Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вы используете Антикомпьютерные очки?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
ural1983
Уже сотни раз доказано что эти стекла препятствуют падению зрения за компьютером. Но до сих пор бытуют разные мнения. Выскажите свое.
Poverennov Sergey
Я уже использую обычные.... sad.gif
ural1983
Цитата(Poverennov Sergey @ 20.07.2009, 16:34) *

Я уже использую обычные.... sad.gif

Та же проблема, выставили -2, носить отказался.
Сходил на курс расслабления глазной мышцы, и надел антикомпьютерки.
Тьфу-тьфу smile.gif
xaker1
Ну, я использую очки, только я их называю "компьютерные" и на упаковке тоже так было написано. А "антикомпьютерные" что убирают компьютер? Его не видишь или он исчезает?

Очки помогают, зрение отличное!
ural1983
Анти - анти излучение от монитора.
WorldIT
К сожалению не додумался во время.
Урал, если можно, воспользуюсь Вашим опытом. У меня -2,5 sad.gif
lazutov
Недавно проверялся все было отлично.
Как будет дальше , возможно заюзаю данный девайс
ural1983
Александр, ответ как раз для Вашего вопроса - на здоровье
Boris A Dolgov
А как это выглядит? Очки с дырочками?

Ни такими, ни обычными очками не пользуюсь. Правда, не думаю, что это надолго sad.gif
xaker1
Борис, они выглядят как обычные очки. Их даже не отличить.
Partizansk Telecom
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.07.2009, 23:47) *

А как это выглядит? Очки с дырочками?

И называются они коррекционные. smile.gif

Цитата(Boris A Dolgov @ 20.07.2009, 23:47) *

Ни такими, ни обычными очками не пользуюсь. Правда, не думаю, что это надолго sad.gif

Аналогично.
Roman Hirauka
У меня зрение давно упало, по всей видимости наследственное. Компьютер конечно подпортил немного. Так ношу контактные линзы, есть обычные очки одеваю дома редко, когда линзы сняты. К линзам уже привык, и работаю в них, и на тренировку схожу и даже в бассеине плаваю в них. Вижу в них отлично. Можно сказать сросся с ними и забыл, что у меня плохое зрение.
ural1983
Цитата(Roman Hirauka @ 20.07.2009, 20:57) *

У меня зрение давно упало, по всей видимости наследственное. Компьютер конечно подпортил немного. Так ношу контактные линзы, есть обычные очки одеваю дома редко, когда линзы сняты. К линзам уже привык, и работаю в них, и на тренировку схожу и даже в бассеине плаваю в них. Вижу в них отлично. Можно сказать сросся с ними и забыл, что у меня плохое зрение.

Роман, постоянная носка черевата. sad.gif
admst
Никогда ничего подобного не пробовал.

Зрение +1, тьфу тьфу.
Roman Hirauka
Цитата(ural1983 @ 20.07.2009, 22:39) *

Роман, постоянная носка черевата. sad.gif

Чем чревата? Сказки про выпавшие глаза уже прослушал, посмешило smile.gif Я ношу хорошие линзы, которые можно не снимать до 5 суток. Я есстественно их снимаю на ночь, ну редко очень когда ночую не дома могу не снять. А так вроде долго уже ношу и всё норма.
Ivan.Zhadanov
Здравствуйте, а как точно называются эти очки, описанные выше и где можно прочитать механизм работы, да заказать?

У самого история со зрением следующая:
Было великолепное зрение до тех пор пока не начал работать на компьютере. Дошел до -2. После меня пригласили на тренинг Норбекова, где за 7-8 дней я вернул зрению 100% эффективность. Нужно было продолжать заниматься, чтобы укрепить результат на всю жизнь, а я забросил. Постепенно через несколько лет зрение скатилось примерно к прошлому результату.
xaker1
Так и называются "Компьютерные очки". Купить можно в аптеке (я лично в аптеке покупал, за 300 рублей). Почитать можно на http://matsuda.at.ua/news/2008-12-17-1 и http://www.bonta.ru/10345 (на второй фотографии мои очки)))))
Ну и две ссылки на поисковик: Компьютерные очки MATSUDA и Компьютерные очки
support_host
Лет 10-ть назад юзал защитный экран для 13 дюймового ЭЛТ... А об очках таких первый раз слышу.
ural1983
Я за 300 не стал, купил за 2400 но в оптике.
Boris A Dolgov
А оно имеет смысл при не-ЭЛТ мониторе?
ural1983
Цитата(Boris A Dolgov @ 21.07.2009, 22:37) *

А оно имеет смысл при не-ЭЛТ мониторе?

Да конечно, суть в защите от излучения.
ImUgh
Цитата(ural1983 @ 21.07.2009, 21:27) *

Да конечно, суть в защите от излучения.

От какого, простите, излучения?
perfomer
Никогда их не использовал, но уже начинаю замечать необходимость в них, помню раньше были защитные экраны.
eSupport.org.ua
А шапочки из фольги никто не примерял? smile.gif
Bladeweb
Цитата(ImUgh @ 22.07.2009, 02:01) *

+1

Как я много много лет назад купил себе 15" LCD - все нагрузки на глаза исчезли
$$$Apostol$$$
Антикомпютерные очки - это черные очки не пропускающие свет - чтоб чел не нашел дорогу к компу
ural1983
Цитата(ImUgh @ 22.07.2009, 02:01) *

Гугл для Вас
eSupport.org.ua
Гугл тоже излучает
2175
Почитал одну из ссылок, ой не верю я в это:
откуда у LCD матрицы ультрафилолет ? ( не знаю, но в понедельник буду у отца в лаборатории - там посмотрим на ноуте- приличный спектрограф там есть)
зеленый свет в избытке делает картинку более контрастной при той же якрости ( эфект хорошо моделируется при повышении конраста и уменьшении яркости безо всяких очков)
Правда согласно рекламе они пропускают и все остальные части спектра, чем способствуют - см. рекламу.
Про технологии напыления - извините, но есть опыт фотографа и не малый - если кто - то напыляет что - то на стекле в вакууме, то флаг ему в руки и продажную цену в 300 руб smile.gif

Тем кому помогает, а не против, но IMHO - все что вредно в мониторе это работа с неотраженным светом, а это не побороть очками ( ждемс развития технологий)
P.S. с 1988 года за компом - зрение, слава богу, все еще 100% .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.