Меня зовут Антон.
По поручению одного из пользователей РБК, который приобрел сначала VPS-1, а затем и VPS-3, я занимаюсь переносом сайтов на этот виртуальный хост. VPS-3 был приобретен с панелью DirectAdmin, то есть root-доступа хостер предоставлять не обязан, а все мало-мальски сложные вопросы, которые нельзя решить через панель или через ssh-доступ из под пользователя, необходимо направлять в саппорт.
Все бы ничего, да вот только пресловутый саппорт отвечает раз в 2-3 дня, да еще и фразами из серии - "мы это делать не будем", что вполне обидно и неприятно. Более того, саппорт выполняет заявки с не контактного адреса электронной почты и даже не спрашивает авторизации, или дублировать заявку из панели управления, что уже наводит тень на репутацию такого сервиса.
Отсюда у меня не то предложение, не то просьба к вышестоящему руководству этой организации.
Во-первых, думаю все же стоит людям, которым предстоит заниматься настройкой VPS давать прав больше, дабы невежественный саппорт был просто в стороне. Это ведь раздражает и админа(который переносом занимается), и сам саппорт(там ведь тоже люди).
Во-вторых, раз уж сделали такую систему, будьте добры, предоставляйте качественный саппорт, качественную поддержку, а главное оперативность ответа. На мой взгляд является недопустимым не выполнение просьбы о перезагрузки виртуального хоста 4 дня. Это фантастически безответственно, при том, что оплата за этот период со стороны РБК взималась(по этому вопросу так же имеется переписка с саппортом).
Эта заметка - больше заметка тем, кто в последующем решит преобрести VPS-хостинг у РБК. Я здесь высказал только свое мнение по этому вопросу.
Данные по претензии:
заявка номер 2008091110035232
Если нужны еще какие-то данные - готов указать.
Уважаемый Антон.
Мы понимаем проблему, с которой Вы столкнулись, однако текущая ситуация достаточно патовая.
С одной стороны, для решения стоящих задач Вам необходим root-доступ, а он для данной услуги не предоставляется. С другой стороны, специфика обслуживания тарифа такова, что мы не можем внести просимые Вами изменения в конфигурационные файлы панели.
Сейчас весь функционал, предоставляемый панелью управления, доступен и работает без сбоев. Тот дополнительный функционал, который Вы хотите внедрить на VPS, требует права root.
Мы видим единственный путь решения данной проблемы – заказ VPS хостинга с правами root. При этом, если Вам потребуется панель управления, Вы сможете самостоятельно приобрести лицензию на панель управления.
Резюмируем:
1) к сожалению, по данной услуге, выдача root-прав невозможна даже владельцу услуги
2) внести требуемые Вами правки невозможно (напоминаем, что клиентом оплачена именно услуга VPS+панель, без root-доступа)
3) все остальные незначительные изменения, как видите, вносятся
4) рекомендуем взять VPS с root-доступом
С уважением, Хостинг-Центр РБК.
А что барину мешает заказать услугу с root доступом? Я не знаю статуса услуги, но предполагаю что разговор идёт VPS с администрированием. И естественно, что если VPS настраивает сторонняя служба, то должны обойтись теми правами которые данны. Иначе как провайдер будет выгребать проблемы, которые возможно появится после "настройки"?
Я не говорю, что ТС не умеет настраивать, но всё таки надо войти и в ситуацию хостёра.
Ок, ваше резюме я принял. Тогда объясните мне, по какой причине, я получал, до создания пиара по этому поводу, ответы от саппорта в течение больше чем одних суток? Почему я не получал хоть какого-либо ответа на все мои письма, а лишь избирательно?
Здесь речь идет не о том, что возможно, а что нет, а о предоставлении впринципе сервиса оказания технической поддержки, системы, с которой сталкиваются все клиенты компании в том или ином виде.
Дайте пожалуйста ответы на эти вопросы с тем, чтобы в дальнейшем я мог их предоставлять людям, желающим обратиться к вам. Опять же с тем, чтобы они были предупреждены о возможных трудностях по части их обслуживании в вашей компании.
Здравствуйте.
Действительно, наряду с выполнением Ваших заявок в срок, имеются случаи недопустимо долгого выполнения. Например, заявка о перезагрузке сервера.
Авторизованная заявка о перезагрузке сервера (29.09.2008 10:26:01) была отложена на 11 часов из-за технического сбоя сервера. Это, конечно, является недопустимым случаем. Предварительная же заявка (о недоступности сервера) была неверно интерпретирована консультантом в связи с общей проблемой сервера (см. ответ, данный Вам 28.09.2008 10:13:59).
Антон, признаем, что общее время выполнения заявки о перезагрузке было велико. И хотя, остальные Ваши пожелания выполнялись быстро, это совсем нас не оправдывает. Сотрудники, по вине которых была допущена задержка с выполнением Вашей заявки дали объяснения, Ваш случай рассмотрен на собрании департамента в целях не допустить подобных задержек.
Надеемся, данный инцидент не омрачит нашего сотрудничества.
С уважением, Хостинг-Центр РБК.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.