Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Популярные ВДС
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru
Voyager2K
Вот столкнулся с проблемой - заблочили на хостнге мой аккаунт. Типа много ресурсов он жрал. На самом деле там еще код не оптмизирован был.

И начал я задумывать о будущем(т.к. в скором нагрузки в любом случае вырастут). Нужно приобретать что-то более серьезное. Типа ВДС. Только в силу моей малопросвященности в этой сфере - я знаю мало хостер. И хочу спросить у знающей уадитории у кого улчше брать ВДС ? Что бы было дешево и сердито.

Наткнулся на http://firstvds.ru/ цены низкие. Только вот насколько это все серьезно ? ИЦ у сайта очень низкий (30 , что сильно смущает) , хотя домен зареген давно(2002 год).
Zpro
Присмотритесь к http://ruweb.net/?page=vds
Неплохая компания! Работают долго!
Admin
QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 02:24)
ИЦ у сайта очень низкий (30 , что сильно смущает) , хотя домен зареген давно(2002 год).

Не стал бы я напрямую ставить качество услуг в зависимость от способности раскручивать свою ТМ.

В нашем каталоге ЗАО ТРЭНТ (firstvds.ru) зарегистрировалось в 2002 году.
Кстати, http://www.hostobzor.ru/db/news.php?id=1293
Anatoly Bogdanov
поражают мотивы и критерии отбора при выборе хостинг партнёра..
(почти в рифму) blink.gif

QUOTE(Admin @ 26.02.2005, 09:39)
Не стал бы я напрямую ставить качество услуг в зависимость от способности раскручивать свою ТМ.

В нашем каталоге ЗАО ТРЭНТ (firstvds.ru) зарегистрировалось в 2002 году.
Кстати,  http://www.hostobzor.ru/db/news.php?id=1293
*

Voyager2K

А что у них там мало часто проца ? Самый первый вариант - 96 ;( Это же даже компом назвать незя. Прямо эра 586, 486, 386 =)
в firsVDS за эти мани проц порядка 300-400 мгц, хотя места меньше.

Кстати какого проца достаточно что бы к примеру держать этот сайт ?

http://www.hostobzor.ru/db/news.php?id=1293

Но от этого ничего не зависит ?

поражают мотивы и критерии отбора при выборе хостинг партнёра..

А ты на что посоветовал бы ориентироваться? ИМХО если хостер популярный - то на него часто должны сссылать , и как следствие высокий ИЦ. А то за столько лет - 30 ИЦ.... кажись маловато.
rustelekom
кто должен, почему должен. кто это бесплатно будет ставить ссылки на коммерческий ресурс? а за деньгу это далеко не всем хостерам надо.
не говоря уж о том что популярный не значит хороший.
ex-SavaHost
Допустим, купят у меня 15 школьников 1 сервер в складчину. biggrin.gif
Сайтики по шаблону слепят.
Обменяются ссылками между собой по кольцу, потом каждый еще с 50 сайтами.
Делов - на 4 дня. Потом в 1PS за 2$/сайт в каталоги зарегятся.
Через месяца 2-3 у них тИЦ будет 200 минимум!
Как мыслите, стоит у них хостинг брать? tongue.gif

P.S. А у меня тИЦ всего 100... sad.gif
Admin
QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 11:23)
Но от этого ничего не зависит ?

Вы интересовались насколько это серьезно. Вот в свете этой новости вопрос о серьезности как бы и отпадает.

Кстати какого проца достаточно что бы к примеру держать этот сайт ?

8086 smile.gif при 500 униках в сутки.

Теперь по выбору. Если у Вас есть полная уверенность, что ИЦ самый большой у того, кто Вам больше всего подходит, то к чему устраивать обсуждение? Берете список хостеров http://hostobzor.ru/db/list_firm.php?&f1=2 , у кого самый высокий ИЦ - тот и Ваш.
Voyager2K
Ох уж но если такая далтура подвласта школьникам, то не думаете вы что було бы размуно хоть немного внимания уделить Пиару ?

Но не имеет значения какой у них ИЦ... ладно уж. Это я просто привязался к нему из-за того что других критериев у меня было. Вы то уже опытные в хостинг сфере... без всяких ИЦ и тд и тп как скажите first VDS - хорошо ? проблем не будет ? Техподдержка быстрая (а не через сутки). Как в целом впечатления ? Кто пользовался ?

Вот в свете этой новости вопрос о серьезности как бы и отпадает.

