Так. Писать никто ничего не хочет, видимо, нету любителей постоять за плитой. Я сам готовить особо не умею, но хочу поделиться некоторыми полезными рецептами.
Был случай, купили салат готовый в супермарките для изготовления быстрой закуски. По пришествию из магазина оказалось, что в суете забыли купить майонез. Ну какой салат без майонеза? Идти было лень обратно в магазин. Мною было принято решение приготовить майонез своими силами.
Берем два яйца (желательно домашних, ну или почти...), отделяем желток (он нам и пригодится). Два желтка помещаем в миску и взбиваем миксером до появления беловатого цвета. После этого добавляем соль (щепотки две), горчицу (на кончике ножа), повторно взбиваем (уже чуть подольше). Далее идёт самый ответственный момент, одновременно взбивая эту массу начинаем тонкой струйкой вливать оливковое (желательно), или подсолнечное масло (рафинированное, чтобы запах не перебивался). Обязательно вливать тонкой струйкой одновременно взбивая. Лить масло на глаз, до получения однородной консистенции подходящей к стандартному майонезу. И тут начинается еще более важный момент, если есть лимон, добавить чуть-чуть лимонного сока. После чего добавляем уксус - тут главное не переборщить! Если добавим мало, не получим желаемого майонезного вкуса, если много, то будет сильно разить майонезом. На два желтка, примерно 1/5 чайной ложки уксуса. Далее взбиваем миксером всё это дело. После добавления уксуса масса побелеет. Всё, получаем натуральный собственный майонез, если всё соблюдено как нужно, то ни чем не хуже магазинного, а даже полезнее
Еще... Многие дети не хотят есть творог, потому что он кисловат. Да и сам я, честно говоря, его не люблю. Многие добавляют сахар, чтобы подсластить. Но, я знаю рецепт, ИЗГОТОВЛЕНИЯ сладкого (не притерного конечно, но не кислящего) творога.
Перед изготовлением надо зайти в аптеку

Да-да! Именно в аптеку... Купить две ампулы "Кальция глюконата" в ампулах по 100мл, стоит он копейки. На пол литра молока 1 ампула.
Собственно делаем творог: свежее молоко выливаем в эмалированную миску/кострюлю, выливаем в него кальция глюконат и ставим на газ. Доводим до кипения. На наших глазах молоко створаживается. Остужаем, процеживаем творог - всё готово! Сладкий творог сделанный за 5 минут, при чём обогощенный кальцием, который полезен для детей и пожилых людей (да и вообще для людей).
Вот такие интересные на мой взгляд рецепты