Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мужчина на кухне...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Roman Hirauka
Вот собственно заинтересовал вопрос, кто-нибудь готовит вообще? Бутерброды с колбасой и мастерское открывание пивных банок можно не упоминать, это гинетика biggrin.gif
Может рецепты какие оригинальные есть?
Roman Hirauka
Так. Писать никто ничего не хочет, видимо, нету любителей постоять за плитой. Я сам готовить особо не умею, но хочу поделиться некоторыми полезными рецептами.

Был случай, купили салат готовый в супермарките для изготовления быстрой закуски. По пришествию из магазина оказалось, что в суете забыли купить майонез. Ну какой салат без майонеза? Идти было лень обратно в магазин. Мною было принято решение приготовить майонез своими силами.

Берем два яйца (желательно домашних, ну или почти...), отделяем желток (он нам и пригодится). Два желтка помещаем в миску и взбиваем миксером до появления беловатого цвета. После этого добавляем соль (щепотки две), горчицу (на кончике ножа), повторно взбиваем (уже чуть подольше). Далее идёт самый ответственный момент, одновременно взбивая эту массу начинаем тонкой струйкой вливать оливковое (желательно), или подсолнечное масло (рафинированное, чтобы запах не перебивался). Обязательно вливать тонкой струйкой одновременно взбивая. Лить масло на глаз, до получения однородной консистенции подходящей к стандартному майонезу. И тут начинается еще более важный момент, если есть лимон, добавить чуть-чуть лимонного сока. После чего добавляем уксус - тут главное не переборщить! Если добавим мало, не получим желаемого майонезного вкуса, если много, то будет сильно разить майонезом. На два желтка, примерно 1/5 чайной ложки уксуса. Далее взбиваем миксером всё это дело. После добавления уксуса масса побелеет. Всё, получаем натуральный собственный майонез, если всё соблюдено как нужно, то ни чем не хуже магазинного, а даже полезнее smile.gif

Еще... Многие дети не хотят есть творог, потому что он кисловат. Да и сам я, честно говоря, его не люблю. Многие добавляют сахар, чтобы подсластить. Но, я знаю рецепт, ИЗГОТОВЛЕНИЯ сладкого (не притерного конечно, но не кислящего) творога.
Перед изготовлением надо зайти в аптеку biggrin.gif Да-да! Именно в аптеку... Купить две ампулы "Кальция глюконата" в ампулах по 100мл, стоит он копейки. На пол литра молока 1 ампула.
Собственно делаем творог: свежее молоко выливаем в эмалированную миску/кострюлю, выливаем в него кальция глюконат и ставим на газ. Доводим до кипения. На наших глазах молоко створаживается. Остужаем, процеживаем творог - всё готово! Сладкий творог сделанный за 5 минут, при чём обогощенный кальцием, который полезен для детей и пожилых людей (да и вообще для людей).

Вот такие интересные на мой взгляд рецепты smile.gif
2175
Цитата(Roman Hirauka @ 22.06.2009, 21:41) *

Вот собственно заинтересовал вопрос, кто-нибудь готовит вообще? Бутерброды с колбасой и мастерское открывание пивных банок можно не упоминать, это гинетика biggrin.gif
Может рецепты какие оригинальные есть?

Люблю готовить - при условии, что это приходится делать не чаще раза в неделю/две.
Условия - рецепт должен быть простым ( то его готовиться может долго, но усилий по приготовлению - минимум).
Два любимых варианта:
это курица в фольге
То есть покупаем курицу потрошенную, снимаем кожу, натираем обильно карри, перцем, чесноком, плотно обматываем в фольгу в несколько слоев, так чтобы не было воздушных мешков, помешаем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут - час. При еде макаем кусочки в бульон ( его в фольге будет много).

грибы в сметане
моем и рубим на кубики кило шампиньонов. Помещаем в скороводку (желательно не тефлон) на сильный огонь, через 5-7 минут сливаем кучу жидкости из сковородки, грибы заливаем 300 мл сметаны, тщательно перемешиваем, оставляем без крышки на среднем огне на 15-20 минут - когда сметана станет менять цвет на беж. После чего всыпаем 100 грамм твердого сыра порубленного, и 100 мл сметаны, держим на малом огне 5 мин. Снимаем употребляем ( если сыр хороший - блюдо требуется солить)
Admin
Думается, что мужчина на кухне (у плиты, а не с ложкой у накрытого женой обеденного стола), появляется всего в двух случаях:
- чтобы удовлетворить свои творческие потребности (когда сам процесс готовки доставляет удовольствие);
- чтобы банально накормить нормальной едой себя любимого, т.к. больше некому, а жрать что ни попадя в ресторанах или забегаловках нет желания или возможности.

Первым ничего посоветовать не могу, т.к. любое творчество подразумевает наличие таланта хотя бы в зачаточном состоянии.

Для второго случая настоятельно рекомендую вот такую штуку. Преимущество перед обычными сковородками и кастрюлями в 100%-й повторяемости результата при единожды подобранной пропорции исходных составляющих любого блюда.
Если какой-то рецепт один раз дал понравившиеся Вам результаты, такие же результаты Вы будете получать всегда при условии, что исходные продукты будут такого же качества, как и в первый раз. Испортить блюдо - практически невозможно. Следить за процессом тоже нет необходимости, эта штука просто запищит, когда закончит готовить, и переключится в режим подогрева (можете не беспокоиться, что что-то подгорит и Вы останетесь голодным smile.gif).

Из наших знаю, что кроме меня, такой штукой активно пользуется Сергей Чумак, коммерческий директор Кварты. Правда, он ушел далеко вперед и превратил даже этот процесс в творчество (сам генерирует рецепты, и надо признать, весьма и весьма удачно, некоторые я пробовал повторить). Катерина Косарева (ген.директор РуВеба) тоже вроде подсела.
LexaDstyle
мужик на кухне ето круто мы готовим лучше женщин tongue.gif tongue.gif tongue.gif
kaktus611
ненавижу готовить,если вы готовите каждый день,то меня поймёте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.