Не совсем понимаю.. если можно объясните что значит переход все "под крыло" ISP server ? Значит все очень хорошо и это честный партнер или же наоборот кидала ?
Admin
QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 14:07)
Не совсем понимаю.. если можно объясните что значит переход все "под крыло" ISP server ?  Значит все очень хорошо и это честный партнер или же наоборот кидала ?

Это значит, что теперь под firthVDS подложена еще и репутация ISPserver, известного на российском рынке хостинга виртуальных выделенных серверов давно. Естественно, для firstVDS это только плюс. Иными словами "все очень хорошо и это честный партнер" (по качеству услуг ничего не скажу - не знаю, это к клиентам).

Упоминаемым RuWeb'ом сегодня руководит человек, продолжительное время рабовший в ISPserver'е (для справки).
Voyager2K
Кстати тут мне в личку уже стали поступать предложения для сип-хостинга. wink.gif
Мой ответ(немного пофиксенный)
Сейчас изложу свои ситуацию Мой проект представляет из себя счетчик посещений в стиле spylog, hotlog, warlog.info  и других... Как понимаете уже после регистрации 100 сайтов с посещаемостью в 1к уникомов в сутки на сервак ляжет приличная нагрузка:

Реагирировать на каждого посетителя всех этих сайтов, принимать их разрешение кэрана, куки, язык, ip  и другие особенности. Запрос в мускул  , получения оттуда данных на текущий момент, разбиение их... внесение изминение в соответствии с новыми данными. Формирования данных с "стандартный" вид для моего счетчика для записи в бд, внесение этих данных в БД мускул и дозапись в текстовик. И это  тысячи раз в сутки. Выдержит ли ваш  вип-хостинг такое ?

Првиел это для в полной мере вопспрития ситуации.
И как думаете сколько МГц на ВДС на это нужно ?
Денис
QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 02:24)
Вот столкнулся с проблемой - заблочили на хостнге мой аккаунт. Типа много ресурсов он жрал.
....
Нужно приобретать что-то более серьезное. Типа ВДС.

В большинстве случаев на данном этапе не нужен совершенно ВДС, а достаточно VIP-хостинга (в следующем понимании: размещение на мощном сервере ограниченного десятком-двумя кол-ва клиентов со строгим контролем загрузки специальными системами мониторинга).

Если речь идет о настоящем, а не "высосанном из пальца" VIP-хостинге, то это действительно лучше ВДС по некоторым параметрам (и по цене в т.ч.)... а особенно если у Вас нет админа, способного следить за Вашим ВДС.
Voyager2K
особенно если у Вас нет админа, способного следить за Вашим ВДС.

Я понимаю так, что изначально ВДС будет настроен достаточно работоспособно. И весь дефолтный набор будет вполне достаточен для жизни в первое время. Следить за ВДС планирую сам(хотя знания скудные) - заодно опыта наберусь.
Kot-II
QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 14:38)
Сейчас изложу свои ситуацию Мой проект представляет из себя счетчик посещений в стиле spylog, hotlog, warlog.info  и других... Как понимаете уже после регистрации 100 сайтов с посещаемостью в 1к уникомов в сутки на сервак ляжет приличная нагрузка

Если у вас в обозримой перспективе действительно будет 100 сайтов с 1К уников в день с вашим счетчиком, то вас попрут с любого ВДСа (либо же вам не хватит ресурсов), кроме тех, которые стоят дороже хорошего выделенного сервера.
Если позаниматься очень грубой арифметикой, то:
100 * 1000 = 100000. Показов счетчика при этом будет минимум раз в 5 больше. Ну пусть 0.5М. Полмиллиона запросов на запись в БД + полмиллиона чтений = 12 запросов в БД в секунду в среднем. С учетом того, что нагрузка неравномерна по времени, в пиковые часы пусть 20 в секунду. Соотношение запись/чтение у вас выходит довольно невыгодное, ибо запись в принципе заметно тяжелее для сервера, чем чтение (порождает блокировки, обновления индексов и пр.)
ИМХО, основная проблема будет тут не в "сколько мегагерц", а в высоких требованиях по памяти плюс высокой нагрузке на дисковую (чего, кстати, виртуализационный софт особенно не любит, ибо этот ресурс виртуализируется хуже, чем процессорное время).
В общем, вывод прост - если ваши прогнозы по нагрузке сбудутся, то вам стоит уже сейчас искать не ВИП/ВДС, а сервер.

