Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поможет ли переход на другой виртуальный хостинг?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Tvman
Есть сайт, с посещаемость не менее 3-5 тыс хостов в сутки. Основан на движке PHP+MYSQL. В настоящее время работает на виртуальном хостинге. До последнего времени работал относительно неплохо, заметных тормозов не было. Сейчас же иногда (не более 2-3% от общего времени работы) можно заметить в дневное время значительное увеличение генерации страниц. Допустим вместо обычных 0,1-0,3 сек, может возрасти до 10-40 сек.

Я больше склоняюсь к тому, что мой сайт не причем, и время генерации увеличивается из-за загруженности физического сервера другими виртуальными хостингами. А тем более, как выяснилось, на этом же физическом сервере расположено порядка 800 виртуальных хостингов. Но суппорт утверждает, что в данном случае – количество хостингов не так важно, главное смотреть на потребность этих остальных хостингов в вычислительных ресурсах, и смотреть на использование остальными MySQL базы. В общем по словам суппорта мой ресурс самый тяжелый. Однако в основном мой сайт работает быстро, как я уже сказал, и тормоза появляются редко.

Суппортом называется следующая конфигурация сервера: 2 процессора Intel® Xeon™ CPU 2.40GHz c гипертредингом, 2GB ram, 2 SCSI-диска по 92GB.

Понятно, что гарантированно быструю генерацию страниц можно получить на выделенном сервере. Однако это замарочки с администрированием, да и дорого пока для меня это.

На днях подвернулась информация от petrohost.ru, их измененный тарифный план “VEGA”:
“С 21-го февраля 2005 года был существенно переработан тарифный план Vega. Была не только снижена его стоимость практически в два раза, но и принято довольно важное нововведение: все аккаунты по данному тарифному плану будут размещаться на отдельном мощном сервере, не более чем по 12 аккаунтов на сервер, с отдельным MySQL.”

По информации от суппорта Petrohost.ru, для тарифного плана Vega используются сервера на базе CPU Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz. Размещение всего 12 хостингов на одном физическом сервере могло бы пойти на пользу. Однако тут надо полагать будут размещаться лишь тяжелые ресурсы и как бы не получить еще худшие условия для размещения моего сайта.

В общем хотелось бы послушать мнение независимых экспертов. Ради повышения стабилизации времени генерации страниц, стоит переходить на другой виртуальный хостинг, в частности этот от Petrohost.Ru ? Как сильно вообще нагружают сервера сайты не использующие базу MYSQL. Довольно пугающее количество в 800 виртуальных хостингов у текущего хостинга все же заставляет задуматься. Вместе с тем тревожить лишний раз свой сайт ради эксперимента не хотелось бы, т.к. он довольно раскрученный, а переход, очевидно, будет сопровождаться перебоями в работе.
eSupport.org.ua
Ya by predlojil generit pravilny url, gramotny expired i poprosit vladelca hostinga vpihnut sait v proxy. Eto mojet realno pomoch.
Tvman
Спасибо за ответ. Но не совсем понял, что предлагается сделать и чем это может помочь. Проблема именно во времени генерации, а оно определяется только обработкой PHP+MYSQL. Причем здесь Proxy? smile.gif
Денис
QUOTE(Tvman @ 03.03.2005, 07:55)
В общем хотелось бы послушать мнение независимых экспертов. Ради повышения стабилизации времени генерации страниц, стоит переходить на другой виртуальный хостинг

Скорее всего, Вам поможет ГРАМОТНО сделанный VIP-хостинг
Вот эта ветка http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1154 Вам наверно будет полезна
ООО "Арт Стайл"
Согласен с Денисом. Лучший вариант в вашей ситуации - VIP-Хостинг. Но может быть и ВДС не самый плохой вариант.
Admin
Мнение не хостера: менять провайдера только в том случае, если с нынешним нельзя найти совместными усилиями приемлемый вариан гарантированного увеличения ресурсов. Shared на shared менять - только время терять.
Tvman
Текущий хостинг MTW.RU, стати странно, что его нет на этом сайте, я бы добавил отзыв. smile.gif В принципе не такой уж плохой, но VIP хостинг у него не предусмотрен. Есть только вариант 50/50 за 100$/мес, при котором размещаются 2 хостинга на одной физической машине. Дороговато имхо, хотя предлагают (для 2 хостингов наверно и неплохо):

