Пока не реально, просто потому что мы не знаем архитектуру нашего мышления.
Мне кажется, что в нашем мозге, подобно серверу (или скорее, наоборот, в серверах, подобно нашему мозгу

) есть некие сервисы. Вот, к примеру, если рассмотреть человека и любое млекопитающее. Выходит, что мы не многим отличаемся. Я, конечно, извиняюсь за такое банальное сравнение.
Но все-таки, как бы то ни было, реально у нас одно разительное отличие - наличие интеллекта. Можно много рассуждать о генотипах, строении и т.д., но первое что мы отметим - интеллект.
Вот возьмем сервер, скажите, можно ли зная его архитектуру (какие дорожки куда идут, как транзисторы работают и т.д.) судить о сервисах, запущенных на нем? Думаю, нет. Точно так же, нельзя судить и о мозге по его строению. Т.е. мозг - это как компьютерная система (я сейчас говорю именно о той зависимости запущенных сервисов ПК и самим строением ПК). Отсюда делаю вывод, что наш мозг просто как платформа, на которой запущено большое количество сервисов.
Наш интеллект, наше создание, наше "я" - это не что иное, как один из сервисов. И мы успешно проживем и без него. Точнее, просуществуем. Это видно на примере шизиков, у которых данный сервис упал.
И наш интеллект, это как высшая форма развития. У других животных его нет, а если и есть - то не развит в той мере, как у нас.
А вот давайте рассмотрим другой вопрос - вы сейчас читаете этот текст, что видят ваши глаза? Закорючки. Далее - т.к. вы научились в школе читать (думаю, все же научились, правда?

то вы видите буквы, и для вас они несут определенные звуки. Но вы, же не читаете их вслух, верно? Вы говорите их "про себя", в своем сознании. А вот как вы это делаете, какие сервисы подсознания этому способствуют. Мы этого не знаем точно, а лишь предполагаем.
Наш мозг - не сервис, к которому можно подключится по SSH и посмотреть, что запущено, изучить софт и т.д. Наш мозг - закрытая система. И причем я думаю - единая. Есть, конечно, специализированные участки мозга, но мне кажется, что тут мы видим не то, что определенная информация обрабатывается именно там, а лишь то, что ресурсы данного участка более востребованы. Возможно, специализация клеток головного мозга. Опять-таки проводится аналогия с ПК: вычисления - процессор, память - жесткий диск, видео карта - изображение и т.д. Когда мы смотрим кино, более всего активна видео карта, но и процессор тоже не отдыхает.
В общем, это мое мнение. Если его кто-нибудь оспорит или поддержит меня, с большой радость выслушаю вас. Я сам еще только "начитываюсь", но уже пытаюсь обобщать и делать свои умозаключения.