З.Ы. Если, опять-таки, очень грубо, то описанная вами нагрузка - это что-то типа форума, на который делается 5-10К постов в день. Можете так и спрашивать у хостера: "А потянет этот ТП форум с 10К новых сообщений ежедневно?" smile.gif
Silencer
В FirstVDS саппорт платный, со всеми вытекающими. И кстати, некоторое время назад пытался там настроить банальную вещь - phpbb2. PHP в половине случаев выдавал ошибку связанную с open_basedir_restriction. Саппорт долго пытался разобраться, потом сказали, что я менял конфиги и без денег ничего делать не будут. Я несколько огорчился и ушел. Деньги вернули кстати без вопросов (минус использованное время естественно).

Причем тот же глюк возник на ispserver.ru после перехода с ISPmanager2 на 4. Но там совместными усилиями вроде побороли.
Anatoly Bogdanov
я бы посоветовал подумать головой...

QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 11:23)
А ты на что посоветовал бы ориентироваться? ИМХО если хостер популярный - то на него часто должны сссылать , и как следствие высокий ИЦ. А то за столько лет - 30 ИЦ.... кажись маловато.
*

почитать там разные умные книжки, статейки в сети, и.т.д. и.т.п…
общий совет: займитесь самообразованием.
Anatoly Bogdanov
Для некоторых целей пользовались и мы, но давно… всё зависит от целей использования ресурсов сервера…

QUOTE(Voyager2K @ 26.02.2005, 14:07)
Ох уж но если такая далтура подвласта школьникам, то не думаете вы что було бы размуно хоть немного внимания уделить Пиару ?

Но не имеет значения какой у них ИЦ... ладно уж. Это я просто привязался к нему из-за того что других критериев у меня было. Вы то уже опытные в хостинг сфере... без всяких ИЦ и тд и тп как  скажите first VDS  - хорошо ? проблем не будет ? Техподдержка быстрая (а не через сутки). Как в целом впечатления ? Кто пользовался ?
Не совсем понимаю.. если можно объясните что значит переход все "под крыло" ISP server ?  Значит все очень хорошо и это честный партнер или же наоборот кидала ?
*

Говорить Вам «да пользуйтесь - всё ОК!» не буду чисто принципиально… а то я Вам посоветую, Вам не понравится… будете не только на first VDS таблетку катить но и на меня… - принимайте решение самостоятельно.
ООО "Арт Стайл"
Как уже говорилось выше ISP systems - очень известная и с хорошей репутацией компания. Я рекомендовала бы вам к ним идти (ну или к принадлежащему им first VDS). Хотя лично я не вижу особой разница - first VDS или ruweb. И тем и тем пользовалась сама. Но вы подумайте, нужен ли вам VDS или хватит реселлерского аккаунта или хостинга на 5-10 аккаунтов. Если хватит - можем помочь.
Иваницкий Сергей
С одного из форумов

...
И, кстати, во втором случае были правы. В VDS вы ограничены объемом памяти и частотой процессора. Если Вы берете VDS за 20 баков с 200Мгц процессора 16МБ ОЗУ, то чего Вы от него хотите при том, что на нем еще крутятся множество других сервисов. Такой сервак и на HTMLе будет тормозить.

ЛЮДИ! Это жлобство вас ведет на VDS - вы думаете за малые бабки хапнуть по-больше. Не бывает такого! VDS только для спец-проектов годен, а для хостинга сайтов (тем более на нюках, которые дрючат БД по черному при каждом заходе клиента) используйте НОРМАЛЬНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОСТИНГ. Или же хватите себя за глотку и возьмите VIP или полноценнный выделенный сервер.
Не надо сво жлобство оправдывать тем, что хостер плохой. У любого хостера на VDS вы столкнетесь с этим же.
...

100% истина, так что задумайте, уважаемый.
Денис
О! Класно! Действительно так. Давно хотел сказать, но не хотел никого обижать. "Разводят" народ на ВДС за 20 баксов, пользуясь только тем, что у некоторых в умах сложилось, что ВДС - это круто.
А теперь еще некоторые и на "липовый" VIP стали "разводить".
"За дешево только птички поют" - прописная истина (переделана немного :)
Иваницкий Сергей
для тех, кто еще думает, что за 20$ можно получить приличный VDS

Сервер Р4 2.4 в среднем стоит 130-160$/мес. + 50-100$/мес. будет стоить его обслуживание/администрирование.
150$/мес. обойдется софтина, которая будет создавать сами VDS-ки.

