Цитата(Hosting-PRO.org @ 12.06.2009, 13:47)

определение спама должно содержать не только термин «незатребованное», а что-то более конкретное. «Нежелательное», «массовое», возможно.
В определения спама мне встречалось такое понятие, как "явно выраженное получателем тем или иным способом желания получать подобную рассылку"
Выскажусь определенно и только о себе - мне не интересна никакая электронная рассылка, если я не давал на нее достаточно определенного согласия тем или иным способом.
У меня в фильтре, на 20-ти ящиках за день накапливается до полутысячи заголовков писем, авторы части которых цинично считают, что мне их письма интересны. Раз в месяц, в два я по диагонали просматриваю эти адреса и темы - туда за полгода попало 3-4 письма совершенно случайно, от старых знакомых. Ни разу меня не заинтересовала ни одна из навязываемых рассылок, хотя круг моих интересов достаточно широк.
> Кроме того, стоит причислить к незатребованным письмам письма личного характера:
> — письма знакомства, налаживания контакта,
если в письме просматривается, каким либо собственным определением, что оно не строго индивидуально - в спам )
— письма от старых знакомых, с которыми контакт был утерян, мало того, это никак не рассылка, а просто письмо.
а это как раз запрошенная информация - нахождение утраченного.