 07:21) *

сертификаты на такое чудо врятле кто-то даст wink.gif
ComfoPlace.com
lazutov
Не надо такое делать! smile.gif Поверьте!
Каждому девайсу - своё место wink.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(lazutov @ 17.09.2008, 14:21) *

Оригиально, но думаю, будет не очень выгодно, ведь ноутбук без экрана не купишь smile.gif А смысл переплачивать? Так же звук, видео карта, клавиатура... В общем - это все не нужное. От всей идеи я бы оставил только аккамулятор, т.к. и правда - мало ли что... Но это нужно уже самим открывать своё производство подобных решений... А просто так вот запихать ноутбук в стойку - много ума не надо. Кстати, ноутбук не предназначен для работы 24х7. Да процессоров в ноутбуках серверных нет.

Давайте больше креатива - берем Iphone'ы и обьединяем в кластер... Ставим туда Апач, ПХП и балуемся... Интернет вполне подойдет GPRS... В результате имеем "кластер" телефонов, с интернетом беспроводным... Выключат свет - не беда! У нас ведь аккамулятор, так что автномно до суток продержется smile.gif

P.S.: Естественно я даже не подразумеваю коммерческое использование подобного варианта.. Ну так - для себя поэксперементировать... И возможно сделать какие-то полезные выводы.
Serzer
Ноут с разбитым экраном найти нетруднно
2175
Цитата(lazutov @ 17.09.2008, 07:21) *

на ноут есть CCC ? - вроде без него на сервер узел связи не сдается
MVK
Лет пять назад видел такое "чудо" (просто ноут в стойке, без коробки) в Корбине.

А вообще вы разделом ошиблись, надо было в "Юмор" запостить.
Ivan
И правда ноутов с ССС, точнее с декларацией не нашел.
Зато смартфонов с ССС полно...
MiksIr
Серверы со встроенными упсами - это не ново wink.gif
Лучше подумайте, как вы такой "ноут-сервер" ребутить будите wink.gif
rustelekom
не такая плохая идея. видел как то чел собирался закупаться Asus EEE PC smile.gif по сути напихать в 1ю наверное 4 штучки можно будет - разобрати только. Правда кончилсоь тем что ему предложили не порочиться и взять платформы на базе Атом
lazutov
Я уже один раз помогал такое чудо делать.
я тупо вынул из него кнопку, отвечающую за открытие/закрытие разбитого дисплея, приклеил резиновую клаву на переднюю панель.
Сделали почти одноюнитовую коробку с помощью алюминия перворированного, дрели, винтов, гаек и чей-то там матери.
Стоит ,по информации счастливого владельца,теперь в корпоративной стойке. Natом работает.

оговорился, не блок питния а адаптор.

// даешь ipodы на colo !!(сколько же их в один юнит можно напихать)
Про ребут. Ребут отменяем в целях безопастности. Будем ребутить спец. клавишей сбоку. (на которую приделать кнопку и вывести на панель - дело прямых рук.)
Про сеть: стандартный разъем сзади есть.
PS ребутить сервак вроде можно программно -не?
PPS делал, чтоб тупо поржать если вдруг постоит более года. Хотелось человеку бюджетный вариант
PPS Уже почти год стоит. UPTIME 99.5
ComfoPlace.com
<offtopic>
Скоро iPhohe на грозядях в ДЦ висеть будут.
</offtopic>
lazutov
OFF
xxx: Apple Inc. покупает P.A. Semi за 278 миллионов долларов. Напомним, что компания P.A. Semi занимается разработкой процессоров для мобильных платформ. Она была основана Дэном Добберпулом, благодаря усилиям которого появились такие знаковые и судьбоносные процессоры как Alpha и StrongArm и благодаря которому в феврале 2007 года миру был представлен 2GHz, 64-bit dual-core микропроцессор.
yyy: представляю Apple iPhone 2GHz 64-bit dual core 2GB RAM 160GB SSD
xxx: возьмете на колокейшен наш iPhone сервер?
yyy: smile.gif
xxx: висят на стойках грозди айфонов
yyy: зачем колокейшн? Сети 5-го поколения позволят носить сервер всегда при себе smile.gif
yyy: и даже совершать с него звонки
xxx: главное чтобы #####у не обжог
yyy: при DOS-атаке? o_O
yyy: от перегрева? smile.gif
xxx: новый вид хака - задосить все Iphone серваки в радиусе действия блютуса. удачным считается хак, когда хозяин вскакивает с криком wink.gif
yyy: и новая брутфорс - потырить айфон из кармана соседа
Boris A Dolgov
Про ноутбуки и серверные процы - достаточно неявны недостатки smile.gif
Тот мой acer с разбившимся монитором я приладил как nat/gateway/считалку трафика к домашнему инету. Работает как часы, когда дохнет питание не выключается.
Делает почти все - dns - кеш, nat, переключение между gprs и adsl, качает большие файлы по ночам и работает как небольшой веб-сервер smile.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(Boris A Dolgov @ 18.09.2008, 01:03) *

Про ноутбуки и серверные процы - достаточно неявны недостатки smile.gif
Тот мой acer с разбившимся монитором я приладил как nat/gateway/считалку трафика к домашнему инету. Работает как часы, когда дохнет питание не выключается.
Делает почти все - dns - кеш, nat, переключение между gprs и adsl, качает большие файлы по ночам и работает как небольшой веб-сервер smile.gif

Шумит сильно?
Boris A Dolgov
Не особо, большинство времени вентилятор вообще выключен, иногда включается. Но он у меня на шкафу в коридоре, из комнат не слышно.
ComfoPlace.com
Boris A Dolgov
Чувствуется админский дух!!! smile.gif

lazutov
:-D Эта пять!
Особенно про DdOS!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.