Я не знаю, о чем эта тема. Концепт? Вопрос? Стартап?
Суть.
Пользователь однажды впервые перестает быть пользователем, а становится клиентом хостинга, вебмастером.
Но - для начала, он зачастую _ничего_ не знает об этом. Не знает, что такое оверселлинг, лимиты, модули php, как настроить антиспам, как боротся с ftp-вирусами, сменить кодировку в MySQL..
И как правило, ему неоткуда узнать об этом достаточно подробно, но и с другой стороны - по делу.
А проблем такое незнание может принести много - в том числе в отношении хостинга. К примеру, пользователь не в курсе, что пароли от FTP уводятся вирусами. Его пассворд уводят, инклюдят на сайт вирус, хостер его блокирует. Клиенту обидно. Хостеру тоже - он теряет клиента и соотв. деньги.
Суть2:
Создать (или уже создан) ресурс, на котором просто, понятно и на русском языке будут описаны:
1) Основные принципы взаимоотношения клиент-хостер (об оферте, лимиты на ресурсы, что такое тикеты, что делают со спамерами, оверселлинг, реселлеры, абузы и т.д.)
2) Основные организационные вопросы касательно веб-сайтов. (О лицензионном ПО, о выборе хостинга, о рассчете нагрузки и т.д.).
3) Основные технические вопросы касательно веб-сайтов. (О панелях, основных настройках окружения, опять-таки ресурсах и лимитах, проблемах и т.д.).
Я такого не нашел. Все, что на этот предмет я видел - либо описания конкретных хостинг-сред, софта, аля "нажми вот сюда, будет хорошо", или наоборот - ответ на вопрос о том, как узнать время в консоли в 10 томах начиная с того, что такое эпоха UNIX.
p.s. Наверное, бред?
p.p.s Вдохновили последние 2 (или 3?) жалобы.