Корпус: Chennbro RM114 1U; Процессор: 1x2.4 ГГц/1Мб/533МГц Intel Pentium 4; Мат. плата: Tyan Trinity i845E (S2099GNNR); RAM 512 Mb, 2xHDD 80 Gb IDE; RAID: Promise PDC20276 dual-channel ATA-133, CD-ReWriter 54x/32x/54x.

Именно на этот вариант суппорт и рекомендует мне перейти, для гарантированного времени генерации страниц сайта 0,3 сек. В рамках обычного виртуального хостинга найти компромисс не удается, единственное, что сейчас сделано, это перемещено несколько тяжелых сайтов с того же физического сервера где находится мой. Стало лучше, но в дневное время сайт все равно с напрягом работает. Хотя и не сильно тормозит как раньше, обычно всегда укладывается в 5 сек. smile.gif

Склоняюсь к покупке VIP хостинга, к сожалению, как я заметил, такую услугу предлагают немногие. sad.gif
Кстати мне было несколько ответов на PM, за что хотелось бы еще раз сказать спасибо, но мой сайт нацелен на русскую аудиторию, и размещать его на серверах в США, имхо не разумно.

Пока рассматриваю два варианта:

DUAL XEON 2600-3000 USCI-320
15-20 хостингов на одном сервере. - 49$/мес
(VIP хостинг от bizhost.ru)

P4-3000 SCSI 36Gb
12 хостингов на одном сервере. - 29$/мес
(VIP хостинг от peterhost.ru)

Если кто-то может еще что-то предложить, или похвалить/поругать 2-х текущих хостеров, буду благодарен!
Если здесь высказываться, не позволяют принципы, или еще что-то, то можно в PM. smile.gif Или на почту - tvman[a]yandex.ru.
eSupport.org.ua
QUOTE(Tvman @ 03.03.2005, 12:53)
яОЮЯХАН ГЮ НРБЕР. мН МЕ ЯНБЯЕЛ ОНМЪК, ВРН ОПЕДКЮЦЮЕРЯЪ ЯДЕКЮРЭ Х ВЕЛ ЩРН ЛНФЕР ОНЛНВЭ. оПНАКЕЛЮ ХЛЕММН БН БПЕЛЕМХ ЦЕМЕПЮЖХХ, Ю НМН НОПЕДЕКЪЕРЯЪ РНКЭЙН НАПЮАНРЙНИ PHP+MYSQL. оПХВЕЛ ГДЕЯЭ Proxy? smile.gif
*

Odin vopros. U tebya stranycy generaca pry kajdom otkrityy? wink.gif
Admin
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 06:02)
Текущий хостинг MTW.RU, стати странно, что его нет на этом сайте, я бы добавил отзыв. smile.gif

MTW были удалены из каталога в конце прошлого года автоматом за публикацию устаревшей инфориации.

Если здесь высказываться, не позволяют принципы, или еще что-то, то можно в PM. smile.gif Или на почту - tvman[a]yandex.ru.

Увы, таковы правила. Но Вы можете поделиться своими впечатлениями об MTW и собрать мнения о BizHost и PeterHost в разделе "Слухи, сплетни и жалобы клиентов" на этом форуме.
Tvman
Да при каждом открытии. Да чего там скрывать, если это имеет значение, движок LDU, а сайт www.pctuner.ru.

