Может кто из хостеров принимает оплату через терминалы на кошелек WebMoney, меня интересует как определить по чекам (который пришлет клиент) и данным которые предостовляет WebMoney, кто из клиентов оплатил. У меня только 2 варианта - по сумме и дате.
Domishko.ru
22.06.2009, 15:06
Именно так, по дате и времени. Слава богу, платежи поступают либо мгновенно, либо ровно через сутки, что облегчает поиск.
Идиотский вопрос непонимающего, а оно разве в мерчант не встроено?
Ivan,
речь, как понимаю, о прямом переводе на кошелек.
Никакой мерчант тут вообще не задействован.
По слухам это запрещено
Запрещено что именно?
Перевод денег через терминал на "чужой" кошелек?
Или
Запрещено принимать оплату за хостинг прямым переводом на кошелек?
Платежи третьих лиц на кошелек. Ну вам видней.
Ivan.Zhadanov
23.06.2009, 12:06
Цитата(Ivan @ 23.06.2009, 01:12)

Платежи третьих лиц на кошелек. Ну вам видней.
В ЯД запрещено. А в Вебмани — почему нет?
Ivan, а как вообще можно вычислить человек на свой кошелек или на чужой кладет? Разве что автоматы будут проверять паспорта, бред ИМХО.
У человека нет ни вебмони, ни я.денег, а хостинг купить хочет.
xaker1,
от части бред конечно.
Но особенно "удобно" таким образом покупать хостинг для разного рода нелегала.
И виновным при случае окажется хостер, так как никаких концов до клиента не будет (факт оплаты Вы доказать не сможете, а значит и оферта заключена не была).
В общем, не всё так просто и радужно тут. Кроме "бредовых запретов" есть и другие нюансы
Клментов, которые размещают нелегал блокировать нужно и все.
[офтоп]У меня есть клиент, когда он оплатил хостинг, я заметил у него подозрительные домены, указывающие на эротику, блокировать сразу не стра, подождал немного - и оказывается не зря - никакой эротики и нелегала не оказалось. [офтоп]
Ivan.Zhadanov
23.06.2009, 21:44
Цитата(xaker1 @ 23.06.2009, 15:47)

Ivan, а как вообще можно вычислить человек на свой кошелек или на чужой кладет? Разве что автоматы будут проверять паспорта, бред ИМХО.
У человека нет ни вебмони, ни я.денег, а хостинг купить хочет.
А как это вычислить и в чем возможно мошенничество, я описывал у себя в блоге и на этом форуме обсуждалось.
Почитайте комментарии, там их штук 70, с разборками и комментариями сотрудников ЯД. Вплось до ареста счетов ООО "Яндекс.Деньги".
http://www.zhadanov.ru/2008/09/09/moshenni...-yandeksdengax/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.