Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возмутительная наглость!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Roman Hirauka
Здравствуйте!
Я, Гировка Роман Васильевич, менеджер Частного предприятия "ВитМедиаСервис" (торговая марка BestHost.By).
Хотел бы обратить внимание, на ту наглость и нахальство с какой воруют дизайн сайта.

Наш сайт, сделанный на заказ http://besthost.by

Сегодня пришло письмо на электропочту менеджера (тоесть меня): "Добрый день. А вы какнибудь связаны с компанией progoldhost.net ?"

Смотрю сайт http://progoldhost.net/ - такого наглого, хамского воровства я еще не встречал.

Мне очень жаль, что на свете существуют такие наглые, бесцеремонные люди.
Roman Hirauka
Вот скриншот. Качество неважное, чтобы много не весил:

Изображение

По заявлению progoldhost.net, им был продан сайт "компанией" http://ovalhost.com

Вот так, уважаемые коллеги дела сейчас делаются...
Roman Hirauka
После того, как я доходчиво объяснил, что так делать нехорошо, дизайн был сменен. Однако факт остается фактом.
Roman Hirauka
Связался с http://ovalhost.com .... И что вы думаете? smile.gif Заявили, что ничего они не воровали, дизайн их и всё нормально. Попросили сказать, кто делал дизайн. Предоставили ссылку на компанию и раздел с анонсом нашего сайта. Число: 10 января 2009 (хотя разработка началась еще в начале декабря 2008) когда нам сделали дизайн. Мне предоставил представилтель progoldhost.net ICQ переписку с данным субъектом, где ясно видно, что 2 февраля 2009 Овалхост еще якобы его (тоесть наш дизайн) разрабатывает...

В наглую воруют и еще нагло потом делают вид, что ничего не произошло. По отношению к progoldhost.net притензий не имею, они были нагло обмануты Овалхостом.

Вот такие страсти...
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 16.03.2009, 16:00) *

Вот такие страсти...

В утешение: значит, дизайн того стоит smile.gif

А людишки, подобные Вашим ворам, были, есть и, самое печальное, будут. "host" в домене тоже печалит, клиентов жалко. Как показывает опыт (хоть меня тут на форуме и пытались убедить, что воровство иногда благородным может быть), если кто-то что-то ворует, то это - клиника. Пофигу им что и у кого воровать... у коллег дизайн или у своих клиентов ресурсы, буду воровать все, что плохо лежит, если только хоть каплю уверенны, что не попадутся останутся безнаказанными.
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 16.03.2009, 16:52) *

В утешение: значит, дизайн того стоит smile.gif

А людишки, подобные Вашим ворам, были, есть и, самое печальное, будут. "host" в домене тоже печалит, клиентов жалко. Как показывает опыт (хоть меня тут на форуме и пытались убедить, что воровство иногда благородным может быть), если кто-то что-то ворует, то это - клиника. Пофигу им что и у кого воровать... у коллег дизайн или у своих клиентов ресурсы, буду воровать все, что плохо лежит, если только хоть каплю уверенны, что не попадутся останутся безнаказанными.

Это точно! Я с директором говорил по этому вопросу, пришли к выводу - если воруют, значит хороший дизайн, плохой не стали бы воровать smile.gif

Мне очень жаль, что земля носит таких людей. Воруют дизайны у коллег (это ассоциативно, коллегами их не считаю), а где гарантия что у клиента не своруют дизайн/лицензионный софт?

Короче, мне очень неприятно. Но я считаю обязательным освящать и рассказывать о таких людишках, чтобы страна знала своих "героев".
ImUgh
Цитата(Roman Hirauka @ 16.03.2009, 17:20) *

Но я считаю обязательным освящать и рассказывать о таких людишках, чтобы страна знала своих "героев".

