Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Google Apps и Plesk
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
teap
Доброй ночи.

Недавно я приобрел виртуальный выделенный сервер с панелью Plesk 8.6.0, всё настроил и подключил Gmail на свой домен от Google Apps.

До этого в настройках была одна запись MX (10) mail.<домен>.ru. Пришлось ее стереть и добавлять MX-записи Google на тот же mail.<домен>.ru. А также я отключил учетные записи электронной почты домена и удалил поддомен webmail.<домен>.ru.

Я заметил, что у меня не доходят письма, отправленные функцией mail() в php, до почты сайтов mail.ru, rambler.ru, yandex.ru и т.п. Доходит только до почты gmail.com и gmail от Google apps. До ее подключения я не тестировал отправку писем.

Я так понял что это из-за Google Apps (не точно). Как можно сделать так, чтобы собственная почта и Gmail google apps не конфликтовали? Я еще пока разбираюсь в системе. Заранее ооочень признателен за ответ.
Anatoly Bogdanov
/etc/localdomains
перед доменом # установите wink.gif + в файле намеда пропишите мх для этого домна на гуглапзз... хотя бы один.
mail() замените на использование sendmail
Boris A Dolgov
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 12.01.2009, 03:37) *

/etc/localdomains
перед доменом # установите wink.gif + в файле намеда пропишите мх для этого домна на гуглапзз... хотя бы один.
mail() замените на использование sendmail

Там, как я помню, qmail стоит.
teap
Boris A Dolgov
Да, qmail.

Anatoly Bogdanov
/etc/localdomains не существует. Я нашел список доменов в директории почты, но это врядли то. mellow.gif

И насчет sendmail: я раньше не работал с этой функцией, правильно ли я написал:

$body="text";
$sender="robot@domain.ru";
$sendmail = "/usr/sbin/sendmail -t -f $sender -C /etc/sendmail.orig.cf";
$fd = popen($sendmail, "w");
fputs($fd, "To: test@mail.ru\r\n");
fputs($fd, "From: \"Sender Name\" <$sender>\r\n");
fputs($fd, "Subject: Finally\r\n");
fputs($fd, "X-Mailer: qmail\r\n\r\n");
fputs($fd, $body);
pclose($fd);

Я проверил, /etc/sendmail.orig.cf не существует. Пока веду поиски.

Когда я указывал отправку почты функцией mail() - то неотправленные письма находились в пункте "Очередь почтовых сообщений" в Plesk. А сейчас ничего там нет.

P.S. спасибо за такие скорые ответы.
teap
Когда я отсылаю почту функцией mail() то а разделе "Очередь почтовых сообщений" в Plesk появляются неотпраленные письма с заголовком "failure notice" и текстом:

Received: (qmail 8157 invoked for bounce); 12 Jan 2009 17:22:31 +0100
Date: 12 Jan 2009 17:22:31 +0100
From: MAILER-DAEMON@km22666-01.keymachine.de
To: postmaster@km22666-01.keymachine.de
Subject: failure notice

Где мне копать? sad.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(teap @ 12.01.2009, 10:19) *

/etc/localdomains не существует. Я нашел список доменов в директории почты, но это врядли то. mellow.gif

в логах что?
намед у вас на машине есть?

Цитата(teap @ 12.01.2009, 19:39) *

Где мне копать? sad.gif

к центру земли, пожалуйста wink.gif
teap
Цитата
к центру земли, пожалуйста wink.gif

biggrin.gif

Намед есть. Отлично работает.

Вот все логи файла logmail.err самого начала, когда я взял сервер (с 6 января): http://slil.ru/26533504 (около 100кб).

domain.ru - мой домен
x@domain.ru - мой ящик на гуголапз
server.domain.ru - имя сервера (гдето встречается km22666-01.keymachine.de, я сегодня переименовал просто)

Походу вообще я неправильно всё делаю. Логи ужасны. ohmy.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(teap @ 12.01.2009, 21:04) *

Намед есть. Отлично работает.

/var/named/домен дот сру дот дб
пропишите там
имя домена. IN MX 10 ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Цитата(teap @ 12.01.2009, 21:04) *

Походу вообще я неправильно всё делаю. Логи ужасны. ohmy.gif

from=anonymous@server.domain.ru впечатлает
идите ка вы почитать
teap
Цитата

/var/named/домен дот сру дот дб
пропишите там
имя домена. IN MX 10 ASPMX.L.GOOGLE.COM.

есть. там было много строчек. оставил одну. после этого гугол аппз работает исправно. странно.

Цитата
from=anonymous@server.domain.ru впечатлает
идите ка вы почитать

Облазил. Ничего для себя полезного не нашёл. Продолжаю поиски.

Я где-то читал, что нужно добавлять -f к адресу отправляющего. Не знаю это к этому относится или нет. У меня еще вопрос: какова разница, если я буду отправлять почту через sendmail или mal() ?

Anatoly Bogdanov, я наверное вас уже замучал. Раньше у меня был обычный хостинг, отправлял почту через mail() и не знал проблем с ней. У меня небыло еще сервера. Apache, php и т.п всё настроил, перенес вебсайт на свои ns-сервера, осталась одна проблема - почта. Очень обидно будет, если я не смогу настроить. (Сайт пишу сам, второй год). Спасибо вам, что помогаете ламеру.
teap
Я вообще удалил все MX записи от гугола. Поставил MX, которые были изначально. Вернул всё обратно, сделал почтовый аккаунт на horde. С него почта отправляется замечательно. Ошибок нет. А с mail() не отправляет. Я вообще ничего не понимаю. blink.gif Нужно посмотреть API horde, какой комадой отправляется почта. Надеюсь он написан на php.
teap
Всё получилось отправкой через SMTP.

Anatoly Bogdanov, остался один вопрос: мне придется забыть про гугол аппс и пользоваться horde, или всё-таки можно сделать так, чтобы почтовики не конфликтовали?
teap
Поковырялся в намед, понял всё, как работают МХ. Всё получилось. Спасибо Anatoly Bogdanov, за то что помогали.
Anatoly Bogdanov
Цитата(teap @ 13.01.2009, 11:25) *

есть. там было много строчек. оставил одну. после этого гугол аппз работает исправно. странно.
Облазил. Ничего для себя полезного не нашёл. Продолжаю поиски.

Я где-то читал, что нужно добавлять -f к адресу отправляющего. Не знаю это к этому относится или нет. У меня еще вопрос: какова разница, если я буду отправлять почту через sendmail или mal() ?

цитирую: помогает
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f user@домен дот.ru
в php.ini

Цитата(teap @ 13.01.2009, 11:25) *

Anatoly Bogdanov, я наверное вас уже замучал. Раньше у меня был обычный хостинг, отправлял почту через mail() и не знал проблем с ней. У меня небыло еще сервера. Apache, php и т.п всё настроил, перенес вебсайт на свои ns-сервера, осталась одна проблема - почта. Очень обидно будет, если я не смогу настроить. (Сайт пишу сам, второй год). Спасибо вам, что помогаете ламеру.

postfix.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.