Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто работал с...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
ural1983
Приветствую всех, кто ни будь, сталкивался со скриптом мониторинга работоспособности служб сервера, http, mysql,exim и.т.д. Дайте ссылочки если есть. Bpanel.ru и их UpTime Checker не предлагать он под cPanel.
Спасибо smile.gif
lazutov
делайте программно top и смотрите(программно), не пропало ли чего
ultrasparc
Можете cacti поставить и смотреть графики
WebXL
Цитата(lazutov @ 24.12.2008, 18:15) *

делайте программно top и смотрите(программно), не пропало ли чего

Это не выход, поскольку процесс может существовать, но сервис может например зависнуть или еще например, apf (у кого есть) бывает глючит и блокирует порт, пока его не рестартанешь.
Нужно проверять порты указанных сервисов (80, 3306, 25) и если на указанных портах нет ответа, соответственно сервис лежит.
Несложно написать универсальный чекер портов (лично мне, например, на PHP), с рапортами, рестартом сервисов и т.п.
eSupport.org.ua
moint
WebXL
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.12.2008, 21:58) *

moint

А если требуется мониторить большое количество серверов - есть ли какая-нибудь бесплатная централизованная система? Не пробовал nagios, но кто-то мне говорил, что он как и monit предназначен для мониторинга сервера, на котором установлен.
svyazist
Цитата(WebXL @ 24.12.2008, 22:32) *

А если требуется мониторить большое количество серверов - есть ли какая-нибудь бесплатная централизованная система? Не пробовал nagios, но кто-то мне говорил, что он как и monit предназначен для мониторинга сервера, на котором установлен.

перечисленные сервисы nagios вполне может мониторить на удаленном хосте стандартными плагинами, так же snmp никто не отменял...
ural1983
Таки, nagios smile.gif , но не легко дался он мне huh.gif
eSupport.org.ua
zabbix
ComfoPlace.com
eSupport.org.ua
Опередили smile.gif
+1 за Zabbix. У себя используем, нареканий нету.
WebXL
Zabbix - красиво, по описаниям понравился, буду ковырять smile.gif
Anatoly Bogdanov
zabbix+nagios
ural1983
Всем баальшое адронное спасибо biggrin.gif zabbix сетапим, юзаем
Anatoly Bogdanov
Цитата(ural1983 @ 25.12.2008, 12:27) *

Всем баальшое адронное спасибо biggrin.gif zabbix сетапим, юзаем

жабикс wink.gif местами лучше нагиоса процентов на 30
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.