Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поглядите посмейтесь
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Roman Hirauka
Случайно наткнулся на данный блог

Очень интересная статья. Особенно:
Цитата
А лучше всего поставить Апач себе и забыть и всяких хостерах. Тут есть одно неоспоримое преимущество: в случае дауна обижаться можно будет только на себя!

Сразу видно, мнение авторитетное! laugh.gif
different
А он не так и далек от истины, между прочим. Я склоняюсь постепенно к мысли (и раздел "жалобы" очень помогает), что единственное решение - это сервер. Свой, или на край, выделенный. Естественно, если мы говорим о более-менее серьезных проектах, а не "домашняя страница Васи Пупкина, не различающего IP-адрес и номер телефона".
Roman Hirauka
Автор рекомендует просто "поставить Апач" себе куда-то (может как горчичник) и не париться с поиском хостеров! laugh.gif

А если серьёзно, просто замучала его зависть. Тематика блога-то какая?
Squick
Привет всем!
Благодарю, что напомнили мне о том, что у меня есть этот блог. Давненько не пополнял.
Скажу сразу, являюсь клиентом 12 хостеров, "сам себе хостер" тоже проходил.
По поводу цитат

Цитата(Roman Hirauka @ 06.02.2009, 01:26) *

Автор рекомендует просто "поставить Апач" себе куда-то (может как горчичник) и не париться с поиском хостеров! laugh.gif

Ну вы чего? rolleyes.gif Это же метафора такая, что ли. Ну как бы газовая война сейчас, можно сказать: "лучше не париться с газом, а жечь макулатуру - и полезно, и дешево", разве вы бы и эту рекомендацию приняли всерьез?
По поводу Хостобзора, ничего плохого сказать не хочу, но реально знаю, что очень многие пишут левые отзывы от имени своих клиентов и не только.
Впрочем, это не так уж и плохо. Бизнес все-таки. Конкуренция.
Всем удачи! smile.gif
different
Торсионщина. Редкая.
Admin
Спасибо, Roman Hirauka, поглядел, почитал, порадовался smile.gif. А как же не порадоваться, удостоили такого внимания.

<offtopic>
Squick, есть просьба, выполнение которой избавит Вас от некоторых неприятностей. Дело в том, что заявка на регистрацию логотипа (как торгового знака ООО "ХостОбзор"), который Вы использовали в качестве иллюстрации к своему опусу, давно подана. По закону, если заявка не отклонена в течении месяца, то до окончания технической регистрации (процедура длится около года) торговый знак уже находится под защитой, никто не примет другую заявку на это же изображение, никто не может его использовать без разрешения первого заявителя. Ни я, ни мой директор Вам такого разрешения не давали.

В отличие от авторских прав, в вопросах защиты торгового знака, рассматривается не идентичноть изображений, а схожесть. Согласитесь, Вам трудно будет найти адвоката, который сможет кого-нибудь убедить в том, что добавленные Вами в изображение две красных линии, делают мой торговый знак неузнаваемым.

Если хочется что-нибудь зачеркнуть, то возьмите мою фотографию - http://ho20.ru/about/feedback/. Правда, предварительно Вам нужно заручиться письменным разрешением автора фотографии (Роман Дорохин, Ген.директор компании "НОДЕКС"). А то вляпаетесь под нарушение авторских прав, а это уже с недавних пор - уголовщина. Меня будет мучить совесть, что по моей подсказке под статью пошли smile.gif.

Извините, Squick, что позволил себе давать Вам эти советы. Просто насторожила Ваша фраза в тексте заметки, что Вам только два года назад сообщили для чего Вам голова. Если так дело обстоит на самом деле, то лучше Вас предупредить.
</offtopic>

А что до буков, написаных на той странице - вполне здраво, но не полно. То ли времени не хватило у автора, то ли лень было писать больше этих самых букв. Я бы экономить не стал и кульминационный вывод написал бы полностью:

"Кто не понял: если ты дурак, не способный к анализу, то не ходи на Хостобзор – там некоторые хостеры врут."