Итого, затраты на содержание сервера будут составлять 350$

Если создавать VDS с как я думаю самыми минимальными лимитами в 200 CPU, на сервер поместится ровно 10 таких VDS, за которые заплатят 200$. Вот и отбивается 50% стоимость сервера. Далее идет оверселлин, со всеми вытекающими. sad.gif
Денис
Так и с ВИПом. Стоимость самого дуал-ксеона (более проф. решения не берем) со сказями - порядка 2600$. Обслуживание в месяц - сложный вопрос, когда сервера свои и админы тоже... но порядка 200 будем брать.

Если, как заявляют некоторые, размещать по 30 баксов всего 10 клиентов, то 300 в месяц прибыль.

Можно подсчитать, когда оправдается сам сервер и когда начнется прибыль и сделать вывод:

1)откровенно лгут в плане кол-ва клиентов на сервер, а значит о каком там ВИПе может идти речь
2)вовсе не дуалксеон... далее аналогично
3)вложение на бооольшую перспективу (ооочень сомнительно... я не думаю, что кто-то ставит дуалксеоны, чтобы получать с него прибыль в 100-200 уев да и то через год-полтора)
Иваницкий Сергей
С випом проще, ну нужно каждому юзеру запускать свою пачку сервисов.
firstVDS
И про что пошел разговор?

1. Про то, что продавцы VDS работают себе в убыток?
2. Или про то что VDS это вообще решение неприспособленное для хостинга?

1а. Почему они до сих пор работают?
2а. Где массовые жалобы юзавших VDS клиентов, что в гробу они видели VDSы и возвращаются обратно на шаред?

Я конечно понимаю, что "каждый кулик своё ...", но плиз давайте смотреть в глаза реальности smile.gif

P.S. Приводить примеры 8летней давности это не хорошо или прошу показать где сейчас предлагают VDS с 16Мб оперативки за 20$.

P.S.2. VDS это действительно круто smile.gif

P.S.3. Ничего личного.
Денис
QUOTE(firstVDS @ 01.03.2005, 07:54)
И про что пошел разговор?

1. Про то, что продавцы VDS работают себе в убыток?
2. Или про то что VDS это вообще решение неприспособленное для хостинга?

Ни про то ни про другое. Особенно не про первое. Именно по той причине, что продавцы не будут работать в уботок, дешевый ВДС не может быть качетвенным и не может быть лучшим решением для тяжелых проектово Расчеты были выше.

P.S.2. VDS это действительно круто smile.gif

Совершенно верно. Но правильно реализованный (и уж точно не на jail-ах) и дорогой ВДС!
firstVDS
QUOTE(Денис @ 01.03.2005, 10:04)
Ни про то ни про другое. Особенно не про первое. Именно по той причине, что продавцы не будут работать в уботок, дешевый ВДС не может быть качетвенным и не может быть лучшим решением для тяжелых проектово Расчеты были выше.

Давайте скажем так, под определенный проект нужно столько то ресурсов, если на предлагаемом вам VDS есть столько ресурсов - это хорошо, если нет это проблема не в тот что предлагаемая вам услуга называется VDS.

Но в отличии от шаред хостинга на VDS вам предоставляются гарантии, что купленные вами ресурсы это ваши ресурсы, +изолированность от других клиентов, +доступ ко всем конфигам, +отсутсвие ограничений на количество сайтов, баз и т.д.

+ еще много чего, но тут уж больше зависит от того надо ли оно вам, типа собственного named, возможность запуска всяких демонов, работы со всякими Tomcat, Interbase и прочим специфичным софтом, которого на шаредах как правило не бывает.

Вопрос у вас насколько я понимаю в том, а действительно ли вам хостер гарантирует декларируемое. Тут уже зависит от чистоплотности хостера и оверселлинг здесь абсолютно не причем (эти 2 вещи между собой не связаны).

Мы гарантируем и я не помню чтобы кто-то нас когда-то упрекал в том, что мы даем меньше чем объявляем. Персонально для вас готов дать VDS потестировать.

QUOTE(Денис @ 01.03.2005, 10:04)
Совершенно верно. Но правильно реализованный (и уж точно не на jail-ах) и дорогой ВДС!

