Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу удаленную работу. FreeBSD/Linux сервера с нуля под любые нужды.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
alpha_Qu4z4r

Обратная связь:
mailto: alphaQu4z4r[собачко]gmail.com

телефон, пожалуй, оставлять здесь не буду.

Цель:
Удаленная работа с *nix серверами. Как известно опытный администратор может поддерживать несколько сотен подобных систем с минимальными временными затратами, при условии, конечно же, грамотной настройки.

Навыки:
Windows 2003/XP/2000/NT/ME/98/95 (8 лет работы, 2 из них администрирование серверов)

FreeBSD v5/6/7 (3 года администрирования, год из них в хостинговой компании)

Linux RH/Fedora Core/Gentoo/SuSE/CentOS/Debian/Slackware (7 лет использования на desktop, в т. ч. поддержка и перевод пользователей на эти системы)

Отличное знание Apache, Proftpd, Mangos(WoWEmu) OpenSSH/ Kerio(Winroute/Firewall), UserGate, WinGate, RemotelyAnywhere, Google wink.gif.
Хорошее знание MySQL, Squid, ipf/ipfw, SVN, BIND
Базовое знание LDAP, Samba, PHP, Iptables, exim, dovecot, Cisco.

Опыт работы:
Год работы в тех. отделе. хостинговой компании Majordomo.ru. В основные обязанности входило устранение различных неисправностей в работе сервреов, а так же работа с заявками пользователей через систему аналогичную HelpDesk и по телефону. Под управлением было около 150 серверов, часть из которых составляли хостинговые сервра, а часть арендованные клиентами под другие нужды. На большинстве сервров стояла ОС FreeBSD.

Ранее пару месяцев проработал в компании "Протей", где в основные обязанности входил переводпользователей на Linux, а так же работа с мини серверами на базе Linux, поставляемыми различным сотовым операторам.

До этого работа с Linux и FreeBSD была крайне минимальной. Основной площадкой для тренеорвок был домашний сервер, а на работе приходилось работать с Win системами. Например в рекламном агенстве, где проработал около полутора лет, был сервер на FreeBSD, но кроме создания почтовых ящиков там в общем-то небыло никаких задачь. Основной обязанностью была подержка офисной ЛВС и пользовательских ПК.

Ну а самым первым местом работы был интернет-центр "Кафемакс-Невский". Где я был помощьником системного администратора, а через год был повышен до системного администратора и стал руководителем 4-х подчиненных.
В обязанности входила сборка ПК, замена нерабочих устройств и установка операционных систем на более чем 200 компьютерах. Так же приходилось часто помогать клиентам не обладающим базовыми навыками работы с ПК, и настраивать Wi-Fi на клиентских ноутбуках и КПК.

После повышения большинство старых обязанностей перешло к помощникам, зато в обязанности стали входить более ответственные вещи: 2 сервера под управлением ОС Windows 2003, которые выполняли роль терминальных серверов и шлюзов в сеть Интернет для 11 офисных компьютеров; 1 сервер под управлением ОС Windows 2003, отвечающий за контроль доступа в помещение по бесконтактным картам; 1 игровой сервер под управлением ОС Windows XP, на котором были установлены сервера Counter-Strike v1.6 и World of Warcraft, а так же web-сервер apache с базой фильмов и описаний к ним, которые передавались потоковым видео на клиентские компьютеры; 1 сервер под управлением OC Alt Linux, выполнявший роль шлюза для всей локальной сети интренет-центра; 4 64-ёх портовых активных свитча Avaya, делящих всю сеть на 4 виртуальных подсети.
BuxarNET
Нужно настроить VDS с установкой одной из платформ:
CentOS 4.7
CentOS 5
Arch Linux 0.8
Debian 4.0
Fedora 8
openSUSE 10
Slackware 12.0
Ubuntu 8.04

Настройкой PHP/MySQL и всего необходимого для предоставления хостинг услуг.
Возможно и дальнейшее сотрудничество для решения проблем, изменения конфигурации, обновлений, тех поддержки.

Сколько будет установка и настройка?
2175
Вчитайтесь в свой текст:
Цитата(alpha_Qu4z4r @ 15.10.2008, 14:37) *

Цель:
Удаленная работа с *nix серверами. Как известно опытный администратор может поддерживать несколько сотен подобных систем с минимальными временными затратами, при условии, конечно же, грамотной настройки.

Под управлением было около 150 серверов, часть из которых составляли хостинговые сервра, а часть арендованные клиентами под другие нужды. На большинстве сервров стояла ОС FreeBSD.

Не знаю кому как, а мне странно - в Мажордомо работают идиоты от бизнеса? Если нет, то зачем им ( как и всем хостерам не с парой серверов) держать штат админов, если с несколькими сотнями серверов справляется ОДИН админ ( 4 при условии посменной работы). Хостеров с сотней или более серверов, в том числе и не шаред, а администрируемых, у нас в Росии не более 10 ( мне кажется что менее).
Автору - для информации, при парке в 400 - 500 серверов у Вас заметная часть дня одного админа будет уходить уже просто на контроль ДЦ по замене дисков (при условии RAID) и работу с ДЦ на предмет - заменить/тестировать.
Artem Z
Цитата
Навыки:
Windows 2003/XP/2000/NT/ME/98/95

насмешило NT/ME/98/95. А что 3.11 не вписали? Или дос? Вы ведь скорей всего и в них разбираетесь (ну или способны разобраться..)
kpv
Цитата(2175 @ 18.10.2008, 00:53) *

Вчитайтесь в свой текст:
при парке в 400 - 500 серверов у Вас заметная часть дня одного админа будет уходить уже просто на контроль ДЦ по замене дисков (при условии RAID) и работу с ДЦ на предмет - заменить/тестировать.