Но с основной мыслью автора заметки ("Безусловно, в данном случае как-никак кстати «совет друга» "), если я её правильно понял и автор подразумевает, что руководствоваться нужно советами только хорошо знакомых людей, я полностью согласен. Т.е. читать отзыв нужно начиная с автора, смотреть сначала кто пишет, а только потом, что он пишет. Это не только отзывов касается, а вообще любой информации.

Например, читаем обсуждаемую заметку. Из нее узнаем, что друзья автора - хостеры, которые подделывают отзывы о себе. Сразу понятно, что представляет из себя автор (по принципу "скажи мне кто твой друг") и как нужно относиться к тому, что он советует.

Roman Hirauka, я полагаю, что Ваше сегодняшнее письмо мне было написано под впечатлением рассматриваемого здесь опуса. Собственно, вот Вам и иллюстрация к моему ответу почему бессмыслено выдавать готовые заключения, а необходимо предоставлять только независимую информацию в максимально широком спектре без обработки. Умный из любой информации выжмет самое ценное (то что хостер-однодневка умудрился нагенерить за месяц отзывов больше, чем Мажордомо собрал за восемь лет работы проекта, уже ценнейшая информация об этом однодневке). Ну а с дураками что поделашь, их учить нужно. Пусть учатся сами работать с информацией на своих ошибках, эпоха бесплатного образования давно прошла... Смешить народ своими заключениями с ученым видом знатока и потом читать анализы этих заключений в разделах юмора я не хочу smile.gif. Оставим это занятие скьюикам.
Squick
Цитата
Squick, есть просьба, выполнение которой избавит Вас от некоторых неприятностей.

Да какие проблемы? Рисунок убрал, теперь нету! Спасибо, что просветили в юрмоментах!

Цитата
Спасибо, Roman Hirauka, поглядел, почитал, порадовался smile.gif.

Спасибо, Роман, и от меня smile.gif
А как же не порадоваться, удостоили такого внимания.

Остальное комментировать не буду.
Есть мнение: кто-то с ним согласен, кто-то несогласен.
Кто несогласен, может, вступить в цивилизованную дискуссию.
Если обсуждение начинается с употребления имени во множественном числе и с маленькой буквы, общаться в таком обществе у меня нету желания.
Roman Hirauka
Столько благодарностей =))))

Появилась статься, почему бы не обратить внимание. Просто хотелось бы, если уж пишите статью, чтобы она была основана на фактах, конкретных исследованиях.
Ну как можно сказать, что ХостОбзору-нет, только потому, что знаете одного человека, который занимается ерундой?
Да и значения в оценке хостера, лично для меня, никакого не имеет какие-то там отзывы. Отзывы пишутся для того, чтобы хостер анализировал свою работу, в первую очередь. ИМХО.

P.S. Вы знаете такого хостера, который пишет сам себе отзывы, еще и хвастается этим. Вот и напишите, что есть такие хостеры и укажите на них в своём блоге. А то ХостОбзор в иллюстрациях изображен, а хостер не указан. Если решили помогать людям своим блогам, так и помогайте, боритесь за чистоту рядов.
Anatoly Bogdanov
Roman ржу как конь biggrin.gif
афтор пиши есчё!
Roman Hirauka
Превратили серьёзную тему по обсуждению научной работы в балаган! laugh.gif
WebXL
Цитата
некто после окончания жизни своея попал на небо. Ему показывают две картины и предоставляют выбор: первое место – рай, там все ходят такие унылые, ничего интересного и примечательного, второе место – ад, там пьянки-гулянки, жизнь бурлит, все такие веселые, радостные.
Умерший выбирает ад. Тут его накалывают на вила – и в котел с кипящей смолой. Он кричит:
- А как же пьянки, а как же гулянки?
- То была реклама! – отвечает сатана.

А мне вот это очень понравилось smile.gif
LexaDstyle
Гы)) тема улыбнула)) вернее посты в ней)) хех)) действительно вродь и серьезная вещ)) а все равно))

--------------------
Недорогой букет на заказ, разрядит любую сложившуюся обстановку в семье…

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.