2admin:
Да, на MTW это похоже. smile.gif

Собрал я уже слухи, в том разделе, да и не только. Но от этого легче не стало, вообще теперь не знаю куда податся... sad.gif
Денис
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 11:18)
Сабрал я уже слухи, в том разделе, да и не только. Но от этого легче не стало, вообще теперь незнаю куда податся... sad.gif
*

Типичный результат того, что происходит, если ориентироваться на слухи. Субьективные мнения клиентов не дадут никакого ориентира, миллионы людей, миллионы характеров, млн. мнений, найджется все равно тот, кого не удовлетворит самый лучший и правильный подход. Ориентируйтесь на имя компании, ее клиентскую базу и тестовый период, не берите хостинг под серьезные проекты у новичков рынка и тех, кто только маскируется под серьезную компанию. Считайте на калькуляторе, может ли быть качественный ВИП дешевли стольки-то уев. Не платите задолго вперед, если в чем-то не уверены. Как только уверенность появится, так сразу и заключайте долговсрочное сотрудничество, если оно оправдано (есть скидки). Только так Вы сможете выбрать достойного партнера.
Tvman
Да мнения не только субъективные, вот, например, на одном из форумов попалось:

--------------------------------------------------
Автор: VoSi 11.10.2004 - 11:51
настоятельно рекоммендую bizhost.ru!
знаю хозяина хостинга давно, очень порядочный человек
начинал свой бизнес, как реселлер валуйхоста
теперь у него 3 мошнейших сервера, полностью брендовые интеловские на базе дуал ксеона, скази винты, т.е. все как у/для людей, а не у валуя %)
стоят в, так сказать, вип зоне на площадке в петерстаре и в эльтеле (но в скором времени планирует полностью перейти на петерстар)
-------------------------------------------

Подход в принципе правильный. Но маловато. smile.gif ИМХО, имея всего 3 сервера, вряд ли можно говорить о большом накопленном опыте и т.д.
Tvman
Ну, вот похоже и все. Предложения закончились. По большому счету, здесь на форуме можно увидеть лишь сообщения от представителей небольших хостингов начального уровня, более крупные здесь не обитают. Но тогда, может кто-нибудь так скажет, у кого есть услуги VIP хостинга, куда еще можно обратится? Просмотрел массу отечественных хостингов, ни у кого нет такой услуги. Что ИМХО странно. Разве не выгодно, допустим, поддерживать отдельные сервера для - 50$ * 15 вирт.хостингов = 750$/мес ?

Хотя понять можно, гораздо выгоднее на тот же сервер запихать 500-1000 аккуантов и иметь, как минимум 2500-5000$/мес. smile.gif
DCUA
QUOTE(Tvman)
P4-3000 SCSI 36Gb
12 хостингов на одном сервере. - 29$/мес
(VIP хостинг от peterhost.ru)

А чем Вам этот вариант не подходит?
Для VIP хостинга условия очень даже ничего.

Tvman
Да в том то и дело, что условия очень даже ничего за такие деньги. smile.gif Опасаюсь, что с железом не до конца все договаривают. Может у них там обычные ПК под это дело отведены? Хотя я бы согласился и побольше платить, но допустим, что бы там 2Xeon стояли. rolleyes.gif
Admin
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 14:39)
Да в том то и дело, что условия очень даже ничего за такие деньги. smile.gif Опасаюсь, что с железом не до конца все договаривают. Может у них там обычные ПК под это дело отведены?

Нет, заявленное обоими хостерами железо на сегодняшний день соответствует действительности. Этого можете не опасаться.
DCUA
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 13:39)
Хотя я бы согласился и побольше платить, но допустим, что бы там 2Xeon стояли. rolleyes.gif

Проблема не в "поставить 2Xeon", а в окупаемости такой машины.
Если у провайдера она уже стоит и окупается - тогда Вам, как ещё одному клиенту, будет хорошо и спокойно.
Ежели у провайдера она стоит, но пока ещё не окупается, тогда есть вероятность что через некоторое время "лавочка" либо прикроется либо возрастёт в стоимости.

