Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боитесь ли вы летать самолетами?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Marija
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
COKER
Цитата(Marija @ 11.11.2008, 13:39) *

Боитесь ли вы летать самолетами?

Не боюсь, просто не люблю. Точнее, не люблю процедуру подготовки в аэропорту: вытащите ремень, снимите обувь и прочее...
Boris A Dolgov
Статистику надо смотреть не абсолютную, а относительную - и станет спокойнее.
Veanissepil
Цитата
Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта.

А каким не боитесь? cool.gif

"если суждено умереть, то какая разница от чего?" (с)

Летать не боюсь. Даже не задумывался о этом страхе - просто когда нужно быть где-то быстро, покупаю билет и лечу.
WebXL
<offtop>Спам это похоже, хотя не знаю уж с какой целью - может бота тестируют.
Цитата

Marija

</offtop>
А по теме - боюсь. Раньше два раза в год как минимум, перелеты по 8 часов, а сейчас страшно - лучше 8 суток поездом...
ex-SavaHost
Цитата(WebXL @ 20.11.2008, 17:18) *
спам это похоже, хотя не знаю уж с какой целью - может бота тестируют.

</offtop>
А по теме - боюсь. Раньше два раза в год как минимум, перелеты по 8 часов, а сейчас страшно - лучше 8 суток поездом...
Спам, спам.
<offtop>Я даже знаю какого бота...</offtop>

А по теме - я когда то летал много.
Садился в Воркуте с третьего захода и в жуткий буран, выкатывался в Москве с полосы, взлетал в Тбилиси с незакрытой заправочной крышкой, садился в Паланге с незафиксированныи шасси.
Самолётов, особенно с хорошими пилотами, я не боюсь.
Жутко боюсь пилотов-рас***ев и таких же техников...
support_host
Цитата(WebXL @ 20.11.2008, 20:18) *

Спам это похоже

ИМХО Петр раскручивает форум. unsure.gif Вдыхает в него жизненные вопросы, так сказать, а не только технические. laugh.gif
ох, я в свое время тоже налетался... нравиться мне это дело безумно.
один раз только была трабла с самолетиком. вернее погодные условия. в Калининград летели, в связи с погодными условиями посадку запретили. горючки нема, запасной, военный аэродром предоставили в Белоруссии. хватит или не хватит - кто знает. слишком долго над Кёником кружили.
прилетели, на взлетке один наш самолет и далече виднеются военные уже.
пока заправляли, все пассажиры разбрелись по полосе)) покурить да прочее. пошли посмотрели сам процесс заправки, в кабину заглянули)) командир уже просил всех отстать, пока его не оштрафовали за такие вольности.
когда уже взлетать начали спросили комнадира:" долетим?" .
А он зараза так спокойненько отвечает:" Бог даст - долетим))" успокоил мать его. Ну тут весь салон взял в оборот стюардессу, распечатала она свой заветный ларчик с водочкой, ну и в итоге уже на подлете к Калининграду всем было уже без разницы, в каком виде мы там сядем)). так вот.
p/s а вообще, дайте мне парашютик - буду летать и радоваться жизни)) только вот тип самолета сменить придется, а то с таких не попрыгаешь так просто. а жаль.
Poverennov Sergey
Не летал и надеюсь не полечу smile.gif
Опасаюсь, правда незнаю почему.
По автокатастрофам показатели еще хуже нежели по авиа, а вот ездить не опасаюсь, даже очень люблю. Может потому, что когда сам едешь за рулем думаешь, что контролируешь ситуацию и не ошибешься, а вот когда какой-то незнакомы дяденька за рулем (штурвалом) - появляется страх smile.gif
Сергей Гура
Летаю и часто... обычно: Хабаровск-Москва(8мь часов)... ну раз 10 летал точно.

