Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: винда и route
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
2175
У знакомых Есть два офиса, расположенных в двух соседних домах. Так получилось, что там нет одного провайдера, а связь между офисами нужна, поставлен Wi-Fi, который 90% времени работает ( 10% времени это высокий грузовик во дворе - один из офисов на первом этаже).
У обоих выходов в инет статичные IP, так что можно и через инет гонять траф, когда надо ( хотя дорого и в деньги) (:
у первого офиса внутренняя сеть 192.168.12.0/24 у второго 192.168.110.0/24
Привезли новый "сервер" с офицальной виндой, надо установить - кажется все очень просто, прописали на каждом сервер два доп маршрута с разными метриками, по падению Wi-fi меняем метрики местами.
А вот нет - когда убиваешь Wi-Fi, маршрут пропадает, и траф идет через инет тунель, но когда маршрут возвращается - не желает переходить обратно на WiFi (:
Методом проб и ошибок выяснилось, что в данной сборке есть какая - то связь между размером сети метрикой и приоритетом, то есть если маршрут по умолчанию имеет малую метрику, а то что вешаешь на внутренний интерфейс довольно большую, то траф радостно идет туда где метрика меньше ..
понятно что победили изменив метрики, но весело.

P.S. на правах жалобы ибо достало - трата времени 2 часа лишних просто так.
eSupport.org.ua
Ничего кроме как посоветовать TCP/IP для Чайников и в голову не приходит
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.05.2009, 18:16) *

Ничего кроме как посоветовать TCP/IP для Чайников и в голову не приходит

хм, и в чем моя ошибка ? Расскажите плиз, до сего момента, попутно успешно сдавая экзамены на сертификацию был уверен,то метрика действует только если размеры сетей равны. попутно не расскажете формулу как там участвует разница метрик для сетей входящих друг в друга?
different
Цитата
Методом проб и ошибок выяснилось, что в данной сборке есть какая - то связь между размером сети метрикой и приоритетом, то есть если маршрут по умолчанию имеет малую метрику, а то что вешаешь на внутренний интерфейс довольно большую, то траф радостно идет туда где метрика меньше ..

Всегда считал, что приоритетен маршрут с минимальной метрикой, а не с максимальной (т.е. ваше "странное" поведение винды). Я глубоко заблуждался?
eSupport.org.ua
Метрика - это цена доставки пакета
Чем она выше, тем дороже

Что тут непонятного?
2175
Цитата(different @ 15.05.2009, 18:57) *

Всегда считал, что приоритетен маршрут с минимальной метрикой, а не с максимальной (т.е. ваше "странное" поведение винды). Я глубоко заблуждался?

Странность не в том что метрики не в ту сторону - с этим как раз проблем нет, вероятно не верно выразился, хотел сказать что метка приоритна, а с тем что метрика перекрывала размер сети.
мне до сего момента казалось что при след конструкции
route add 192.168.0.0/16 192.168.1.1 metric 2
route add 192.168.2.0/24 192.168.1.2 metric 3
пакет для 192.168.2.1 должен будет пойти по второму маршруту не зависимо от метрик
или я не прав?
в этом вопросе меня полностью поддерживает routed из поставки FreeBSD и 7206, они поступают именно так как я от них ожидаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.