А мы даже музей для таких организовали wink.gif
Admin
Цитата(ImUgh @ 16.03.2009, 17:52) *

А мы даже музей для таких организовали wink.gif

Отличная идея. Жаль, что чужая smile.gif. А то я бы советовал каждому такой создать. Представляете, высунулся такой на форуме с предложениями, а ему в ответ ссылку на музей... На воре не только шапка, под ним земля гореть должна.
Roman Hirauka
Ну почему же? У Артемия Лебедева там не музей, там целый музееща плагиата!
Если бы там тексты, или мелочь какую позаимствовали, я бы и внимания не обратил. Но наглость в таком маштабе, поискать еще надо...

Надо просто дать оценку таким "хостерам", чтобы люди знали с кем могут иметь дело: с ворами, подлецами и мошенниками.

Мне не то чтобы обидно, что кто-то попытался дизайн украсть, всё равно плагиатора видно, это ему минус, а не компании которой он (дизайн) пренадлежит. Мне обидно, что такие субъекты позорят хостинг своим присуствием.
ImUgh
Цитата(Admin @ 16.03.2009, 18:16) *

Отличная идея. Жаль, что чужая smile.gif. А то я бы советовал каждому такой создать.

Петр, Ваша "жалость" не понятна. rolleyes.gif
На авторство идеи не претендуем.

В Питере есть краеведческий музей, и в Нижнем Новгороде тоже есть краеведческий музей. И во многих других городах он есть. И "жалости" по этому поводу никто не высказывает.

Чему противоречит то, чтобы каждый сделал себе по такому музею воров, не ясно biggrin.gif

PS
Да и когда мы несколько лет назад решили хостинг открыть, то идея тоже новой уже не была.
Жаль? - да ни сколечки! wink.gif
Admin
Цитата(ImUgh @ 16.03.2009, 22:35) *

Петр, Ваша "жалость" не понятна. rolleyes.gif

Это от зависти smile.gif. Сожалею, что у меня самого ума не хватило фиксировать все, что воровали с ХО.
ImUgh
Наверное еще не поздно исправить эту оплошность wink.gif
WebXL
Цитата(Roman Hirauka @ 16.03.2009, 18:25) *

Если бы там тексты, или мелочь какую позаимствовали, я бы и внимания не обратил.

Уж поверьте, когда воруют тексты, если эти тексты писались не на одном дыхании, а вдумчиво, с учетом требований к SEO, а так же со стремлением сделать их максимально читабельными, подробными, но вместе с тем краткими и ясными самым различным категориям читателей - это возмущает не меньше, чем кража дизайна. По крайне мере меня.

P.S. Бороться с плагиаторами надо. Жесточайшими методами.
Opel
Меня вообще прикалывает факт, что почти все форумы сделаны одинаково, расцветка меняется и все
different
Цитата(Opel @ 21.04.2009, 22:45) *

Меня вообще прикалывает факт, что почти все форумы сделаны одинаково, расцветка меняется и все

Это не воровство, а стандартные скины движков smile.gif

p.s. Очень люблю стандарты vB и IPB. Зачастую то, что сделают "дизайнеры" на два порядка хуже с точки зрения юзабилити.
Roman Hirauka
Цитата(Opel @ 21.04.2009, 19:45) *

У форума другие функции. Важнейшая из которых - организация конференции. Если некоторые форумы делают по индивидуальному дизайну, это конечно тоже хорошо.
Шаблоны многих сайтов-порталов также идентичны. А вот дизайн сайта компании - это лицо фирмы...

Разница в том, что человек когда ставит форум или портал со стандартным шаблоном, он делает это сознательно, понимая, что это может быть использовано на тысячах других сайтов. А вот когда дизайн делается по индивидуальному заказу за деньги, вопрос совсем другой. Никто не будет доволен, когда его попытаются украсть.
Roman Hirauka
Вот полюбуйтесь http://6dle.ru/984-shablon-ot-vitmediaserv...by-xosting.html

Действительно хороший дизайн у нас видимо wink.gif

И обратите внимание, кто его добавил - Roma_besthost =)))

Есть у меня такое ощущение, что это дело рук овалхоста.
Roman Hirauka
Всё подтвердилось. Звонили в студию которая разрабатывала дизайн, сказали что вор овалхост - http://ovalhost.com
Правда, мне непонятно каким боком дизайн оказался у них и какого органа его им передала студия, которая разрабатывала его нам.
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 26.04.2009, 18:58) *

Всё подтвердилось. Звонили в студию которая разрабатывала дизайн, сказали что вор овалхост - http://ovalhost.com
Правда, мне непонятно каким боком дизайн оказался у них и какого органа его им передала студия, которая разрабатывала его нам.

