Цитата(Dmitry Gushin @ 13.08.2009, 17:11)

Алексей, я вот никак не возьму в толк, почему многие религиозные люди так агрессивно себя ведут.
1) Вы попробуйте вспомнить школьный курс биологии. Вопрос о природе гомосексуализма отпадет.
2) Из тех же уроков биологии, вспомните, что гомосексуализм - распространенное у многих животных явление
3) Как уже говорил Петр Павлович, вспомните Историю - гомосексуализм весьма древняя вещь
Это в порядке текущих вещей.
Грех - весьма древняя вещь. Но то, что он есть никак не должно означать, что его следует делать\принимать самому.
Это ведь уже даже простая логика.
И уж тем более опасно, если всё-таки после жизни окажется, что Библия-таки была права.
Неужели кто-то готов рискнуть и навсегда отказаться от вечной жизни только на основании этих 3х пунктов ?

4) Вопрос к Вам, как к верующему человеку. Умоляю, не воспримите как вызов или оскорбление - мне правда интересно, пока никто внятно не ответил. Вот Вы весьма агрессивно высказывались относительно других верований, а почему свою веру при том считаете единственно верной? Напомню, что есть 3 мировых религии и Ваша вера не самая древняя (т.е. нельзя сказать, что остальные - лишь переиначивание, скорей наоборот, т.к. буддизм старше на 500-600 лет, если мне память не изменяет). Более того, если почитаете (я читал) Дхарму, Библию и Коран, найдете очень много общего. По этому вопросу у меня есть свое мнение. Если интересно, я озвучу, но сначала хочу услышать Ваше.
Дмитрий, я могу просто сказать, что я верю в это - в то, что я был грешник и у меня не было возможности изменить это в своей жизни. Но меня нашёл Иисус, который пострадал лично за меня и открыл мне путь к Отцу, к спасению, к прошению грехов, к решению моих вопросов.
Я лично это пережил и теперь просто верю в это, вот и всё.
Как и Вы, как и все - мы все ведь во что-то верим. Хотя бы в то, что водитель поезда в метро знает как довести нас до следующей станции. Неверующих в этом мире просто нету.
Насчёт "у религий много общего" - я верю Иисусу. Если он сказал, что только Он есть путь к Отцу, то для меня это так и есть. Поэтому другие пути меня интересуют мало - хай теологи этим занимаются. А я знаю точно - я был грешник, а за грех наказание - смерть. И я принял путь спасения от Бога - жертву Иисуса Христа. Да-да, просто поверил, что Он действительно пострадал вместо меня, тем самым искупив меня от греха и даровав жизнь вечную. Он выступил как поручитель - отдал за меня долг, который постоянно рос и который я никогда бы сам в жисть не отдал бы.
Просто поверил и получил. У Бога именно так - прощение и жизнь вечную ты не заслужишь своими заслугами, не купишь за свои баксы и не обменяешь на свой бизнес. Это подарок, который принимают с открытым сердцем.
Написано "чтобы никто не возгордился". Вот и я не горжусь, не кичусь "уникальностью" - это ведь для каждого, в этом щедрость и любовь Отца.
Вероятно, на первый взгляд это радикально, но как по мне, так Создатель всего имеет право устанавливать в этом "всём" Свои законы - даже мы с Вами на своём хостинге это делаем.
Потому, не более это радикально чем обычные природные законы, например электричество, котороё "тебя двинет" даже если будешь талдычить "я такого не знаю\не верю - всё будет пучком".

P.S. Я обычный гетеросексуальный человек с любимой женщиной, которая буквально через 2 недели станет моей женой. К гомосексуализму отношусь отрицательно, но еще отрицательней отношусь к людям, которые в силу недостаточных знаний в какой-то области категорично и безапиляционно навешивают на что-либо ярлыки.
Вы понимаете, мне "Бог сказал" является достаточным основанием для данных моих высказываний.
Вполне вероятно, что Вам нужно иное основание, поэтому Вы считаете моё недостаточным.
Но, в общем-то это не повод, и тем более не научный подход - я ж Ваше мнение не считаю безосновательным, хотя я уже и не верю, что оно верное (это я в общем сказал, потому как я даже не знаю во что Вы верите, Вы ведь только меня спрашивали

).
Из недавнего, вот "ярлыки" на гомосексуализм от Бога -
http://maranatha.org.ua/cnews/r/60625Цитата(Roman Hirauka @ 13.08.2009, 17:34)

Да Бог с Вами, Алексей!

Найдите мне, где я сказал, что детей надо этому еще и учить... Ужас какой... Я считаю, что правильное сексуальное воспитание необходимо, тогда будет меньше гомосексуализма, венерических заболеваний, абортов и прочего. А воспитывать ненависть, дискриминацию и т.д. просто неприемлемо. Человек не просил себя рождать таким, и если он родился "такой", то это не означает, что его общество должно размазывать по стенке. Вот когда я вижу, что педафилу-извращенцу дали 3 года срок, то меня колотит от такой несправедливости...
Вы очень агрессивны в своей позиции, поэтому даже мои некоторые высказывания абсолютно однозначные трактуете по-другому...
Я ж говорю, значит мы с Вами друг друга не совсем поняли.
На форумах это бывает, не обижайтесь.
И - я действительно агрессивен ко греху (не путать с людьми). Если б Вы верили что есть нечто (да и некто), активно! мешающие Вам жить полноценной (это понятие куда глубже обычного деньги-дача-самолёт-власть) жизнью, да и ещё всё время пытающееся украсть у Вас жизнь вообще вечную, Вы бы скорее всего тоже бы так делали.
Цитата(2175 @ 14.08.2009, 23:24)

Рабиновича уговаривают не уезжать в Израиль:
- Ну что Вам там так нужно, что не нравится на Родине.
- Вы знаете, я уезжаю или гомосексуализма!
- Ну вроде у нас сейчас с этим все нормально.
- Вот в том - то и дело: При Сталине за это сажали, При Брежневе лечили. А сейчас считают нормой. Я хочу уехать, пока это не стало обязательным.
Вы-таки меня понимаете.