я вчитался, поэтому встречный вопрос - что такого шибкого в части *nix должен знать администратор, который целый день бегает по ДЦ и меняет диски в рэйде и что-то тестирует? тестировать, между прочем, можно в любой операционке (необязательно в *nix)

или "палтцы" из этой темы растут http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11145? smile.gif

Цитата

Упс ... т.е. меня даже на должность "Уборщица в дата-центр" не возьмут ....
2175
Цитата(kpv @ 18.10.2008, 22:15) *

я вчитался, поэтому встречный вопрос - что такого шибкого в части *nix должен знать администратор, который целый день бегает по ДЦ и меняет диски в рэйде и что-то тестирует? тестировать, между прочем, можно в любой операционке (необязательно в *nix)

или "палтцы" из этой темы растут http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11145? smile.gif

ага, у меня есть опыт работы в одном из монстров - хостеров и могу сказать, новому там не научили, а вот понять, что такое работать за пределами возможностей - удалось ( опыт полезный)
Бегать по ДЦ админ вообще не должен, знаю очень хороших админов, которые вообще не были в ДЦ своей текущей работы - зачем им это.
Задача админа - заставить персонал ДЦ сменить диск, убедиться что они сменили тот диск ( ага, ага), посмотреть что начался ребуилд Рэйд. Тестировать, само собой тоже не админ, ему надо сказать - сервер номер такой-то выведен из работы - надо тестировать то и это, потому что .. , ну перед тем как вывести из работы надо смигрировать незаметно все что есть на другую железку.
А вообще работа админа это ведь не только слежение за жезелками, это и разбор вопросов "вроде должно работать, но ... " и ответ клиентам - не работает, потому что, и ловля новых спаммеров и .. и...., в общем если человек претендует на должность СУПЕР МЕГА СТАРШЕГО АДМИНА в большой фирме, то резюме не по теме ( опыт не так описан) - эти админы только думают, как бы пересобрать ядро и чтобы еще скомпилить.., а нормальный админ - третий контур поддержки - когда первые два
( обыденно называемые саппортом - не справились)..
Только попадание в третий контур требует простой вещи - возможности написать - такие -то части ядра Linux.org или FreeBSD.org были исправлены мной, вот кусок ядра, вот патч, а не перечисления работал год в провайдере, правил нечто ( что - то увидел записи внедрил)
А по текущему резюме - это опытный эксплутационщик, извините, которому говорить при должной настроке - рано еще.
P.S. ушел из мира правки ядра еще в 4-й ветке BSD ( там были комиты), но - я представляю что и как, что значит не читать статью как настроить, а самому лазить и находить недоработки ( уж если ошибки, то низкий поклон тому кто нашел), видеть связь переменных.
Резюме:
А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова "бетон", попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой проблемы Ауэрса! Ее решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу.

Артему, человек, знающий NT - ценен, то есть он редкость, но те кто знают и АДМИНИЛИ это монстра ( IMHO пока самый удачный SOHO сервер от MS) - ценны, им переучиться на новую продукцию будет куда проще, чем многих из тех, кто сдал администрирование 2003 сервер

P.P.S.
я скорее возьму ( речь не про Вас - все равно офис и Москва) того кто скажет мне, что не видел BGP в работе, но знает что это для.. чем того, кто заявит - плевое дело и на тесте забудет что происходит если не указать вес маршрута.
Коротко - человек заявивший умею админить фрю под хостинг, проходит тест на предмет нам стоит присматриваться друг к другу - а сработаемся ли, когда будучи оставлен один на один с парой серверов ( + комп, как и серерв, без инета) сможет собрать ее с сетевиком Em из той партии, что слишком нова для этого дистра ( пример 6.2 и 1530 от интела), собрать "клетки" для всех сервисов, настроить сервер для огромных таблиц ipfw. Перенести 1000 пользователей nix с другого сервака.
kpv
из всего что написано нашёл только две должностные обязанности администратора
Цитата(2175 @ 18.10.2008, 23:24) *

Задача админа - заставить персонал ДЦ сменить диск,

написано так, как будто персонал дц будет усиленно сопротивляться этому действию smile.gif

Цитата(2175 @ 18.10.2008, 23:24) *

и ловля новых спаммеров и

хм... а я думал, что он просто напишет скрипт, который будет этим заниматься....
2175
Цитата(kpv @ 19.10.2008, 22:08) *

из всего что написано нашёл только две должностные обязанности администратора

написано так, как будто персонал дц будет усиленно сопротивляться этому действию smile.gif
хм... а я думал, что он просто напишет скрипт, который будет этим заниматься....

Сопротивляться не будет, а вот тормозить, менять диск не в том сервере, не тот диск, поставить вместе неисправного другой неисправный - легко.
О спаммерах - они тоже пишут скрипты, с учетом того, что написано Вами и Вашими коллегами (:
В общем если админ может админить 150 серверов, ну и если 5 саппортетеров могут поддерживать пользователей на таком количестве серверов - велком писать бизнес план, деньги под такое есть.
alpha_Qu4z4r
Ап

В дополнение к вышесказанному: в данный момент суммарная посещаемость на трёх хостинговых серверах перевалила за 100к юзеров в день(нагрузка распределилась примерно поровну между всеми машинами). Самый старый из них был поднят в октябре прошлого года и до сих пор не имел ни одного сбоя.
alpha_Qu4z4r
up
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.