Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь учебным учреждениям
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
mousosh3
Здравствуйте!

Оказывал или оказывает кто либо из Вас эту помощь?

Наша школа имеет очень ветхий компьютерный класс, любой компьютер - уже экспонат, а не учебная машина.

Обновить класс не возможно, денег у школы нет. Покупаем детали, но и этого не хватает.

Действующих принтеров в школе всего два, и те себя изживают.

Спасибо
nm_pin
М ы в силу своей спицифики всем школам даем бесплатный интернет на хорошей скорости, если необходимо - хостинг, сервера размещаем, помогаем построить СКС в школе, если возможно - делимся обордованием. На мой взгляд, школам надо помогать тем, что ты им можешь дать в силу специфики своей работы.
different
Цитата(mousosh3 @ 07.03.2009, 18:16) *

Здравствуйте!

Оказывал или оказывает кто либо из Вас эту помощь?

Наша школа имеет очень ветхий компьютерный класс, любой компьютер - уже экспонат, а не учебная машина.

Обновить класс не возможно, денег у школы нет. Покупаем детали, но и этого не хватает.

Действующих принтеров в школе всего два, и те себя изживают.

Спасибо

Странный подход.. Не увидел в вашем посте конструктива. Одни жалобы на тяжкую участь образовательных учереждений. А вот предложений, чем хостеры (мы таки на ХО) могут вам помочь и что им за это буде - нет.

Отсюда вопрос - а какая цель у темы?
mousosh3
Вы можете помочь, например предоставив оборудование, компьютеры, принтеры, сканеры, модемы, детали прочие.

Многие компании, приобретают мощное оборудование, старое списывают или выбрасывают. Мы будем рады, если вы нам его предоставите!

Благотворительность и есть, помощь без отдачи.
Но можете наклеить рекламу на компьютеры, конечно же мы напишем статью о помощи.

Тяжкая участь учебных заведений - звучит иронично.
А вы видели, в каком состоянии находятся эти учреждения?

Пожалуй, нет.

Цель темы - поиск поддержки для школы.
zmk
Цитата(different @ 07.03.2009, 19:14) *

Странный подход.. Не увидел в вашем посте конструктива. Одни жалобы на тяжкую участь образовательных учереждений. А вот предложений, чем хостеры (мы таки на ХО) могут вам помочь и что им за это буде - нет.

Отсюда вопрос - а какая цель у темы?

Очень интересно. Если школа не может купить новые компьютеры и принтеры, то что она сможет дать провайдеру.

Boris A Dolgov
Цитата(zmk @ 07.03.2009, 19:54) *

Очень интересно. Если школа не может купить новые компьютеры и принтеры, то что она сможет дать провайдеру.

Получи власть над подростающим поколением сейчас - получи власть над миром в будущем smile.gif
(это все в рамках шутки)

По теме, честно говоря, не понятно чего вы хотите. Учить информатике на юнитных Б/У серверах?
Roman Hirauka
Я когда учился, у нас вообще компьютеров не было в школе. Потом закупили корветы в которых почти ничего не работало.
Я НЕНАВИДИЛ информатику! Я проклинал все эти компьютеры и всё что с ними связано. Да и учителя своим проф. уровнем заставляют желать лучшего. В университете были какие-то занятия по информатизации всякой дребедени на компьютерах. Мне там было скучно, потому что преподаватель имел уровень ниже среднего. На вопрос, что такое текстовый процессор, он ответил, что это тоже самое что и Интел, только работает исключительно с текстом blink.gif
Сейчас у каждого ученика дома свой компьютер и ему нафиг не нужны эти развалины. Давайте работу на дом, интересную работу.
Помогать школам и вообще учебным заведения надо. Это долгосрочные инвестиции в наш бизнес. Только вот это заблуждения, что у хостера обязательно куча ненужных принтеров, настольных ПК и т.д. Всё это дело рабочее списывается и выбрасывается. Не то время, чтобы выбрасывать оргтехнику и серверы рабочие wink.gif
Хостинг предоставить для сайта + домен = многие хостеры делают добрые дела и обслуживают бесплатно.
Maxim Azarov
Вообще компьютерные классы в школах оборудуются в рамках федеральной целевой программы.
Имею некоторый опыт знакомства с результатами этой программы в достаточно удаленных городах и в целом на меня произвело только положительное впечатление.
Вам стоит обращаться к соответствующим инстанциям Вашего города/поселка по этому вопросу.

