Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вы думаете спамить со своей площадки запрещают все хостеры ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
2175
В общем есть у них на площадке один большой проект, сумевший прислать мне на 6 адресов ( один из которых рабочий) спам, разосланный со своей площадки. Реакция на абузу правильная: новая порция того же спама. Реакция на повторуню абузу ( в копиях аплинки) - ответа нет, следующая порция спама нет спама на адрес с которого жаловались, на остальные новая порция.
Оформлять как жалобу не вижу смысла, но пофлеймить хочется
Сделано на своих почтовых серверах :
ipfw add deny tcp from 217.107.34.0/24 to any
ибо рвать связаность надо в две стороны. - так честнее.
lazutov
Итак, давайте смоделируем ситуацию.
Допустим хостеру стало резко пофигу, и магистральщику тоже.
Дальше кому писать? Заявление в органы? Что писать в заявлении? Где состав преступления/нарушения?
(наркшения - возможно. А вот чем вас ущемили эти действия?) Как вы докажите что получили спам, а не самостоятельно внесли изменения в БД почтового сервера?

У нас в судебном порядке только 1 или 2 раза сажали спамеров, а вот прецедентов применения санкций к провайдерам я не видел.

PS зацепка. Какие вообще меры должен принимать провайдер для предотвращения спама? Закрывать 25 порт на отдачу? Есть ли такая норма, что провайдер должен прописывать в договоре средства защиты от рассылки спама с их адресов? Пишет провайдер, что будет по жалобе отключать, так это не защита, это наказание. Отлично, ставим на почтовый сервер антиспам, который фильтрует корреспонденцию.
Имеем недоставку некоторых (а возможно и конфиденциальных) сообщений, что, как мне кажется нарушение, самого закона о связи. У нас получается, что законы написаны в интересах спамеров?
Вообще, мне кажется что если в этих всех законах разбираться, то можно придти к тому, что электронный адрес объектом хранения персональных данных не является, и соотв, закон о персональных данных к нему не применим.
2175
Цитата(lazutov @ 27.07.2009, 10:24) *

Итак, давайте смоделируем ситуацию.
Допустим хостеру стало резко пофигу, и магистральщику тоже.
Дальше кому писать? Заявление в органы? Что писать в заявлении? Где состав преступления/нарушения?
(наркшения - возможно. А вот чем вас ущемили эти действия?) Как вы докажите что получили спам, а не самостоятельно внесли изменения в БД почтового сервера?

У нас в судебном порядке только 1 или 2 раза сажали спамеров, а вот прецедентов применения санкций к провайдерам я не видел.

PS зацепка. Какие вообще меры должен принимать провайдер для предотвращения спама? Закрывать 25 порт на отдачу? Есть ли такая норма, что провайдер должен прописывать в договоре средства защиты от рассылки спама с их адресов? Пишет провайдер, что будет по жалобе отключать, так это не защита, это наказание. Отлично, ставим на почтовый сервер антиспам, который фильтрует корреспонденцию.
Имеем недоставку некоторых (а возможно и конфиденциальных) сообщений, что, как мне кажется нарушение, самого закона о связи. У нас получается, что законы написаны в интересах спамеров?
Вообще, мне кажется что если в этих всех законах разбираться, то можно придти к тому, что электронный адрес объектом хранения персональных данных не является, и соотв, закон о персональных данных к нему не применим.

Мне проще - по договору имею право разрывать связанность как частично, так и полностью с сегментами сети, из которых исходит деструктивная активность ( закону о связи это не противоречит)
Правда опустить анонсы в сторону RTCOM мне слабо - скушают пользователи меня sad.gif
eSupport.org.ua
Писать можно в Россвязьнадзор и милицию. В милицию пишите по факту нарушения работы ЭВМ в следствии рассылки незатребованной корреспонденции.
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 27.07.2009, 11:02) *

Писать можно в Россвязьнадзор и милицию. В милицию пишите по факту нарушения работы ЭВМ в следствии рассылки незатребованной корреспонденции.

В надзор - завтра наши поедут по делам - попрошу передать. Второе -ой не думаю, они же не ботами спамили ( то есть УК по взлому нет) а почтовый сервер должен принимать почту ( это его функционал)
2dayhost
а на avguro.com тоже абуз посылали7
Artur Smolkin
Писал абузу в leaseweb.com, мне с них валится на все корпоративные ящики по 10 писем в день. Сначала заинтересовались, потом замолчали и молчат до сих пор. А спам все сыпется.

С доставкой/недоставкой корреспонденции решили просто: поставили Спамооборону, письма приходят все, но которые спам, те и помечаются как спам. Клиент настраивает фильтр у себя в почтовой программе и все. Если не получил нужного письма, идет в папку со спамом. Если и там нет, то смотрим почтовые логи, если и там нет, то нет.
Roman Hirauka
Сегодня очень много спама пришло на все ящики. И на рабочие и на бесплатных почтовых сервисах.
2175
Цитата(Roman Hirauka @ 27.07.2009, 14:07) *

Сегодня очень много спама пришло на все ящики. И на рабочие и на бесплатных почтовых сервисах.

меня этот мегапульс ( много мата) достал! сильно - чего - то мне кажется что потеря для них связанности со всей сетью ничего не значит - занулил нафиг роут на jino во всех регионах и Москве. готовлюсь объясняться с руководством на эту тему,
Ru-hoster.Com
Ключивое слово Хостеры... Те кто не запрещают, это автоматически уже быдло, уроды и ######-хостеры....
eSupport.org.ua
Цитата(2175 @ 27.07.2009, 10:04) *

В надзор - завтра наши поедут по делам - попрошу передать. Второе -ой не думаю, они же не ботами спамили ( то есть УК по взлому нет) а почтовый сервер должен принимать почту ( это его функционал)

Все равно оставьте - прокурор решает ботами или нет cool.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.