Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот интересно, что произойдет с ценой
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
lazutov
Допустим есть некий продукт, группа продуктов(именно продукт, вещь, которую можно пощупать, подержать и съесть на худой конец smile.gif ).
Возрастает спрос на него, но остается на прежнем уровне предложение.
По логике, цена должна либо оставаться постоянной, либо пойти вверх.
У кого есть другие мнения?
PS рынок реальный(общую инфляцию оставим в стороне), интерес у меня есть только , как у потребителя/пожерателя.
PPS я на самом деле на 3 рубля копейками поспорил, хочу себе немного мелочиbiggrin.gif
adnull
По логике да. Именно так работает валютный рынок. Цена на нефть упала = стало выгодным вкладывать в америкосов = поднялся спрос на баксы = баксы пошли вверх.
ural1983
Ну, господа, я уж надеюсь, до дефолта мы не доживем.
А вот кризис рабочих мест уже начался, в одной только столице Урала, без работы осталось 1300000 человек… dry.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(ural1983 @ 29.11.2008, 14:57) *

Ну, господа, я уж надеюсь, до дефолта мы не доживем.

надеетесь на большой адронный коллайдер?
ural1983
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 29.11.2008, 18:27) *

надеетесь на большой адронный коллайдер?

Еще одна «избитая» тема, ИМХО не чего с нами не произойдет, tongue.gif только «угробят» массу денег и усилий, может быть, все-таки выявят «частицу бога». Вот и все тут. Но фильм BBC про БАК мне тоже понравился. biggrin.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(ural1983 @ 29.11.2008, 16:35) *

Но фильм BBC про БАК мне тоже понравился. biggrin.gif

Предпочитаю Discovery Channel во всех его проявлениях, от Science до History... Смертельный улов, Разрушители легенд, Как это делается, Оружие будущего, Выжить любой ценой, Грязная работенка =)
ural1983
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 29.11.2008, 18:57) *

Предпочитаю Discovery Channel во всех его проявлениях, от Science до History... Смертельный улов, Разрушители легенд, Как это делается, Оружие будущего, Выжить любой ценой, Грязная работенка =)

А мне на Дискавери про исследования в области человеческого организма нравятся передачи biggrin.gif
А так, действительно там не то что на ТНТ blink.gif
nm_pin
Есть такое понятие в экономическойтеории "эластиччность спроса". В этом и состоит ответ на изначальный вопрос. А на самом деле все зависит от того товаром какой категории является пордукт и в какой системе оннаходится (монополия или олигополия...), а еще на это влияет куча факторов, на влияние которыз может ответить такая лживая наука как статистика, ибо все расчеты буду неадекватны.
lazutov
я проспорил 3 рубля копейками(придется отдать медный запас smile.gif ) .
Мороженное "Филевское брикет 200г пломбир с шоколадной крошкой" стоит теперь 32р вместо 35.
Это с учетом, что каждое начало зимы мороженное дорожает, так как падают продажи.
Парадоксальная ситуевина.
DIPCo-Host)net
Цитата(lazutov @ 30.11.2008, 00:00) *

я проспорил 3 рубля копейками(придется отдать медный запас smile.gif ) .
Мороженное "Филевское брикет 200г пломбир с шоколадной крошкой" стоит теперь 32р вместо 35.
Это с учетом, что каждое начало зимы мороженное дорожает, так как падают продажи.
Парадоксальная ситуевина.

ниче парадоксального ) Вы просто не учли сегодняшней ситуации и подкорково опирались на законы классической экономики. Они сейчас работают с множеством поправок и все чаще, с отрицательными коэффициентами. В первую очередь сейчас откажутся от роскоши, понтов и пустых трат. Мороженное зимой - одно из двух, либо маньячество, зависимость ) либо понты, роскошь, ненужные излишества )
И вопрос стоит не тактический - о спросе, а стратегический - о сворачиваемости отрасли и спешного, до обвала цен, избавления от сырья, мануфактуры. Это не в частности о мороженном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.