Забавные дизайнеры попались... Знают кто украл. Может они знают и как у них украли?
А назвать дизайнеров можете?
Ru-hoster.Com
Вариант 1. Дизайн был заранее шаблонным. "Студия" не утруждаясь передала его вам.
Вариант 2. Студия решила подзаработать и продала шаблон второй раз.

Т.к. украсть дизайн у студии. Ну это не реально. Там же не дураки сидят, чтобы в паблик архивы ложить.

P.S.: Сочувствую. Дизайн уже пошел по сети... Можно не думать что и как и заказывать новый...
Amigo Vitaly
Цитата(Ru-hoster.Com @ 27.04.2009, 05:55) *

Т.к. украсть дизайн у студии. Ну это не реально. Там же не дураки сидят, чтобы в паблик архивы ложить.

Евгений, дизайн скопипастить и создать из него шаблон с css, дело 1 часа или менее для практически любого кто знает немного html wink.gif
Воруют все, и не краснея говорят, что лично рисовали... Были случаи крали у наших клиентов, доказать можно, если есть PSD. Тк в нем только профи может сделать (обычно много слоев и тд). А вору, незачем на psd макет заморачиваться.
zmk
Цитата(Roman Hirauka @ 26.04.2009, 18:58) *

Что же Вы сразу не спросили у дизайнера?
По идеи откуда вообще студия должна знать кто украл, если сама к этому руку не приложила
wispad
А я вообще очень часто натыкаюсь на одинаковые сайты или форумы, которые похожи по своему внешнему виду и функционалу один в один друг на друга. Но думал, что просто один чел продает одинаковое...

Цитата(Admin @ 26.04.2009, 20:19) *

Забавные дизайнеры попались... Знают кто украл. Может они знают и как у них украли?
А назвать дизайнеров можете?

Я уже сам не знаю, что у них там и как получилось. Вот ссылка на студию: http://intouch.com.ua/portfolio/sites/26-besthost.html

Не могли они просто взять и передать готовый шаблон, я лично сам почти 2 месяца контролировал создание дизайна, всё делалось так с сказать "с моей головы". Так что это полностью индивидуальный диз.

Цитата(zmk @ 27.04.2009, 08:06) *

Что же Вы сразу не спросили у дизайнера?
По идеи откуда вообще студия должна знать кто украл, если сама к этому руку не приложила

Они мне сказки начали рассказывать, что мол были они компаньонами, потом поругались... Мне-то параллельно, с кем они там ругаются-целуются, меня это не должно волновать и сайт моей компании.

FlatE
Цитата(Roman Hirauka @ 16.03.2009, 14:39) *

Здравствуйте!
Я, Гировка Роман Васильевич, менеджер Частного предприятия "ВитМедиаСервис" (торговая марка BestHost.By).
Хотел бы обратить внимание, на ту наглость и нахальство с какой воруют дизайн сайта.

Наш сайт, сделанный на заказ http://besthost.by

Сегодня пришло письмо на электропочту менеджера (тоесть меня): "Добрый день. А вы какнибудь связаны с компанией progoldhost.net ?"

Смотрю сайт http://progoldhost.net/ - такого наглого, хамского воровства я еще не встречал.

Мне очень жаль, что на свете существуют такие наглые, бесцеремонные люди.