nDmitriy
Цитата(Maxim Azarov @ 07.03.2009, 21:26) *

Вообще компьютерные классы в школах оборудуются в рамках федеральной целевой программы.
Имею некоторый опыт знакомства с результатами этой программы в достаточно удаленных городах и в целом на меня произвело только положительное впечатление.
Вам стоит обращаться к соответствующим инстанциям Вашего города/поселка по этому вопросу.
В рамках целевой Федеральной программы классы + доступ в интернет, финансировались в полном объеме только для сельских школ.
Roman Hirauka
Если так разобраться, то тысячи школ нуждаются в техническом обновлении, не только компьютеров, но и в банальном ремонте, оснащении хим. классов (реагентам для опытов по 30 лет), да что там говорить - потолки падают детей убивают!
Сказать, что вот наше учебное заведение в такой ситуации нельзя, всем тяжело... Что делать? Был пример на форуме, учитель попросил помощи в организации бесплатного хостинга и домена. Рассказал, что ученики выступают с докладами по теме хостинга на различных олимпиадах. Сразу нашлись люди, которые помогли.
Возьмите и сделайте так, чтобы власти обратили внимание на ваши проблемы. Добейтесь признания того, что действительно, без обновлённых компьютерных классов пропадут талантливые компьютерщики, которые потом свои мозги вложат в государственные программы, бизнес, создадут новые рабочие места и т.д. Но это не так просто на самом деле... Но просто ничего не дается.

Единственное приятно, что есть учителя, которым небезразличны проблемы учебного процесса и учеников.
eSupport.org.ua
Увы, властям талантливые компьютерщики ненужны
Roman Hirauka
Умные люди везде и всегда нужны.
mousosh3
Сказали все красивоsmile.gif

Власти нам ясно сказали - денег нет.
Мы еле выбили деньги на ремонт развалившийся крыши.

У нас есть поистине талантливые дети, с малообеспеченных семей, у которых нет возможности приобрести компьютеры дома.
Если у таких детей не развить интерес к ИКТ, то мы потеряем в будущем хорошие кадры.

Роман, вы не любили информатику потому что не было достойных учителей. У нас они есть, но наши знания приравниваются к нулю.
Мы не можем рассказывать о word, exel и не показывать это.

Сейчас хотели изучать word 2007, но при установке на компьютеры - машины зависают.

Максим, такие программы есть, в рамках нац проекта Образование.
Мы получили бесплатное ПО (правда до 2010 года), у нас есть бесплатный интернет на хорошей скорости. В некоторых других школах оборудовали компьютерные классы.
mousosh3
Цитата
Был пример на форуме, учитель попросил помощи в организации бесплатного хостинга и домена. Рассказал, что ученики выступают с докладами по теме хостинга на различных олимпиадах. Сразу нашлись люди, которые помогли.

Это кстати я и был. И огромное спасибо, что помогли нам с хостингом и доменом!
eSupport.org.ua
Цитата(Roman Hirauka @ 08.03.2009, 01:41) *
Умные люди везде и всегда нужны.

Если бы это было правдой, то американские ученые работали бы в России. К сожалению в реальности все наоборот...

Roman Hirauka
Могу передать в дар:
AMD Duron 1.2, 256 RAM SDRAM, Видюха GF MX440 64Mb, CD LG 52x, без HDD и монитора + забыл, материнка еще K7SEM. Монитор уже подарил другу, HDD на 40Гб сгорел смертью храбрых. Тоесть отдам то что есть - железяки. Думаю, что там уже собрать что-то сможете. Железо конечно не ахти какое, но поставить XP & Word спокойно сможете и ничего зависать не будет.
Если есть идеи как Вам его передать из Беларуси, то отдам не моргая...
mousosh3
Спасибо Роман! Будем думать, как раз нам видео карта нужна, мы были бы очень рады.
Admin
С радостью отдам в СПб лазерный принтер HP4L. Он из-за износа обрезиненных роликов в узле подачи, печатать может только в режиме ручной подачи по одному листу. Остальное еще живое и работающее. Если забрать реально - пишите, сообщу координаты.

Но, mousosh3, мне кажется, что не совсем правильно комплектовать мат.базу хламом. Вы же заранее обеспечиваете себе сплошные проблемы и не только с поломками-ремонтом. Тот же принтер. На баланс школы Вы его поставить не сможете, на что тонер покупать станете? На свою зарплату?

Хотя, даже показать ребятам, как выглядит изнутри пусть и неработающий юнитный Б/У сервер и его узлы - уже немало.
Roman Hirauka
Тогда готов отдать попаленные дивайсы для музея компьютерной славы школы. С надписью "Они боролись за жизнь, но коварный Рома зашел с тылу....." biggrin.gif
Правда на почте со всем этим хламом посмотрят на меня как... ну как на Рому собственно...
Да, было бы еще время на почту заскочить, помниться письмо 2 недели забрать не мог...
mousosh3
Спасибо большое, что откликнулись! Теперь нужно придумать способ доставки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.