Вобщем, это дело не лёгкое - выбор хостинга, VDS, VIP...
eSupport.org.ua
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 11:18)
дЮ ОПХ ЙЮФДНЛ НРЙПШРХХ. дЮ ВЕЦН РЮЛ ЯЙПШБЮРЭ, ЕЯКХ ЩРН ХЛЕЕР ГМЮВЕМХЕ, ДБХФНЙ LDU, Ю ЯЮИР www.pctuner.ru.
*

Voot. Eto ochen ploho, chto pry kajdom. Kogda odin iz moih clentov stolknulsa s takoy problemoj, ja podobny dvijek propustil cherez mod_proxy i zdorovo rarzgruzil server.
Poprosi support pustit cherez proxy.
Tvman
Многие хостеры предлагают аренду серверов. Разве это выгоднее того, чем просто организовать на базе этих же серверов VIP хостинг? Ну вот, хотя бы пример, далеко ходить не надо:

Хостинг Masterhost.Ru предлагает выделенный сервер
----------------------------------------------------
Серверная платформа Kraftway GEG Express ISP ES20 (описание)
Конфигурация/Цена в месяц *
1U, Dual Xeon 2.8GHz, 2Gb, 36Gb SCSI HDD - 215$

На базе этого сервера без напряга можно развернуть неплохой VIP хостинг на 10 человек, с ценой например 45$/мес с каждого. Итого в месяц получаем 450$, и пусть там еще будут расходы на администрирование, подключение к сети, обслуживание. И что не выгодно разве ? ИМХО полюбому выгоднее, чем просто сервер предлагать в аренду. Хотя может, я что-то непонимаю? Объясните тогда.
rustelekom
ну во первых эти 10 человек не так просто найти и 10 то долларов за хостинг сейчас скрепя сердце отдают многие. а во вторых, раз это вип, значит по идее и админить его надо жестче и тщательнее. а при том что клиенты имеют право в таком случае делать предъявы - окупят ли эти 45 долларов с каждого все прямые и косвенные расходы? сомневаюсь. куда проще - сдать человеку сервер, пусть и с меньшим процентом рентабельности, но зато он сам там будет трепыхаться. если же говорить о серьезном "вип", то есть он такой в мире. в частности по отношению к серверам это примерно 400-800 долларов + цена самого сервера. вы покупаете сервер и далее говорите админам что вам нужно, какие проблемы и т.п. за состоянием сервера и сайта следят они сами. ддосы, атаки хакеров и прочие гадости могут отслеживаться за дополнительную плату. вот потому вип хостинг могут себе позволить пожалуй только те кто уже съел сколько то собак на администрировании и самое главное кто имеет эти самые 10 -20-30 человек.

PS. И к тому же 45 долларов это почти цена отдельного сервера -пусть даже на базе какого нибудь Целерона 1 ггц с 256 мегабайтам памяти, зато их никто кроме вас не использует smile.gif вот и получается что овчинка выделки не стоит.
Tvman
Находятся же люди платя те же 45$ за обычный виртуальный хостинг, например на Караване, а если еще и объявить, что юзеров на каждом сервере всего десяток будет, да туда народ вообще косяками пойдет. smile.gif Имхо этот рынок вполне может быть восстребованным, просто нет реально хороших предложений. А какие там проблемы с администрированием, не пойму? Если уж удается хостить 500-1000 юзеров на одном серврере, то разобратся с десятью будет значительно проще. Подход то тоже должен быть, зачем изобретать что-то новое?
Tvman
И кстати если уж кто опасается более требовательных юзеров, то можно нагрузку узерами сервеа завязать со стоимостью, кто больше потребляет тот и больше платит, а если укладывается в положенные 1/10, то минималку 45$. Именно по такому принципу работает BizHost.

Кто будет использовать распределено более 1/10 ресурсов такого мощного сервера, тому действительно впору задуматься о собственном выделенном сервере. Но такие случаи мы сейчас не берем в рассмотрение... Выделенный сервер необходим, например, когда посещаемость 20000-25000 хостов в сутки, да и с такой посещаемостью сайт вполне может позволить себе арендовать выделенный сервер. Другое дело когда тыс 5 всего хостов, при этом выделенный сервер кажется еще дороговатым... dry.gif
ООО "Арт Стайл"
Ну понимаете - как я уже вам сказал по ICQ предложить за 45 долларов то, что нужно администрировать + за сервер 215 заплатить, да ещё и размещение в стойке Мастерхоста посмотрите, сколько это стоит. Вы же неразмещённый арендовать не будете. smile.gif
Цена и получится 400-450 только для того, чтобы окупилось. А гарантии, что удастся найти стабильных 10 клиентов на хостинг пусть даже по 45 долларов практически нет - единицы будут платить столько, пусть даже и за хороший хостинг.
Tvman
Ну пусть не 10 юзеров а 15, для хорошей машины это непринципиально, в любом случае это не 500, как обычно делают!