Здравствуй менеджер Частного предприятия "ВитМедиаСервис", я ваш клиент, интерестно получается, сайт недоступен уже несколько дней, http://besthost.by тоже, ICQ не работает? Как до вас достучаться??? И как это называется? нашёл этот сайт в поисковике, тут вы появляетесь чаще, чем ICQ тех поддержки! Может объясните что к чему? mad.gif

Вы уж извините, что тут пишу, но другого выхода у меня нету(( Как будет всё Ok отпишусь!
lazutov
Цитата(FlatE @ 12.07.2009, 16:44) *

Здравствуй менеджер Частного предприятия "ВитМедиаСервис", я ваш клиент, интерестно получается, сайт недоступен уже несколько дней, http://besthost.by тоже, ICQ не работает? Как до вас достучаться??? И как это называется? нашёл этот сайт в поисковике, тут вы появляетесь чаще, чем ICQ тех поддержки! Может объясните что к чему? mad.gif

Вы уж извините, что тут пишу, но другого выхода у меня нету(( Как будет всё Ok отпишусь!

у уважаемых видимо кончился домен.
Хотя может и нет. У меня ни одного сайта из by недоступно.
А еще у зоны By нет доступного whois-сервера, вот так вот вышло.
PS все NS сервера домена BY находятся в 193.0.0.0/8 может с этим что-то
rustelekom
днс серверы померли всего лишь.
FlatE
отлично! Только оплатил на следующий месяц хост, как контора как будто вымерла((( У вас доступен сайт besthost.by ???
lazutov
Цитата(FlatE @ 12.07.2009, 19:19) *

отлично! Только оплатил на следующий месяц хост, как контора как будто вымерла((( У вас доступен сайт besthost.by ???

нет.
Вымер видимо сам домен by
xaker1
Сайты на .by работают, whois by не пашет. Что-то у белорусов случилось видимо.
lazutov
Цитата(xaker1 @ 12.07.2009, 20:06) *

Сайты на .by работают, whois by не пашет. Что-то у белорусов случилось видимо.

whois у by и не было никогда. Я как искал, не нашел.
Есть локальные БД у регистраторов, но это фирменное не то, да и работают они на bool

вытащил из логов IP одного из сайтов BESTHOST
Код
ok! NS-сервера найдены:ns1.besthost.by. ns2.besthost.by.
Начинаем опрос серверов
Опрос сервера ns1.besthost.by.: A-записи:86.57.246.243
Опрос сервера ns2.besthost.by.: A-записи:86.57.246.243

по IP открывается.

и еще один.
Код
ok! NS-сервера найдены:ns2.besthost.by. ns1.besthost.by.
Начинаем опрос серверов
Опрос сервера ns2.besthost.by.: A-записи:93.84.116.98
Опрос сервера ns1.besthost.by.: A-записи:93.84.116.98

Но этот не открывается
Roman Hirauka
Цитата(FlatE @ 12.07.2009, 15:44) *

Здравствуйте!
Проблема возникла с DNS сервером. В скором времени проблема будет устранена, всем будет начислена компенсация за время простоя.
Приношу свои извинения за причинённые неудобства.
xaker1
Roman Hirauka, http://ru-ua.net/ это не ваш сайт?

Добавлено познее:

Посмотрите на этот кэш сайта. Ничего не напоминает? Пусть и без картинок.
Roman Hirauka
Нет, это не мой сайт и я к нему никакого отношения не имею. Дизайн краденый.
xaker1
Даже копирайт не сняли "Профессиональнай хостинг © BestHost.By 2008-2009"
Roman Hirauka
У нас копирайт правильно написан... Да вообще смотрю на таких и не знаю, то ли смеяться с них, то ли пожалеть...
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 14.07.2009, 23:18) *

Да вообще смотрю на таких и не знаю, то ли смеяться с них, то ли пожалеть...

Не принято на Руси над уродами смеяться (Беларусь - ведь тоже Русь, только белая, т.е. самая чистая её часть). Стало быть - Вам, Роман, нужно только жалеть их...
xaker1
Роман, может быть я не понятно выразился, нужно было уточнить, что орфоргафическая ошибка не у вас а на ru-ua.net
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.