Согласен, что точно не голом jail как он идет в стандартной FreeBSD.
Ибо (навскидку) там нет, лимитирования jail по процу, памяти и прочему.
Нет поддержки внутренних дисковых квот на jail.
и много чего еще.

Но поверьте мне, если люди несколько лет работают над этими вещами, то всё на jail появляется и работает очень замечательно. И некоторые другие "VPS software" (грубо нарушающие GPL smile.gif ) начинают нервно курить в сторонке.

Кстати это все продается за вполне разумные деньги.
Anatoly Bogdanov
Вам ли, Денис не знать что некоторые «списали» целероны из кампутерного клуба и сделали из них вип хостинг wink.gif

QUOTE(Денис @ 28.02.2005, 09:48)
О! Класно! Действительно так. Давно хотел сказать, но не хотел никого обижать. "Разводят" народ на ВДС за 20 баксов, пользуясь только тем, что у некоторых в умах сложилось, что ВДС - это круто.
А теперь еще некоторые и на "липовый" VIP стали "разводить".
"За дешево только птички поют"  - прописная истина (переделана немного smile.gif
*

Ещё 20-30 бачинских комисаров и можно Cel-2Ghz/512Mb/80Gb/case InWin V500/lan 100Mb взять smile.gif - 60-65к. посетов в сутки выдержит smile.gif
Денис
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 03.03.2005, 09:13)
Вам ли, Денис не знать что некоторые «списали» целероны из кампутерного клуба и сделали из них вип хостинг wink.gif

Да нет, не было такого. Там сразу были новые П4 (целерон или полный - не помню) в мидитаурах... достаточно шустрые, но все равно обычные ПК. Но еще при мне они уже перевели это все на дуалксеоны, так как места в стойке не хватало под "гробы".

Дальше можно в эту сторону не развивать. Ветка для слухов от клиентов, а не от хостеров wink.gif
DCUA
Мы когда разбирались с хостингом под ресурсоёмкие эккаунты также остановились на VIP хостинге, а не на VDS.

Некоторые плюсы VIP по сравнению с VDS:
1) реально большее количество выделяемых клиенту всех ресурсов в единицу времени, гораздо больший запас для пиковых нагрузок - на VDS о таком мечтать не приходится.
2) возможность использовать стандартное для нас сервисное ПО (мы используем cPanel, которую и предоставляем клиентам на VIP тарифе - в то же время cPanel в полном объёме на VDS можно пользовать только при достаточно больших лимитах и, как следствие, тарифах - это не считая дополнительных на VDS проблем с её поддержкой).
3) меньше "шкурных" ситуаций с клиентами: "это мы Вам делаем/не делаем. за это Вы давайте платите деньги - я не хочу, пойду в другое место".
4) очень выгодная стоимость вложений для клиента.
5) меньшая стоимость самого решения и его поддержки для нас - как следствие быстрая окупаемость.
6) больший комфорт наших хостинговых клиентов, которых не "достают" ресурсоёмкие соседи.
TiM
"1) реально большее количество выделяемых клиенту всех ресурсов в единицу времени, гораздо больший запас для пиковых нагрузок - на VDS о таком мечтать не приходится."
Как я знаю технологию, настройками сервера VDS устанавливаются "гарантированные" лимиты, а всё что сверху используется ими свободно, если не занято кем-то ещё. В данном случае есть хоть гарантия того что если на один сайт пошёл ДДоС или сглючил скрипт, он не завалит всех клиентов.

"3) меньше "шкурных" ситуаций с клиентами: "это мы Вам делаем/не делаем. за это Вы давайте платите деньги - я не хочу, пойду в другое место"."
Особо невижу разницы с VDS.

"4) очень выгодная стоимость вложений для клиента."
Непонял термина.

"6) больший комфорт наших хостинговых клиентов, которых не "достают" ресурсоёмкие соседи."
Очень относительно. Обычно VIP берут как-раз такие ресурсоёмкие проекты.

ЗЫ: По поводу пункта 2, это скорее минус сPanel, нежели VDS. Т.к. теже DirectAdmin, ISPManager, Plesk и ещё штуки 2-3 панелей которые у нас стоят, не грузят так конкретно сервер. Но это дело выбора и приоритета, у каждого своё.
DCUA
QUOTE(TiM @ 03.03.2005, 13:16)
"1) реально большее количество выделяемых клиенту всех ресурсов в единицу времени, гораздо больший запас для пиковых нагрузок - на VDS о таком мечтать не приходится."
Как я знаю технологию, настройками сервера VDS устанавливаются "гарантированные" лимиты, а всё что сверху используется ими свободно, если не занято кем-то ещё. В данном случае есть хоть гарантия того что если на один сайт пошёл ДДоС или сглючил скрипт, он не завалит всех клиентов.