Гы, как пошел на железку, стал бояться быть пассажиром, когда узнал как рулят некоторые ДНЦ и как водят некоторые машинисты и что такое наши локи, точней в каком они состоянии biggrin.gif
Admin
Цитата(support_host @ 20.11.2008, 22:33) *

ИМХО Петр раскручивает форум. unsure.gif Вдыхает в него жизненные вопросы, так сказать, а не только технические. laugh.gif

smile.gif. Не, я бы что-нибудь приземленное замутил бы. Про лицензии, например, темы получаются бесконечными. Или "когда и как хостеры начнут клиенту перед отключением предоставлять доказательства перегрузки серверов его скриптом?".
А про самолеты мне и в голову бы не пришло. Потому как мне самому до лампочки ответ на вопрос "от чего?", забавнее было бы узнать "когда" smile.gif.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 23.12.2008, 21:28) *
Потому как мне самому до лампочки ответ на вопрос "от чего?", забавнее было бы узнать "когда" smile.gif.
Не надо.
Волею судьбы я около пятнадцати лет назад был "там", случайно вернули, но всё достаточно отчетливо сохранилось в памяти. С тех пор многие ощущения, радовавшие ранее либо огорчавшее, стали просто "по барабану".
Думаю, если наверняка знать "когда", будет еще хуже...
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 24.12.2008, 04:54) *

Не надо.
Волею судьбы я около пятнадцати лет назад был "там", случайно вернули, но всё достаточно отчетливо сохранилось в памяти. С тех пор многие ощущения, радовавшие ранее либо огорчавшее, стали просто "по барабану".
Думаю, если наверняка знать "когда", будет еще хуже...

Вообще-то, молодежи лучше бы продолжение этой темы не читать, в этом согласен с Вами полностью.

Меня тоже "вернули" smile.gif, правда, не случайно. Старались smile.gif. Точно так же, как и у Вас, произошла полная переоценка жизненных ценностей. Точно также "уровень пофигизма" ко всему, над чем дрожит и трясется большинство окружающих, вырос до небес. Но вот, насчет "будет еще хуже", не могу согласиться, при всем уважении и к Вам, и к различным религиям, в основу которых именно этот постулат и заложен.

Мне как-то проще, если я записываюсь на визит к стоматологу и знаю, когда он должен состояться. А если я знаю, что встреча с ним неизбежна, но придет он ко мне сам когда вздумается, - душевный дискомфорт полный smile.gif. Неужели у Вас это не так? Или Вы видите существенную разницу между этими двумя событиями?

Или Вас смущает то обстоятельство, что придется планировать более тщательно и перестанешь стремиться начинать дела, окончить которые будет не суждено? Почему будет хуже (если трезво, опустившись до абсолютного цинизма, попытаться ответить; с учетом того, что дата будет на самом деле точная, а не с такой же степенью вероятности, как у цыганки на Привозе)?
A. Mansurov
Я боялся летать на самолете, до своего первого полета, совершенного этим летом. Теперь я практически обожаю полет smile.gif Это классно!
Виктор Маленев
Летал..ну за свою недолгую(пока) жизнь, летал раз 5\6, точно и не вспомню. Никаикх особых ощущений, если честно, то абсолютно фиолетово. Летим? Хорошо, летим.
Как то почти час крутились над посадочной полосой в турции, то занята была, то шасси не выдвигалось, потом снова занята, и если честно сидел и смотрел как люди наводят чуть ли не истерику..А мне как то было не до того smile.gif Вид на море красивый. Да и солнце светило так красиво по полям\горам, что под крылом были под нашими крыльями.
[offtop]Ну да, а что поделать. Люблю красоту.[/offtop]
Anatoly Bogdanov
имею маленький низколетящий самолет =)
ботов больше боюсь...
Ivan
Какие милые боты вопросы, задают, а главное зачем?
Часов после 20 налета забыл об всяких страхах, наоборот жутко хотел в небо.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 24.12.2008, 11:25) *
Неужели у Вас это не так? Или Вы видите существенную разницу между этими двумя событиями?
Совсем не так.
Уже знаю, что сам процесс весьма необременителен.
А вот ожидание того, что моя ответственность за жизнь, благополучие и спокойствие близких мне людей перейдёт к кому то еще - это тягость. Незнание точной даты делает процесс ожидания этого бессмысленным.
И всё резко меняется, если точно знать - "когда".
Вы когда нибудь думали, что это - фактически сдача самого главного проекта нашей жизни? Я не хочу стоять в коридоре перед дверями и смотреть на часы...

