QUOTE(TiM @ 03.03.2005, 13:16)
"1) реально большее количество выделяемых клиенту всех ресурсов в единицу времени, гораздо больший запас для пиковых нагрузок - на VDS о таком мечтать не приходится."
Как я знаю технологию, настройками сервера VDS устанавливаются "гарантированные" лимиты, а всё что сверху используется ими свободно, если не занято кем-то ещё. В данном случае есть хоть гарантия того что если на один сайт пошёл ДДоС или сглючил скрипт, он не завалит всех клиентов.
Гарантированные ресурсы - да, но VIP предлагает их больше и запас прочности у него больше. Гораздо.
И это я не для клиентов говорю, а точку зрения как выбравшего этот вариант.
Насчёт "ДДоС" - неужели Вы выделяете каждому VDS'щику по отдельной сетевой да ещё в отдельном сегменте сети?
"ДДоС" на сайт на VDS'е - то же, если вообще не хуже (ибо VDS не справится с тем уровнем, который безболезненно может выдержать обычный хостинг), чем "ДДоС" на сайт не на VDS'е.
"3) меньше "шкурных" ситуаций с клиентами: "это мы Вам делаем/не делаем. за это Вы давайте платите деньги - я не хочу, пойду в другое место"."
Особо невижу разницы с VDS.
Я вижу.
И этого было достаточно

"4) очень выгодная стоимость вложений для клиента."
Непонял термина.
Здесь не место приводить выкладки по стоимостям того или иного решения.
"6) больший комфорт наших хостинговых клиентов, которых не "достают" ресурсоёмкие соседи."
Очень относительно. Обычно VIP берут как-раз такие ресурсоёмкие проекты.
Вы не поняли.
VIP - это на отдельных от виртуального хостинга мощностях.
И легче становится именно клиентам виртуального хостинга.
VIP мощности сами по себе требуют несколько больше внимания, но это уже вне данного обсуждения.
ЗЫ: По поводу пункта 2, это скорее минус сPanel, нежели VDS. Т.к. теже DirectAdmin, ISPManager, Plesk и ещё штуки 2-3 панелей которые у нас стоят, не грузят так конкретно сервер. Но это дело выбора и приоритета, у каждого своё.
Согласен.