Гарантированные ресурсы - да, но VIP предлагает их больше и запас прочности у него больше. Гораздо.
И это я не для клиентов говорю, а точку зрения как выбравшего этот вариант.
Насчёт "ДДоС" - неужели Вы выделяете каждому VDS'щику по отдельной сетевой да ещё в отдельном сегменте сети?
"ДДоС" на сайт на VDS'е - то же, если вообще не хуже (ибо VDS не справится с тем уровнем, который безболезненно может выдержать обычный хостинг), чем "ДДоС" на сайт не на VDS'е.

"3) меньше "шкурных" ситуаций с клиентами: "это мы Вам делаем/не делаем. за это Вы давайте платите деньги - я не хочу, пойду в другое место"."
Особо невижу разницы с VDS.

Я вижу.
И этого было достаточно smile.gif

"4) очень выгодная стоимость вложений для клиента."
Непонял термина.

Здесь не место приводить выкладки по стоимостям того или иного решения.

"6) больший комфорт наших хостинговых клиентов, которых не "достают" ресурсоёмкие соседи."
Очень относительно. Обычно VIP берут как-раз такие ресурсоёмкие проекты.

Вы не поняли.
VIP - это на отдельных от виртуального хостинга мощностях.
И легче становится именно клиентам виртуального хостинга.
VIP мощности сами по себе требуют несколько больше внимания, но это уже вне данного обсуждения.

ЗЫ: По поводу пункта 2, это скорее минус сPanel, нежели VDS. Т.к. теже DirectAdmin,  ISPManager, Plesk и ещё штуки 2-3 панелей которые у нас стоят, не грузят так конкретно сервер. Но это дело выбора и приоритета, у каждого своё.

Согласен.
TiM
"Гарантированные ресурсы - да, но VIP предлагает их больше и запас прочности у него больше. Гораздо. И это я не для клиентов говорю, а точку зрения как выбравшего этот вариант. Насчёт "ДДоС" - неужели Вы выделяете каждому VDS'щику по отдельной сетевой да ещё в отдельном сегменте сети? "ДДоС" на сайт на VDS'е - то же, если вообще не хуже (ибо VDS не справится с тем уровнем, который безболезненно может выдержать обычный хостинг), чем "ДДоС" на сайт не на VDS'е."
Невижу объективных причин почему ВИП "предлагает их больше и запас прочности у него больше"?

Ресурсов всё-равно столько, какова конфигурация сервера.

Про ДДОС тоже непонял. Причём тут сегметны сети и сетевые карты? Они не находятся с вами и одном сегменте чтобы просто забивать 100Мбит-1Гбит сетевой интерфейс. Основная проблема это какраз перерасход ресурсов веб/итп сервера из-за возросшего числа запросов, тут только ВДС и поможет. Если это простой "грязный" трафик, то где же были ваши роутеры/фаеры, которые как 2 пальца могут отфильтровать эту белеберду?

ВДС сможет выдержать тот уровень с которым справляется обычный хостинг, по причине того что его не ограничиывают в максимальных потребляемых ресурсах, а только в минимальных гарантированных. И если идёт ДДОС на шаред хостинг, то сервис жрёт все ресурсы и ничего не поделаешь. ВДС же просто захлёбывается не нарашая целостности работы остальных виртуалок.
DCUA
Да, вполне возможно, Вы абсолютно правы, Ваши аргументы выглядят убедительными.

Однако же я тогда не пойму почему так много жалоб на VDS в плане "всё жутко тормозит", в отличии от VIP, в не только той же ценовой категории, но и при большей стоимости VDS.

Или в этом не вина VDS, но вина "не тех" провайдеров VDS?
TiM
Думаю что так. Очень многие не умеют правильно расчитывать нагрузку на сервера и считают что это не сильно уходит от шаред хостинга, в чём абсолютно не правы. Как вариант известный Арбатек, на который несколько месяцев назад жаловались из-за скорости в итоге выяснили что дело в дисковой подсистеме. Незнаю что за диски они там использовали, но очень похоже что это был либо IDE, либо SATA. Для VDS я вообще ничего кроме RAID-5 SCSI 15k не представляю. Ну конечно всё зависит от кол-ва виртуалок на одном сервере. 10-25 неприхотливых на мощном Селероне ещё можно запустить. Кроме того не одна из систем виртуалок сейчас не может лимитировать скорость доступа к диску, а это значит что чаще всего это и есть главным узким местом в системе у неродивых администраторов.