Цитата(Ivan @ 25.12.2008, 22:19) *

Часов после 20 налета забыл об всяких страхах, наоборот жутко хотел в небо.
Иван, а не задумывались о недозакрученных гайках? wink.gif
что-то мне подсказывает, что он в небо поднимается чтобы прыгнуть ))
а в этом случае, гайки будут лишь поводом.
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 26.12.2008, 01:26) *

Вы когда нибудь думали, что это - фактически сдача самого главного проекта нашей жизни? Я не хочу стоять в коридоре перед дверями и смотреть на часы...

Очень-очень точно подмечено!

А Вы не замечали что, в зависимости от степени готовности проекта, люди смотрят на часы по-разному? Одни молятся, чтобы стрелки застыли, другие - с нетерпением. Говоря об ответственности за близких, не зная точную дату мы просто снимаем с себя эту ответственность - проект все равно сдавать придется, зато у нас есть лазейка - "Я же не знал, что его сдавать нужно сегодня, как раз завтра собирался доделать очередной раздельчик. Вот потому проектик и сдается в сыром, не законченном виде...". Совесть вроде как чиста, никто на нас не в обиде. Милосердная мать-природа.

Давайте закончим этот мрачный флейм веселым тематическим анекдотом, услышанным мной много-много лет назад от дяди, штурмана "Адмирала Нахимова", которого сняли еще за год до катастрофы за систематические нарушения трудовой дисциплины на стоянках в портах smile.gif, а так как человек был, хоть веселый и дебоширистый, но заслуженный, то по 33-й не уволили, а перевели преподавать в Одесскую мореходку. Анекдот он мне рассказывал еще пребывая в должности, поэтому прошу не обвинять в кощунстве ни меня, ни его. Никто тогда даже допустить не мог, что из-за двух раздолбаев может все так закончиться...

Жила-была девушка Маша. Совсем неотяжеленного поведения. Однажды на сеансе у гадалки была предупреждена: если не поменяешь профессию, то остерегайся открытой воды - утонешь.

Девушка Маша предпочла остерегаться воды: с тех пор на море не ходила, мылась только в душе и даже пила напитки через соломинку. Предохранялась по-максимуму, в общем smile.gif.

Но вот однажды по профсоюзной линии (а у них все как у людей, тоже профсоюзы были) на халяву предложили путевочку в круиз на белоснежном лайнере. Посоветовавшись с ближайшей подругой-коллегой резонно решили - не подходить к бортам, держаться поближе к каюте и все будет хорошо. Как-никак на борту почти 1000 пассажиров, а она одна с такой предначертанной судьбой.

В общем, уговорила подруга не отказываться. В первую же ночь разыгрался страшный шторм и ураган, каких на Черном море и не бывало за все время метеонаблюдений. Выскочила наша бедная героиня на палубу, плюхнулась на колени, вскинула руки и давай молить под вспышками молний: "Господи, да неужели из-за меня одной ты столько людей погубишь? Смилостивись!"

Разверзлись небеса и раздался оттуда глас: "Ну уж нет. Долго я вас, бл###й, в одном месте собирал!"

Мораль: летайте самолетами Аэрофлота в компании хорошо знакомых приличных людей. Или бросайте сами заниматься небогоугодными делами и все будет хорошо, бояться будет нечего smile.gif.
Сергей Гура
Цитата
Мораль: летайте самолетами Аэрофлота

Не всегда... На дальний восток лучше лететь на самолетах Дальавиа, тк они на Москву посылают самые хорошие самолеты и хороший персонал, а Аэрофлот засылает ведра на дальний восток.
Еще "Сибирь" хорошая компания)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.