Конечно, тысячами не будут идти, как на дешевые хостинги, но много и не надо. Главное предложение, спрос появится...
ООО "Арт Стайл"
Ну по 500 - это вы конечно переборщили. Ни один хостер в здравом уме не будет на сервер 500 человек сажать.

Могу бы я какое-нибудь предложение организовать. Но вот по поводу спроса очень сомневаюсь.
Tvman
Да подавляющее большинство, по-моему, таки и делают! smile.gif Яркий пример, мой хостинг MTW.RU, как я уже говорил, на одном сервере с моим сайтом хостятся 800 других сайтов. Караван честно сказал, что у них максимум 300-350 хостов на одном сервере. Это характеризует его с хорошей стороны. А вот, допустим, как masterhost говорит:

Здравствуйте!
К сожалению, это конфиденциальная информация.

> И все-таки, вы так и не ответили, какие у вас сервера для этого тарифного
> плана, и посколько аккуантов виртуального хостинга на каждом вы размещаете.

--
С уважением,
Maria Malysheva,
.masterhost
http://masterhost.ru/support/howtocontact/
-------------------------------------------------------------

С таким подходом хостинги, надо стороной обходить. Когда что-то скрывают, то тут ясно дело нечисто. smile.gif

Я уже потерял надежду найти у нас что-то хорошее, и подумываю обратится к западным хостерам, там судя по отывам и обычный виртуальный хостинг качественный, не в пример нашим. sad.gif И никто по рукам не бъет даже за установку нюка. Так что сайт на более легком движке и подавно будет работать.

В общем всем кто принимал участие в обсуждении спасибо... smile.gif
ООО "Арт Стайл"
Ну не будут же они вам все свои карты раскрывать smile.gif
800 - это лихо..
Честно говоря огорчает, что даже на Караване 300-350 сайтов.
MHN
ООО "Арт Стайл",
Ну по 500 - это вы конечно переборщили. Ни один хостер в здравом уме не будет на сервер 500 человек сажать.

Вы бы хоть уточняли каких клиентов и на какой сервер. Естестсвенно 500 VIP клиентов на 2,6 семпрон ни один хостер не посадит, но при шаред хостинге это вполне реально и даже больше!
Tvman,
Да подавляющее большинство, по-моему, таки и делают!
Я бы сказал и правильно делают. Если не согласны, то посчитайте сколько стоит аренда сервера и админ и поделите на количество клиентов при средней цене на хостинг.
Tvman
Тааак, понятно, на MegaHoster.Net даже ходить, смотреть инфу, не стоит... smile.gif

Сколько стоит размещение считал уже, причем даже здесь, в этой ветке ни раз. Да и ссылочку тут давали, там тоже все посчитано...

Ладно, для дешевого хостинга еще раз посчитаю. smile.gif

Возмем например порядошный хостинг, который всего 300 акуантов на сервер помещает, и просит всего по 5 баксов в месяц, тогда получаем 1500$/мес.
Итого, даже при такой низкой стоимостьи хостинга, за 3-4 месяца, с учетом затрат в эти месяцы на администрирование и поддержку/подключение к инету, окупится железо сервера. Ну а потом, что разве нехватит этих 1500$/мес для его содержания и администрирования? Ну ладно пусть 6 мес возмем с запасом, тогда уж совершенно точно все окупится с учетом остальных затрат. Или надо что бы в первый же месяц все окупилось, да еще и прибыль принесло хорошую? biggrin.gif Хватит тут сказки рассказывать... smile.gif
Денис
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 11:49)
Да мнения не только субъективные, вот, например, на одном из форумов попалось:

--------------------------------------------------
настоятельно рекоммендую bizhost.ru!
теперь у него 3 мошнейших сервера
-------------------------------------------

Подход в принципе правильный. Но маловато. smile.gif ИМХО, имея всего 3 сервера, вряд ли можно говорить о большом накопленном опыте и т.д.

