Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какую ос вы выбрали.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
xaker1
Интерестно, какая ос у вас стоит и почему.

Также интерестно почему мало хостеров (я не сомневаюсь что есть такие, но не разу не видел) ставят в качестве ОС на серверах OpenBSD, ведь это одна из самых защищенных операционнок.
lazutov
Я не хостер, но на vds использую дебиан как наиболее общее решение(хорошие репозитарии, большое комьюнити).
Около года назад пробовал цент, не смог поставить оперу, и жутко обиделся на все шляпы.

eSupport.org.ua
Сломаю любой стандартный сервер на OpenBSD за 10 минут smile.gif
different
OpenBSD хорошо смотрится на шлюзах и почтовиках. А вот на web-серверах уже гораздо хуже. С производительностью там не все окей, и софт далеко не весь портирован.

А чтобы быть "самой защищенной" требуется настройка даже более прямыми руками, чем Leenooks.
ENELIS
Потому что FreeBSD...
Partizansk Telecom
CentOS 4.7 smile.gif
svits
Цитата(Partizansk Telecom @ 16.06.2009, 07:19) *

CentOS 4.7 smile.gif

Аналогично smile.gif
ural1983
CentOS 5х smile.gif все что скушало ядро, в нужный момент скушают клиенты.
Незаметдинов Ринат
CentOS 5.х разумеется. Под OpenBSD реально будет куча проблем, например та же cPanel под ней не работает, уж лучше тогда FreeBSD.
ComfoPlace.com
FreeBSD, CentOS, Debian smile.gif
Каждая под своё. Промышленная, поддерживаемая, много софта, коммьюнити smile.gif
Poverennov Sergey
CentOS 5.х, очевидно просто по инерции smile.gif
Первый сервер, который нам установили был на centos 4, с того момента так и продолжаем ставить ее...
eSupport.org.ua
Я ОС выбираю под задачу
Poverennov Sergey
eSupport.org.ua,
по вашему мнению для организации хостинг сервиса какая оптимальная ОС?
Alexander B
Сам симпатизирую OpenBSD. Но если более опытные говорят, что она не подходит... Если не нужны панели (кроме нестабильной омеги), то настроить можно без проблем. Потребуются нормальные навыки администрирования (в конфигах все вручную прописывать), помощь и советы олдфагов.
У себя ставим и советуем CentOS, хотя, лично мне боль нравится из линуксов Fedora, т.к. везде раньше использовал именно ее.
eSupport.org.ua
По моему мнению для организации хостинга оптимальной ОС еще не написали
admst
Года 3-4 назад выбирал федору, сейчас CentOS.
DIG
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.06.2009, 22:40) *

Сломаю любой стандартный сервер на OpenBSD за 10 минут smile.gif

Почти как в анекдоте...
P.S. Разумеется, ничего личного.
eSupport.org.ua
Берем диск с OpenBSD, ставим на него сервер... smile.gif
xaker1
А потом по серверу молотком smile.gif))
2175
Цитата(xaker1 @ 15.06.2009, 21:36) *

Интерестно, какая ос у вас стоит и почему.

Также интерестно почему мало хостеров (я не сомневаюсь что есть такие, но не разу не видел) ставят в качестве ОС на серверах OpenBSD, ведь это одна из самых защищенных операционнок.

FreeBSD. Если нужно что - то с железом то Дебиан или Генту. Если что - то серьезное очень то Солярис на родном железе ( именно из -за их железа и/или требований задания)
С open или net BSD только игрался - получилось - слишком много надо доводить напильником, как-то не потребовалось.
ENELIS
2175 Sun дружат с FreeBSD. Так что бздя очень любит машинки Sun x64.
хотя солярис из личного опыта тоже конфетка ).
2175
Цитата(ENELIS @ 18.06.2009, 01:08) *

2175 Sun дружат с FreeBSD. Так что бздя очень любит машинки Sun x64.
хотя солярис из личного опыта тоже конфетка ).

Я знаю, даже тестировал такое, но рассказать об этом при внедрении сорм как-то не рискнул .., а оборудование сынов эрика так просто просит солярку ( в некоторых случаях предлая еще RH как альтернативу)
ENELIS
Не то что тестировали, предлагаем решения на этой базе. FreeBSD и Sun x64 мне даже кажется в чем-то лучшим тандемом нежели Sun x64 + Solaris. Так как опции софта намного шире, да и найти спеца недорогого легче. Скоростные характеристики впрочем не проверял, но экономичность на том же уровне как и у Sun.
Solaris хорош, когда надо Java или что-то из SunSoft. Для Oracle соответственно они предлагают RedHat.
Roman Hirauka
CentOS 5.3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.