Например я до сих пор не разобрался во всех параметрах лимитов на Virtuozzo (хотя полностью прочёл три толстенные книги по ней, включая Resource Management и User Guide), но не сильно старался. Благо наши админы это знают отлично, поэтому вроде до сих пор и жалоб нет. smile.gif Так что это как соберёшь и настроишь. Вообще-то это посложнее шареда будет, но многие считают что это не так - так и появляются "не те" провайдеры. Тему нужно знать досконально.

Всё вышесказанное является личным мнением не притендующим на объективность. smile.gif
TiM
...но VPS никак не отменяет необходимость/возможность предоставления VIP хостинга. Всё-таки это немного разные ниши.
eSupport.org.ua
1Ю. оНВЕЛС НМХ ДН ЯХУ ОНП ПЮАНРЮЧР?
2Ю. цДЕ ЛЮЯЯНБШЕ ФЮКНАШ ЧГЮБЬХУ VDS ЙКХЕМРНБ, ВРН Б ЦПНАС НМХ БХДЕКХ VDSШ Х БНГБПЮЫЮЧРЯЪ НАПЮРМН МЮ ЬЮПЕД?
*

A nado? Mogu predostavit. K vds ot arbatek.

garry
QUOTE(Zpro @ 26.02.2005, 07:41)
Неплохая компания! Работают долго!
*

firstvds.ru - дольше на 2 года.
ООО "Арт Стайл"
Сколько же тогда лет работают firstvds.ru?
На вашем сайте написано, что в октябре было вам 2 года.
Хотите сказать, что ruweb.net работает с октября 2004-ого? smile.gif
ООО "Арт Стайл"
У рувеб с 10.2003 есть лицензия.
Регистрация домена рувеб.нет - 28.06.2002.
Регистрация домена фёрствдс.ру - 07.08.2002.

Судя по всему не дольше, а в лучшем случае (для вас) равное время.
ISPsystem
Я думаю имелось в виду в области хостинга VDS, а не вообще.

Хотя не думаю, что это принципиальный момент при выборе, главное что в этот бизнес пришли не вчера.
ООО "Арт Стайл"
Согласен, не имеет особого значения.
Просто высказывание вашего сотрудника было неправильным.
Ведь firstvds теперь ваша компания?
Бездельник
---------------
И кстати, некоторое время назад пытался там настроить банальную вещь - phpbb2. PHP в половине случаев выдавал ошибку связанную с open_basedir_restriction. Саппорт долго пытался разобраться
---------------
smile.gif Там же в форуме русским языком написано о причинах глюка... И в нескольких топиках написаны методы его решения.

---------------
Саппорт долго пытался разобраться
---------------
Ню-Ню... smile.gif Чего там разбираться? Дали линк где написан данный глюк php.

---------------
Не бывает такого! VDS только для спец-проектов годен, а для хостинга сайтов (тем более на нюках, которые дрючат БД по черному при каждом заходе клиента) используйте НОРМАЛЬНЫЙ ОБЫЧНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОСТИНГ.
---------------
Это кто вам такую чушь сказал? smile.gif ВДСы ведь разные бывают, и с 256 мб ОЗУ(и более) и с 50% мощности от ксеона...
Понятно что, вдс с менее чем с 64 мб озу мало пригоден, как и шаред хостинг с 1000 пользователями на одном сервере.
Говорите корректней, например, на вдэсе с 16мб озу и гарантированной частотой процессора 100мгц нюки желательно не размещать...
smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

А вообще на фествдэсе есть проект генерящий около ста тысяч хитов в сутки (и он не на html страничках).
Бездельник
---------------
И хочу спросить у знающей уадитории у кого улчше брать ВДС ?
---------------

Не у кого, а сколько? smile.gifsmile.gifsmile.gif !!!
Если ты интересуешься вдэсом, то следует обращать внимание на ОЗУ и гарантированную частату cpu.
MIRhosting.com
Можете посмотреть наши предложения. Отличное соотношение цены/качества.

http://mirhosting.com/service_vps.php

Особенно хороши те, которые с панелью управлением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.