Во-первых, информация устаревшая.
Во-вторых, вы снова СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход используете для поиска партнера. Разве количеством серверов определяется опыт? Можно и на 10 серверах ничему не научится, а можно и имея один быть асом. Компания работает с 2001 года и прошла все пути - от партнерства и реселлинга чужого хостинга до сдачи в аренду серверов, покумаемых на средства компании. Смотрите не на количество серверов. Вы задумывались над тем, какое количество серверов у Валуя? Далее без комментариев...

Вы сами себя загоняете в тупик.

QUOTE(Tvman)
Я уже потерял надежду найти у нас что-то хорошее, и подумываю обратится к западным хостерам, там судя по отывам и обычный виртуальный хостинг качественный, не в пример нашим.

Вы сами себя загоняете в тупик.

Возьмите забугровый хостинг - будете в восторге от англоязычной поддержки
...ваше письмо получено... в течении 48 часов обработаем...
...да, проблема есть... в течении еще 48 часов подумаем...
Да, да, мы попробуем что-то предпринять, будем рады, если вы к нам снова обратитесь...

за бугром человекочасы дороже стоят... в общем это тема для отдельного длгого разговора

По поводу мастерхоста
QUOTE(Tvman)
С таким подходом хостинги, надо стороной обходить. Когда что-то скрывают, то тут ясно дело нечисто.

Прокомментирую просто: неправильный вывод.

QUOTE(Tvman)
По большому счету, здесь на форуме можно увидеть лишь сообщения от представителей небольших хостингов начального уровня, более крупные здесь не обитают.

здесь обитают те, кому интересно общаться... вот и все... не нужно и в этом что-то отыскивать... Мой Вам совет: не будьте параноиком, будьте проще, ну возьмите в 5 разных компаниях хостинг по месяцу и оцените на собственном опыте все. И будет в Вашей копилке не куча отзывов и догадок, а практический опыт.
Не загоняйте сами себя в тупик
Tvman
Почему неправильный вывод? Разве хорошо, что хостиг скрывает количество акуантов на сарваере? Если мне надо я все равно узнаю, сервисы соответствующие есть в интернете. А хостинг, если хочет, может тихарится дальше, сам с собой наедине...

Кстати, может кому интересно, как приходится в буквальном смысле вытягивать информацию из peterhost-а, насчет его VIP-хостинга. Как оказалось там SATA винты ставятся... На таком сервере 12 тяжелых сайтов могут запросто тормознуть ИМХО.

http://peterhost.ru/forums/showflat.php?Ca...b=5&part=1&vc=1
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(Tvman @ 09.03.2005, 07:22)
Почему неправильный вывод? Разве хорошо, что хостиг скрывает количество акуантов на сарваере? Если мне надо я все равно узнаю, сервисы соответствующие есть в интернете. А хостинг, если хочет, может тихарится дальше, сам с собой наедине...

Кстати, может кому интересно, как приходится в буквальном смысле вытягивать информацию из peterhost-а, насчет его VIP-хостинга. Как оказалось там SATA винты ставятся... На таком сервере 12 тяжелых сайтов могут запросто тормознуть ИМХО.

http://peterhost.ru/forums/showflat.php?Ca...b=5&part=1&vc=1
*

Не узнаете - нет такого сервиса! Увы. Там не все сайты вы сможете найти -далеко не все.

Ну а что вы думали - за такую цену!?
Admin
QUOTE(Tvman @ 09.03.2005, 07:22)
сервисы соответствующие есть в интернете.

Поделитесь ссылкой...
Tvman
Вот очень полезная ссылка - http://domainsdb.net/

Для сервера, где расположен мой сайт показывает ~800 доменов. С чем хостинг согласился, т.е. инфу верную показывает. А вы говорите нельзя... smile.gif
Tvman
2Admin: Неплохо бы составить какой-нибудь список, или в инфо хостингов внести пункт VIP-хостинга. А то совершенно случайно сейчас узнаю, что у sweb.ru так же есть такая услуга. Изучаю теперь его предложение... smile.gif
Денис
QUOTE(Tvman @ 09.03.2005, 11:20)
Для сервера, где расположен мой сайт показывает ~800 доменов. С чем

Домен и аккаунт - это две большие разницы, как говорят в Одессе wink.gif
Tvman
Ну аккуантов всяко будет меньше, чем доменов, правильно?
ex-SavaHost
QUOTE(Tvman @ 09.03.2005, 08:20)
Вот очень полезная ссылка - http://domainsdb.net/
*

1. Не думайте, что сделали открытие. smile.gif
2. Данный сервис безбожно врёт. Не поленился, только что перепроверил.
На одном из серверов из 240 акконтов показал 116.
На другом - "found 0 NS entrys on IP:ХХХХХХХХ" biggrin.gif
3. А еще Вы немного лжец. Ибо данный сервис ограничен количеством доменов - не более 500 и никак не мог показать Вам 800 на любом сервере.
Tvman
Цифру показал и ладно, 500 доменов максимум это когда уже подробности смотришь, а так, общая информация, пожалуйста :

Information for domain pctuner.ru
IP: 193.124.133.217 [get RIPE/ARIN IP info] (Resolved: cbs3uao17.ru)
Reverse IP: there are 870 domains on this IP, click here to get them all
Name Server: ns.mtw.ru Found 7466 domains, hosted on this NS
ns1.mtw.ru Found 7469 domains, hosted on this NS
(click to any NS server to get all domains, hosted on this NS)
IP Location: Russian Federation [RU] - Moscow
IP owner: EUnet/RU+xSU
IP assigned to: EUnet/RELCOM
Domain status:
Domain Registrar:
Created:
Expires:
Whois: click here

Дмитрий Костяхин
QUOTE(Tvman @ 04.03.2005, 14:39)
Да в том то и дело, что условия очень даже ничего за такие деньги. smile.gif Опасаюсь, что с железом не до конца все договаривают. Может у них там обычные ПК под это дело отведены? Хотя я бы согласился и побольше платить, но допустим, что бы там 2Xeon стояли

Нет у нас такой политики недоговаривать.
Под VIP хостинг стоит именно такая конфигурация, как указана.
Мы достаточно много времени потратили на изучение спроса и потребностей наших клиентов и это предложение взято не с потолка.
В любом случае, чтобы так не затруднять себя с выбором VIP-хостинга, просто попробуйте его у нас, если не понравится, воспользуетесь функцией money-back. Но, надеюсь, такого не произойдет.
rustelekom
сайтов можно и 1000 и 1500 класть на один сервер. не в сайтах дело. один единственный сайт с плохо написанным скриптом может легко создать нагрузку на сервер. отсюда жве стратегии:

1. лимитировать и закрывать от юзеров все что можно , чтобы они не могли превысить им отпущенное ни при каких условиях (возможно при специальной конфигурации, но обычно сильно уменьшает количество функций доступных для юзеров и как правило несовместимо с популярными контрольными панелями)

2. держать 300-600 аккаунтов на сервер с той же спанелью с минимальной хотя бы настройкой, следить за нагрузкой и тем кто ее создает и главное - вовремя перетаскивать нагружающий сайт с загруженного сервера на менее загруженный. нестабильность такого сервера прямо зависит от популярности хостера - если к нему приходят 10-20 клиентов чуть ли не каждый день, то вполне вероятно что раз в неделю перегруз сервера обеспечен.

3. плюнуть на обе стратегии и заниматься тактикой. наиболее распространннеый подход просто в силу его доступности (не надо ни собственных разработок, ни несколькизх серверов).

Резюме - само по себе количество сайтов ничего не определяет.

По ценам, если взять недорогой физический сервер (или хороший ВПС) стоимостью в 80-100 долларов на двоих, троих, четверых + прикупить минимальное администрирование и мониторинг (25-100 долларов) и поделить, то получится на мой взгнляд лучше чем ВИП хостинг на 10-15 клиентов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.